공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2653l 5
이 글은 1년 전 (2023/4/14) 게시물이에요

[잡담] 레드벨벳 아이린도 곧 솔로 나올듯 | 인스티즈 

이거 이번 아이린 생일파티 로고인데 아슬 조이 웬디  

로고 형태랑 똑같음 생파에서 미공개 솔로곡 무대도 함 

[잡담] 레드벨벳 아이린도 곧 솔로 나올듯 | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐 갑질하고도 곁에있는 팬이 있으니...
1년 전
익인2
ㅋㅋ
1년 전
익인3
와 로고 예쁘다
1년 전
익인4
슬기 솔로 로고는 없어?
1년 전
익인3
이거
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인8
큰방은 빅뱅 안 좋아하는 사람이 더 많은듯
1년 전
익인10
어 안하는데 ㅋㅋㅋ 왜 혼자 제발저려서 그래 ㅋㅋㅋ 그냥 욕하지말라해 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
어 안해.. 댓 길게 쓴다고 고생했다..
1년 전
익인12
누가보면 이거 빅뱅 관련 글인줄ㅋㅋ
1년 전
익인16
아이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인17
그거 국과수 퇴직한지 오래된 사람 인터뷰라고 밝혀진지가 언젠데... 그래서 빅뱅이 왜나와?
1년 전
익인18
혼자 뭐함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 빅뱅 안좋아하는 사람이 더 많아 쉴드도 다양하게 한다
1년 전
익인19
비교대상이 마약까지 가야된다는게 얼마나 구린 일이었는지 보여주네
1년 전
익인21
그래 아이린 팬아
1년 전
익인25
혼자머해 여기 빅뱅 좋아하는 사람 적은데 혼자 급발진
1년 전
익인34
우와 빅뱅얘기가 갑자기 왜나온대 신기하다
1년 전
익인35
빅뱅도 싫고 아이린도 싫
1년 전
익인37
둘다 싫음 심지어 빅뱅은 더싫어함...
1년 전

익인7
로고 통일성 있게 잘 만든다
1년 전
익인9
그래 뭐라도 내라 쟤 팬들 갠활동 없으니까 정병와서 타멤 까고 다니던데 이제 좀 조용히 있어라
1년 전
익인12
위에 있는듯하다 ㄷㄷ 그 정병온 팬... 안타까울정도
1년 전
익인39
아 이거 왜케 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인59
22 ㅋㅋ
1년 전
익인13
로고 이쁘다
1년 전
익인14
롸 솔로할 실력이 되나??
1년 전
익인23
ㄴㄴ 근데 팬들은 그렇게 생각하드라ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
짹이나 유튜브 댓글 보면 레벨의 중심이자 정체성이고 실력 받쳐주는 애가 아이린이라고 하던데 레벨 정체성인 사람이 아이린이면 갑질돌로 불려도 할말 없는 거ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
와 이건 생각이 진짜 신기하다 그런 멤버는 따로 있는 것 같은데 아이린은 걍 자리가 중심아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인23
그니까 사실 자리가 센터인 것도 어이가 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인32
아이린슬기 유닛 때 실력 좋던데
1년 전
익인44
ar 깔고 부르는 거 아냐?
1년 전
익인33
아이린이 애초에 레벨에서 비중이 젤 적지 않나 아이린하면 딱 떠오르는 음색도 생각이 안나
1년 전
익인46
예리랑 아이린이랑 둘이 비슷하던데
웬슬>>조>>>아>예 난 이렇게 느낌

1년 전
익인56
솔직히 다른 아이돌과 비교해서 보자면 아이린 잘해 진짜로 잘해 그러나 레드벨벳 모두가 실력과 음색이 좋아 거기서 묻히는 거 뿐이야 업계에서는 상타치 그러나 스엠 사이에선 아쉬운 실력이랄까 그래서 생각보다 평가절하되는 것도 있어 아이린이 솔로를 낼 정도로 실력을 가지고 있냐 그걸 넘어서 센터를 못할 정도로 아예 실력이 없는 건 또 아니다 아이린은 실력보단 스타성과 비주얼이라는 역할을 충분히 해내고 있기 때문에 마찬가지로 솔로앨범도 실력과 상관없이 좋은 성적 나올 거임
1년 전
익인56
어른이 되가면서 느끼는 건데 아이돌 업계는 실력을 중요시 여긴다고 하지만 그렇게까지 신경쓰지 않아 실력보다 스타성을 더 좋게 보는 경우도 있고 실제로 관객들도 스타성이나 무대매너 카메라 시선등으로 충분히 만족하는 경우가 높아 애초부터 실력 중심으로 바라봤다면 지금의 아이돌과는 전혀 다른 모습을 보여줬을 거야 클래식계 같은 분위기 아니였을까 싶음 그래서 이젠 실력 너무 따지지 않았으면 좋겠음 소용이 없어..이것도 아이린 같은 위치엔 콧웃음 나오는 말일 걸
1년 전
익인15
하던가…
1년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 개웃기네.. 가수나 팬이나..
1년 전
익인22
솔로든 뭐든 관심 없고 난 이제 갑질뿐이 생각 안나서
1년 전
익인63
22 인성..
11개월 전
익인24
어차피 솔로로 나와봤자 잘 안될듯.. 현실적으로.. 팬들이 앨범은 많이 사주겠지만 뭐 그게 끝일듯
1년 전
익인26
I 인가?
1년 전
익인27
근데 저걸 어떻게 읽어야되는거지? 슬기조이웬디는 알겠는데
1년 전
익인28
갑질
1년 전
익인29
헐 이쁘다
1년 전
익인30
으 비호감 ㅋ
1년 전
익인31
하던가 말던가...쩝
1년 전
익인36
와 팬 아닌데 앨범 궁금하긴 하다
1년 전
익인40
올해 슴계획에 없었는데 뭘 곧나옴 나와도 내년이나 되겠지
1년 전
익인41

1년 전
익인42
예리가 먼저 나올 줄 알았는데 아이린이구나 올해 플랜 봤을 때 아이린 솔로는 못 봤는데 내가 놓쳤나
1년 전
익인43
세상이 미쳐 돌아간다 뭔가 잘못됐어…
1년 전
익인45
생일에 나온 카칭 노래 잘 뽑았던데 솔로 기대된다
1년 전
익인47
I인가?? J로 보여서 조이인줄
1년 전
익인48
그 사건만 아니였어도 응원할텐데
이래서 이미지가 중요하구나

1년 전
익인50
본명으로 만드네 보니까
초록색 조이 수영
아이린 주현

1년 전
익인51
왜 나옴? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인52
헐헐 짱좋다
1년 전
익인53
기대된당
1년 전
익인54
팬들은 좋겠다 갑질한 사람 실컷 볼 수 있어서 음원 제발 대박나서 갑질사건 모르는 사람들도 다 알게 됐으면!
1년 전
익인55
기대된당
1년 전
익인57
으 갑질린
1년 전
익인58
우왕 기대된당
1년 전
익인61
엥 으..