공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14043l 5
이 글은 10개월 전 (2023/5/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
난 비숲 이창준 이연재 ... 

달의연인 왕소 해수 

함부로애틋하게 노을 신준영 

추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
왕소 해수?
10개월 전
응 그거 내 두번째...ㅠㅜ
10개월 전
익인2
마루은기..
10개월 전
익인2
정환덕선…..
10개월 전
10개월 전
익인2
착한남자!!ㅎㅎㅎ 송중기 문채원! ㅠㅠ 꼭봐ㅠㅠ
10개월 전
익인3
미안하다 사랑한다 무혁이랑 은채
10개월 전
10개월 전
익인3
옛날 드라마니까 스포 아니겠지??
10개월 전
10개월 전
익인3
응응 엄청난 새드야..
10개월 전
익인3
3에게
이거 쓴 작가님이 함틋이랑 착한남자도 쓰셨다는데 이런쪽으로 전문이신가봐ㅋㅋㅋ

10개월 전
아 ㄹㅇ?ㅜㅜㅜㅜㅜ 이번 주 내로 볼게 ..하 ㅜ 좀아까 비숲1 끝내고 와서 여운이 장난 아니야..

10개월 전
익인3
글쓴이에게
꼭봐야돼 근데 보고나면 한동안 일상생활 못해ㅋㅋㅋㅋㅋ

10개월 전
익인150
이거 어릴 때 봤는데 진짜 너무..ㅜㅜ
10개월 전
익인4
마루 은기
10개월 전
익인5
난 마왕에서 오승하 서해인ㅜㅜ 본 드라마 통틀어서 제일 안타까움ㅠㅠ
10개월 전
익인6
왕소 해수 ㅠㅠ
10개월 전
익인7
무영 진강,,
10개월 전
10개월 전
익인17
일억별
10개월 전
익인20
GIF
2222222 꼭 행복해 얘들아....

10개월 전
익인23
33 아 또 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인27
444ㅠㅜㅜㅜㅠ
10개월 전
익인36
55555ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인44
6666ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘아파
10개월 전
익인57
777 이런ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인69
888 일억별 김무영 유진강 ㅠㅠ
10개월 전
익인74
10개월 전
익인81
10개월 전
익인89
11 진짜 진심
10개월 전
익인123
12 무영진강 행복해라ㅜㅠㅠ
10개월 전
익인132
13 무영진강 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인160
14 ㅠㅠㅠㅠ맘아파
10개월 전
익인208
10개월 전
익인211
17ㅠㅠㅠ
10개월 전

익인8
착남 악의꽃...
10개월 전
익인9
더킹투하츠 은시경이재신
10개월 전
익인22
아 이거 미쳐 ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인1
와 이거
10개월 전
익인49
이건 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직도 사무치는 커플임
10개월 전
익인71
진짜 눈물 줄줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인102
나도... 눈물 줄줄
10개월 전
익인103
ㄴㄷ 은시경...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인114
헝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인156
허쒸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ은시경유ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인210
ㄹㅈㄷ...
10개월 전
익인213
이거 레전드
10개월 전

익인10
보고싶다 해리조이
10개월 전
10개월 전
익인10
보고싶다라는 드라마인데...지금은 남주 배우 때문에 못보지만 진짜 찌통 심함
10개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 .. 드라마 이름이 보고싶다구나 봐보께
10개월 전
익인2
유승호가 그 얼굴로 집착하고오열해요…
10개월 전
익인11
비밀커플
10개월 전
10개월 전
익인11
민혁유정
10개월 전
익인12
왕소 해수.,
10개월 전
익인13
일억별 무영진강
10개월 전
익인14
옷소매 산덕임 . ....
10개월 전
익인32
22..
10개월 전
익인48
10개월 전
익인60
10개월 전
익인98
10개월 전
익인119
666...
10개월 전
익인128
10개월 전

