공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한 봉지에 7만원이라고 하는데 심지어 무게단거 자세히 보면 7만원도 아니고 6.8 정도임

[잡담] 현재 말 나오고 있는 1박2일 방송에 나온 시장 과자 가격 | 인스티즈

추천  25

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥? 물가가 그 정도라고?
9개월 전
익인2
만원이면 개많이 살수잇는디
9개월 전
익인3
1개당 7만원...? 옛날에 사먹었을때 얼마 안했던거 같은데 와우
9개월 전
익인4
와우 위생도 문제있어보이네
9개월 전
익인5
한봉지에 7만원?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개에반데
9개월 전
익인6
???????
9개월 전
익인7
세봉지에 7만원인줄... 그것도 비싸다 생각했는데
9개월 전
익인9
??? 뭐 장난 그런거 아니고 진짜로??
9개월 전
익인10
한 봉지에 7천원 아니고????
9개월 전
익인11
엥 실화임???
9개월 전
익인12
저 정도면 사기 아님..?
9개월 전
익인13
백화점인가?
9개월 전
익인14
바가지썼네
9개월 전
익인15
일반마트에서 2만원도 안하는데??
9개월 전
익인16
어휴 사기꾼들
9개월 전
익인17
칠억이요 여기 거스름돈 육천만원이요 이런 드립아니고??? 찐으로??????
9개월 전
익인18
바가지 정도가 아닌 것 같은데,,,
9개월 전
익인19
동네망신시키노
9개월 전
익인20
??????
9개월 전
익인21
오...잘못 걸렸네
9개월 전
익인22
방송인데 대놓고 바가지 씌우는 거 보고 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인23
1봉지에 7인데 3봉지를 15.. 얼마나 더 올려받았길래 저렇게까지 깎아줌
9개월 전
익인24
엥???????
9개월 전
익인25
저러니 시장에 안감
9개월 전
익인26
너무 바가지 아닌가요..??? 작년에 시장에서 만원어치 비닐봉지 큰~거에 가득샀었는데..
9개월 전
익인27
말이되낰ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인28
쿠팡에 가격 검색해보니까 더 어이없음
9개월 전
익인66
실화냐.. 진짜사기네..
9개월 전
익인89
헐~ 우리 아빠도 시장가서 옛날과자 만원치 사오시던데.. 그 때도 덤탱이고 방송은 더 덤탱이 그 이상임ㅠㅠ
9개월 전
익인29
바가지다 진짜
9개월 전
익인30
10배는 불린 거 같은데
9개월 전
익인31
저렇게 전통시장 인식 다 망쳐놓으면 애꿏은 다른 양심있는 상인들만 피해보지.. ㅠㅠ..
9개월 전
익인32
??????
9개월 전
익인33
장난하나...
9개월 전
익인34
...? 에..? 말이되나 휴게소도 저렇게 안팔아요... 한봉지인데 엄청 많이 담아서 그런건가요.. 뭐지.. 그래도 납득이 안가는 가격인데...
9개월 전
익인35
68000 나왔는데 7만원으로 올리는 것도 어이없음..
9개월 전
익인37
9개월 전
익인48
아 이거보고 다시보니까 저울 68000원이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인36
절대 저 가격일리가 없는데… 근처 시장에서 훨씬 저렴한데…
9개월 전
익인38
3봉지에 15만원 부르는거보고 뒤로 넘어가는줄
9개월 전
익인39
시골 인심 폼 미쳤다잉..
9개월 전
익인40
아니 저거 말이안됨
9개월 전
익인40
아니 우리동네? 동네까진아닌데 암튼 가끔 사는곳 2키로에 2만원인가 3만원그랬는데 무슨...아니
9개월 전
익인41
1박2일 아직도해???? 와...
9개월 전
익인42
걍 시장은 망하는 게 맞다
9개월 전
익인43
경북 영양이네
9개월 전
익인43
경북 영양 착한식당 맞은 편 가게는 영원히 갈 일 없겠당
9개월 전
익인44

