공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5965l 6
이 글은 10개월 전 (2023/6/01) 게시물이에요
소속사 SM엔터테인먼트(이하 SM)에 대해 전속계약 내용 부당을 호소하고 나선 그룹 엑소 멤버 첸(김종대), 백현, 시우민(김민석)의 뒤에 MC몽이 사내이사로 있는 빅플래닛메이드엔터가 있었던 것으로 보인다. 

1일 일간스포츠 취재 결과 SM은 최근 MC몽이 사내이사로 있는 빅플래닛메이드엔터에 내용증명을 발송했다. 빅플래닛메이드엔터 측이 엑소 세 멤버에게 접근해 자신들과 계약을 체결하도록 유도하는 정황을 포착했다는 이유에서다. 이미 대부분의 엑소 멤버들이 재계약을 체결하고 활동에 돌입한 상황이기에 이는 이중 계약 논란의 여지가 있다. SM 역시 내용증명에서 이 부분을 문제 삼은 것으로 확인됐다. 

이에 대해 SM 관계자는 “빅플래닛메이드엔터에 내용증명을 보낸 사실이 맞느냐”는 일간스포츠의 질문에 “그렇다”고 확인했다. 빅플래닛메이드엔터 쪽은 같은 문의에 대해 “확인해 보겠다”고 답변했다. 

https://naver.me/FZ9vZLHi
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
워메
10개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야... 슴 너네 뒤 구린거 줄줄 불고 다니네
10개월 전
익인2
네?
10개월 전
익인3

10개월 전
익인4
ㅋㅋㅋ아이고 똑같네 똑같아
10개월 전
익인4
제와제 땐 씨제스고 이번엔 여기야?ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인5
mc몽은 좀
근데 정산은 왜 당당하게 못깜