익인15
사별 커플들이 아무래도…🫠
10개월 전
익인16
미션
10개월 전
익인18
덕만 비담
10개월 전
익인19
나 그냥 지금 댓글 내리면서 눈물 오백리터씩 흘리는 중임
10개월 전
익인21
난 미션 나온 럽라들
10개월 전
익인24
오청....
10개월 전
익인24
희태명희...
10개월 전
익인25
왕소 해수..ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인26
빅마 창호 미호... 하 진짜 마지막이 너무 아니었다...ㅠㅠ
10개월 전
익인2
그 서사 그 케미 그 절절함을 그러케,,,,,
10개월 전
익인26
ㄹㅇ 창호도 미호도 서로를 위해 사는 애들인데 그걸 망친 게..... 진짜 아직도 호호는 너무 맘이 아프다ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인2
맞아 심지어 배우피셜 창호 삶의 원동력은 미호인데……….ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인26
배우조차 그렇게 얘기하는데 작가는 원래부터 미호 죽일 계획이었다는 게...... 남편 누명 벗기려다가 아파서 죽은 미호는 뭐가 되고 삶의 원동력을 잃고 혼자 살아가야 되는 창호는 뭐가 돼 ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
10개월 전
익인28
비담덕만 ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인124
10개월 전
익인147
22222 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인210
아 여기도 ㄹㅇ...
10개월 전
익인29
옷소매 이산 성덕임
10개월 전
익인30
명희태......
10개월 전
익인31
왕소 해수ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인33
왕소 해수
10개월 전
익인34
마루은기..
10개월 전
익인34
GIF
(내용 없음)

10개월 전
익인2
눈물 줄줄.. 막화 나레이션 레전드.. 고맙습니다.. 나는 지금 행복합니다… ㅠㅠㅠㅠㅠ 누구나 다 하는 평범한 연애..결혼..다 했지 얘들아?ㅠㅠ
10개월 전
익인35
일억별 무강
10개월 전
익인37
악의꽃
10개월 전
익인38
왕소 해수
10개월 전
익인39
나도 을이 준영이ㅜㅜ
10개월 전
익인40
왕소해수랑
해피엔딩이긴하지만 괜사 해수재열 여기도 눈물좔좔흘림

10개월 전
익인41
왕소해수
10개월 전
익인42
은시경 이재신….
10개월 전
익인43
다모
발리
2개 지금까지 본 것중 충격의 대서사시...

최근에 본것중엔 왕소해수

10개월 전
익인78
오메 다모 쓰러왔는데…마지막회 아직도 난 못 잊어……채옥이 구하다 죽은 종사관나으리…도련님 하고 울부짖던 채옥이….채옥이 칼에 맞고 끝까지 굽히지않던 장성백 ㅠㅠㅠ 그리고 마지막 둘이 누워있던 잔디밭 바람소리….진짜 지금 봐도 명작이야…
10개월 전
익인159
다모..폐인이라는 단어를 양산한 드라마...... 어려서 아무것도 모를때 엄마랑 봤는데 진짜 온몸의 수분이 다 눈으로 빠져나가는줄 알았음ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인45
공남 승유 세령 / 착남 마루 은기
10개월 전
익인46
악의꽃
10개월 전
익인47
마루은기
10개월 전
익인50
난 지붕뚫고하이킥 지훈정음........ 난 모든 드라마 통틀어서 이 커플 이별과정이 너무 진짜 마음아파서 못보겠고 힘들고 하.....지금도 너무 맘찢어져
10개월 전
익인50
진짜 드라마보고 이런적 처음이었음 사실 나드라마는 드라마로봐서 남주여주의 절절하고 가슴아픈 사연 봐도 별감흥없는데 지훈정음 이별과정은 현실적이라 그런가 진짜 가슴찢어짐
10개월 전
익인54
10개월 전
익인50
하...............너무 슬퍼
10개월 전
익인50
어느정도였냐면 최근에 황정음 배우님 실물 볼 일이 생겼는데 보면서 순간 지붕뚫고하이킥 생각나서 혼자 울컥해서 눈물고일뻔...
10개월 전
익인50
쓰고보니 진짜 주책바가지 과몰입이네
10개월 전
익인63
드라마 비밀 봐봐.. 황정음 눈물 마를새가 없어
10개월 전
익인51
명희태 갑..이들이 찐으로 같이 붙어서 사랑한 기간은 2주밖에 안된다는 글 보고 더 줄줄
10개월 전
익인52
동매애신.. ㅠ
10개월 전
익인53
저승이랑 써니 ㅠㅠ
10개월 전
익인55
왕소 해수 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인56
달연..
10개월 전
익인58
다들 공주의 남자 아니ㅠㅠ
10개월 전
익인59
갠적으로 비슾 황시목이랑 영은수도…⭐️
10개월 전
익인61
달으연인 다시보고있는데 ㅠ 맴아파
10개월 전
익인62
엔벨아이즈 안봤지? 내인생 진짜 이드라마만큼 피폐한 걸 본 적 없어..
10개월 전
익인63
아씌 왕소해수 내가 말하려고 했는데
10개월 전
익인64
더킹투하츠 은시경 이재신.... 진짜... 진짜 걍.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 섭컾에 찌통인데도 내가 못 놓은 커플...
10개월 전
익인65
이거는 슬빵 해롱이랑 지원…..
10개월 전
익인66
달연
10개월 전
익인67
선덕여왕 덕만비담 아무도 없는거늬
10개월 전
익인68
나쁜남자 건욱 재인 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인70
공주의남자 승유세령
10개월 전
익인72
미션 동매애신
10개월 전
익인73
미스터션샤인 유진애신희성동매양화ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인75
달연 왕소해수
착남 마루은기
옷소매 산덕임
눈물좔좔..

