공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 27639l 27
이 글은 10개월 전 (2023/5/27) 게시물이에요

[잡담] 인어공주 폭망인게.. | 인스티즈 

디즈니 주가는 선반영.. 

손익분기 6억달러인데 

한국은 50만명도 힘들고 

중국 유럽도 폭망..이고 

가오갤3 분노의질주 트랜스포머 인디애나존스 

플래쉬 오펜하이머 

쟁쟁한 경쟁작들.. 때문에 

제작비 2억달러도 못 건지겠다는 

예측 나오는중..
추천  27

이런 글은 어떠세요?

익인1
PC를 하고 싶은건지 PC를 엿멕이고 싶었던건지 몰라도 솔직히 영화 자체 퀄리티도 낫고 연기력도 딸리는 배우 고집하다가 망하는거 좀 쌤통임ㅋㅋ
10개월 전
익인2

10개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ첫줄 ㄹㅇ
10개월 전
익인10
지나가다 궁금해서 그런데 PC가 머야?
10개월 전
익인26
political correctness. 정치적 올바름이래
10개월 전
익인28
여기서 정치적 올바름=에리얼처럼 하얗고 빨간머리 예쁜 여주인공이야?
10개월 전
익인31
아니지 pc=원작의 빨간 머리의 백인 역을 실사화하는 영화에 흑인 캐스팅, 결국엔 싱크로율에 불만을 토로하는 대중들에 인종차별주의자 프레임 씌우기
10개월 전
익인14
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인19
ㅇㅇㅇㅇㅇ!!!!
10개월 전
익인37
다 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인61
ㄹㅇ
10개월 전
익인68
ㄹㅇ 어그로 끌었으면 각본이랑 배우연기좀 신경쓰던가..
10개월 전
익인71
첫줄 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인67
맞어 pc하는거 싫어하는 너 딱 한국사회에 필요한 인재야 한국에 붙어살아 한국은 너같은 인재를 필요를해 외국나와서 내경험상 pc보고 다들 아무생각없고 가만있는데 혼자 부들부들똥씹은 표정으로 의견도 낼 자신도 없이 가만있을거너깐ㅋㅋ
10개월 전
익인72
??? 말이나 좀 똑바로해라...여기 부들대는거 너밖에 없어ㅋㅋㅋㅋ숨 좀 쉬어라 어쩌냐..
10개월 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋ 와우 글로벌 인재 납셨다
10개월 전
익인123
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국사는 사람들이 이거에 대한 아무 생각이 없다고?
10개월 전
익인86
이번 기회에 좀 깨닫길
10개월 전
익인92
솔직히 ㅇㅈ
10개월 전
익인104
ㄹㅇ
10개월 전
익인106
ㅇㅈ
10개월 전
익인117
백인이었으면 음 첨엔 사람들 봐도 재미없다는 얘기 때문에 오차피 망했을듯.. 재밌어야 보지 ㅋㅋ
10개월 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인38
디즈니인데.??
10개월 전
익인48
디즈니인데 인어공주가 별거아님ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 말하는거 살면서 처음봐
10개월 전
익인56
나돜ㅋㅋㅋ겨울왕국도 아니고
10개월 전
익인98
뭔소리야 그럼 미녀와야수 알라딘은 어떻게 흥행했냐 솔직히 인어공주 원작보다 인기없었는데 원작들이
10개월 전
익인63
화제성 나올정도의 영화가아니라니ㅋㅋ
10개월 전
익인92
엥 디즈니 프린세스 시리즈 알라딘, 미녀와야수같은 실사화영화들 다 히트치지 않았나.. 화제성 나올만하고 충분히 대단했을 영화 맞는거같은데
10개월 전
익인5
나 편견없이 봤는데 걍 영화가 노잼임.... 화면도 안예쁘고.. ㅠㅠ (디즈니라ㅜ기대했ㄹ음) 내가 커뮤에 물든건가?? 했는데 커뮤 아에 안하는 울언니도 뭐냐고 우ㅐㄹ케 노잼이냐고 뭐라함.. 덤덤한 사람인데
10개월 전
익인6
디즈니 모험하려다 망한 것 같음
10개월 전
익인7
너무 나태함.. 원하는게 그쪽이었으면 리멬이 아니고 새 줄거리를 썼어야지.. 스토리 구상은 귀찮고 pc코인 대충 타고싶고 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인53
10개월 전
익인89
ㄹㅇ 피씨고 뭐고 다 떠나서 그냥 디즈니가 무식하고 게으른거임
흑인 인어공주 얘기를 풀고싶었으면 원작이 아니라 완전히 다른 새로운 이야기로 써서 영화를 내야지 실사화가 아니라. 그게 더 설득력 있는거고

