공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 10575l 20
이 글은 11개월 전 (2023/4/24) 게시물이에요
30일 태국 스케줄 간다네 

책임감도 대단하고 정신력도 대단하다 

너무 힘들면 쉬라고 말하고 싶기도 하지만  

본인이 선택한거니까 그냥 박수쳐주고 싶음 

(판타지오, 은우, 행사주최측이랑 상의하고 내린 결정이래)
추천  20

이런 글은 어떠세요?

익인45   글쓴이가 고정함
사람마다 극복하는 방식은 다르니까. 본인이 결정한 거라면 난 충분히 그럴만하다고 생각해. 가만히 있는 것보단 차라리 바쁘게 사는 게 더 낫다고 생각할 수도. 근데 그게 너무 과해져서 슬플 때 제대로 슬프지 못하진 않았으면 좋겠다. 감정에 응어리가 생기지 않았으면.
11개월 전
익인1
일은일이라 하긴해야하겟지ㅠ 정신적으로 괜찮을까 걱정이네ㅠ
11개월 전
익인2
난 혼자 집에서 잡생각하는것보다 일하는게 나은거같기도 해 . 은우가 동의했다면
11개월 전
익인3
22 집에 가마니 보다 일 하는게 나아... ((내기준)) ㅠㅠㅠ 물론 틈틈히 심리 검사 해야 함...
11개월 전
익인6
11개월 전
익인7
마자ㅠㅠ
11개월 전
익인9
11개월 전
익인10
11개월 전
익인14
이게 낫긴 해 솔직히 진짜... 은우 힘냈으면
11개월 전
익인18
11개월 전
익인19
11개월 전
익인21
11개월 전
익인32
8..
11개월 전
익인36
11개월 전
익인37
9 일하는게 나을수도있어
11개월 전
익인42
10 맞아 진짜 사람 힘들때 집에 박혀있으면 진짜 미쳐
11개월 전
익인48
11개월 전
익인51
11개월 전
익인53
11개월 전
익인55
11개월 전
익인61
11개월 전
익인63
16 평소대로 살아가는게 더 도움되는 경우도 있어..주변에서 잘 챙기고 지켜봤으면 좋겠네
11개월 전
익인70
11개월 전
익인80
11개월 전
익인83
11개월 전
익인85
11개월 전