10개월 전
익인6
와 이거 일 점점 커지겠네
10개월 전
익인7
그 비비지 있는 소속사?
10개월 전
익인7
시우민이랑 은하 노래냈지않나
10개월 전
익인75
엄청 옛날 아님..??
10개월 전
익인81
최근에 노래 냈었움
10개월 전
익인81
엄청 옛날은 aoa지민이랑 낸거
10개월 전
익인8
플 개똑같이 흘러가네 진짜
10개월 전
익인9
언플 시작하노
10개월 전
익인9
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인10
스엠 적당ㅎ 해 ^^
10개월 전
익인12
언플 시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인13
바로 언플하는거 보소
10개월 전
익인14
이건 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인16
제와제때랑 똑같은데
10개월 전
익인17
이거랑 뭔상관이야 정산내용 증빙부터 해
10개월 전
익인18
정산 내역이나 보내주고 언플해 ^^
10개월 전
익인19
이런거 걍 무시해ㅋㅋㅋ 같잖음 누굴 이로 아나
10개월 전
익인20
슴 아 구려요
10개월 전
익인21
일부러 mc몽 이름 꺼내는거같은데
10개월 전
익인22
와ㄷㄷ
10개월 전
익인24
언플 시작
10개월 전
익인25
쟤네한테 접근한게 얘뿐만이겠냐
10개월 전
익인26
언플 속도 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨 ㅋㅋㅋㅋ 그저 가수 말만 들어면 됨 ㅇㅇ
10개월 전
익인27
엠씨몽 이미지 그른거보거 이름까네
10개월 전
익인28
언플시작하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ언플 ㄹㅈㄷ네
10개월 전
익인30
일부러 엠씨몽 이름 넣어두네
10개월 전
익인4
그니까 쟤 이미지 나쁜 거 이용하는 거 같아서 더 기분나쁘넼ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인31
언플 누가 믿나요ㅋㅋ
10개월 전
익인32
이야 변한게 없노
10개월 전
익인33
웩 언플개티남
10개월 전
익인34
기자들이랑 어떻게 지내길래 이런 언플 기사가 10분만에 나오지 더러워
10개월 전
익인35
변한게 없네
10개월 전
익인36
연예인 사내이사가 뭔 상관임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인37
언플 ㄲ ㅓ 져
10개월 전
익인38
이무진 소속사 아님? 저기가라 개이득
10개월 전
익인39
스엠아 대중은 바보가 아니야
10개월 전
익인40
사내이사? 사장인줄 언플을 기레기처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,
10개월 전
익인3
아 떳떳하면 언플할 시간에 정산 내역부터 까라고~~~~~~~
10개월 전
익인41
아 진짜 슴발 어디 안 가네
10개월 전
익인42
와 진짜 족같음
10개월 전
익인43
미리 준비한 것처럼 바로 언플돌리네 일하라고 해도 안하더니
10개월 전
익인44
아니 무슨 데자뷰냐
10개월 전
익인65
10개월 전
익인45
옛날에도 이러지않았나??
10개월 전
익인46
이런건 진짜 빨라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인47
나 타팬인데 제발 가수만 보고 갔으면 좋겠다 ㅠㅠ jyj때도 이랬는데 소름돋네 스엠 ㅋㅋ
10개월 전
익인48
누굴 바보로 아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언플인거 겁나 티나네 부정적 의견 만들려고 엠씨몽까지 제목에 붙인거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인49
ㄹㅇ 졸렬
10개월 전
익인49
뭔 상관? 재계약 다가오는 시기였다며 다른 소속사랑 컨택할수도 있지
10개월 전
익인50
누가 믿어 꺼져 제발
10개월 전
익인52
엠씨몽이 사장도 아닌데 뭔상관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래
10개월 전
익인53
언플 레전드 누가 믿음??
10개월 전
익인54
정산 까라니까 왜 자꾸 언플이야 어쩜 옛날 그대로냐 소름돋아
10개월 전
익인55
근데 비비지도 엠씨몽이 구슬려서 저런식으로 데려온거긴함
10개월 전
익인72
여자친구 해체가 쟤때문이라고? 해체후에 데려온게아니라? 이건아니지않을까
10개월 전
익인85
이중계약처럼 중간에 꼬드겨서 데리고 나온거 아니고 그냥 재계약 안하기로 여자친구 다 같이 결정하고 세 멤버들이 다음 소속사를 찾은거지 말이 아 다르고 어 다른데,,
10개월 전
익인86
이거 진짜 감당할 수 있는 발언이야?? 증거는 있고?? 저 소속사에 비비지만 있는 것도 아니고 소속사 이름 나올 때마다 비비지만 끌려나오는 것도 아주 질려죽겠는데 여친 해체가 저 소속사에서 컨택해서 시작된 일이라고??? 증거 없으면 루머유포야 알지
10개월 전
익인91
여자친구 재계약 안 하고 한참 뒤에 계약했어 장난하나.. 애들이 얼마나 심사숙고 하고 맘아파했는데
10개월 전
익인56
이래놓고 또 연매협 입장 내려나ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인57
슴 이런 짓 한 거 두 번째인데 누가 믿어 이런 구린 언플을 ㅠㅠ
10개월 전
익인58
근데 저기 갈바엔 걍 sm에 있는게 나아보여
10개월 전
익인59
와 바로 부정적인 이미지 씌우려고... 개무섭다
10개월 전
익인60
진짜 어쩔티비다. 스엠 또또 시작
10개월 전
익인61
어쩌라고 정산이나 보여줘
10개월 전
익인62
정산내역이나 보내셈
10개월 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 또 물흐리기 들어가네 누가 그거 궁금하댔나? 니네 정산내역서 왜 안깠는지 궁금하댔지 논점흐리기 대단ㅋ
10개월 전
익인64
아 정산내역 까라고
10개월 전
익인66
언플할 시간에 정산내역이나 공개하지 참...
10개월 전
익인67
14년전이랑 너무 똑같아서 소름이다 진짜ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인70
10개월 전
익인68
응 안믿어 정산내역이나 보여줘
10개월 전
익인69
와 일부로 엠씨몽 이름 끼워판거봐 진짜 더럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인73
와 근데 엠씨몽 소속사만 접근한거 아닐텐데 MC몽 이미지 부정적인거 알고 거기만 내보낸듯;
10개월 전
익인74
옛날에도 이랬음?
10개월 전
익인76
이야 얘넨은 변함이없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언플 구리다 구려
10개월 전
익인77
같은플레이에 누굴 바보로 아나
10개월 전
익인78
Jyj꼴 나겟네ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인79
일부러 엠씨몽 꺼내네
10개월 전
익인80
엠씨몽 어쩌라고~
10개월 전
익인82
누굴 바보로 아나 같은 수법에 또 넘어갈까바? 아님 지네가 한건가 엠씨몽이거 나발이고 정산 내역이나 까
10개월 전
익인83
갑자기 엠씨몽?ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인84
응 알겠어~
10개월 전
익인87
슴 또 언플하네 변한 게 없다
10개월 전
익인88
저기 소속사도 별로던데
10개월 전
익인89
저기만 컨택했겠냐 1군 수장이 있는 그룹인데 ... 진짜 아직 과거에 머물러 있네
10개월 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋ이 기사를 보고 jyj 반응하면 엄청 웃길듯
10개월 전
익인92
언플시작이야?
10개월 전