10개월 전
익인93
ㄹㅇ
10개월 전
익인118
오히려 유명 원작에 흑인을 캐스팅해서 의미있는 거 아닐까? 물론 원작팬들은 아쉬울 수도 있지만 새 캐릭터보단 디즈니의 간판 중 하나인 인어공주가 흑인이면 자라나는 흑인 애들한테 엄청 희망이 될테니까
10개월 전
익인8
영화가 그냥 노잼이라.. 뭘 하든 다 잘되니까 이번에도 당연히 잘될줄 알고 대충 넘어가려고 한 듯.
10개월 전
익인9
북미는 잘된다고 거기서 제작비는 건질수 있다던데
10개월 전
10개월 전
익인9
니가 폭망 하기를 바라는 거겠지 북미는 평점도 좋던데
10개월 전
첫날 관객수가 폭망했는데 ?
10개월 전
익인9
아직 총 관객수 안나왔는데 무슨 커뮤니티마다 혐오글 남기면서 망했다고 하고 다니는지
10개월 전
익인16
미국은 주말 기준으로 해ㅋㅋ 참고로 난 미국인이고 넌 미국 시민권도 없는 걍 동양인 ^^~
10개월 전
삭제한 댓글
16에게

10개월 전
익인16
삭제한 댓글에게
어쩔? 먼저 미국에 시비 걸어놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인16
삭제한 댓글에게
미국 영화도 보지마 ^^~

10개월 전
삭제한 댓글
16에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

10개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

10개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)

10개월 전
익인16
삭제한 댓글에게
반어법도 모르는 한국인 ㅠㅠ

10개월 전
삭제한 댓글
16에게

10개월 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2023/6/26 14:59:21에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

10개월 전
익인36
삭제된 댓글에게
미국 시민권도 잇르면서 왜인티에서 싸우고그르냐

10개월 전
익인16
36에게
이런식으로 몇년째 흑인 배우 하나 조롱하고 무시하고 그러는데 ㅋㅋㅋ 한국 배우에게 누가 이랬으면 거품물고 쓰러졌을꺼잖아 ㅋㅋㅋ

10개월 전
익인79
16에게
이 댓글 보니까 더 알겠음ㅋㅋㅋ 미국 시민권 하나에 부들거리면서 흑인 하나 욕하겠다고 게시글 하나에서 죽치는 인생보단 익16이 나음

10개월 전
익인106
16에게
바나나 같은 친구네

10개월 전
익인16
106에게
백인이랑 너를 일체화 하는 니가 제일 바나나 같아 ^^~

10개월 전
익인106
16에게
그래 넌 깨어있는 백인이야 ㅎㅎ 아시아 절대 오지마 미개하니까
역시 천조국!!

10개월 전
익인124
16에게
앜ㅋㅋㅋ 미국 시민권 있으면 동양인 아녀..?

10개월 전
익인67
폭망은 무슨ㅋㅋㅋ뇌피셜ㅋㅋ
10개월 전
익인18
북미 잘됐긴한데 나머지 선진국들에서 폭망이라 제작비는 회수 안될지도
10개월 전
익인9
북미에서 제작비 건질수 있다는 글 봤는데 북미 만으로 가능함
10개월 전
익인18
생각보다 다른 나라에서 더 망해서 북미만으로 불가능함 그리고 북미도 2주차부터 스파이더맨 시작이라 드랍율 지켜봐야됨
10개월 전
익인11
자꾸 혁신을 주려고하는데 그게 자기들 고집임 영화가 대중산업인데 대중이 원하는 니즈랑은 반대로 가니까 망할수밖에
10개월 전
익인37
2 디즈니가 제작을 한다고해도 정작 영화는 대중들이 보는데 대중들 니즈 파악을 해야지 다 반대로 가놓고 뭔 영화가 잘되길 기대함? 망한게 그냥 당연한거야
10개월 전
익인12
진짜 영화 노잼이야 정신차리고 제대로 만들었으면..
10개월 전
익인13
걍 재미가 없던데...
10개월 전
익인15
망한건 사실임.. 이제 곧 신작들도 나와서..
10개월 전
익인17
개인적으로 디즈니가 생각을 잘못했다고 느끼는게... 흑인 인어공주의 스토리를 만들고 싶었으면 말레피센트나 크루엘라처럼 원작의 이면의 이야기나 뒷이야기 같은걸 만드는게 더 효과적이고 반응이 좋았을것같다는 생각을 했음... 솔직히 어린애들은 아무리 예쁜 공주가 나와도 실사화보단 애니메이션을 더 좋아하고 어른들은 원작을 본 세대라 비교를 할 수 밖에 없는데 지금 나오는 반응이 원작보다 좋다 원작을 잘 살렸다 짱잼이다 다들 봐라 이런 건 거의 없잖아... 그냥 생각보다 나쁘지 않았다 노래 극락이다(개인적으로 노래 극락이다는 영화칭찬이 아니라고 생각함) 이정도잖아...
10개월 전
익인20
난 흑인주인공 상관없고… 흑인지니, 블팬 다 재밌게 봤거든?
근데 이건너무 이 만들어놓고 ‘이거 싫어하면 넌 답도없는 인종차별주의자임’ 라는 식이어서 거부감이 심해

