공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋ나두 어려운 영화안좋아해 그냥 직관적인게 최고야..그냥 딱보면 알수있눈 영화가 좋아
9개월 전
익인3
나도 너무 재미없고 난해하고 불쾌해서 싫어해ㅜ
9개월 전
익인4
헤어질결심은 봐볼까 생각도 드는데 앞에 두 영화는.. 너무 어두워..
9개월 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 친절한 금자씨 보는 내내
.? .....??....????......??? ........?.............
였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝나고 나서 엥 이게 뭔 내용이야? 함

9개월 전
익인6
박찬욱만의 세계가 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 별로 좋아하진 않음..
9개월 전
익인7
너무 꾸며낸 아름다움 같아서 별로... 박찬욱의 예술세계가 내 취향은 아님
9개월 전
익인8
뭔가 뇌리에 남는 무언가가 있긴 함 근데 갠적으로 별로 유쾌하게 와닿지 않음 특히 박쥐는 제발 안 본 눈 사고 싶었음
9개월 전
익인9
박찬욱 영화의 불쾌함을 좋아하는 사람들이 엄청 많더라
9개월 전
익인9
그래서 광신도 수준으로 찬양하는 사람도 많음
헤어질결심 때 진짜 심했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화 비판만 하면 영알못 취급

9개월 전
익인11
헐 난 다 재밌었는데....
9개월 전
익인12
박쥐도 있는데 배우가 아까워보였음
9개월 전
익인13
나도 어렵긴한데 그냥 미술작품 보듯이 봄… 내 식견으로는 뭔지 잘 모르겠지만 고평가받는 이유는 알 것 같은 딱 그느낌…
9개월 전
아 근데 확실히 연출은 남다르더라... 연출알못이라 뭐라고 말해야될지 모르겠는데 하여튼 다른 영화들이랑 달라서 신기함 근데 그게 나랑은 잘 안 맞음ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인14
난 금자씨만 유잼이였음. 걍 영상은 개이쁘게 잘 찍음.
9개월 전
익인137
헐 난 다른건 좋아도 금자씨만 노잼이었는데
9개월 전
익인15
아 본문짤 갸웃뎌
9개월 전
익인16
여운 진하고 곱씹게 되는 영화 잘 만듦 그래서 평이 극과 극이고 호불호 갈리지만 영화 자체는 늘 좋은 퀄로 뽑아서 대체로 평은 좋은 편임ㅋㅋㅋㅋ 나는 박찬욱 영화 좋아함ㅋㅋㅋ
9개월 전
퀄은 진짜 반박불가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 여운이 안 남는 게 문제.... 나도 여운 느껴보고 싶다 🥹
9개월 전
익인91
와 딱 이거다
뭐라고 설명하기 어려웠던게 다 정리돼있어

9개월 전
익인17
난 헤어질 결심만 좋았고 딴 건 모르겠어
9개월 전
익인18
제일 재밌게 본 영화가 뭐야?
9개월 전
인생영화는 이터널선샤인이고 한국영화 중에서는 타짜?
9개월 전
익인18
박찬욱 영화 그 특유의 짜여진 연출이 안 맞는 건가봐 나도 쓰니가 말한 영화 좋아함.
9개월 전
익인19
난 영화 잘 모르는데도 자극적이고 충격적이라서 잘 봤음..
9개월 전
익인20
난 본문 영화 안에서도 갈리는듯ㅇㅇ 금자씨까지는 오케이인데 올드보이나 헤어질결심은 뭐임...? 이럼ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인21
나도 아가씨 올드보이 빼고 다 별로.. 아가씨도 첨에는 잉????? 이었음
9개월 전
익인22
작품성 좋은건 알겠는데 재미 면에서는 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ예전에 공동경비구역jsa는 재밌었어 막 어려운 소재도 아니고 감독 의도를 파악할 수고스러움이 없음
9개월 전
익인23
나만 그런게 아니었구나...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 본문 짤 얼굴 개공감
9개월 전
익인25
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화 의도 파악하는 거 진짜 못해,,
9개월 전
익인26
나두.. 글고 불쾌해..근데 나빼고 다들 조아함ㅎ..
9개월 전
익인29
박찬욱 원래 호불호 엄청 갈리기로 유명ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인30
와 나 박찬욱 영화 좋아하는데 이터널 선샤인 맨날 한 시간도 못 보고 꺼버려서 끝까지 본 적 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
9개월 전
헐 진심? 신기하다 뭔 차이지 로맨스 차인가
그럼 어바웃타임 같은 것도 안 좋아해?

