공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1951l 4
이 글은 1년 전 (2023/4/01) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

(+)원본 

추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 보정하면 ㄹㅇ 달라지는구나
1년 전
익인2
와 대박이네
1년 전
익인2
이것만 보면 진짜 잘하는데? 음원이랑 똑같음
1년 전
익인3
누가 보정한 거임?
1년 전
익인6
티빙 다시보기 저걸로 바뀜 보정된거
1년 전
익인3
wow.......
1년 전
익인7
재방송도 이걸로 나감
1년 전
익인3
원본은 아예 사라진 거야 그럼?
1년 전
익인8
웅ㅇㅇ
1년 전
익인4
신기하다
1년 전
익인5
원본이 먼데?
1년 전
익인20
이거인듯

1년 전
익인5
아하 고마워! 비교하니까 많이 차이나네..ㅠ
1년 전
익인9
한 5배는 잘하는 것 같다
1년 전
익인12
2 보정의 힘...ㄹㅇ 대박이다
1년 전
익인10
와..
1년 전
익인11
관심 오지게 많네 징그러움
1년 전
익인16
원래 가수가 앵콜 못 하면 관심 많음
다른 가수들도 그럼

1년 전
익인14
노래못부르면 관심많이받음 니네지민만 그러는게아냐..
1년 전
익인24
너무 깜짝 놀랐었어 가수가 노래를…
1년 전
익인26
니네 애라 관심 주는 거 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 걍 못해서 ㄱ관심 받는 거지
1년 전
익인13
앵콜 보정하는 거 처음봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
지린다ㅋㅋㅋㅋ저럴정도로 하는 이유가뭐지 진짜ㅋㅋㅋㅋ가수가 노래를 못해서 제작진이 만들어주네
1년 전
익인15
왜 안올리나했다 저거 보정하면서 현타안올리 없음
1년 전
익인17
보정해도 듣기 힘들긴한데 걍 노래자체가 그런노래같음
와 근데 보정능력이 이정도 일줄은 몰랐다 ㅠㅠㅠ기계가 다 해주네

1년 전
익인17
자세히 보니 음원 라이브 버전으로 걍 깔아준듯 ㅠㅠ망신뻗칠까봐 걍 라이브음원 수습해 준거같은데 더 안타깝다 후보정보다 더 최악 통으로 걍 깔아준거니 그리고 앵콜 직캠은또 왤케 안올라 오는거??
1년 전
익인18
보정이 아니라 아예 걍 노래 부른걸 깔아준거같은데
1년 전
익인58
그 깔아준게 보정이란 얘기 아님..?
원본이 아닌게 재방에 나왔으니

1년 전
익인19
아니 원본은 처음 보는데... 헐...
1년 전
익인21
그냥 노래 깔아준거 같음
1년 전
익인22
다 필요없고 이거 올린 렉카계정 정지먹었던데 다른 렉카들도 그렇게 빨리 썰어줬으면
1년 전
익인38
아ㅠ 그렇게까지 해서 퍼지는걸 막아야하는 라이브라니ㅠㅠ에바야
1년 전
익인23
에반데
1년 전
익인25
헐...
1년 전
익인27
회사 열일한다 앵콜 후보정을 해주네
1년 전
익인26
진짜ㅜ역대급이다 앵콜 후보정이 올라오는 걸 보네
1년 전
익인28
와 보정을 해주네 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 어지간히 못하긴했지
1년 전
익인29
이렇게 시작하면 앵콜도 못믿겠네ㅋ
1년 전
익인29
솔직히 앵콜도 춤추면서 하는것도 아니고 서서하는 팀들이 더 많지만 그럼에도 앵콜이라도 잘해~ 이런 느낌이였는데
1년 전
익인31