10개월 전
익인22
222....
10개월 전
익인25
3 영화에서도 그게 보여
10개월 전
익인26
10개월 전
익인32
10개월 전
익인34
이건 우리나라에는 해당 안되는 말인듯 인포 글이나 남초 글 봐라 당당하게 흑어 라면서 혐오 글 쓰고 댓글로 동의함 제발 눈치라도 봤으면 좋겠네
10개월 전
익인16
10개월 전
익인9
10개월 전
익인35
444 제발 눈치라도 봐라 오늘 ㅇㅍ에 올라온 인어공주 혐오 글 만 봐도 pc 눈치 1도 안보던데
10개월 전
익인54
55 우리나라는 좀 눈치라도 봤으면
10개월 전
익인55
6 여기서도 혐오 심하던데 그렇게 거품물고 개유난떠는 꼴이 웃김
10개월 전
익인64
우리나라 한정해서는 맞는 말임

인종차별 맞음

10개월 전
익인101
888...
10개월 전
익인111
99 왜 이렇게까지 미쳐버렸지?
10개월 전
익인114
10개월 전
익인118
111 생 날것의 인종차별 글들 보고 기함했다 진짜
10개월 전
익인121
1212 선넘음
10개월 전
익인125
13 과하다는 말로도 모자람 진짜 사람들이 어떻게 그렇게 악독하게 괴롭히는지 모르겟음
10개월 전
익인82
10개월 전
익인87
10개월 전
익인91
10개월 전
익인92
10개월 전
익인93
10개월 전
익인112
10개월 전
익인116
10개월 전

