공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7779l 12
이 글은 11개월 전 (2023/5/03) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
??
추천  12

이런 글은 어떠세요?

익인1
허리 디스크?
11개월 전
익인2
카이 허리 안 좋을걸
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
익인13
현역이 더 많음 이렇게 아이돌 다 싸잡으면 욕 먹어 ㅠ
11개월 전
익인2
엇 그럼 수정할게
11개월 전
글쓴
아하..
11개월 전
익인3
허리 수술 했을걸?
11개월 전
익인4
허리 안 좋아
11개월 전
익인5
또또 왜 공익이지 무새 등장
허리 발목 여기저기 안 좋아

11개월 전
익인9
걍 궁금한가보지 왤케 예민해
11개월 전
익인18
22.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인20
11개월 전
익인5
뭐가 예민해 팬이라고 사유를 정확히 아는 것도 아니고 돌판에서 공익 문제 생기고 공익 무새들 맨날 등장해대는데 이미 공익 간 애한테 뫄뫄는 왜 공익이야? 이러는 애들 한 둘이 아니었는데
11개월 전
익인58
그럼 사유를 말해주면 됨 ㅇㅇ
11개월 전
익인9
그게 예민한거임 진짜 그냥 몰라서 물어볼수있지
11개월 전
익인83
사유가 뜨지도 않았는데 그걸 굳이 팬들이 말해야 하는게 예민할수밖에 없지
11개월 전
익인108
예민하네 ㅋㅋ
11개월 전
익인71
44최근에 공익에 더 예민해져서 충분히 물어볼 수 있지
11개월 전
익인96
물어볼 수 있지
11개월 전
익인21
11개월 전
익인25
55 물어볼 수도 있지..
11개월 전
익인27
와 세상 예민하다
11개월 전
익인37
11개월 전
익인41
임? 왜이래
11개월 전
익인5
큰방에서 공익무새 한 둘 본게 아닌데 뭐 지겨워 진짜
11개월 전
익인57
11개월 전
익인91
11개월 전
익인48
그냥 얘기해주면 되지... 와
11개월 전
익인65
예민....
11개월 전
익인66
왤케 화가 났어?
11개월 전
익인87
와우 예민
11개월 전
익인98
진짜 엄청 예민하다ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인99
아니 왤케 예민하냐고 하려다가 밑댓들 보고 왜 이런 반응 한지 인정.. 글 하나 쓰면 이렇게 달려들구나
11개월 전
익인105
ㄹㅇ...
11개월 전
익인115
여기 달린 대댓들이 더 예민함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐함 님들
11개월 전
익인5
응 나 예민해요~ 팬 입장에서 예민해질 수밖에 없는 걸 어째? 공익 간다는 이유로 맨날 머리채 잡히지 ㄹㅂ 친구라는 이유로 계속 머리채 잡혀왔지 정병 올 게 뻔하지 예민무새들 으 뭐하세요
11개월 전
익인138
한국에서는 그게 제일 큰 관심사인건 당연한건데?
11개월 전
익인5
오 뒷북 오지네 예민할 수 밖에 없는 거 위에 다 있어요~ 팬들 예민충으로 몰아가는 벌레들 으 잘 알지도 못하면서
11개월 전

익인6
허리 크게 수술했지 않나 타팬인데도 기억남
11개월 전
익인7
허리 아픈거 아니였어? 유명하잖아..
11개월 전
익인8
카이 허리 진짜진짜 안좋음ㅠ 춤추면 손까지 떨리고 그래
11개월 전
익인10
허리 심하게안좋아
11개월 전
익인11
라디오스타에서도 한번 얘기해서 기억남 허리 진짜 안좋은거 같더라
11개월 전
익인12
허리 안좋은건 거의 다 알고 목디스크도 있고 발목 부상도 여러번 있었어
11개월 전
익인14
디스크도안좋고 발목도 안좋고
11개월 전
익인15
위에 받고 시력도 안좋지않나? 눈 콩알만해지는 안경끼던데
11개월 전
익인79
시력으론 요즘 공익 지인짜 안떠… 워낙 징집대상자가 적어서..
11개월 전
익인79
그리고 돌판에서 시력으로 공익가면 스마일 라식 왜 안하냐 일부러 뺄라그러냐 할걸..
11개월 전
익인16
허리 많이 안 좋아 전부터 안 좋았어
11개월 전
익인17
디스크랑 발목 인대 여러번 끊어졌어 시력도 안좋음
11개월 전
익인19
카이는...걍 아주 오래전부터 현역으로 가는게 더 말도 안될걸 허리는 진짜 심각하고 예전에 그 머지 족저..그 발도 다쳤젆아
11개월 전
익인22
11개월 전
익인19
카이 20대초반인가 연차 적을때도 대부분 사람들이 엑소 군대 얘기 나오면 카이는 나중에 백퍼 공익 갈거 같다는 ((궁예)) 개많았음
11개월 전
익인38
11개월 전
익인88
4...
11개월 전
익인88
어머 오타ㅠㅠ
11개월 전
익인112
55 콘서트 중에 다친 적도 많고 너무 아파서 콘서트 멘트하면서 울고 그랬음
11개월 전
익인119
ㄹㅇ 팬 아니어도 알아
11개월 전