9개월 전
익인30
어바웃타임은 그럭저럭 괜찮았는데 노트북이 진짜 진짜 별로였어 ㅜㅜ 유명한 로맨스 영화 중에서
9개월 전
익인86
헐 나랑 영화 취향 개똑같애
9개월 전
익인122
오ㅓ 나 말한 거 다 안 좋아하고 박찬욱 영환 대본집도 항상 사는 편ㅁ
9개월 전
익인39
와 나도
9개월 전
익인55
헉 나 이터널 선샤인은 진짜 15번은 본…ㅠㅠ 근데 그렇다고 내가 지루한 영화 잘 보는 스타일은 절대 아닌데 정말 연출 취향이란게 있나봐
9개월 전
익인75
와 나도 이런 로맨스류 영화 다 불호야 박찬욱영화는 다 인생영화고
9개월 전
익인85
나랑 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인129
나도 ㄹㅇ
9개월 전

익인32
나도
9개월 전
익인33
난 진짜 이사람 (좋은의미로) 미친사람인가 하고 감탄 오지게 하면서 보는데ㅠㅠㅠ 넘 내 취향이야
9개월 전
익인33
난 미장센 진한 영화 좋아해서 박찬욱, 김지운 좋아함
9개월 전
익인34
박찬욱만의 색깔이 되게 독보적이라..? 나도 직관적인걸 좋아하긴하는데 작품성은 확실히 좋다고 생각해 오락적인 느낌보다는 예술 작품 보는 누낌 그 감독만의 스타일이 넘나 독보적이라 영상미나 구도 ost 이런거
9개월 전
익인35
나도 근데 도대체 뭐때문이지 하면서 서너번 다시봐 그럼 그 화면구성이 계속생각나ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인36
그 머시기 미장셴 얘기 하던데 사람들이 그게 장난 아니라고
9개월 전
익인37
나 그래서 박찬욱 작품 중에 아가씨 제일 좋아해 뭔가 명확하고 일단 해피엔딩이라... 난 행복한 게 좋아... 🥹
9개월 전
익인38
나는 박찬욱 영화 진짜 좋아하는데 한번보고 두번보고 세번보면 몰랐던게 자꾸 보여서 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 미장셴이나 의도한 미술연출 같은거 ㅋㅋㅋ 나는 반대로 쓰니가 좋아하는 영화는 맨날 시도하지만 끝까지 못보게 되더라고 ㅜㅜ
9개월 전
익인40
아 나는 너무좋음ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 찬욱박 영화 배우면 주둥이에 딱 붙이고 맨날 자랑하고 댕길듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인41
박찬욱 감독 영화 정주행 했었는데 계획적인 복수극! 반전 이런게 마음에 들어서 재밌게 봄!
9개월 전
익인41
나레이션? 혼잣말이 잔잔히 깔리는 것도 마음에 듦
9개월 전
익인42
ㅁㅈ 나도 속뜻이런거 잘몰라서 그런가 뭔소리야싶음
9개월 전
익인43
재미고뭐고 보고난 후 기분이 더러웠어
9개월 전
익인53
9개월 전
익인93
9개월 전
익인98
9개월 전
익인144
9개월 전
익인44
난 기분나빠져서 잘 안봄ㅋㅋ 돈주고 기분나쁘기싫어
9개월 전
익인45
난 박찬욱 영화 좀 불쾌해서 안 좋아함.. 보고나서 맨날 개운하지 않은 느낌 들어서
9개월 전
익인46
난 친절한금자씨만 재밌게봄 딴건 다 노잼..
9개월 전
익인48
난 너무 좋아하는데...정서경작가님이란 두 분 너무 좋음
9개월 전
익인49
올드보이, 친절한 금자씨는 나한테 처음에 불친절한 영화라 취향이 아니라고 생각했는데 다시봤을때 넘 재미있어서 놀랐던 영화임
박찬욱 감독 영화중 가장 취향의 영화는 아가씨임