9개월 전
익인45
우리집 근처 시장에선 저정도 다 해서 7만원 나오던데 저게 가능한건가
9개월 전
익인46
??? 동네에서 트럭 장사하시는 분도 한 봉지에 5천원~만원 씩이던데... 양도 저것보다 많을듯
9개월 전
익인47
잘못된거 아닌가 뭔 고기도아닌데 100그람에 사천원씩받아
9개월 전
익인49
에 진짜?? 3봉지 다 해서 7만원이라 해도 좀 비싸네 할 거 같은데
9개월 전
익인50
강남에있는백화점에서 케익하나사먹어도 7만원은안한다ㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구
9개월 전
익인52
방송 나가면서 저렇게 바가지 물가인 거 광고하네
9개월 전
익인53
저러니 전통시장 인식이 안좋아지는군
9개월 전
익인54
이러니깐 시장을 안가지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인55
방송이고 공중파인데...... 허허 이미지 좀 챙기시지.. 바가지인 거 널리 알리는 꼴만 됐군..
9개월 전
익인56
ㄷㄷ 진짜야 가격이? 오바야..
9개월 전
익인57
아무리 물가가 올라도 옛날과자는 그렇게 많이 오르지 않았는 데…저울이 문제라고 봐야함…한 봉지에 68,745원? 놀랐다…
9개월 전
익인58
와 얼굴도 나오는데 왜 저래...?
9개월 전
익인59
바가지 대박
9개월 전
익인60
미디어에서 시장 살리겠다고 저렇게 보여주면 누가 가냐고 ㅋㅋㅋ 정찰제인 마트를 가지
9개월 전
익인60
방송보면 저기 번호까지 다 나와있는데 누가 욕할까봐 무섭다 ...
9개월 전
익인61
아니 봉지가 얼마나 크길래 한봉지에 7만원인가 했는데... 저건 사기 아님? 저렇게 비쌀리가 없는데
9개월 전
익인62
대형마트때문에 상권 다 망한다 하기 전에 시장에 안 가는 이유부터 좀 파악을 하셨으면 좋겠네요 싸고 질 좋으면 시장 가는데 저렇게 바가지 싸우면 누가 가나요…
9개월 전
익인63
진짜 재래시장 망하는 이유가 저기있네 저게 뭐야
9개월 전
익인64
이러니까 시장을 안가능거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷에서 저가격에 사면 평생먹겠네
9개월 전
익인65
진짜 할말을 잃음
9개월 전
익인66
본방 봤는데 얼마 안 하는데 뭘ㅋ 들었을때까지만 해도 진짜 얼마 안 하는 줄 알고 역시 전통시장~하다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가격 듣고 경악함
9개월 전
익인66
그렇다고 방송중인 연예인인데다가 봉지에 담고 시식까지 했는데 안 산다 할 수도 없고ㅜ 너무 바가지...
9개월 전
익인125
ㄹㅇ본인들은 7만원 주고 사먹으라고 하면 사실건가
9개월 전
익인67
걍 너무 눈에 보이는 바가지라 방송 보면서 헛웃음 나옴 ㅋㅋ
9개월 전
익인68
에..? 저거 사기 아니야...? 저거 그냥 옛날 과자 아닌가? 마트에서 더 큰 봉지 3만원도 안될것같은데..
9개월 전
익인69
저러고 싶나 에휴
9개월 전
익인70
?....
9개월 전
익인71
저거 밥먹으면서 보다가 ㄹㅇ 뭐어!?!??? 함ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인71