익인23
아 나 이글 보고 알았네 진짜 안좋으시구나 ㅠ
11개월 전
익인26
헐.. 허리티스크야? 로버맞나 챌린지 많이 봤는데 그ㅓㄴ줄 몰랏네
11개월 전
익인28
여기저기 아픈데 많아 종인이
11개월 전
익인29
헉 허리가 아픈데 춤을 그렇게 추는 거야?? 힘들겠다,,,
11개월 전
익인30
허리 안좋아
11개월 전
익인31
헐..ㅠㅠ 많이 안좋나보네
11개월 전
익인32
지들 일 아니라고 예민하니 마니 숫자놀이하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인33
허리가 아픈데 격한춤을 잘추는구나
11개월 전
익인36
ㄹㅇ…대단
11개월 전
익인33
그니까 몰랏어 안좋은지
11개월 전
익인75
춤 추고 손 덜덜 떨엎ㅠㅠㅠㅠㅍ퓨
11개월 전
익인34
허리로 공익 뜰정도면 진짜 상태안좋은거임
11개월 전
익인35
허리 안 좋은거 거의 데뷔초부터 안 좋지 않았나..?
11개월 전
익인39
헐 허리 안좋구나...ㅠㅠㅠ 춤 출 때 고생 많이 하겠다
11개월 전
익인40
라스인가? 해맑게 무서운 이야기해서 기억에 남았는데 디스크랑 아킬레스건 끊어졌다였던가
11개월 전
익인42
허리 안좋아서 계속 병원 다녔어
11개월 전
익인43
허리디스크 라스에서도 나와서 말한적 있어
11개월 전
익인45
구체적으로 허리가 어떻게 무슨 질환으로 아프단거임?
댓글 보면 다 두루뭉술함

11개월 전
익인49
본인이랑 회사말고 모르겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 누가 알겠어
11개월 전
익인50
알아서 뭐하게 니가
11개월 전
익인51
담당 의사도 아니고 병명 아는 사람이 여기 있을까
11개월 전
익인59
구체적 병명까지는 개인정보지..
11개월 전
익인43
병명을 자세히 말해줘야됨? 개인정본데 그걸 왜알려줌
11개월 전
익인67
당연한 거 아님? 내가 담당 의사임?
11개월 전
익인69
개인정본데 그걸 어떻게알아
11개월 전
익인73
구체적으로 어떻게 아냐 본인도 아니고 당담의사도 아닌데
11개월 전
익인75
니가 영상 몇개만 찾아봐도 공익 이해 될듯^^
11개월 전
익인45
결국 본인이 질환명 밝힌것도 없고 뇌피셜로 공익 못 갈 정도의 질환을 가지고 있다고 해주고 있는거네?
11개월 전
타팬120
원래 질환명은 안밝혀... 공익이라고 다 질환명을 밝히진않잖아 왜 넌 지금 짜증내고있는것같냐
11개월 전
익인45
내 말의 요지는 질환명 밝히라는게 아님
구체적인 내용도 모르면서 하나같이 공익이 당연하다고 옹호해주는거임
가족이라면 몰라도 제3자인 팬이 이러는 모습이 웃긴거

11개월 전
익인120
그래서 다 디스크때문이라고 알려주는거 아님? 디스크수술 만으로도 걍 납득가능한데? 납득안될만한 사유면 또 기사뜨고 뉴스나오겠지 뭐ㅋㅋ
11개월 전
익인133
그럼 그런 제3자인 사람이 자세히 아는것도 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 대신 그런 제3자도 허리가 안좋은거 알정도면 어쨌든 쭉 아팟다는 뜻인데 뭐가문제임 내친구도 다 잘생활하는데 허리안좋아서 면제됐음
11개월 전
익인28
도.랏나
11개월 전
익인134
그냥 지나가 왜 혼자 림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전

익인46
일반인이면 디스크정도로 공익가지는 않지
11개월 전
익인56
뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주변에 아킬레스건 끊어졌는데 현역 간 사람 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인46
난 아킬레스건 말하지도 않았고 아킬레스건 파열이라도 현재 괜찮으면 가겠지
11개월 전
익인56
?????일반인도 다른 기준 안준다고한건디?????
11개월 전
익인46
디스크환자 넘쳐난다
11개월 전
익인56
46에게
ㅇㅋㅇㅋ