9개월 전
아가씨는 아직 안 봐서 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 다시 보면 재밌으려나
9개월 전
익인50
난 아가씨 너무 좋던데 동양풍 빈티지 느낌 인테리어와 소품들 분위기가 넘 좋음
9개월 전
익인52
난 박찬욱 영화 너무너무 좋아해... 박쥐, 아가씨, 친절한 금자씨, 올드보이 너무너무 재밌게 봄 나는 영화보고 계속 곱씹고 하는걸 좋아하는데 박찬욱 영화는 여운이 길게 남고 계속 생각하게 돼 근데 헤어질 결심은 취향이 좀 안맞아서 보다가 껐음ㅠㅠ
9개월 전
익인54
난 다 엄청 재밌게 봤는데 재밌게 안 본 영화가 없음 올드보이 진짜 열번은 넘게 본듯 친절한 금자씨랑 올드보이는 생각보다 엄청 직관적인 영화인데
9개월 전
익인56
난 아가씨랑 헤결은 재밌드라....금자씨는 그냥 그랬어
9개월 전
익인61
나도 아가씨랑 헤결 두개 재밌게 봄
9개월 전
익인57
나도 왜 띵작인지 공감도 못하고 재밌다고 느끼지도 못함 ㅎ ..
명작이 명작인 이유를 느껴보고파

9개월 전
익인58
jsa랑 아가씨가 그나마 호불호 덜 갈리더라 ㅇㅇ 하지만 제일 박찬욱의 불쾌한 감성 최고봉은 복수는 나의것 ㅎ...
9개월 전
익인58
감성은 호불호 갈려도 여캐 활용은 진짜 우리나라 감독중에서 상위권이라고 생각해
9개월 전
익인136
와 ㅇㄱㄹㅇ 박찬욱꺼 다봤는데 복수는나의것이 진짜진짜 불쾌해
9개월 전
익인146
와 진짜 나도 명작이래서 봤는데 ?????이러고 봄 이게.... 뭐지..??의 연속이었어
9개월 전
그것도 한 번 봐야겠다 궁금...
9개월 전
익인59
짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인60
연출 방식이 독특해서리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 맞을 수 있지 뭐
9개월 전
익인62
혹시 아가씨는 어때?? 난 유일하게 재밌었어 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인63
예술영화느낌이라 호불호도 많이 갈리고 그런 느낌.. 나도 헤어질결심 좋아하지만 박찬욱의 모든작품을 좋아하진 않아ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인64
ㅋㅋㅋ난 박찬욱 영화 곱씹을수록 향이 남는 느낌이라 좋아....물론 이게 찝찝하다 느끼는 사람도 있겠지만..진짜 임팩트가 너무 큼
9개월 전
익인65
오 난 진짜 박찬욱 최애야ㅠㅠ 올드보이도 첨으로 보면서 카타르시스 느낀 영화..
박찬욱 감독 영화는 미장센부터 음악, 플롯, 캐릭터까지 다 손길 가득 담아서 한땀한땀 완벽히 짜낸 예술작품처럼 느껴짐 ㅠㅠ

