공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8177l 1
이 글은 10개월 전 (2023/6/01) 게시물이에요
https://n.news.naver.com/entertain/article/311/0001599497 

백현, 첸, 시우민이 전속계약 해지 통보를 했음에도 SM엔터테인먼트는 이들과 뮤직비디오 촬영을 진행할 예정이다. 

1일 스포츠서울 보도에 따르면 오는 2일 예정됐던 엑소의 신곡 뮤직비디오 촬영이 첸백시의 전속계약 해지 통보로 인해 잠정 연기됐다. 이와 관련해 SM엔터테인먼트는 엑스포츠뉴스에 "엑소 멤버 7인 뮤비 촬영을 예정대로 진행할 것"이라고 밝혔다. 

지난달 입대한 카이를 제외한 시우민, 수호, 백현, 첸, 찬열, 디오, 세훈이 엑소 완전체 뮤직비디오 촬영에 임한다는 설명이다.
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인2
엥???
10개월 전
익인3
뭐야
10개월 전
익인4
왜또바꿈?
10개월 전
익인5
에?
10개월 전
익인6
아 남은 촬영이 있긴 했나 보네
10개월 전
익인7
뭐래 걍 가수말만믿어 ㅋㅋㅋ내역이나까라
10개월 전
익인9
언론 플레이 그만해 스엠
10개월 전
익인10
????
10개월 전
익인11
간 봤네 ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
10개월 전
익인13
합의 본건가..? (잘모름)
10개월 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 또 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인14
진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인15
내치는 척 했다가 받아주는 척하고ㅋㅋ
10개월 전
익인16
언플 원탑 소속사
10개월 전
익인17
그러게 언플은 왜하노
10개월 전
익인18
당연한거 아님? 소송중에도 스케쥴은 해야돼
10개월 전
익인19
뭐하자는거지
10개월 전
익인20
아니 대체 상황이 어케 돌아가는겨
10개월 전
익인21
진심 언플왜저래
10개월 전
익인22
가수탓하려다 잘 안 되니까 어떻게 컴백시켜서 돈은 뽑고 싶은가
10개월 전
익인23
뭔데..
10개월 전
익인24
갑자기 또 머야
10개월 전
익인25
하 그냥 뭐가됐든 속상하다
10개월 전
익인26
무ㅜ여
10개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ스엠아 뭐하냐 진짜
10개월 전
익인28
이게 머고.....
10개월 전
익인29
(내용 없음)
10개월 전
익인29
선심쓰듯 적어놓은거 같잖은데 ㄹㅇ
10개월 전
익인30
ㄹㅇ 간봤네ㅋㅋㅋㅋ 추함 레전드다
10개월 전
익인30
속 넓은 척 개웃겨
10개월 전
익인31
애들 소송중인데도 참 ㅠㅠ
10개월 전
익인31
속 넓은 척 진짜 에스엠 쓰레기들
10개월 전
익인32
당연함 소송중에도 예정된 스케줄은 진행하니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인27
스엠 간보기 개웃기다
10개월 전
익인34
슴 미
10개월 전
익인35
아까 그냥 간본거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인36
소송중에도 예정된 스케줄은 진행함ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
10개월 전
익인37
참나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무산 된 것처럼 얘기해서 반응 떠보고 싶었나
10개월 전
익인38
아 슴 추하다
10개월 전
익인39
진짜 ㅋㅋ 가지가지혀
10개월 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언플 레전드다 진짜...아깐 멤버 탓하고 기사수정으로 넘어가더니 이젠 한다고??
10개월 전
익인41
ㄹㅇ 왜그러세요 스엠아
10개월 전
익인42
청기백기냐
10개월 전
익인43
추하다 추해
10개월 전
익인44
진짜 왜저래
10개월 전
익인45
아주 가지가지해요
10개월 전
익인46
진짜 추하다 추해
10개월 전
익인47
이거 이행 안하면 위약금 엄청 물어줘야할걸...
10개월 전
익인45
처음부터 가수가 참여안한다고 했다가 참여한다고 말바꾼 것도 아닌데 뭘ㅋㅋ
슴이 혼자 북치고 장구치고 한거야