10개월 전
익인76
오청..ㅠㅇㅠ
10개월 전
익인77
빅마우스 창호 미호
사랑의 불시착

10개월 전
익인78
난 뭔가 드라마 마지막에 해피엔딩이면 그래 잘 살아라 ㅃㅇ염~ 하고 보내주게 되는데 마지막이 찌통이면 내 가슴에 박혀서 영원히 남더라….그게 너뮤 좋아…이 여운..

한성별곡 상규 나영
다모 채옥 황보윤
미스터 션샤인 애신과 바등쪼 그리고 양화
천국의 계단 정서 송주

10개월 전
익인79
왕소해수 명희태
10개월 전
익인80
비담덕만.....하
10개월 전
익인82
이라와 안아줘 나무 낙원

결말 찌통은 아니지만 과정이 너무 슬퍼ㅠㅠ

10개월 전
익인83
도깨비….. 나만이니………? 은탁이 기억 잃고 맨날 괴로워하다가 겨우 기억 찾고 행복해지려니까 죽는 건 너무하잖아 진짜ㅠㅜㅜㅜㅜ
10개월 전
익인84
왕소 해수
10개월 전
익인85
공주의 남자 정종경혜……
10개월 전
익인118
222 ㅜㅜ
10개월 전
익인86
경성스캔들 차송주 이수현ㅠ
10개월 전
익인87
더킹투하츠 은신커플
10개월 전
익인88
공주의남자.. 승유세령이랑 정종경혜공주
10개월 전
익인90
미션 고애신 유진초이
10개월 전
익인91
함틋 착한남자 외치면서 왔는데
10개월 전
익인92
미사
10개월 전
익인93
함틋 ㅠ
10개월 전
익인94
공남 세령승유 경혜공주 정종
착남 마루은기

10개월 전
익인95
마루은기 해피엔딩은 맞아??
새드는 못봐요...ㅠㅠㅠ

10개월 전
익인2
약간 열린 결말이긴한데 해피긴해! 마지막 나레이션이 고맙습니다 나는 지금 행복합니다야 ㅠㅠ
10개월 전
익인2
꼭봐주라진짜..
10개월 전
익인96
윤나무 길낙원
10개월 전
익인97
유진애신
10개월 전
익인99
와 나 함틋 외치면서 들어왔는데ㅜ
10개월 전
익인100
그... 오월의청춘 ㅠ
10개월 전
익인101
왕소 해수..
10개월 전
익인102
비숲 창준연재
10개월 전
익인104
GIF
이현명심.........

10개월 전
익인105
빅마우스 창호 미호 부부… 진짜 새드 예상 못했는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아오
10개월 전
익인106
눈이부시게........하 진짜 개슬퍼
10개월 전
익인107
오청....
10개월 전
익인108
왕소해수, 노을신준영,,, 너 나랑 취향이 비슷하구나🥹
10개월 전
익인109
7일의 왕비 연우진 박민영....
선덕여왕 덕만 비담
상어 한이수 조해우
댓글 보니 악의꽃도ㅠㅠㅠ 현수야 지원아ㅠ

10개월 전
익인110
박훈승희..
10개월 전
익인111
이건 미사..
10개월 전
익인112
나도 왕소해수…
10개월 전
익인113
천국의계단 차송주 한정서 ..
10개월 전
익인115
오월의청춘 명희태ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인116
은이 순덕이
10개월 전
익인117
공남 세령승유
오청 명희태

10개월 전
익인120
오월의 청춘 명희태........
10개월 전
익인121
차무혁 송은채
10개월 전
익인122
왕소해수,....
ㅠㅜㅜㅜㅠ

10개월 전
익인125
오청 황희태ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인126
오청 명희태,,
10개월 전
익인130
10개월 전
익인140
3 못이긴다....
10개월 전
익인148
10개월 전
익인149
10개월 전
익인153
10개월 전
익인162
10개월 전
익인175
99 이거는 못이겨..
10개월 전
익인189
10... 이거 달려고 들어왔잖아..
10개월 전
익인190
11...이거 진짜ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인191
12 오월이네ㅠㅠ
10개월 전
익인192
10개월 전
익인193
10개월 전
익인196
15ㅠㅠ
10개월 전
익인200
16ㅠㅠ
10개월 전
익인203
10개월 전
익인204
10개월 전
익인205
10개월 전
익인206
10개월 전
익인209
10개월 전
익인212
10개월 전
익인217
23....
10개월 전

