공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 746l 1
이 글은 1년 전 (2023/3/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
주어 ㄴㄱ
1년 전
익인2
니가 팬이면 이런글을 대놓고 왜 씀
1년 전
익인2
대놓고 욕 먹여주쇼 하는데 진짜 팬인가 싶네
1년 전
익인11
대놓고 쓰면 안 된다는 법칙이라도 있음?
1년 전
그럼 팬이 피드백 해주지 누가 해주는데 무조건 감싸돌기만 하면 되냐고
1년 전
익인2
그럼 이플에 대놓고 먹이 주는게 잘하는짓임?
1년 전
익인2
지금 플 누가봐도 대놓고 플 태우려고 장작 넣는중인데 거기에 나 팬인데라면서 동조하는게 맞냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 무조건 감싸래? 어그로가 장작넣는거에 팬이라면서 거기에다 같이 장작 넣고 있으니 뭐라하는거지
1년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ팬들 보고 맨날 실드친다고 뭐라했으면서
실드 안치고 객관적으로 보는 팬도 있다 이거지

1년 전
익인3
걸게 있긴한? ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
ㅇㅈ 근데 또 노력을 안하는건 아니라 안타까움
1년 전
내말이 이거임 노력은 엄청 하는거 다 보이는데..그래서 속상함
1년 전
익인5
창법도 창법인데 약간 선천적으로 음정이 불안한듯 노력하는거 알아서 안타까워
1년 전
익인6
이렇게 생각하는 팬들 많을걸
1년 전
익인7
ㅁㅈ
1년 전
익인8
아니 근데 창법이 바뀐 건 맞아? 원래 이랬는데 왜 바뀌었다고 하지...
1년 전
익인13
나두 데뷔초때랑 딱히 변한거 모르겠던디
1년 전
익인5
피땀눈물전후로 바뀌지않음?
1년 전
익인8
근데 그건 바뀌었다고 지금 표현하기엔 너무 옛날이라서... 그럼 바뀐 창법이 아니라 기존 창법이라고 해야할듯
1년 전
익인5
음..보통 창법바뀌었다하는건 걍 데뷔후 통칭이지 직전이아니고 피땀때면 5년차때 바뀐거니까 기존보단 바뀐창법이 더맞다고생각.. 밑댓말대로 작은시때가 더 훅온듯
1년 전
익인9
창법 바뀌기 전엔 괜찮았어???
1년 전
익인10
근데 타고난 목소리 자체랑 창법이 항상 .. 그랬지 않음?
1년 전
익인10
밑댓처럼 본인도 알고는 있는 거 같은데.. 연습도 열심히 하는 거 같고 근데 타고난 게 있으니까 어렵겠지.... 안타깝긴함
1년 전
익인12
부족한걸 인지하고 있는거 같던데.. 성장해야 한다는것도
1년 전
익인14
창법이 언제 바뀜??
1년 전
익인15
런때 괜찮던데 피땀 이후로 지금 창법 아녀??
1년 전
익인16
창법이야 원래 노래마다 바뀌는거고 발성이 문젠데 발성이 그대로야 나아지는게 없음 안그래도 발성약한데 어느순간 본인한테 맞는 음역대가 고음이라고 고음만 고집하니까 음이 날라다니는거지 뭐 중저음은 지르기라도 하는데 고음은 그게 안되니까 진짜 나도 너무 답답함
1년 전
익인21
22 ㅠㅠ..
1년 전
익인17
피땀부터 바뀐거 맞지않나 그래도 이때까지 괜찮았던걸로 기억하는데..내기준은 작은시부터임
1년 전
익인17
제발 피독이랑 그만 작업하고 다른 사람이랑 해봤으면 좋겠어 몇년전부터 이 소리하는데..
1년 전
익인18
아 진짜 팬이라고 말해도 안믿겠지만 진짜 개선해야 됨
1년 전
익인19
2 난 발성은 몰라도 그 앞뒤 발음처리만이라도...
1년 전
익인18
걍 당장 어그로 끌리는 거 짜증나고 다 어그로 동조같겠지만 창법 개선도 필요하고 발성 연습도 해야 함 솔직하게... 나도 답답하다 상황이
1년 전
ㄹㅇ..어그로 끌리는거 진짜 개짜증남 근데 개선을 어느정도 해야 그것도 좀 덜할거 아니야 뭔 말만 하면 몰아가니까 걍개답답함..
1년 전
익인20
ㅁㅈ 연차는 계속 쌓이는데 이대로면 본인만 손해임
1년 전
익인22
난 팬 아니고 친구중에 팬이 있는데 다들 이말함 밖에선 악개정병으로 몰아가니까 말을못한다고
1년 전
익인21
22 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
하긴 여기서 말해도 악개정병어그로로 몰아가는데 밖에서는 더 말못하지
1년 전
익인23
그러면 연습하는 방법이 잘못된거 같은데?
보컬쌤 지도하에 창법 바꾼 가수 몇면 봤는데
늘면 늘었지 실력이 거꾸로 가지는 않던데

1년 전
익인24
난 아무리 아이돌이라지만 포지션도 리드보컬인데 노래를 더 많이 부르고 부딪히면서 성장했으면 좋겠어 달방 노래방때 나머지 보컬멤 3명 다 가창력 필요한 커버곡 불렀는데 혼자 버터 부르는 거 보고 좀......
1년 전
익인25
비판댓달면 악개정병으로 몰아가는게 좀 짜증날때있음
1년 전
당장 이 글 초반댓글만 봐도..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16
이글은 그나마 어그로 없는거 같아서 댓 좀 더 쓰고가면
진짜 진심으로 자기자신직시부터 해야해 제대로 된 보컬트레이너 찾아서 자기한테 맞는게 어떤건지 뭐가 부족한지부터 파악해야하는거 같음 그 이상한 쪼도 좀 빼고ㅠㅠ
자기 생각에 잘하는 부분이랑 실제 아웃풋이랑 전혀 다른거 같은데 그 연차라 주변 스탭들이 말을 못해주는건지 답답함... 솔직히 이 연차됐으면 결과물에 대한 책임은 본인이 져야하는거라 스탭탓도 못하는거고 아... 스트레스받는다

1년 전
진짜..노력을 안하는건 절대 아님 보컬레슨 갔다왔다고 말해준 적 엄청 많음 제발 제대로된, 자기한테 맞는 보컬 트레이너 찾아가서 파악하고 처음부터 배웠으면 좋겠긴 함
1년 전