11개월 전
익인76
요즘에는 인정이 안되긴함ㅠ 청장년층이 줄어서 엔간한걸로는 거의 현역이야
근데 그거만 문제가 아니겠지ㅠ

11개월 전
익인61
디스크면 공익 가는데??
11개월 전
익인61
디스크 파열같은거
11개월 전
익인46
군대에 앉아있기도 힘든 디스크 환자 넘쳐나
11개월 전
익인61
내 친구 디스크 터져서 의가사제대함
11개월 전
익인46
61에게
터지고 회복기간이 말도 안되게 길었으니 그런거지
쟤는 잘 걸어다니잖아

11개월 전
익인61
46에게
걔도 평상시에는 안아프대

11개월 전
익인46
61에게
회복기간이 일정이상이라 의사제대한거지 현재 괜찮은거랑은 다른문제야

11개월 전
익인69
뭔소리야 상태 안좋아.... 종인이 춤추고나면 손이 덜덜 떨렸는데 ㅎ...제대로 모르면 말하지마 디스크정도???
11개월 전
익인46
춤안춰도 손 떨리는 애들 많음
11개월 전
익인69
본인이 디스크 있으세요?? 고통을 본인이 알아?? 춤안춰도 손떨리는애들 많겠지 근데 당사자도 아니고 보여지는 모습만 보고 얼마나 아픈지 어케 판단할건데??
11개월 전
익인46
잠깐도 못앉아있는 애들을 많이 봐서
11개월 전
익인84
공익갈만큼 아프겠지 하면 되지 이런 애들은 대체 뭐에 눌려서 이러는걸까 싶음
11개월 전
익인46
사실을 말해준건데
11개월 전
익인84
ㅇㅇ나도 사실을 말해준거임 니가 뭐 연예인 아픈 정도를 다 아는것도 아닐텐데 굳이 이러는게 궁금해서
11개월 전
익인46
군대에 장애인도 많은데 얼마나 아파야 안가나 싶어서
11개월 전
익인50
46에게
쿨찐 역겹네

11개월 전
익인46
50에게
이게 왜 쿨찐이야?
손가락 없어도 군대가잖아

11개월 전
익인84
46에게
공익에 정상인 같은 애도 많은데 그건 생각못하나보네 내 주위만 봐도 멀쩡해보이는데 공익간 애들 많음 판단은 국방부에서 하는거고 닌 뭐가 문제냐

11개월 전
익인46
84에게
멀쩡해보이지만 속이 상한 애들이 공익가는거잖아
일반적인 디스크론 공익 안간다고 말한건데

11개월 전
익인84
46에게
어휴 그래그래...심한 디스크거나 뭐 다른 이유라도 있겠지 걍 그렇구나 하면되지 굳이 이렇게 부득부득 댓글 달 필요가 있나 싶다 이 연예인이 현역으로 가든 공익으로 가든 너의 인생엔 아무 영향을 주지않는데...

11개월 전
익인46
84에게
왜 도움을 안줘?
현역을 가야 도움을 주지
이런 생각이니 공익에 관대한거구나

11개월 전
익인84
46에게
뭔 도움? 니 인생에 영향없다고...그리고 니 본체가 뭐 국방부임? 이 연예인이 현역가서 니 인생에 도움이 뭐가 됨 대체..국가면 몰라도ㅋㅋㅋ아오 걍 글케 살아...디게 억울한 일 있었나보네