익인21
가오갤 디즈니꺼 아닌가?
10개월 전
익인43
마블 아닌가..?
10개월 전
익인21
마블이 디즈니껀데
10개월 전
익인23
솔직히 피시고 나발이고 영화 재미없음 디즈니는 그걸 알아야함
10개월 전
익인27
난 재밌게 봤는데 반응 안좋아서 안타깝네..연기력 아쉬운 부분 있는거같긴한데 바다 예쁘고 육지로 나와도 예뻐서 눈호강하고 만족하고 나왔는데 논란 상관없이 평범한 디즈니영화던데 노잼영화 아닌데ㅜㅜ왜 서로를 편견없이 바라보고 사랑에 빠지는지 원작보다 더 좋았는데..원작이 워낙 옛날거라 요즘 시대랑 안맞는 부분 많긴 한데 그런부분 잘 각색해서 재밌게 봤는데
10개월 전
익인88
맞아..나두 ㅠㅠ 왕자랑 애리얼이 사랑에 빠지는 서사가 원래 애니메이션보다 잘 나와서 좋았어
10개월 전
익인124
남자친구랑 보러 갔는데 남친이 걍 나가면 안되냐고 물어봄 ㅠ 내가 보러 가자고 한거라 미안했다..ㅎ 그거랑 별개로 동족 갑자기 먹고 플라운더 줌인하는거 너무 징그러워서 진짜 깜놀했음...
10개월 전
익인29
실패 요소 때려넣고서 성공하길 바라면 그건 욕심이 심하지 디즈니.. 연기 못하고 좀 루즈하고 바다 우중충하단 소리 듣고 영화 안보기로 함
10개월 전
익인30
아무리 쓰니 말이 옳다고 해도 여기서 답댓으로 너는 한낱 동양인이니 뭐니 하면서 무시하는거 진짜 별로다.. 쓰니 댓글 보니까 왜 디즈니가 pc에 집착하는지 알것도 같다
10개월 전
익인34
여기 쓰니 무시하는 댓글이 어디있어? 아직 결과도 안나왔는데 폭망 거리는게 정상은 아니지 그리고 제발 pc라도 했으면 좋겠다 비판이라는 명분하에 조롱하고 악플을 달고 다니는데 그것도 몇년째
10개월 전
익인39
나도 영화 안봤고 딱히 보고싶은 생각도 안들기는 하지만 그렇다고 처음 캐스팅 떴을때부터 지금까지 줄기차게 흑어라고 하면서 비난하는게 맞는건가 싶다,, 솔직히 비판의 여지, 아쉬운점 많다고 생각은 하는데 우리나라에서 너무 선넘게 조롱하니까 정당한 비판 사유들 마저 힘을 잃는거 같음.. 예전부터 생각했지만 우리나라는 무슨 논란만 터졌다하면 막무가내로 조롱하는 사람들도 많지만 교묘하게 정당한 비판 요소 몇가지+그러니까 막 까도됨 ㅅㄱ 이런 식으로 욕먹는 대상한테 네가 잘못한점도 있으니까 입다물라는 식으로 말함... 진짜 사람을 구석으로 몰아가는거 같음
10개월 전
익인37
내 생각에는 원작이 인기가 많고 대중들한테 사랑을 받았던 이유가 확실히 있는데 상징적인것을 지멋대로 바꾸고 대중들한테 강요하는 느낌이라 반감 산것같음ㅋㅋㅋㅋㅋ원작의 실사화 라고 하면 싱크를 따질 수 밖에 없는데 극단적으로 인종 차별 주의자로 몰아가고 입막음 그럼 더 잡음이 많아질 수 밖에 없지 백설공주도 난쟁이를 없애버렸다는데 이게 말이나 되는건지ㅋㅋㅋㅋㅋ또 흑인의 정체성에 맞추다보니까 캐릭터 붕괴됨 그리고 노래 실력을 많이 봤다는데 단순히 가수가 무대 서는것도 아니고 성우도 아니고 영화 배우잖아 표정 연기 안중요함..? 다 연기력에 들어가는 요소인데 연기력은 왜 안봤을까싶고 cg 퀄리티 역대급으로 떨어지고 돈아까움 그렇게 노이즈 마케팅을 해도 망한건 진짜.......디즈니가 욕심 부리다가 망한거라 안타깝지도 않음
10개월 전
익인41
222 원작의 인기요소를 다 바꿔놓고 잘되기 바라는건 너무 욕심아님?ㅋㅋ
10개월 전
익인58
10개월 전
익인67
이런애들 계속 한국에서 살아줘.. 탈조선탈하지마 너같은애들이 한국차별의 메이커거든.. 무섭다ㅠ 이런말 툭툭내뱉을수있는 한국 사회 분위기 너무 좋은듯ㅋㅋㅋ 여행도 오지마ㅋㅋ영화재밌다할수는 있는데ㅋㅋ와 이렇게 글쓰면서 차별먹이고싶냐ㅋㅋ
10개월 전
익인37
야 니 오바 개심하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틀린말 한것도 아니고 왜 혼자 호들갑 떨어?ㅋㅋㅋㅋ너야말로 탈조선 거리면서 무지성으로 부들부들 떨거면 원래 있던곳에 가서 써주라! 거기 너랑 비슷한 애들 많잖니ㅜㅜ그렇게라도해서 입막음 해야한다고? 난 비판적인 시선 자체를 인종 차별이라고 입막음 시키는거 얘기한거고 인신공격에 대한 조롱을 감싸주고 싶은 생각ㄴㄴ맥락 좀 잘 짚어서 호들갑 떨어주라 그리고 미안한데 나 한국에서 잘살고 해외 여행 잘다녀~할말 없으니까 차별 차별 거리면서 또 인종 차별주의자 만드네 너같은 애들이 이상한 정의감에 차있는 애들이구나ㅜㅜ애잔해
10개월 전
익인67
백설공주 난쟁이도 없애는거 싫어? 그럼 난쟁이들 다 아시아인으로 나오는건 어때? 그것도 한국인들ㅋㅋ난 찬성인데ㅋㅋㅋㅋ 박서준도 안나오라 하면 안됨?ㅋㅋ 보정먹인 드라마보다 그냥 외국영화 화면에 그냥 나오니깐 논란 미쳤던데ㅋㅋ 잘생긴 백인캐로 캐스팅되면 좋은데ㅋㅋ
10개월 전
익인37
야 진짜 트위터에 찌든 냄새 나니까 좀 돌아가주라 냄새나ㅜㅜㅜㅜ난쟁이 없애고 아예 새로운 생물체로 바뀐다는거 디즈니에 기사 뜬거 몰라?? 뭔 아시아인 타령이야 이 맥락맹아 알고나 반박을 해 무지성으로 혼자 발악하지말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ탈조선 어쩌구 할거면 너도 걍 한국 커뮤니티 하지말아야지? 드영배에서 는 이정도 의견 충분히 나눌 수 있는데 무논리로 탈조선 어쩌구~여자라서 차별 받고~ 백인 남성 이러는 꼬라지가 진짜 커뮤에 찌든 트페미 같아서 웃겨 미안한데
10개월 전
익인67
입막음이라도 해서 인종차별못하게 하는 분위기라서 다행이지ㅋㅋㅋ 한국에서는 그래서 한국인이여도 아무런 보호못받잖아ㅋㅋㄱ네가 어려너 여자라서 네가 전라도출신이라서 네가 장애인이라서ㅋㅋ눈가리고 아웅이라도 해야지 딱 한국수준에 어울린다 너
10개월 전
익인37
한국인이라 뭔 보호를 못받아~? 난 니가 얘기하는 차별 안받고 잘살고있오 만족해^^혼자 무슨 논점에서 벗어난 얘길 하고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영화평 하나 썼다고 한국 수준 어쩌구 할거면 약간 정신 이상한 애같기도하구..? 드영배에서 여러 의견 나오는데 물 흐리지말구 오로지 '호평'만 해주길 바라면 너 원래 있던 곳으로 가라고 인어공주에 대한 혹평은 또 오로지 차별이다 이러고 있네 한국 뿐만 아니라 다른 나라 반응 안좋은건 죽어도 인정 못하지 너는 한국 수준도 아니고 걍 수준이라는게 없어보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인92
한국 수준이러고 있네.. 넌 걍 한글쓰지말고 살어..
10개월 전
익인124
근데 그래봤자 너도 한국인 ㅠ 불쌍해 진짜...ㅠㅠ
10개월 전
익인67
ㄴㄴ 난 한국안살고 넌 한국살고ㅋㅋ 나포함 여기사람들 인권관심 당연많음 한국사는 너네는ㅋㅋ여기 사람들이 만든 pc에 너네가 숟가락 얹음 여기인간들한테 너 인종차별하니?하면 어버버해서 해명하려하는데 한국사람들 인종차별하니?하면 여기 댓글들처럼 당당하게 입막음한다고 오히려화냄 왜 잘못된것도 모르고 백인선망없는척 하지만 백인선망심함 그리고 명예백인도 많음 pc에 유난이라면서 거기에 소외되면 한국인이라 차별한다 이럼ㅋㅋ 걍 한국인들끼리 인어공주만들면 되는거아님? 빨간머리 인어공주만들어ㅋㅋ 아무도 안말려
10개월 전
익인124
그럼 제발 레딧가서 놀아 ㅋㅋ 왜 인티와? 한국인 풀에??🥺🥺아.. 외국애들이 안끼워주는구나 ㅠㅠ 어딜가나 너처럼 이상한 외뽕들 한명은 꼭 있더라 ㅠㅠ (그런애들 특: 그 문화는 좋은데 잘 못녹아서 왕따마냥 계속 겉돔)왤케 화났어 ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인67
124에게
뇌피셜 잘들었구요 레딧뭔데ㅋㅋㅋ내가 왜 레딧을해ㅋㅋㅋ 인어공주 4년동안 혐질하느라 수고했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 흑인여성 한사람 죽일려고 환장하는게 인생 1순위잖아 너네ㅋㅋ