9개월 전
익인69
ㄹㅇ 올드보이 넘나 갓작
9개월 전
익인131
2222!!!! 그리고 복수 올드보이~박쥐는 꽤 직설적이라 느꼈는데 이것도 사람마다 다르구만ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박찬욱 열일해 제발ㄹㄹㄹ
9개월 전
익인66
난 오히려 금자씨 빼고 다 별로…
9개월 전
익인67
난 너무 어려웡…
9개월 전
익인67
아 짤 너무 내느낌 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인68
끝까지간다 추천 ㅋㅋ 짱잼
9개월 전
익인69
난 다른 건 안 봤는데 올드보이는 봤었거든?? 근데 진짜 개레전드 띵작이어서 겁나 감탄함 역시 사람 취향은 다 다르구나
9개월 전
익인70
우...와 나 헤결 진짜진짜 재밌게 봤는데
9개월 전
익인71
난 아가씨는 재밌었어
9개월 전
익인72
친절한 금자씨는 오히려 메세지가 분명하다고 생각했는데
9개월 전
익인73
취향은 안 맞는데 그냥 이런 영화도 있구나 하는 편. 예술성이나 작품성은 그닥 크게 와닿지 않아..
9개월 전
익인74
나도 아가씨는 진짜 잼게 봄 ..
9개월 전
익인76
나는 진짜......미친듯이재밌음...........영화끝나면 입만벌리고있음........
9개월 전
익인77
미적인게 이쁜게 많아서 좋음 난!
9개월 전
익인78
나도 헤어질결심보고 본문 하하 표정됨..
9개월 전
익인79
어어어엄청 예쁘게 썩어있는 미슐랭 스타 정찬 같아서 좋아함 ㅎㅎ
9개월 전
익인80
ㄴㄷ 유명해서 봤다 이게 끝ㅠㅠ
9개월 전
익인81
난 친절한 금자씨가 인생영화인데
9개월 전
익인102
222 오 나랑 똑같아!!! 한 7번은 본듯 ㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 넘 재밌어
9개월 전
익인82
본문 언급된거 중에 헤어질결심은 안봤지만 일단 나머지 영화들 뭔가 불쾌한 감성? 갠적으로 비위 상하는 장면들도 있어서ㅠㅠㅠ 그냥 너무 불호임
9개월 전
익인96
나도
9개월 전
익인83
박찬욱 감독이 상업 영상 예술을 하지만 마치 문학 하듯이 작품에 함축적인 의미를 많이 담아 둠. 상징, 역설 같은 문학적인 표현이 엄청 많이 나와 ㅋㅋ 헤결은 박찬욱식 문학적 표현의 정점을 찍은 작품이고. 게다가 매 작품마다 고어한 연출이 등장하니까 불쾌감이 느껴질 법도 함 ㅇㅇ 문학적인 해석에 익숙하지 않으면 난해할 텐데 거기에 고어한 연출은 마이너에 속하니까... 쓰니 같은 사람의 입장이 이해 됨. 사실 박찬욱은 마이너 중에 가장 성공한 사람임. 그 점에서 훌륭하다고 할 수 있겠고,,,

나도 이터널 션샤인 너무 좋아하고, 타짜, 도둑들, 박찬욱 영화 다 좋아하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 이터널 션샤인이랑 타짜가 장르도 정반대에 공통점이 없음. 이터널 션샤인은 타짜처럼 캐릭터 중심의 직관적인 스토리는 아니라... 그저 박찬욱 감성이 쓰니랑 안 맞는 듯...

9개월 전
익인83
타짜 괜찮으면 최동훈 감독 작품 정주행 추천해!!! 범죄의 재구성, 도둑들 여러 작품 돌려봐도 늘 재밌더라
9개월 전
두 개 정반대에 공통점 없는 건 알아서 나도 영화 꽤 다양하게 본다고 생각했는데 박찬욱이 내 스타일이 아니어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최동훈 감독 영화 좋아해!!
9개월 전
익인84
나도 안 맞음 그냥 불쾌해 영화 보고나면 기분이 안 좋아져서
9개월 전
익인89
난 헤결이 너무 불쾌했어...바람보다 훔쳐보면서 그게 뭔가 그래
아가씨는 불쾌한 장면들 있지만 좋았던 부분들도 많아서 괜찮은데

9개월 전
익인90
나는 박찬욱 감독 영화들이 젤 좋던데...ㅠㅠ
박찬욱이랑 같이 작업하는 감독들도 너무 좋고..