1년 전
익인32
앵콜을 후보정 한거임???
1년 전
익인34
진짜 유일무이할듯
1년 전
익인35
앵콜 후보정이 가능해..?
1년 전
익인58
재방송이나 다시보기vod 에서 수정 해준다는거지ㅇㅇ
1년 전
익인36
저렇게 후보정 한다고 원래 했던게 없어진것도 아니고...왜 일을 저렇게 하는거지..
1년 전
익인37
아.. 그냥 아무것도 하지말지 왜 일을 저렇게 하지?
1년 전
익인39
와 요즘같은 시대에 그냥 삭제하고 다시올리면 되는건가? 이젠 원본도 삭제할라 그러겠네..?? 이쯤되니까 저 회사 진짜 무서워 질라그래.. 그래 뮤뱅도 원래 앵콜직캠 끝까지 풀로 찍어서 거의 바로 올라오는데 지금까지 안 올라왔잖아 이젠 의심이 바로 되는데..? 어떡할라고 저러지?
1년 전
익인40
에바ㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인40
요즘 세상에서 저 영상 아예 없앨수도 없고 오히려 말만 더 나올텐데 무슨 생각으로 후보정했지ㅠㅠㅠ
1년 전
익인41
일을 키우네 와 ㄹㅈㄷ
1년 전
익인41
아니 개화나네 하다하다 앵콜 보정을 하면 앵콜라이브 잘하는 가수들 실력까지 변질되잖아 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
역시 돈이 최고네ㅋㅋㅋ욕먹던 다른 돌들 억울해서 우쨔냐..적어도 지민팬들은 라이브 관련해서 말 얹지말기 약속!
1년 전
익인43
아니 나 진짜 내손걸고 이분 앵콜 망한거에 한소리도 안했거든? 근데 앵콜 후보정을 하면 다릉 잘하는 아이돌들 듣는 말이 뭘지 생각못함?? 방송사이버러지들아?
1년 전
익인43
앵콜때 잘불러도 저거 다 후보정임 이러는 애들 안생길거같음???? 아 ㅈ니짜짜증나네ㅋㅋㅋ
1년 전
익인51
나도 진짜 말 안 얹었는데 이건 아니다 앵콜에 후보정이라니 이건 가수도 자존심 상해할 것 같은데...
1년 전
익인44
와 후보정이란게 이런거구나 진짜 확 차이나네
1년 전
익인45
아 내돌은 진짜 앵콜에서 라이브 잘해서 팬들끼리 맨날 돌려보고 그걸로 영업도 하는데 이제 사람들이 후보정 한건지 어떻게 알아~ 라고 할까봐 앵콜을 후보정했다는 이 행위 자체가 짜증남
1년 전
익인46
ㄷㄷㄷㄷ 그냥 아예 안올리는게 나았을것같은데...그동안 후보정했던거 들통나는것같음
1년 전
익인46
후보정 기술이 얼마나 뛰어난지만 알게됌 후보정이 이런거구나... 그동안 저그룹 영상들이 후보정한다고는 생각했어도 음질정도만 생각했는데 끝처리 호흡 음정 다 보정되는게ㄷㄷ
1년 전
익인47
에궁 그냥 지우는게 나았을것 같기도
1년 전
익인48
아니 나 진짜 여태 아무말 안하고 있었는데 앵콜을 후보정하는 건 너무 나간 거 같아
1년 전
익인48
무대에서 라이브하는 것도 live ar이다 뭐다해서 진짜 생라이브라고 인정할 수밖에 없는 게 앵콜이었는데 이렇게 선례가 생기면 앞으로도 앵콜 라이브 못믿겠다고 말 나올텐데 하
1년 전
익인46
다른건몰라도 저쪽회사나 대기업 가수들은 잘해도 후보정어쩌고 소리나올듯
1년 전
익인48
이게 가수한테 진짜 도움이 되는 일이라고 생각하나 소속사인지 제작진인지 일처리를 이상하게해서 일이 너무 커지는 느낌이라 안타깝다
1년 전
익인49
뭔 이렇게까지..
1년 전
익인50
간단하게 앵콜 안올리면 되는데 왜 일을 키움? 이렇게되면 이제 한도끝도 없이 물고늘어질거 아냐 개빡치네? 까들 드릉드릉하겠네 이제 라이브했던것들 죄다 후보정 취급 당할거 아냐 제작진 측에서 한건지 아님 어떻게 한건지 몰라도 왜 일을 키워버리냐
1년 전
익인56
ㄹㅇ 진짜 일 키우는거 개빡쳐
1년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
1년 전
익인53
이렇게까지 하면 안부끄럽나
1년 전
익인54
앞으로 앵콜못믿는다 까지는 갈필요없는게 지금처럼 원본이랑 후보정 비교하는 것만 늘어나지 뭐 본방보는 사람들은 다 아니깐..그냥 이 주어만 좀....
1년 전
익인57
와우
1년 전
익인58
솔직히 그냥 뒤에 앵콜부분 자르고 재방하고 vod하면 되는건데
굳이 수정해서 올리니까 괜히 나서서 말거리 만드는 느낌

1년 전
익인59
엠넹 pd도 고민 많았겠다 헐
1년 전