아 ㅠ 개웃겨 엄마가 보면서 30마넌중에 어캐 14마넌을 옛날과자에 태우냐고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인66
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반을 옛날과자엨ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인106
이미 담아서 사기 싫어도 걍 산득 ㅠ
9개월 전
익인72
웬만한 고기보다 더 비싸네..ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인73
말도 안돼 미쳤다
9개월 전
익인74
??????
9개월 전
익인75
저거 보다 큰것도 하나에 만원 안하는데 가격 불리기 너무 심한거 아녀....
9개월 전
익인76
와..방송 촬영중인데도 바가지를 씌운다고?
9개월 전
익인77
아 헐
9개월 전
익인78
3봉지에 14만원 ㄷㄷ
9개월 전
익인79
지금 삼겹살 600g이 만오천원인데 과자 100g이 사천원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없다
9개월 전
익인80
????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ양심 어디감
9개월 전
익인81
어이가 없네 ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인82
에바야 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인83
와 오바임
9개월 전
익인84
방송나오는데 대놓고 저러다니.. 장사 저 날이 마지막날이신가
9개월 전
익인85
개오바야 진짜 인터넷에서 사면 훨씬 더 싸고 양 많겠네 진심; 장사 생각이 있나 누가 가
9개월 전
익인86
6800원인데 7만원에 판 수준임.. 아까 방송 보다가 ㄹㅇ 놀랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 저 봉지 가득 채운 것도 아니고 한 반밖에 안찼을 것 같은데ㅠㅠ
9개월 전
익인88
수제라고 쳐도 100g 당 약 4490원 인 것도 에반데 보기엔 공장 과자 같음 당장 동네 마트만 가도 만원이면 옛날 과자 종류 3가지는 살 수 있는데 진짜 너무한다
9개월 전
익인90
ㅎ할많하않
9개월 전
익인91
저건 ㄹㅇ 고소당해야한다
9개월 전
익인92
방송중인데 저렇게 바가지를 씌우면..
9개월 전
익인93
와 바가지레전드..
9개월 전
익인94
와 심하다 진짜.. ㄹㅇ 압구정 갤러리아 백화점 식품관도 저렇게는 안팔겠다..
9개월 전
익인95
???? 양심 어디로...
9개월 전
익인96
당당하게 바가지 씌우면서 얼마 안 나온다고 말하는 건 뭐임
9개월 전
익인97
양심이…
9개월 전
익인98
본방 봤는데 딱 말나올줄 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인99
경북 영양시장? 저기 가격 진짜 저런거야 아니면 사기치는거여?
9개월 전
익인100
이래서 시장싫어
9개월 전
익인101