9개월 전
익인92
나도 아가씨 빼고 다 안 맞았음
9개월 전
익인92
근데 아가씨는 인생 영화야
9개월 전
익인94
헐 나도.. 보고나면 불쾌한 느낌만 남아서 재미없어...
9개월 전
익인95
아가씨가 젤 직관적이라고 생각해
그래서 내가 재미있게 본듯ㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
익인97
나도 헤어질결심 재미있는지 진짜 모르겠더라..
9개월 전
익인99
나도ㅋㅋㅋㅋ헤결도 그냥 와 연출개쩐다만 알겠도 내용은..........
9개월 전
익인100
난 대체적으로 다 괜찮고 아가씨 진짜 좋아하는데 헤어질 결심은 진짜 불호였어
9개월 전
익인101
난 그 불쾌함이 되게 여운으로 남더라
9개월 전
익인103
아 짤 개웃기다
9개월 전
익인104
나도 친절한 금자씨, 복수는 나의것, 헤어질 결심, 아가씨 이렇게 봤는데 다 그냥 음..괜찮네 정도...
9개월 전
익인105
박찬욱 영화는 미장센도 미장센인데 나는 대사에 꽂히게 되더라
9개월 전
익인105
잘가라 오대수!
이런거ㅋㅋㅋ

9개월 전
익인105
그리고 난 짜임새 완벽하고 떡밥회수 깔끔한거 좋아해서 그런지 취향인듯
9개월 전
익인106
난 박찬욱 영화 과제로 분석 겁나 했어서 의미도 의도도 다 아는데도 취향아님…ㅋㅋㅠㅠ
9개월 전
익인107
미투
9개월 전
익인108
헐 헤결이 박찬욱꺼였어? 몰랐다
9개월 전
익인109
아가씨랑 헤결만 봤는데 아가씨는 그래도 괜찮았음!
9개월 전
익인110
아마 스토리위주로 보면 재미못느낄걸???박찬욱감독 좋아하는 사람들은 시각적인 미쟝센이랑 그 은근한 불쾌감을 즐기는거라 미쟝센이 취향이어도 불쾌감을 싫어하면 또 별로고..난 불쾌감도 의도가 뻔히 보이거나 억지스러운건 싫고 적당한건 또 좋더라 그래서 박쥐랑 복수시리즈 대부분은 보다가 끊었고 나머진 걍 적당히 즐기면서 봤고 올드보이랑 아가씨는 재밌게봄
9개월 전
어 맞아 나는 좀 스토리 위주로 영화 보는 것 같음.. 스토리가 취향이 아니더라고 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인111
친절한 금자씨 올드보이 헤어질 결심 아가씨 이렇게 봤는데 헤어질결심만 빼고는 다 괜찮았음 아가씨는 진짜 카타르시스 쩔었구
9개월 전
익인112
난 너무 좋음.....영화 보다보면 대사를 곱씹고 싶어서 대본집도 찾아보고
9개월 전
익인113
친절한금자씨랑 올드보이 그 특유의 블랙코미디? 때문에 싫어함 ㅠㅠ 헤어질결심은 좋았구
9개월 전
익인114
난 박찬욱 감독 영화 다 좋아하는데 아직 헤결은 잘 모르겟어...
9개월 전
익인115
와 ㄴㄷㅋㅋㅋ나랑 진짜 안맞음...
9개월 전
익인116
난 jsa, 복수 3부작, 헤결 등 완전 내 취향 영화들이어서 최애 감독…
9개월 전
익인117
딴건 안봐서 모르는데 아가씨랑 헤결은 좋았음 비교적 대중적이라 그런가
9개월 전
익인118
난 영화 끝나고 본문짤처럼 표정 짓게 만드는 영화 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 표정으로 멍때리다가 미친듯이 영화 해석 찾아봄
그런 혼자 이마 탁 치고 그래

9개월 전
익인119
헤결이 젤 돈아까웠어
9개월 전
익인120
박찬욱이 기생충 그분인가
9개월 전
익인124
ㄴㄴ 기생충은 봉준호
박찬욱은 아가씨

