공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나는 장원영으로 첨 들어봐서 너무 유니크하고 영원한 젊음 이런 느낌이었는데 엄마아빠는 그정돈가 좀 흔한이름 아니었나 하더라고? 엄청 흔하진않아도 좀 있는 편인가?
이런 글은 어떠세요?

익인1
내 주변에는 못봤어 일단 흔한건 아님
11개월 전
익인2
흔한가..? 나 학교다닐때 한명 밖에 못봄
11개월 전
익인3
내 주변에 둘이나 있음
11개월 전
익인4
흔하진 않을 걸?
11개월 전
익인5
나이있는 사람중에서 좀 봄
11개월 전
익인6
옛날은 좀 있었을걸
11개월 전
11개월 전
익인7
아하
11개월 전
익인7
난 한번도 못봤는데 -영은 많아서 그렇게 느끼시는거 아녀?
11개월 전
익인8
난 장원영으로 처음봄
11개월 전
익인9
내주변에한명
11개월 전
익인10
그냥 나도 여러번 본 이름인데 막 흔하지도 희귀하지도 않은 이름
11개월 전
익인11
흔하진 않은데 아예 없는 이름도 아냐 배우중에도 몇분 있을걸?
11개월 전
익인12
나도 배우 떠올랐어
11개월 전
익인13
나도 배우 생각남
11개월 전
익인14
배우 분 중에 있자낭
11개월 전
익인15
나는 최원영배우님 떠올렸는데 생각해보니 초딩때담임쌤 성함이 이원영이었네
11개월 전
익인16
나도 첨에 원영이 이름 특이하다 했는데 배우 중에도 있더라구
11개월 전
익인17
흔하진 않지? 그래도 엄청 특이한 이름까지도 아닌듯
11개월 전
익인18
내 주변에 한명
11개월 전
익인19
흔하진 않은데 주위에 한두명정도는 있는 이름
11개월 전
익인20
내주변에 김원영 있음
11개월 전
익인21
배우분 계시잖아
11개월 전
익인22
한명 있었다
11개월 전
익인22
걔도 키크고 똑똑하고 10 써서 신기함
11개월 전
익인23
난 장원영으로 원영이란 이름 처음 들었어
11개월 전
익인24
11개월 전
익인27
11개월 전
익인25
무슨 뜻일까? 갑자기 궁금해짐 원영이 이름뜻
11개월 전
익인23
영원히 빛나라는 의미라고 데뷔 티징 영상에 나왔음
11개월 전
익인26
배우님 중에서도 있잖아
11개월 전
익인28
내 주변엔 좀 있어 중학교 때 친구 이름도 장원영이고
11개월 전
익인29
원래 원영이란 이름이 여자는 잘 안 쓰고 중년 남자 이름인데 장원영이 이미지 싹 바꿔줬지 이제 원영하면 장원영만 생각나고 프레시하고 러블리한 여자 이미지임
11개월 전
익인30
중학교 후배랑 대학교 동기 중에 있어
원영이란 이름

11개월 전
익인31
장원영 배우분 생각난당
11개월 전
익인32
특이한 이름도 아니고 흔하지도 않음
장원영은 나도 첨 듣는데 원영은 몇번 이름 봤음

11개월 전
익인33
남자 아저씨들 이름이긴 했을걸 나는 장원영 이후에 원영이란 이름 이미지 달라지긴 함 특이한 이름까진 아니었고
11개월 전
익인34
내 주위에 좀 있었음 98임!
11개월 전
익인35
대학 때 한 명 봄
11개월 전
익인36
첨봐
11개월 전
익인37
난 몇 명 봤는데 성이 장인 게 너무 찰떡이라 유니크하게 느껴진 거 아닐까?
11개월 전
익인38
내주변은 흔한편인거 같당.. 장원영만 두명있엌ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인39
딱히 희귀한 이름은 아닌듯
11개월 전
익인40
주변에 있었어! 엄청 흔하진 않은데 좀 있는 편 맞는듯?
11개월 전
익인41
고딩때 남자 체육쌤 장원영 이었음 그때가 프듀할때라 신기했는데ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인42
오 나눈 동창 중에 장원영이라고 남자애 있었음
11개월 전
익인43
원영 남자이름은 많아...ᐟ 30대 남자이름 나도 학교선생님 이름 최원영이였움
11개월 전
익인45
여자도 원영 꽤 있는데 학교 다닐때 봤음
11개월 전
익인46
나도 여자이름으론 첨보는데 남자들중엔 꽤 있었음
11개월 전
익인47
주위에 남자로 잇음
11개월 전
익인48
흔한건 아님