10개월 전
익인124
67에게
엥 ㅋㅋㅋ 넌 한국인 어쩌구 저쩌구~~ 이래가지고 답글단건데 갑분 인어공주?? 혹시 0개 국어야..?

10개월 전
익인67
124에게
인어공주 혐질하는거 한국인종특이라고ㅋㅋㅋ 한국인 어쩌구저쩌구이 나온거겠지 너는 생각을 안하고 글을 쓰는 경향이 있네

10개월 전
익인124
67에게
앜ㅋㅋ 누워서 침뱉기냐고 ㅠㅠ 너는 한국인 아니어서 한국인 사이트에서 이러고 노냐? 외국인이면 외국인 사이트 가서 놀아!^^ 그럴 언어 능력 안되니까 젤 편한 한국 사이트 와서 이러고 노는거잖아..?🥺 본인 능력 부족도 인정할줄 알아야지..! 글구 한국어도 못하는주제에 인정할줄 알아야지 너는 네 주제를 모르는 경향이 있네 ㅠ

10개월 전
익인67
124에게
라고 인종차별자가 말했다 히틀러가 네 동생으로 태어났어야했나봐ㅋㅋ

10개월 전
익인124
67에게
와우; 많이 가네 ㅋㅋ 패드립 박는건 너네 엄빠 종특이니?🥺

10개월 전
익인67
124에게
4년동안 인어공주 배우 혐질한 한국인들 vs 하지말라고 그건 인종차별이라 지금 말하는 나

인어공주배우도 부모님계셔ㅋㅋㅋ

10개월 전
익인124
67에게
한국인을 그냥 한데 싸묶어 버리누 ㅠ

인종차별이 뭔지도 모르면서 인종 차별 말라고 자아도취에 남에겐 패드립 박는 너 vs 걍 똥양 한국인 ㅇㅋ?