9개월 전
익인120
아가씨 그 그 사람 홍상수 작품 아냐???
9개월 전
익인124
박찬욱이야 검색해봐
9개월 전
익인120
소름 나 여태 홍상수랑 이거 찍다가 바람난 줄
9개월 전
익인154
머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인120
진짜 소름 나 여태 이거 찍느라 바람난줄 알았어 ..
9개월 전
익인154
120에게
박찬욱이랑 홍상수랑 갭이 큰뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9개월 전
익인121
그럴 수 있지.. 난 박찬욱 감독 영화 다 재밌게봤고 헤결이 인생영화인 사람인데 불호 반응도 이해됨
9개월 전
익인123
나도 솔직히 이해 안가는데 퀄은 ㄹㅇ 쩔어서 걍 미술관에서 현대 작품 보듯이 봄
9개월 전
내가 영화를 스토리 위주로 봐서 그런 것 같기도...

9개월 전
익인124
아가씨가 진짜 스토리 개쩖
9개월 전
아가씨를 안 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 함 보ㅓ야징
9개월 전
익인125
나도 안 맞음 어려움 나한테 그래도 박쥐는ㄱㅊ
9개월 전
익인126
난 다른 건 안 봐서 모르겠는데 아가씨는 되게 재미있고 인상깊게 봤으
9개월 전
익인158
9개월 전
익인127
취향 차이지 뭐 나도 그런 감독 꽤 있음 장르 타는 것도 있고ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 나도 영화는 오락으로 보는 거라 불쾌하고 이런 포인트 나오면 절대 못봄ㅜ
9개월 전
익인128
헤결이 젤 볼만한것같아 15세이기듀하고 첨엔 영상미 때뮨에 뵜는데 대사가 좋더라 사랑한다는 말 한마디도 안나왔다는거 보고 놀람
9개월 전
익인130
나더 안맞음 아가씨 말고 다 끝까지 본 적 없어 내 영화취향이 sf판타지 이래서..약간 메시지 담겨있는 영화랑 안맞음
9개월 전
익인132
난 헤어질 결심빼고 대부분 다 괜찮았음 특히 박쥐 너무 좋아하는 영화야
9개월 전
익인133
아 사진 보는순간 개웃겨서 콧물 나왔넼ㅋㅋㅋ심정이 천퍼만퍼 이해됨
9개월 전
익인134
난 헤결은 연출은 기깔나는데 지루하다... 느낌이었는데 아가씨는 5번 봄 아가씨는 꽤 직관적이지 않나? 도파민 풀충이었음
9개월 전
익인135
헤결은 재밓고 올드보이 금자씌는 잔인해서 이해도 안되더라
9개월 전
익인138
나도
9개월 전
익인139
아가씨랑 박쥐는 재밌게 봤는데 나머지는 나도 별로 안맞음 근데 영상미가 죽이는건 알겠더라
9개월 전
익인140
나돜ㅋㅋㅋ 어려웡.....
9개월 전
익인141
나도 걍 재미가 없음... 특히 헤결이랑 아가씨
9개월 전
익인142
나도 안맞아 ㅋㅋㅋ 난 걍 가볍게 즐길 수 있는 오락영화가 취향인가봄
9개월 전
익인143
박쥐 예술임 박쥐봐
9개월 전
익인148
난 박찬욱 감독 영화 진짜 진짜 좋아함! 근데 호불호 갈리는것도 이해감ㅋㅋ!
9개월 전
익인149
와 난 반대임
박찬욱거만 보면 걍 한 이틀동안 😑이표정으로(과몰입해서) 피폐해져서 살아감…… 영화 생각밖에 안 남…… 느므즣음..