11개월 전
타팬120
디스크 공익감ㅇㅇ 혈육공익뜸
11개월 전
익인46
공익도 뜨지
현역에도 많다고

11개월 전
익인120
그니까 이분은 공익뜬 사례인가보지ㅇㅇ 수술도 몇번 했다며
11개월 전

익인47
허리 수술했었음 디스크
11개월 전
익인52
움짤도 있지않나 허리디스크 땜에 손 떨리는거 타돌인가
11개월 전
익인53
허리디스크 땜에 데뷔초부터 고생했었어 아마 수술 받았을거임 전 멤버였던 레이가 인터뷰로 직접 말해준거
11개월 전
익인54
예전에 디스크때문에 춤추고 내려오는데 손떠는 모습찍힌적있잖아
11개월 전
익인54
그래서 타팬들도 카이는 디스크때문에 공익 간다고 이야기 많이했음
11개월 전
익인55
카이는 오히려 연예인이라서 참고 활동하는거고 쟤 나이 또래에 쟤처럼 온몸 망가진 사람 드문데
11개월 전
익인55
근데 댓글 걍 정병밭인데 팬들 마플 신고하는게 나을듯
11개월 전
익인60
춤으로 유명한 멤버니까 물어볼 수도 있는 거 아님? 물어보는 사람을 다 어그로 취급하는 건 좀…
11개월 전
익인62
여기서 말하는거 다 궁예 아님? 디스크는 아이돌이라면 많이들 앓아
11개월 전
익인56
그래서 디스크로 공익 간 아이돌도 많고
11개월 전
익인76
근데 아이돌 거의다 관절안좋으니까
11개월 전
익인63
설마 뭐 연예인 특혜가 있겠냐 요즘 세상에ㅋㅋ 허리 아파서 공익인가 보다 하면 되지 굳이 어디가 어떻게 아픈지까지 묻는 사람들ㅋㅋ
11개월 전
익인78
ㄹㅇ 특히 이 시점에서는 더더욱 없을 거 같은데ㅋㅋ
11개월 전
익인45
ㅇㅇ 요즘 세상에 있음
뇌전증 구라치다 뽀록난거 보셈
브로커 껴서 구라친거 드러난게 이 정돈데 사람들이 연예인들한테 의심 눈초리 못 거두는건 당연함

11개월 전
익인63
그건 걔가 각잡고 구라친 거고 그게 연예인 특혜냐? 그럼 그런 사례 몇 개까지고 다른 공익 연예인들도 다 의심하는 거임? 일반화 오지네
11개월 전
익인45
그러니까 브로커끼고 공익인건지 연예인들의 공익에 대해선 일반인들이 모른다는거임
유독 연예인들에게서 공익, 면제가 많은건 사실이잖음? 그래서 연예인들을 보는 시선이 까탈스러울 수 밖에 없는거임
물론 병무청이라고 연예인 특혜로 공익, 면제줄리는 없겠지만 요즘 세상에 라비 같은 사례도 있으니 아 공익이구나 아프구나 하고 자연스럽게 넘어가기가 힘든건 사실임

11개월 전
익인63
그래서 너는 공익 연예인들은 무조건 의심을 해야한다는 게 입장임? 그거 진짜 팍팍한 생각인 거 앎? 니 말대로 걔가 병역비리인지 아닌지 아무도 모르는건데 왜 굳이 의심을 해야 함? 구라친 정황이 들통난 것도 아니고 아파서 공익이라는 게 그렇게 의심을 해야만 하는 상황임? 대중의 시선이 공익이라는 거에 대해서 까탈스러울 순 있는데 그걸 굳이 커뮤에 댓글 겁나 쓰면서 선례가 있으니까 겁나 의심된다는 식으로 쓸 일이냐 너 그냥 아무 증거없이 의심된다 들이대는 거잖아ㅋㅋ 팬들은 허리아파서 손떠는 것도 봤다 등등 본 거대로 말하는데 넌 무슨 근거로 말하는 거임? 연예인 공익 의심은 당연하다? 그냥 이 문장 자체가 말이 안됨ㅋㅋ 그럼 지금까지 공익이었던 연예인들 죄다 의심하면서 잘 지내보셈
11개월 전
익인45
63에게
팬들이 모성애 빙의되서 질환명도 모르고 나서서 옹호해주니까 더 일을 키우는거임
나 궁금한게 있는데 영상을 안봐서 모르겠는데 허리아파서 손 떤다는건 어떻게 아는거임?
본인이 직접 말한거임 아니면 팬들이 영상보고 허리아프단 사실과 손떠는 현상을 보고 연관지어서 결론을 추출해낸거임?
일반인들 입장에선 춤 잘추는데 허리아픈걸로 공익된다하면 왜 또 연예인은 공익이야? 라는 말이 당연히 나오지 않겠음?
물론 확정지어서 쟤 브로커썼다고 하면 허위사실 유포지만 '또 연예인 공익or면제야?' 라고 생각이 드는건 어쩔 수 없음
일반인들 시선에서 말하고 있는건데 '의심 해야한다' 로 주장한다고 호도하지 마셈