너 진짜 자기 객관화 안돼있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인67
124에게
지금도 사람들인어공주 혐질하는거 알아?ㅋㅋ 너같은 애들이 지금상황만든거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 백인학교에 첫 흑인학생 다닐때 목숨이 위험해서 총든 군인들이랑 등하교한건 70년도 안된일이고 몇년전엔 마트에서 흑인어린애한테 넌 흑인이라 엘사가 못된다악담하는 이런일도 있어 근데 뭘 질투하는거야? 너뿐만 아니라 되게 많앜ㅋ여기

10개월 전
익인67
124에게
난쟁이 단어자체가 비하단어인거 아냐? 키작은 병 않고있는 사람들이 제발 난쟁이란 단어쓰지말라하는건 왜 모르지ㅋㅋ너 혹시 벙어리장갑 왜 장애인들이 쓰지말라하는게 너무지나치다 생각했었냐ㅋㅋㅋㄲ 짜증나 진짜ㅋㅋ

10개월 전
익인67
124에게
자기 객관화 좀 해봐ㅋㅋㅋ 도대체 여행어디로가?ㅋㅋㅋ

10개월 전
익인124
진심 공감하는게 볼거리인 장면들 죄다 빠져있음 ㅋㅋㅋ 알고보니 디즈니가 제일 인어공주 컨셉 이해 못하고 있었나봄 ㅋㅋ
10개월 전

익인40
캐스팅이 진짜 아니였음
10개월 전
익인40
인어공주를 그렇게 만들었다는게 괘씸할뿐
10개월 전
익인42
맹목적인 PC팔이로 욕먹어가면서 모험하다가 아무것도 못 챙긴 느낌임
10개월 전
익인44
오늘 보고 왔는데 이렇게 커뮤에서 다들 발광할 정도로 이상하지 않던데…오히려 왕자가 미스캐스팅 같았음
10개월 전
익인46
10개월 전
익인62
3 나도 왕자랑 CG가 아쉽더라,,,
10개월 전
익인89
ㄹㅇ 왕자가 진짜 오바
10개월 전
익인99
왕자는 욕하면서 인어공주 욕 하면 인종차별자 취급하는 인스티즈…
10개월 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인106
팩ㅌ
10개월 전
익인108
엥 익인 44가 인스티즈 전체야? 익인44빼고는 인스티즈에서 인어공주 캐스팅 욕이 더 많은데?? 익인44가 인어공주 욕하면 인종차별주의자라고 했음?? 대답좀
10개월 전
익인113
엥 당연히 백인 남성 캐릭터에대한 비판이 어떻게 차별이 될 수 있음? 애초에 차별 자체가 성립이 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기득권 차별이 있어?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고 신기하네
10개월 전
익인124
ㅇㅇ... 있긴 있음..
10개월 전
익인113
없는데
10개월 전
익인124
113에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 백인이고 남자인 친구들도 인종 차별 경험 있다고 하는데 왜 없다그래..?

10개월 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백인에 무슨 환상있냨ㅋㅋ 일제감정기때도 일본인들이 스스로 차별받는다 생각한거 알아?
10개월 전
익인44
니네는 인어공주 미스캐스팅이다 배역에 안맞는다가 아니라 걍 흑인 인종차별이잖아ㅋ은근슬쩍 인종차별 아닌 척 하지마 니가 하는게 인종차별인지 모르는 척 아방하게 구는게 더 등신 같으니까
10개월 전
익인67
왕자 이상하다는이유 : 여자배우에 비해 나이들어보임 아동용영화인데 왕자가 수염있고 스타일리 나이들어보임

이거랑 흑인이 싫어랑 같냐?ㅋㅋㅋ 문맥을 읽어 아니야빼애액만 하지말고ㅋㅋ

10개월 전
익인45
감독이 롭마샬인데......... 혹시 시카고가 아니라 숲속으로 해버린거냐고ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인67
그사람 시카고만 잘만든 사람임.. 시카고이후로 다 구려..
10개월 전
익인45
ㅇㅇ 알아 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인49
백설공주는..난쟁이도 없고 왕자도 없고 공주 피부색은 구릿빛이고..
10개월 전
익인50
이렇게 개유난떨만큼 못만든 작품도 아니고 주인공 미스캐스팅이라는 생각도 안듦
10개월 전
익인51
개유난
10개월 전
익인52
이거 혹시 미국 내수용 영화야?
10개월 전
익인67
미국 내수용이라는 말이 이상함 미국의 대부분영화는 내수용이야
10개월 전
익인57
근데 다른 나라 평점 안좋은건 사실이라... 낙폭도 좋지않을 전망이라...그리고 우리나라나 중국은 월드와이드 성적내려면 중요한나라들이긴함
10개월 전
익인59
근데 인어공주 하나때문에 디즈니 주가가 저렇게 폭락한건 아닐거아니야.. 그냥 디즈니가 경영 방향성을 잘못잡고 있는거지.. 글 내용만보면 인어공주때문에 주가가 폭락한줄 알겠어
10개월 전
익인60
인어공주, 백설공주 흑인 캐스팅함 -> 퀄리티도 낮게 연출도 별로 -> 평가, 성적 안좋음 -> 오키오키 니네들 원하는대로 이제 백인 캐스팅할게~~ -> 눈치안보고 백인캐스팅
난 이거 노리는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인65