9개월 전
익인150
친절한 금자씨 내가 젤 좋아하는 영화……🥹
9개월 전
익인165
헉 나도ㅠㅠㅠ 특히 금자가 딸한테 말하는 장면 백선생이 영어로 대신 말해주는 그 장면 제일 좋아해요….❤️
9개월 전
익인199
나도 금자씨 좋아
9개월 전
익인151
헤결 내 최애...10번 돌려봐써
9개월 전
익인152
나도 헤결만 보긴 했는데 내 감성 아니였음ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인153
헐 나두... 먼가 묘하게 불쾌한 느낌이 영화끝나고도 계속 남아
9개월 전
익인155
재미는 있는데 결말이 다 찝찝하달까 복수 시리즈는 정말..
9개월 전
익인156
난 나랑 진짜진짜진짜 잘 맞음
9개월 전
익인157
영화 보러 진짜 많이 다니는 편인데 나도 박찬욱은 안 맞더라 어흐흑 ,,, 헤결 정말 ,, 안 맞았어 ㅠ
9개월 전
익인159
난 ㄹㅇ 헤결만 좋았음 다른건 그냥 그랬고... 근데 쓰니 어떤 느낌인지 알듯 나는 왕가위 영화가 그랰ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 사람들이 어느 포인트에서좋아하는지는 알겠는데 나는 딱 본문 느낌임...
9개월 전
익인160
난 올드보이 복수는나의것 아가씨 재밌게봤고 금자씨는 뭔내용인지 모르겠어서 보다 말았고 헤결은 재미없음과 재밌음의 그 사이였음...
9개월 전
익인161
나는 엄청 극호라 근데 영화는 취향차이라 불호도 이해가됨 박찬욱이 연출색이 분명하니까
9개월 전
익인162
나도 다 재미없어서 언젠가부턴 그냥 안보고 거름
9개월 전
익인163
난 다 재밌게 봤는데 박쥐는 진짜 내스탈 아니었음
9개월 전
익인164
와 나도
9개월 전
익인165
나 공동경비구역jsa랑 복수시리즈 복수는 나의 것 친절한 금자씨 올드보이 광팬인데
박쥐랑 아가씨는 보면서 으…이러고 헤어진 결심은 보고 ?? 이럼…….

9개월 전
익인167
나도 ㅋㅋㅋ 헤어질결심..진짜 이정도라고? 했어
그래봤자 불륜인데 뭘...

9개월 전
익인168
솔직히 다 보구나서도 갸우뚱하게 만들고 검색해서 의미를 찾아봐야하게끔 만드는 불친절한 영화들을 안 좋아해 이 장면은 무슨 의미가 있고 이 장면의 저 노란색 수건엔 알고보니 무슨 의미가 있고 배우의 그 대사엔 무슨 의미가 있고 암튼 관람중일땐 알 수 없는 것들을 꽉꽉 채워놔서 막상 즐거웠어야될 감상시간엔 영화를 보는 즐거움을 느끼지 못하는데 뭐 N차 관람용도 아니고 그런 영화들은 정작 스토리는 한 줄로 요약할 수 있을만큼 단순하드라
9개월 전
와 ㅇㅈ 그리고 내 힘으로는 절대 해석할 수 없고 무조건 남의 해석 찾아봐야 이해할 수 있다는 점이 좀 답답한 것 같음
9개월 전
익인169
오 나는 다른것들은 안끌려서 안보고 스토커 봤는데 좋게봤어
9개월 전
익인170
난 웨스앤더슨이나 박찬욱 같은 약간 돌아이같은 연출 좋아해서 좋아ㅋㅋㅋㅋ 박찬욱 좋아하는 사람들은 거의 연출을 좋아하는 거 아닐까 싶어
9개월 전
익인171
나는 아가씨만 재밌었어ㅋㅋㅋ다른건 좀 그랬어..
9개월 전
익인172
ㅋㅋㅋ 이해함 나도 친절한금자씨, 올듭ㅎ이는 ㄹㅇ 이해가 안 됐었음
근데 아가씨랑 헤결은 너무 좋아서 맨날 보는 듯