11개월 전
익인63
45에게
너는 그럼 정확한 질환명을 알 때까지 그런 생각을 하겠단 거임? 병역비리가 아닌데 왜 대중한테 자기가 공익인 이유를 밝혀야 하는데? 죄가 없는 이유를 밝힌다는 게 웃긴 얘긴 거 알지? 팬들은 그냥 옛날부터 허리든 발목이든 아픈 거 많이 봐왔고 공익이라고 하니까 그렇구나 하는 걸 너야말로 왜 모성애 빙의돼서 옹호한다는 걸로 매도해? 의심하는 네 뜻은 정당하고 옹호하는 팬들 뜻은 부당하다 이거야? 너는 근거도 없으면서?ㅋㅋ
나는 엑소팬이 아니라 허리 아파서 손 떠는 거 어쩌구는 잘 모르겠고 그렇게 의심되면 네가 직접 찾아봐 많은 팬들이 언급하고 있는데 뭔가 있긴 하겠지 그리고 연예인이 얼마나 보여지는 게 중요한 직업인데 무대에서 멀쩡하다고 뒤에서도 똑같이 멀쩡할거란 편협한 생각을 아직도 해? 춤 추는 거 쟤 본업이잖아 몸 아파도 일하는 건데 너 말대로면 춤도 전혀 못 출 정도여야 공익받는 거임? 연예인이 얼마나 아파보여야 공익이어도 의심안 할 건데ㅋㅋㅋ
그리고 너 자꾸 일반인 시점 얘기하는데 나도 팬 아니고 일반인이야ㅋㅋ 일반인들 중에 너처럼 연예인 병역에 피해의식가진 거 티내는 사람 많이 없어 익명성 보장되니까 또 연예인 공익이누 이러는 거 같은데 굳이 팬들 많은 글에서 혼자 이러는 거 되게 없어보여 단순히 공익인 이유를 묻는 것도 아니고 어디 아픈지 설명해주는 팬들 비하하고 내려치기하면서 정.확.한.병.명이 뭔지 묻고 있는 거 말이야 병역 관련해서 진짜 무슨 피해의식 있니
또 니가 앞에 '의심 눈초리 못 거두는 건 당연함'이라고 버젓이 써놨는데 그게 의심해야된다는 주장과 크게 뭐가 다른지도 모르겠는데? 증거는 없지만 괜히 의심되고 내가 보기엔 몸도 멀쩡한 거 같고 연예인 병역비리 문제 많으니까 믿을 수 없다는 거 같은데,, 그게 바로 악플이야 근거 하나 못 대면서 무작정 불신하는 거^^ 만약에 사건 터지면 그때 욕 실컷 해 지금 공익인 거 하나 떴다고 비리 의심하고 팬들 욕하고 혼자 뭐하니? 이런 의심해서 네가 얻는 게 뭔지 모르겠다 뭐, 의심되니까 네티즌 수사대 빙의해서 정확히 어디가 아프고 왜 공익 판정이 났고 추리하는 거임? 혼자 그러는 거 말리지 않을게 근데 너랑 생각다르다고 비난하고 반박댓글 달고 그러는 거 사회성 결여 내지 의심병 환자 같아 보여😔
이렇게 길게 답글 달아줬으니 이 다음부터는 무시할게 아무리 말해도 우이독경 같아 보여서

11개월 전
익인64
아니 근데 그냥 보통 공익이면 어디 아프나보다 몸 안좋나보다 하면되는거 아님? 빡센춤 춰도 몸 망가진애들 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 메댄들이 몸 더 망가져 그걸로 버티면서 하는거고
11개월 전
익인77
그러기엔 병역 비리 큰 거 터져서 지금은 그렇게 생각하기 더 어렵지
11개월 전
익인64
뭔..다른애가 터진거고 걘 아예 면제까지 도전했고 거짓말하다 들켜서 밝혀진건데 다른돌들한테까지 난리치면 어떡함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인77
여기서 쓰니가 난리치길 했어 내가 난리치길 했어 쓰니는 이유를 물어본거고 병역 관련 사건이 터져서 면제 뜨는 건 사람들에게 궁금증을 자아낼수밖에 없다고 말해준것뿐임
11개월 전
익인68
카이는 현역 가는 게 비리임
11개월 전
익인70
아이고 댓 보니까 차라리 안 아프고 현역으로 가는게 낫지 아픈데 뭐이리 많냐 젊은 나이에 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
익인72
돌판에서 공익 사유 예민한 거 알지 않나
팬들 예민 취급 역겹네