10개월 전
익인66
작품성이 좋았으면 개봉하고 욕은 안먹었을텐데 기존 인어공주에 주인공만 흑인으로 바꾸니까 너무 pc티켓팔이 하는게 티나서 사람들이 싫어하는듯
10개월 전
익인67
디즈니가 실시화 진짜 못만들어 재미가 없으면 눈뽕이라도 있어야하는데 없어.. 피노키오라는 영화 나온거 모르는사람 많더라ㅠㅠ옛날 신데렐라빼고ㅠㅠ 다 실사화 구림ㅠ미녀와야수 드레스 걍 알리에서 파는옷같음
10개월 전
익인70
그냥 영화가 재미없었어ㅠㅋㅋㅋㅋ사람들 논란이니뭐니해도 재미있으면 다 보는데
10개월 전
익인73
pc니 뭐니 해도 영화 자체가 재미가없음 노래가 좋다는데 난 넘 기교를 부린다 해야되나 딱히 내 취향 아니고, 여주 표정이 참...
10개월 전
익인74
디즈니 영화 중에 이렇게 욕 먹는 영화도 없을거다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인75
다수를 지배하는 소수적 재편
그걸 할수도 있지만 엔터는 즐겨야하는 가장 대중적 상업적 수단인데 싫음

10개월 전
익인76
어느 평론가가 말한것처럼 논란이 아까울 정도의 졸작이야 디즈니 미래를 위해서라도 그냥 망하는게 맞음
10개월 전
익인77
재미있음 많이 보는데 재미가 없음
10개월 전
익인78
논란을 딛고 일어날 만큼의 뭔가가 없음
cg가 좋은가? - X
스토리라인을 각색해서 더 매력적인 흐름으로 변하였는가? - X 오히려 아니 이게 왜 이렇게... 했던 띠용한 장면밖에 없음
주인공 캐스팅 이유가 진짜 “노래” 하나만인 것 같음. 흑인 여성도 주체적으로 뭔갈 할 수 있다는걸 보여주고 싶었나본데... 그건 다른 영화에서 보여줘야지 굳이 세계적으로 유명한 원작이 있는데 여기서 실험적으로 나서야했을까? 어거지로 짜맞춘거같음 이도저도 아님
그리고 나 진심으로 영화보면서 좀 무서웠음 중간중간에 좀 놀랐다해야하나....