10개월 전
익인47
맞어... 여러모로 ㄹㅈㄷ
10개월 전
익인48
추하다 스엠아
10개월 전
익인49
엥??
10개월 전
익인50
😒
10개월 전
익인51
ㅋㅋ뭐 꼼짝 할줄 알고? 쌍팔년더도 아니고 협박하면 먹힐줄 알았나
10개월 전
익인52
슴 뭐하냐
10개월 전
익인53
에라이 ㅅ
10개월 전
익인54
뭐해
10개월 전
익인55
하나만 해라 완전체 무산이니뭐니 엑소 컴백은 무산 이소리를 한게 한시간전이면서 그렇게 언플때리다가 안 먹히니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 공식을 아예 주네ㅋㅋㅋ 에스엠 진짜 뭐해^^
10개월 전
익인56
이랬다 저랬다 왜저래 진짜 간보는것도 아니고
10개월 전
익인57
간보는게 아니라 소송중에도 아직 계약끝난거 아니니까 이행은 해야되니 않나..?
10개월 전
익인62
처음에 무산 이런 식으로 기사 썻음
10개월 전
익인27
아티스트가 이행 안한다는게 아니라 스엠이 무산이라고 했다가 다시한다고 말바꾼거임
10개월 전
익인21
회사가 혼자 무산~ 이러고 쇼함
10개월 전
익인58
뭐하냐 혼자 이랬다저랬다....
10개월 전
익인59
언론플레이 안통하니까 말 돌리는 것 봐라 아주 가지가지하네
10개월 전
익인60
무산이라고 할 땐 언제고 뮤비 찍는다고 하네
10개월 전
익인61
얘들 뭐해...?
10개월 전
익인63
소송중에도 스케줄해야함 안하면 위약금 장난아니던데
10개월 전
익인64
합의 본게 아니라 소송 중 가처분 결과 나오기 전까지는 스케줄 이행해야 할거야ㅠㅠ 슴 혼자 걍 북치고 장구치고 언플 중...
10개월 전
익인65
추하다 스엠아
10개월 전
익인66
슴 뭐하냐
10개월 전
익인67
Zzzzz
10개월 전
익인68
일단 뮤비 촬영은 하는 건가?
10개월 전
익인69
스하다 추엠아..
10개월 전
익인70
동방때도 3집인가 그거는 나온다더니 안나왔자나
10개월 전
익인71
자기들끼리 청기백기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤비 찍어 뮤비 찍지마~ 뮤비 찍지말고 찍어~
10개월 전
익인72
이게 뭔.. 무산이라고 언플 하고 다시 찍는다고 말하네 진심 아수라백작이니
10개월 전
익인73
뭐하세요?
10개월 전
익인74
엑소 뭔일 있어?? 백현까지..?
10개월 전
익인75
큰방 초록글
10개월 전
익인74
아아 지금보는중ㅋㅋㅋㅋ 설마 했는데 역시 그내용..
10개월 전
익인76
슴 언플 레전드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타팬인데 진짜 개추하다
10개월 전
익인77
웃기지도 않어 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 추하다
10개월 전
익인78
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜 간봐 진짜 개추해
10개월 전
익인21
그리고 아직 소송 안걺~~~!~!!~!~!!~!~!~!~!~!~!~!!~!~~!!~!~!~!~!~!~!~!~!~
10개월 전
익인79
혼자 뭐함..?
10개월 전
익인80
갑자기 대인배인척?
10개월 전
익인81
잠정 연기 기사내고 원하는 반응이 안 나왔나보지ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인82
웃기지도 않음 애초에 애들은 계속해서 컴백준비 해왔는데 ㅋㅋ 미루고미룬거지
10개월 전
익인83
그냥 빨리 다 끝내버렸으면 좋겠다싶기도해 ㅠㅠ 돔황챠
10개월 전
익인84
그와중에 찬열..
10개월 전
익인85
에휴
10개월 전
익인86
그럼 아까 무산ㅇ기사는 뭐임
10개월 전
익인87
아직 소송한 것도 아니래 빨리 지금 합의하자
10개월 전
익인88
아직 소송아님
10개월 전
익인89
지킬앤하이드임 머임 안찍는댓다가 찍는댓다가
10개월 전
익인91
기사 났을 때 믿지도 않았다 타이밍 좋게 낼 뮤비촬영이라니ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인92
스엠 걍 정산내역 까고 계약서 수정하고 빨리 합의해 더 큰 폭탄 터지기 전에
10개월 전
익인93
아니ㅆ 활동무산으로 기존팬들 흔들어놓고 싶으면 그게 먹힐만큼 그동안 활동을 잘 시켜줬어야지ㅋㅋㅋㅋ 있던게 없어지면 흔들릴법도 한데 원래부터 없던거라 단체컴백 무산되면 그냥 지금까지처럼 멤버들 갠활 파면됨ㅋㅋㅋ어이없다 그냥
10개월 전