11개월 전
익인82
11개월 전
익인102
33 그리고 여기 댓글만 봐도 예민할만한데 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인113
444 이러니까 예민한거야
11개월 전
익인135
11개월 전
익인74
근데 공익이면 어디가 뭐 안좋구나 생각하지 이유 물어보는거 신기함......... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인80
와 춤 너무 잘 추길래 몰랐는데 몸 많이 안 좋았구나ㅠ
11개월 전
익인81
공익 사유를 왜 알고싶어하지..주변에서 공익가도 잘 안 물어보는데
11개월 전
익인85
허리디스크 수술만 여러번 했음 근데 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 쓰니야 이정도면 니가 댓글 정리 좀 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인85
정보를 알려주는 사람들도 있지만 물고 뜯는 인간들이 더 많은데 이거 정리 안하면 니가 어그로인거 아님?ㅋㅋ
11개월 전
익인50
쓰니도 같은 어그로인듯 걍 ㅣㅋㅋ
11개월 전
익인86
카이는 누가봐도 공익..
11개월 전
익인89
춤멤이라 몸안좋은걸로 암
11개월 전
익인90
ㄷㄱ하고 마플 신고 해주라 얘들아 어그로인듯
11개월 전
익인90
제발
11개월 전
익인76
춤 그만추셔야하는거아닌가ㅠ춤추는데 손떠실정도면ㅠㅠ
11개월 전
익인76
보는 팬들도 마음아프겠다ㅠㅠㅠ
11개월 전
익인75
춤추는 걸 너무 좋아해ㅠㅠ... 고통 이길만큼.ㅜㅠㅠ
11개월 전
익인76
아ㅠㅠㅠ진짜 아이돌직업 중노동임ㅠㅠ
11개월 전
익인93
댓글 환멸난다 뭐하냐?
11개월 전
익인94
걍 아이돌 누구던 공익 이유 안밝혀도 그러려니좀 해라..
본인이 밝히지도 않은 남의 개인정보를 왤케 알고 싶어하냐고 ...

11개월 전
익인95
예전에 춤추고나서 새끼손가락인가? 떨린영상 봤었는데 ㅠㅠㅠ 허리디스크 너무 심하면 그렇다하더라..
11개월 전
익인97
옛날부터 허리 엄청 안좋았어 콘서트에서 멘트할때 손떨리는데 그거 감추려고 주머니에 손 넣고 등뒤로 숨기고.. 직접 봐서 아직도 생생하게 기억나
11개월 전
익인100
허리 통증 심했을 땐 무대 끝나고 털썩 쓰러짐
11개월 전
익인101
진짜 환멸난다
11개월 전
익인103
안아파봐서 모르는거지 댓글 이 싸는 것들은..
꼭 허리 다쳤을때 쉬지도 못하고 일해보길 바람ㅇㅇ

11개월 전
익인104
댓만 봐도 팬들 왜 예민하게 굴 수 밖에 없는지 눈에 보이는구만ㅎ
11개월 전
익인109
22 진심 팬 아닌데 몇몇 댓글 개피곤함
11개월 전
익인110
11개월 전
익인116
44 팬 아닌데도 아주 잘 알겠는데 팬들 예민하다 취급 잘하네
11개월 전
익인125
11개월 전
익인135
11개월 전
익인150
77 애꿎은 팬들한테 예민하다고 까는거보면 악질임ㅋㅋ
11개월 전
익인160
88 어떤 의도로 물어보는지 뻔함~ㅋㅋㅋ
11개월 전

익인106
꼭 디스크 아니어도 우리가 모르는 것도 있을 수 있고... 우린 디스크 심한 건 알고있음
11개월 전
익인107
데뷔초부터 허리 테이핑하고 파스 덕지덕지 붙인 사진 엄청 많지 않음? 수술 했다고도 하고
11개월 전
익인114
요즘 웬만해선 허리로는 공익 잘 안주는데 진짜 심한가보네 ㅎ
11개월 전
익인113
진짜 심한가보지 뭘 좋다고 비꼬고 앉아있어
11개월 전
익인117
아니 뭔 댓글들 난리났네 요즘 징집대상자 적어져서 진짜 앵간한거 아니면 공익 안뜸 병무청이 장난도 아니고 뜰만하니까 공익 줬겠지 허리가 구체적으로 어디가 아프냐 뭐냐 왜 물어봄 개인정보인데 그리고 여기서 물어본다고 누가 알아
11개월 전
익인118
머 팬이나 머글이나 둘다 이해감
솔직히 일반 사람들은 웬만하면 다 현역가고
(그걸로 버티다가 나와서 죽는 사람도 많이 봄)
이번에 아이돌 병역비리 사건땜에 예민할 수있고,
팬들은 하도 군대땜에 비꼬니까 예민할 수있다고 생각 함 ㅇㅇ

11개월 전
익인122
여기 애들이 머글이겠냐고ㅋㅋㅋ
진짜 궁금한 사람들이겠냐고ㅋㅋ

11개월 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 니 궁예인거 같은데;
궁금할 수도 있지

11개월 전
익인122
그래~ 그래서 참도 글 올려놓고 나타나지도 않고 댓글들은 비꼬고 난리가 났지 그치??
11개월 전
익인118
걍 비꼬는 댓글 반 아닌 댓글 반인거 같은데 왜그래;
좀만 얘기 꺼내면 악플러 취급하네.. 걍 무시해