10개월 전
익인124
엄.. 근데.. 노래도 그렇게 압도적으로 좋았는지진짜 잘 모르겠음 ㅠㅠ
10개월 전
익인80
pc고 뭐고 그냥 졸작같았음. 할리베일리 좋아하지만 연기 너무 별로였고 특정 장면에서 너무 연기가 이상해서 감독 디렉션이 없었나 의문이었다; 인종차별 문제가 아니야…
10개월 전
익인83
다른게 문제가 아니라 재미가 없고 연기가 별로라서 잘 안된거임...여주 비주얼이고 pc고 뭐고 솔직히 재미만 있으면 흥하는데 걍 작품 자체가 별로라서 잘 안된거
10개월 전
익인84
애들이 극장가서 보고 무서워하던데.. 뭔가 타겟을 잘못잡은듯
10개월 전
익인85
걍 노잼이라 망한거지 뭐 피씨때문이래..동양인들이 그런 말하는 게 노어이..그리고 잘몰라서 그렇지 알라딘 후로 나온 라이온킹이나 다른 실사화영화봤는데 생각보다 노잼이라 흥하지 않은 것도 많음..
10개월 전
익인89
노잼이냐 아니냐도 갈리던데 무조건 노잼이라는건 뭐지; 캐스팅부터 억지아닌 억지 피씨인거 맞는데 뭘.. 그래서 실사화 캐스팅 소식에, 영화촬영때부터 난리였던거고.. 거부감 있을수밖에.. 거기다가 막상 영화 나오고나니깐 생각보단 좋았다/재미없다 갈려서 극단적인 호불호가 강해서 그래 동화 원작 영화가 호불호가 너무 갈렸다는거 자체가 망한거지
10개월 전
익인90
심청전을 디즈니가 함 해줬으면 싶다.
10개월 전
익인95
이런건 저작권 없나? 우리나라 이야기인데
10개월 전
익인115
고전소설에 저작권 찾는 사람 처음 봄ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인95
궁금한거임 우리나라 고전소설로 다른 나라가 각색해서 영화 만들어도 사람들 기분 안나빠할지도
10개월 전
익인94
못만들었으면 그냥 못만들었다고 하면 되는거지 뭔 고도의 전략이네 PC를 할거면 각색을 잘했어야하네 하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 흑인배우가 인어공주였고 별로였다면 별로인 부분(씨지라던가 신곡이라던가)만 얘기하고 끝내셈 애초에 디즈니가 언론 플레이한 것도 아니고 논란 만든거 다 자기들이면서 이정도 논란 일어날 수준의 영화가 아니다 이난리 ㅋㅋㅋㅋ 흑인 배우 캐스팅 할 거였으면 힘을 더 쏟았어야했다는 마인드가 인종차별임 ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인94
외국에서도 망했네 어쨌네 하는데 우리나라만큼 영화의 모든 요소를 비판하거나 칭찬할 때 인어공주 캐스팅을 굳이 끌어다 얘기하는 나라 없음;... 다들 자꾸 영화 비판하면서 이럴거면 캐스팅을~ 하는데 진짜 아닌 척하면서 무시하는 거 미치겠음
10개월 전
익인96
난 아예 새 스토리로 흑인인어 나오는 영화였아면 봤을거 같음. 이건 센세이션 하다 싶어서 ㅋㅋㅋ 근데 이거에 반대되는 넌 인종차별주의자다. 라고 하니까 내가 여태 봐왔던 디즈니 인어공주 이미지랑 달라서 볼까말까 고민중에 저런 말 들으니까 그냥 봐야겠다 하는 생각이 아예 안들어..
10개월 전
익인96
근데 가장 이영화 안봐야지 결심한건 아이돌이 노래 부른거 보고 아예 결심함… 그 전까진 뭐어때 싶었는데 외국에서 부른 노래 들이랑 너무 차이가 심해서 몰입이 안될거 같더라…
10개월 전
익인115
자막으로 보면 되잖음
10개월 전
익인96
오 그러네 한국에도 자막판 나오는건 지금 알았음
10개월 전
익인115
상영 하는 것도 자막판 비율 훨씬 높아
10개월 전
익인89
ㄹㅇ 바로 윗댓만 봐도 논란 다 부정하면서 걍 인종차별임 이러는데ㅋㅋㅋ 누가 보려고 하겠냐고.. 무조건 인종차별이야 빼액 어쩌구 이러는 사람들보면 무식한 사람이 신념 하나만 가지면 무섭다는말이 딱임
10개월 전
익인97
전 둘다 봤는데 가오갤 추천해요 인어공주는 나중에 디즈니+봐도 괜찮다고 봅니다
10개월 전
익인105
제작자와 감독의 무능력함과 게으름을 어린 흑인 여자애 캐스팅 하나로 방패 삼는 느낌이 나서 제일 별로임 기존의 구시대적인 애니의 내용을 새로운 관점에서 각색하거나 재해석하면서도 그때 주었던 감동(노래나 바닷속이미지)을 살릴 능력도 노력도 부족한 주제에 캐스팅 하나로 그 모든 노력을 퉁치고 우린 새롭고 뛰어난 걸 내놓은 척 했던 게 너무 어이없어
10개월 전
익인107
연기 괜찮던데요...피부 색만 다른거지 다른 실사 영화들과 크게 다를게 없던데요.. 피씨적인 걸 강요한 것도 아니고 전 불편한거 못느꼈어요 다만 약간 어색한 cg랑 뮤지컬적인 부분이 빠진게 아쉬웠어요
10개월 전
익인109
이젠 걍 영화 하나 가지고 왜이러나 싶음..
10개월 전
익인110
22.... 영화 보기도 전에 피곤...
10개월 전
익인115
당연한 결과 제발 정신 좀 차렷으면
10개월 전
익인119
난 그냥 재밌는 영화가 보고 싶을뿐이야
10개월 전
익인120
업보지 뭐
10개월 전
익인122
인종 관련해서 PC는 주인공이 아니라 여왕 캐릭터가 억지스럽던데
인간/인어 간 관계를 인종간 갈등 구도로 만들지 않으려고 인간이랑 인어 모두 인종 다양하게 구성한 거겟지만
난 재밋게 봣고 주인공 귀여웟음

10개월 전
익인126
나도 퀄리티가 아쉬웠음 캐스팅이야 이미 애진작에 끝난야기니 말 더 얹을것도 없는데 영화 자체가 너무 아쉽더라 cg도 그렇고 스토리 각색도 좀 아쉬움
10개월 전