9개월 전
익인173
이해 안되는게 이해가 된다ㅋㅋㅋ 몇몇개는 나도 뭐야 이러고 봄 ㅠㅋㅋ
9개월 전
익인174
조예가 깊지 않아서 뭘 말하고 싶은지는 잘 모르겠는데 연출을 기가 막히게 하는 건 알겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 스토리는 재미가 없는데 연출이 흥미로워서 보게 되더라
9개월 전
익인175
개인적으로 나는 연출이나 표현, 대사, 씬에서 다음 씬으로 넘어가는 거, 음악, 배경 같은 게 너무 잘 만들어서 좋긴한데 소재가 좀 껄끄럽고 불편해서 약간 미술관에서 작품보는 것처럼 완전 이입 안 하고 봐...몰입도 덜하고 보려고하고....올드보이는 보다가 소재때문에 못 보겠어.....
9개월 전
익인176
약간 그런 맛인거 같아 여운을 주고 다시 볼수록 이해가 가는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인177
아가씨는 이해장벽은 낮은데 작품성은 높아서 재밌을 듯!!!
9개월 전
익인178
나도 처음엠 그럈는데 이게 두 번 세 번 보면 와 함
9개월 전
익인179
JK 필름 영화들 좋아할듯ㅎ
9개월 전
익인180
ㄴㄷ
9개월 전
익인181
난 올드보이는 좋았는데 헤결이 진짜 뭥미였음
9개월 전
익인182
나 넷플에 아가씨있길래 어가씨밖에 안보긴했는데 이건 스토리 좋았어
9개월 전
익인183
박찬욱거 좀 어렵긴해
9개월 전
익인185
너무 뭔지 알겠다 나도 특히 평론가들이 좋아하는 영화는 너무 결이 안 맞고 노잼임. 그래서 봉준호감독이 진짜 대단하다 생각함. 평론가들 평점도 좋은데 나같은 영화 문외한한테도 충분히 재밌어서
9개월 전
익인186
호불호가 확실히 있는듯
9개월 전
익인187
나 헤어질 결심 되게 재밌게 보고 소장용으로 구매까지 함.. 근데 내 친구도 보더니 "이게 그래서 뭐 어쨌다고.? 뭐지" 이러더라 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인189
아 짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤이 너무 웃겨
9개월 전
익인190
난 헤결은 재밌드라 ㅋㅋ
9개월 전
익인191
솔직히 난 너무 잘맞음 명작 이런건 모르겠고 묘하게 위로가 됨 이유는 모르겠는데 걍 위안을 받음 특히 미스홍당무 그거보고 인간 박찬욱한테 존경이라는 마음 처음 느껴봄 박찬욱 작품은 영화 내용들이 불쾌한부분이 있긴 한데 이상하게 영화가 끝나면 위로받은 느낌이야
박찬욷 영화 빼고는 김씨표류기 이것도 엄청 위로받음

9개월 전
익인192
그맛에 보는거라 이건 뭐지 뭘 의미 하는거지 장면 하나 대사 하나 하나 생각하고 분석하고 감독이 던지는 메세지 뭘까 궁금하고 ㅠ ㅠ그게 너무 좋아 감독도 그걸 즐기는것 같규
9개월 전
익인193
나도 다 그냥 그랬는데 아가씨 재밌게봄 아가씨 함봐봥
9개월 전
익인194
나도 헤결은 에.메.음. 이랫는데 금자씨는 진짜..좋아
9개월 전
익인197
배운변태라 좋음....,,
9개월 전
익인198
헤결 내 인생영화야 엉엉ㅠ
9개월 전
익인200
헤어질결심 진짜 인생영화ㅠㅠ 짜임새 미쳤음
9개월 전
익인201
헤어진결심 보면서 기승전결이 뭔지 클라이막스가 언젠지 언제 끝나지 했는데 갑자기 끝나버림...엥 했는데 노잼은 아니였어! 내기준 노잼은 집중못한 영환데 헤결은 그정돈 아니었어서
9개월 전
익인201
올드보이는 내취향이던데
9개월 전
익인202
스토리는 ㄹㅇ아가씨만 재밌어
9개월 전
익인203
엇 나 jsa공동경비구역 박찬욱 작품인줄 이제알았음.. 갠적으로 그 영화는 진짜 잘 만든 것 같음 그 정도면 박찬욱 작품 중에선 무난한 것 같고 감동도 받았음.. 아가씨는 좀 너무 야하다고 생각하긴했음ㅋㅋ 근데 작품성은 좋았음 구원서사가 넘 좋았어서.. 딱 이 두개만 봤네
9개월 전