익인4
은우는 원래 집에있는거 안좋아하니깐..
11개월 전
익인5
혼자 있으면 오히려 더 괴로울수도... 은우야 힘내라
11개월 전
익인8
나도 혼자서 있는것 보다 나은거 같기도 함... 바쁘면 아무 생각 없을 수 있잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
익인11
은우 케어잘해주길ㅠㅠ
11개월 전
익인12
혼자보다는 같이 있는게 더 좋을 수도 있어
11개월 전
익인13
ㅠㅠ
11개월 전
익인15
일하면서 활기 되찾는게 나을 수도
11개월 전
익인16
화이팅
11개월 전
익인17
은우 하고싶은대로 하자 뭐든지 응원해
11개월 전
익인20
나 같아도 ...차라리 일 해 ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
익인22
몸 너무 무리하지 않는 선에서 잘 마무리 하길 바란다ㅠㅠㅠ 팬들도 대중들도 너무 집중하지 않았으면...
11개월 전
익인21
일안하면 힘드니까 하는게 나아...
11개월 전
익인23
은우가 괜찮다면 다행이지만 그래도 한 달은 쉬었으면 좋겠고...
11개월 전
익인24
회사나 같이 간 직원들 인터뷰 질문들 미리 미리 커트 잘 하고 공항에서도 주위에 기자들 안 붙게 관리만 잘 해줬으면 좋겠다
11개월 전
익인25
22 ㅜㅜㅜ
11개월 전
익인26
일하는 게 맞긴 하지.. 사회는 참 잔인하다
11개월 전
익인27
차라리 아무 생각 할 수 없게 바쁜 게 나을 수도 있다는 생각이 들어.. ㅠㅠ 다들 잘 이겨냈음 좋겠다
11개월 전
익인28
주변만 가만히 놔둔다면 일하는게 나음
11개월 전
익인29
차라리 일 하는게 낫긴 하겠다... 그치만 안타까워ㅠㅠ
11개월 전
익인30
은우 화이팅
11개월 전
익인31
아무렇지 않게 스케줄 소화해도 속이 말이 아닐곳같아서 걱정이다..
11개월 전
익인33
어떤 선택이든 존중하니까 힘냈으면 좋겠다ㅜㅜ! 그래도 가십거리로 소비하는 사람들은 막아줬으면
11개월 전
익인34
공항만 어떻게 잘해서...잘다녀오길...ㅠㅠ
11개월 전
익인35
다들 힘들겠다 너무... 힘내자
11개월 전
익인38
이번 스케줄은 실시간으로 보도하면서 어그로 끄는 기레기 좀 없길...
11개월 전
익인39
바쁘게 움직이면서 여러 사람들이랑 함께 있는게 더 마음 편할 수도 있어... 항상 응원해 은우야
11개월 전
익인40
은우야..
11개월 전
익인41
집에 있는거보다 차라리 바쁘게 스케하는게 더 나을수도 있을거같음....
11개월 전
익인43
집에만 있으면 계속 생각나서 더 힘들거같긴해.... 뭐든 그냥 잘지냈음좋겠네...
11개월 전
익인44
오히려 일하는게 나을거임... 힘들때 가만히 있는게 더 괴롭더라..
11개월 전
익인45   글쓴이가 고정함
사람마다 극복하는 방식은 다르니까. 본인이 결정한 거라면 난 충분히 그럴만하다고 생각해. 가만히 있는 것보단 차라리 바쁘게 사는 게 더 낫다고 생각할 수도. 근데 그게 너무 과해져서 슬플 때 제대로 슬프지 못하진 않았으면 좋겠다. 감정에 응어리가 생기지 않았으면.
11개월 전
익인72
11개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
익인50
그건 그럼... 사실 휴가도 안주잖아 ㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜ 여튼 은우 화이팅
11개월 전
난 일반인과 비교할 수 없다고 생각해 직업이 대중에게 비춰지는 직업이고 충분히 스케줄 조정이 되는 직업이니까... 은우가 한 결정이 당연하다고 생각되지는 않아 특히나 단지 친구로만 볼수도 없구...
11개월 전
익인52
22 충분한 논의를 했다는거 보면 당연히 무조건 진행할 생각이였던것도 아닌거 같아
11개월 전
익인47
으누…
11개월 전
익인49
힘내라 아이고
11개월 전
익인54
논의 하고 했다니까 응원함ㅠㅠ 진짜 집에서 쉬고 이런것보다 움직이고 일하고 하는게 정신없고 그래서 더 살만하더라 나는..
11개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
어쩌라는거야? 다른 사람들도 다 일하니까 당연하다는거야? 걍 박수쳐주고 싶고 응원한다는 글에 다른 사람들도 다 그렇다는 말은 왜 하는건지 이해가 안가네,,
11개월 전
익인60
그걸 누가 몰라서 응원해주는거겠냐고... 그 날부터 지금까지 렉카나 기자들 몇몇 사람들 다 남은 애들 못 잡아 먹어서 안달인 상황에서 얼굴 비추고 일하는 모습 보여주는게 쉬운것도 아니고 남들은 다 못하는데 얘는 해요 이런것도 아닌데 굳이 이런 댓글을 다는 이유가 뭐야 공감이 안 가면 지나가면 돼
11개월 전
익인67
?일반인들도 그런 일 겪으면 주변에서는 안타까워할텐데...? 너는 사람들이 안쓰러워하는 것도 아니꼬움?
11개월 전
익인57
너무 과몰입하고 시선주는것도 지금은 힘들듯 선택에 그냥 응원만해도 될것같아
11개월 전
익인58
오히려 이럴때 팬들 만나는게 더 힘이 될 것 같아서 나는 잘한 선택이라고 생각해
11개월 전
익인59
프로 정신이기는 하다...... 그래도 아무것도 안 하는 것보다 이렇게 활동하는 게 더 도움이 된다고 생각했나 보다 ㅠㅠ 나도 무언갈 극복할 때 일단 할 것부터 찾아보는데 이런 심리가 아닐까 싶어 엄청 응원해 주고 싶네 그래도 너무 힘들 때는 쉬어도 되니까 내달리지만 않았으면......
11개월 전
익인62
동정이든 칭찬이든 은우한테 다 무겁게 느껴질까 봐 그냥 잘 하고 오라는 말 밖에 못하겠다
11개월 전
타팬64
아 댓글 진짜 아싸화법 ㄹㅈㄷ..
그래서 한다잖아 뭘 또 꾸역꾸역 이 글에서 말꼬리 잡고 시비걸고 있어 팬 아닌데 진짜 꼴보기 싫다ㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인66
2 진짜 이 글까지 와서 그놈의 또 일반인 타령하고 싶음?
11개월 전
익인69
3 이성적인 본인한테 취한거임 뭐임
11개월 전
익인65
이상한 댓글은 그냥 지우는 게 나을 것 같다 쓰니야
11개월 전
아 그래야겠다 그 생각을 못했네 고마워
11개월 전
익인68
뭐든 응원해 진심으로
11개월 전
익인70
나도 오히려 집에서 쉬고 안정 취하는거보다 밖에 나가서 일하는게 좋더라
11개월 전
익인66
애초에 연예인은 행동 하나하나 기사화 되는데 뭔 자꾸 일반인도 똑같다고 시비거는거야ㅋㅋ 일반인이 주변 사람 세상 떠나면 표정 하나하나 행동 하나하나 기사로 올라옴? 공항 도착했다고 생중계함?
11개월 전
익인71
근데 우울할때는 차라리 진짜 사람만나고 하는게 낫더라ㅠ
뭐가 됐든 마음 잘 추스리면 좋겠다

11개월 전
익인73
뭐든 진짜 응원합니다...다른 멤버분들도.......
11개월 전
익인74
어떠한 선택을 해도 믿고 응원!
11개월 전
익인75
항상 응원합니다..ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
익인77
힘냈으면 좋겠네ㅠㅠㅠ 응원해요
11개월 전
익인78
항상 응원해요💜
11개월 전
익인79
응원합니다ㅠㅠ
11개월 전
익인81
맞아 진짜 바쁘게 일하는 게 오히려 나은 사람도 있어 소속사 탓하지 말았으면
11개월 전
익인82
주변에서 정서적으로 잘 챙겨주면 좋겠다
11개월 전
익인84
은우야 아로하들한테 힘 얻는 시간이 되길 바라.. 우리 밖돌이 일하면서 회복의 시간을 맞고 싶은 거겠지 그래도 힘들면 쉬어도 돼..
11개월 전
익인86
미리 협의된 스케줄이었으면 취소하기도 어려웠을거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 뭐든 덜 힘들었으먼 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전