11개월 전
익인122
118에게
누가 아닌 애들 싸잡음? 니가 머글 예민한거 이해한다며ㅇㅇ 여기서 예민한 애들은 머들도 아닐거고 진짜 궁금한 애들도 아닐거라고ㅋㅋ 뭣하러 설명해주는데도 예민하겠음? 아니꼬우니까 예민한거겠지

11개월 전
익인118
122에게
아니 사회적으로 예민한ㄱㅓ니까ㅋㅋㅋ궁금해 할 수도있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 팬들 무섭노 ㅠ

11개월 전
익인75
솔직히 22222..^^
11개월 전
익인121
오..
11개월 전
익인123
춤추는것만 봤겠지만 부상때문에 무대 못선적도 많아
11개월 전
익인124
근데 춤 빡세게 추던데 힘들겠다
11개월 전
익인126
그냥 나라에서 공익이라면 공익인거지 이유 알아서 머 어따 쓰게
11개월 전
익인69
진짜 댓글 환멸난다ㅎ
11개월 전
익인125
아 진짜 댓글 환장하겠네
11개월 전
익인127
카이 디스크 눌린 거 때문에 손 엄청 심하게 떨던거 예전에 봤던 기억난다...
11개월 전
익인128
그 사람 친구였어서 더 말이 많은듯,,? 공익비리 터지고 공익에 대한 반응이 더 예민해짐ㅠ 계속 걸고 넘어지넹
11개월 전
익인129
엑소 3명째 공익인거지 ? 한창 인기많았을때였으면 남초 난리났을건데 조용히 잘들어간듯 타이밍 좋네
11개월 전
익인130
진짜 팬 아닌데 팬들 예민한 거 댓글만 봐도 이해 가능이다….그리고 최근에 공익 문제 말 많은데 이 상황에서 특혜 받아서 가겠냐…그리고 워낙 유명하기도 했고 허리 안 좋은 거
11개월 전
익인131
큰방에서 이런질문에 이상한 애들 몰리는거 한두번 봤어야지 예민한건 당연한거 아님? 그리고 물어봤자 본인도 아닌데 누가 제대로 대답해주겠어
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
익인118
찾아보니까
백현(갑상선 저하)
수호(시력 -14)
아닐 수도이써 잘몰라서..

11개월 전
익인139
수호는 시력도 시력인데 데뷔전에 다리다쳐서 1년재활했음 백현이는 데뷔전부터 갑상선 안좋아서 약먹음 춤이 허리에만 안좋은게 아니라 춤 추면 걍 몸 성한데가 없다고 보면됌..
11개월 전
익인134
야 위에 왜 저러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인134
억울한가봄
11개월 전
익인136
에휴 인성 개밥준애들 많네
11개월 전
익인139
진짜 모르는척 궁금한척 이 정도로는 공익 잘 안뜨는데 블라블라 진짜 적당히했으면ㅋㅋ 뭐때문에 못간다 알려주면 납득할건가? 그때는 또 더 심한애들도 잘만 가는데 얘는 연예인이라 어쩌구 이러고 있겠지 모르는척 어그로는 다 끌어놓고 또 팬들만 예민하다고 머리채잡지ㅋㅋ 개환멸난다 ㅋㅋ 할 짓 없나? 인생이 심심한가봐?ㅋㅋ
11개월 전
익인140
왜 예민한지 알겠구만 ㅋㅋㅋㅋ 또 팬 예민하다 .. 하진심 역겹다 모르는척 좀 하지마 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인141
이런게 초록글?
11개월 전
익인144
ㄹㅇ.. 댓글들 왜 이러냐 진짜
11개월 전
익인141
댓글 쭉 읽었는데 예민 몰아가기 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러고 공익사유 밝히면 어떡해ㅠㅠㅠ이러게? 같은 돌팬들 맞냐
11개월 전
익인142
물어볼수있지않나..우리나라가 유독 연예인 군대에 예민하니까...근데 예민하게된게 일부연예인들이 병역비리해서니까
11개월 전
익인143
아이고 카이 공익 가서 화난 애들 여기 많네 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인145
아니 ㅋㅋㅋㅋ과정에서 문제가있음 알려지겠지 욀케 부정적인 방법으로 가는것처럼 말을하지 제대로된 사유는 팬들이 당연히 모르지...그냥 공익갈정도면 많이아픈갑다 하는거지...예민안하게 생겼어? 댓글이 팬들을 예민하게 만드는구먼
11개월 전
익인145
의심가면 병무청에 따져보든가~ 인생망한거 연예인한테 풀지마
11개월 전
익인146
팬들이 예민한 이유 여기 댓글로 증명해준다
그리고 꼭 알아야함?? 니들한테 알려야할 이유라도 있음?? 걍 아파서 공익갔다 하면 되지