익인127
나도 달의연인..하
10개월 전
익인129
나도 달연ㅜㅜ
10개월 전
익인129
그리구 비담덕만도ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인131
이창준 이연재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이름만 봐도 눈물난다
10개월 전
익인131
커플은 아니었지만 양화랑 구동매...ㅠ둘은 사랑을 했다고
10개월 전
10개월 전
익인133
아 진짜 많은데.. 하고 들어왔다가 창준연재에서 아무 것도 생각 안 나는 사람 됨... ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
그치.. 최근에 봐서 그런지 마음 찢어짐
10개월 전
익인134
착한남자 은기X마루
달의연인 왕소X해수

10개월 전
익인135
오청 명희태
10개월 전
익인136
눈이부시게 ㄹㅇ….
10개월 전
익인137
명희태 한달 만나고 사는동안 매일 그리워하는..
10개월 전
익인138
연모 휘운ㅠㅠㅠㅠ 해피가 넘 짧고 귀하다...
10개월 전
익인139
공주의남자
10개월 전
익인141
더 킹 투하츠 은시경이랑 이재신 ㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인165
10개월 전
익인172
33 주연컾보다 사랑했다...
10개월 전
익인184
4 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인188
5 내 최애 커플 ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인191
6.진짜ㅠㅠ
10개월 전
익인213
7 진짜ㅠㅠㅜ
10개월 전

익인142
눈이 부시게 혜자가족 ㅠ
10개월 전
익인143
애신 유진
10개월 전
익인144
왕소 해수ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10개월 전
익인144
이준기야
10개월 전
익인146
이창준이연재
구찬성장만월

10개월 전
익인151
미안하다 사랑한다 무혁은채
10개월 전
익인171
2222222 미사 무혁이 은채 못잃어ㅠㅠㅠㅠㅜ
10개월 전
익인152
착한남자 은마루
10개월 전
익인150
오청 명희태ㅠㅠ
10개월 전
익인154
오청 명희태..🥺😭😭😭
10개월 전
익인155
옷소매 산덕임… 실화라 더 슬픔
10개월 전
익인170
222ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인157
왕소 해수 얘기 나오면 아직도 현생불가임ㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인158
경성스캔들 차송주 이수현 ..
10개월 전
익인161
저승 써니
10개월 전
익인163
홍난 이연ㅠㅠ
10개월 전
익인166
착한남자 강미루 서은기
10개월 전
익인167
오 함틋 ㅇㅈ
10개월 전
익인168
드라마 비밀에 황정음이 이분야 갑임..
10개월 전
익인169
하바마 강화유리...
10개월 전
익인172
공남에 나오는 커플들 다ㅠㅠ
10개월 전
익인174
명희태 산덕임 정종경혜 쓰리탑...
10개월 전
익인176
난 도깨비 저승이랑 써니ㅠㅠ
10개월 전
익인177
공남 경혜공주-정종...
10개월 전
익인178
공남 제일 먼저 생각남 ㅠㅠ 그리고 은시경
10개월 전
익인179
왕소 해수 ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인180
차도현 오리진
10개월 전
익인181
ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅇㅈ 이둘 서사가… ㅠㅠ
10개월 전
익인182
일억별 무영진강 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인183
달의연인 아이유 이준기ㅜㅜㅜ
10개월 전
익인185
공주의남자 정종경혜
10개월 전
익인186
수호 영로.
10개월 전
익인187
을 준영 인정 .. 함틋 절대 다시 못봐 너무 울어서ㅠ
10개월 전
익인193
명희태 애신동매
10개월 전
익인194
미션 애신 유진ㅜㅜㅜ
10개월 전
익인195
왕소 해수.........
10개월 전
익인197
달연..
10개월 전
익인198
미스터션샤인 고애신x최유진
10개월 전
익인199
비담..
10개월 전
헉 이렇게 많이 달리다니 .. 하나하나 다 봐볼게 고마워 익이니들 🥺🤍
10개월 전
익인201
옷소매 이산성덕임
10개월 전
익인202
미안하다사랑한다
10개월 전
익인207
창준씨....
10개월 전
익인213
드라마 비밀 그 커플이랑 더 킹 투하츠 은신커플
10개월 전
익인15
시경재신 하.. 쓰리다
10개월 전
익인214
나의나라 선호연
10개월 전
익인215
옷소매 산덕임
달연 소해
시카고타자기 휘영수현 (캐릭터만)
그냥사랑하는사이 강두문수

10개월 전
익인216
일억별
10개월 전