공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 9237l 5
이 글은 10개월 전 (2023/6/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
우앙 방탄 💜
10개월 전
익인2
헐 동방이 없네?
10개월 전
익인3
동방은 이제 조사에안넣을 군번아닌가? 2세대싹다없자너
10개월 전
익인2
그러게 내 체감으로 샤이니도 인기 개많았는데 기준을 3세대 이후로 잡은건가
10개월 전
익인3
걍 이제 매체에서 조사할때 그렇게만 잡는듯ㅇㅇ 요즘 케이돌 이런식이니까
10개월 전
익인53
3세대만 한것같기두?
10개월 전
익인4
오 남돌은 엔시티127만 스엠이네 다 하이브고ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인5
127만 슴돌이네
10개월 전
익인6
셉 장하다
10개월 전
익인7
투바투... 기특햐
10개월 전
익인8
케플러 진짜 인기많구낰ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인9
오옹 우리칠💚
10개월 전
익인10
셉틴이다아💖💙
10개월 전
익인11
짱리칠💚
10개월 전
익인12
127ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런데도 찬밥신세라니 .. ㅠㅠ
10개월 전
익인13
127 진짜 스엠이 스엠하는데도 잘한다잘한다💚
10개월 전
익인14
우리칠... 이제 일본앨범 내주세요🥹💚
10개월 전
익인15
인지도와 관심도의 차이가 정확히 뭐징…?
10개월 전
익인18
이 그룹 알고 있느냐랑 팬이냐 아닐꽈??
10개월 전
익인19
관심도는 호감도? 같은 거
10개월 전
익인20
22 인지도랑 관심도를 무슨 기준으로 어떻게 조사했는지 궁금쓰..
10개월 전
익인32
밑에 달아썽
10개월 전
익인20
오와 신기.. ㄱㅅㄱㅅ
10개월 전
익인15
와 궁금증 해결 고마웡
10개월 전
익인32
인지도: 길 가는 사람 붙잡고 물어봐서 얼굴까지 알아요? 하는 거
관심도: 인지도에서 yes인 사람 중, 이 가수 더 알아가고 싶어요?

그래서 방탄 트와처럼 대중까지 알아서 인지도 높으면 관심도는 높기가 상대적으로 어려움 (팬 아닌 사람도 아니까)

10개월 전
익인36
헐ㅋㄱㅋㅋ생각보다 본격적인 조사네ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ공신력있을법하다..
10개월 전
익인39
아하 인지도랑 관심도랑 추이가 다르길래 뭔가 했는데 본격적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인96
옼ㅋㅋ맞네 트와 방탄은 분모가 너무커서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 호감도가 낮을수밖에 없구나
10개월 전
익인105
오어 신기하다
10개월 전
익인106
아아 사실 방탄 관심도 때문에 흠? 싶었는데 그런거구낰ㅋㅋㅋ 신뢰도 급상승
10개월 전
익인16
우리칠….일본앨범 기다리면 되는거져????스엠 믿고 있겠음
10개월 전
익인17
남돌은 하이브가 잡고있네
10개월 전
익인21
홍백 나온 그룹도 있네 생각보다 영향력이 훨 세구나
10개월 전
익인22
아깐 니쥬도 있었는데
10개월 전
익인23
오 방탄💜
10개월 전
익인24
킹탄💜
10개월 전
익인25
127 이 있는데 굳이 도쿄를 왜 만드니 스엠아 ~ 일본 앨범 내놔라
10개월 전
익인26
💜
10개월 전
익인27
방탄 엔하 대바기덩
10개월 전
익인28
이래도 도쿄를 만들어야하나? 대신에 127 일앨 좀 내줘라...
10개월 전
익인30
인지도는 알겠는데 관심도는 뭐지.....
10개월 전
익인31
케플러 일본인기 엄청 많다
10개월 전
익인33
127 일본 앨범 안낸지 2년 5개월정도에 작년에 돔투어 하고 활동도 안했는데🥺
10개월 전
익인34
Sm은 도쿄때려치우고 127한테 잘해라좀
10개월 전
익인35
우리칠…💚슴 잘하자^^ 일앨 안나온지 2년 넘음ㅎ
10개월 전
익인37
트와이스 인지도 관심도 미쳤다리
10개월 전
익인38
💜
10개월 전
익인40
생각보다 셉이 인지도가 높네
10개월 전
익인55
세븐틴은 데뷔 초부터 쭉 일본 인기 많았어 그래서 그런듯?
10개월 전
익인57
ㅇㅇ인기 많던데 데뷔 아레나에서 했다고 들음
10개월 전
익인72
일본갔을때 걍 길거리가 트와방탄셉틴이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인40
아니아니 인기 많은건 알았는데 인지도에서 놀란거였엉
10개월 전
익인41
우리칠.. 대견하다.. 미친스엠아..^^..
10개월 전
익인42
일본은 ㄹㅇ 트와 방탄이 원탑이네
10개월 전
익인43
오늘 멜론에 풀린 일본 트와 노래 듣고 가실게용 하레하레~
10개월 전
익인44
슴은 진심 127한테 좀 잘해라
10개월 전
익인45
짱플러🩷🩷
10개월 전
익인46
헐 투바투 대박💚💖💚
10개월 전
익인46
관심도 높은 거 너무 뿌듯하다 다들 모아쨩이 되어 보세요 츄라이츄라이
10개월 전
익인47
투바투 툽특해 💚💖💚
10개월 전
익인48
엔시티 사랑해💚💚💚
10개월 전
익인49
투바투 툽특💚💖💚
10개월 전
익인50
우리칠 사랑해요 응원해요 지지해요💚
10개월 전
익인51
오 케플러가 되게 높다
10개월 전
익인52
짱바투💚💖💚
10개월 전
익인54
셉틴💖💙
10개월 전
익인56
🩷🩵
10개월 전
익인58
세븐틴 짱 ~ 🩷🩵
10개월 전
익인59
우리칠💚💚💚
127 작년 코로나로 일본 내 외국인 입국 불가능할때 돔투어 시제석까지 매진시켰는데 에셈 여태 뭐함 일하자 얼른 앨범 진행시켜