11개월 전
익인147
라비랑 친하기도하니까 ㅋㅋ 뭐 물어볼수도잇지
11개월 전
익인146
라비랑 친한거랑 뭔 상관
11개월 전
익인148
이미 20대초반에 허리상태 안좋은거 보고 백퍼 공익이다 했어 아직 20대초인데 춤추는 직업이니까 안좋으면 안좋지 좋아지지는 않을거 같았음
11개월 전
익인149
아~ 댓글 진짜 다 죽 여버리고 싶넹 ㅠ~~~
11개월 전
익인149
병역비리 저지르던 아이돌도 다 잡아내는 요즘 세상에 뭐 연예인이라고 부둥부둥 공익 보내겠음? 대체 언제적 얘기를 하고 있노 열등감에 정병짓 하고 싶어서 부들대는 건 알겠는데 정신 좀 차려라 인간들아ㅠㅠ 카이 허리 때문에 공익 얘기 나온 지가 10년인데 어째 변하는 게 없냐 ㅋㅋ
11개월 전
익인151
댓 개피곤하다
11개월 전
익인150
남의 아픔가지고 뭔 말들이 이렇게 많냐
팬 아니여도 진짜 피곤하게들 산다싶다ㅋㅋㅋ
그러다가 본인들한테 아픔 다 돌아온다 착하게 살아라

11개월 전
익인152
결과가 그렇게 나왔다는데 왜저러냐
11개월 전
익인153
댓 진짜 왜이러냐,,, 그럼 머 평상시에 허리 부여잡고 다녔어야됐냐 정색만해도 마플이 수두룩한게 아이돌인디 이중잣대 진짜 오징다
11개월 전
익인154
내본 공익 판정도 어그로껴서 ptsd 온다... 공익도 병역의무 이행하는거에요... 알아서 판정했겠지 신경끄자 제발 주변에 공익간 애들 이유 다 묻고댕김? 멀쩡해보여도 다 이유가 있으니까 판정을 받은거임 어휴
11개월 전
익인154
팬들 입장에서는 안그래도 애 아픈데 활동하는거 고맙고 안쓰러운데 이런걸로 말나오는거 자체가 스트레스임 그냥 궁금해도 물어보지말고 눈치좀 챙기시길..
11개월 전
익인155
댓글 선넘는게 좀 있네.. 다들 선 지키자..
11개월 전
익인156
근데 팬은 아니라고 하면서 몇줄씩 줄줄줄 쓰는건 너무ㅋㅋㅋ 진짜 타팬은 그 사람 건강이 어떤 상태인지도 어떤 과거가 있는지도 모르는데요
11개월 전
익인157
이러니 팬들이 예민할수밖에없지ㅋ
11개월 전
익인158
결국 팬 무섭다 엔딩ㅜㅜ 뻔하다
11개월 전
익인159
이러는데 안예민할수가있나 ㅎㅎ
11개월 전
익인160
댓글보소 뻔하잖아~~~ㅋㅋㅋㅋ무슨 의도인지 보인다구요^^ 아닌척 모르는척ㅋㅋㅋ일반인이 궁금해하는척ㅋㅋㅋ푸핰ㅋ
11개월 전
익인161
아따 댓글 많다 초록글이길래 눌렀더니 역시나구나 팬 예민하다고 적기 전에 본인들 댓글이나 되돌아봤으면~~
11개월 전
익인162
근데 진짜 디스크 정도로 공익가는건
신기하긴 해....되게 흔한거 아님?
나도 있고 내주변도 거의 다 있고
글구 아이돌중에서도 많이 있을텐뎅....
현역으로 간 돌들은 다 허리 발목 건강한건가? 흠

11개월 전
익인163
댓글 인생최대업적 군대인거 티나는 애들 많네~~
11개월 전
익인164
나는 카이 공익뜨고 너무 웃긴게 얘는 데뷔전부터 티저찍다 병원실려갔단 썰도 있고 데뷔초에도 비하인드갔은데 입술 퍼래지는거 찍힌거도 있고 그렇게 심각한데도 내내 허리며 발목이며 안좋은거 안티들도 알아서 10년동안 공익갈거냐고 까였어 궁금하면 카이 공익 진짜로 까는곳에다 봐 10년간 까인자료방대할거임 근데 이제와서 카이가 무슨 공익? 이러고 까는 사람들만 나와서 너무너무 신기하더라ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인164
얘 공지뜨기직전까지도 어디서까이는거찾아봐.. 카이 공익확정 안티들이 먼저 짓고깠어 이미 안티들도 당연히 공익생각할정도로 내내 몸 안좋은게 공공연한 사실이었는데 사유가 까고싶어서가 아니라 진짜궁금한거면 슴에다 물어봐야지
11개월 전