10개월 전
익인60
우리칠아💚💚💚🎉🎉
10개월 전
익인61
와웅 케플러 대박이넹
10개월 전
익인62
우왕 짱바투 케플러
10개월 전
익인63
샤이니 일본에서 오래활동했고 2015년 도쿄돔시작으로 돔투어 여러번했던걸로아는데 후보군에없어서 아쉽다.
일본데뷔가 2011년이긴하지만ㅋㅋ

10개월 전
익인64
🩷🩵
10개월 전
익인65
세븐틴 기특해💖💙
10개월 전
익인66
짱플러
10개월 전
익인67
트와이스🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭🍭
10개월 전
익인68
오 트와
10개월 전
익인69
내가 일본에 지냈던 기간 동안에는 피부에 와닿는 인기 샤이니 진짜 대단했었는데 2세대 돌들 싹 다 없는거 보면 요즘 왕성히 활동하는 돌들만 조사한걸 수도 있겠당
10개월 전
익인70
본문 다 인정! 근데 블랙핑크 스키즈가 없으??
10개월 전
익인71
트와🍭🍭
10개월 전
익인73
방탄💜
10개월 전
익인74
아 127파이팅이라고
10개월 전
익인75
127 일본앨범 좀 제발..♡
10개월 전
익인76
트레저는?!
10개월 전
익인77
에스파가 없넹
10개월 전
익인78
방탄 기툭해요💜💜💜💜💜💜
10개월 전
익인79
세븐틴 르세라핌~~~
10개월 전
익인80
🍭
10개월 전
익인81
우리칠 💚
10개월 전
익인82
짱세라핌💙💙
10개월 전
익인83
🍭
10개월 전
익인84
짱븐틴 기특해요 💖💙
10개월 전
익인85
짱리칠💚💚 스엠 일앨 좀 내줘라^^ 뭐하냐 진짜^^
10개월 전
익인86
우리칠 짱리칠 💚💚💚💚💚💚💚💚💚
10개월 전
익인87
일본 활동 좀 주라 127💚💚
10개월 전
익인3
궁금해서 찾아봤는데 타돌궁금한익들은 여기서 찾아봥
10개월 전
익인3
(내용 없음)
10개월 전
익인89
포..포기..!
10개월 전
익인88
짱리칠 일본활동 해조
10개월 전
익인90
킹탄💜
10개월 전
익인91
투바투 툽특해요💚💖💚
10개월 전
익인92
방탄💜
10개월 전
익인93
남돌은 걍 하이브 점령이네
10개월 전
익인94
🩷🩵
10개월 전
익인95
최근에 일본갔을때 127 인기많은거 느껴졌는데 나만 느낀게 아니구나... 그렇다할 활동도 많이 안했는데 대단하네
10개월 전
익인97
127 일본ㄹ활동 좀 시켜라
10개월 전
익인98
우리칠 일본앨범 다 좋음 진짜 활동좀 시켜라ㅏㅜㅠ
10개월 전
익인99
생각보다 방탄 인지도가 덜 높은거아냐?? 빌보드기록가지고 우리나라보다 더 극성으로 티비에 계속 내보내던데ㅋㅋ
10개월 전
익인100
절대적인 값으로 보지 말고 그냥 통계중에 하나로 보면될 듯
10개월 전
익인101
트레저가 없네
10개월 전
익인103
오사카 여행갔을때 방탄 세븐틴 인기 실감했었음...
10개월 전
익인104
내본도 보고 싶은데 출처 궁금하다 다들 이런건 어디서 알아오는거야
10개월 전
익인107
짱리칠..💚
10개월 전
익인108
블핑 왜 없지
10개월 전
익인109
일본은 트와이스랑 방탄이 겁나 탑이네
10개월 전
익인110
우리칠💚💚💚💚💚💚💚💚💚