9개월 전
익인102
저정도면 0 하나 잘못 붙은거 아니냐....뻥튀기봉지마냥 담은것도 아니고 그냥 일반 종이봉투에 담은건데..
9개월 전
익인103
100g에 4500원…
9개월 전
익인104

9개월 전
익인105
이렇게 큰 과자도 저렴하지 않나? 진짜 너무하네
9개월 전
익인107

9개월 전
익인108
심한데…..
9개월 전
익인109
와 방송인데 대놓고 바가지를 씌우네
9개월 전
익인110
본인들도 공장꺼 납품 받아서 파는거 아닌가..?
아무리 물가가 올라도 고기도 아니구 과자를100g에 4500... 바가지 레전드네

9개월 전
익인111
말도 안 된다 걍 팔기 싫은 거 아님…? 그러고 머 얼마나 주워먹었다고 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
9개월 전
익인112
????????
9개월 전
익인113
우리 동네 시장은 많이 담아봤지 만원이던디…
9개월 전
익인114
엉????? 난 저게 68000원인것도 어이없는뎈ㅋㅋㅋ
야닠ㅋㅋㄴㅋㅋ저거 전병 종합세트 1키로에 2만원도 안할텐데 장난까나

9개월 전
익인115
연기자들이랑 제작진들도 당황했을 것 같음
9개월 전
익인116
?????????
9개월 전
익인116
인간사료 가격 뭐지 아닌데 저정도면 5천원에 사도 무방한 수준인데
9개월 전
익인117
도대체 무슨 배짱으로 카메라앞에 두고 바가지…?
9개월 전
익인118
저런식이면서 대형마트 문닫게 하는거보면 개어이없네
9개월 전
익인119
걍 저 돈으로 프랜차이즈 카페 디저트를 사먹고 말지…백화점에서도 저렇게 안파는데
9개월 전
익인120
이러면서 시장이 망한다 우는 소리 내면 어째요.. 본인이 망친 시장인걸 누굴탓함
9개월 전
익인121
헐.. 너무 말이 안 되는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인122
에엥??? 저기 물가 왜저래?
9개월 전
익인123
7만원...?ㅋㅋㅋㅋㅌ
9개월 전
익인124
7만원이면 걍 삼겹살집에 고기먹으러감
9개월 전
익인126
와..
9개월 전
익인127
ㄹㅇ 개오바였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족이랑 보다가 뭐?????? 이랬잖앜ㅋㅋ
9개월 전
익인128
엥??? 우리 지역 나름 큰 시장이랑 가격차이가 너무 낰ㅋㅋ
9개월 전
익인129
.......?????
9개월 전
익인130
어제 본방봤는데 멤버들도 당황스러워하던데
9개월 전
익인131
칠천원이 아니구??
9개월 전
익인132
엥 뭔 저런 과자들 시장에서 한 봉지 5000원씩 하던데 양심 어디….?
9개월 전
익인133
장사를 무슨 저런식으로 해
9개월 전
익인134
친환경 유기농 무설탕 비건 튀기지않은 옛날과잔가.. ㅋㅋ
9개월 전
익인135
7천원이 아니고 7만원이였어???? 와 ,, 무슨 와………..
9개월 전
익인136
좀 개너무하네
9개월 전
익인137
와 미쳤다... 저렇게 비싸다고?
9개월 전
익인138
????
9개월 전
익인139
허 그렇게 시장 살리려고 노력하면 뭐해요 양심없이 저따구로 장사하는데
9개월 전
익인140
와우 가격 덤탱이도 덤탱이인데 저렇게 길에서 오픈해 놓는 과자 비위생적인거같아서 사먹고 싶지도 않다
9개월 전
익인141
방송인데도 바가지를 씌우네..
9개월 전
익인142
와 저긴 망했으면 좋겠다
양아치가 따로없네

9개월 전
익인143
단가 살벌한것도 어이없지만 68000원 나온 걸 7만원으로 올려부르는게 맞냐고... 수제 과자세요? 공산품 도매가로 떼와서 파는것 같은데 전국민들 보는 카메라 앞에서 겁도 없음 저 빵 봉투도 크기가 커봐야 얼마 안될 텐데
9개월 전
익인144
저러니까 시장에 안 가는거임…
9개월 전
익인145
그것도모자라서 6만8천원이 갑자기 7만원이되는 기이한현상ㅋㅋㅋㅋ 과자한번만지기만해도 돈내라고할기세네
9개월 전
익인146
그런 마인드로 장사하지 마세요
방송에 얼굴 나가고 지역 다 나가는데 누가 가냐고

9개월 전
익인147
한봉지에 7만원..?×3이면 21만원인데 갑자기 15만원 까지 깎아준댘ㅋㅋㅋ 그럼 뭐 얼마를 남겨먹길랰ㅋㅋㅋ 너무한다 진짜...
9개월 전
익인148
이거 기사도 떴더라 근데 얼마전에 다른 지역축제 물가 관련 기사 보면 저런 바가지씌우는 사람들 보통 지역상인들 아니고 축제마다 돌아다니면서 이지역 저지역 다니는 상인들이라고는 함
저 상인도 그런지는 확신할 수 없지만

9개월 전
익인149
잘못 본 줄 알았어
9개월 전
익인150
사기꾼같음
9개월 전
익인151
와우다 방송 나오는데도 배짱 무엇
9개월 전
익인152
와...세봉지에 7만원이라해도 비싼데 바가지 무엇...
9개월 전
익인153
ㄷㄷ 근데 나도 합정역에서 저런팝업스토어(?)형식 옛날과자집에서 진심 거짓말안치고 한주먹담았는데
8000원달라고함 ;

9개월 전
익인154
와 진짜 바가지 에바야
9개월 전
익인155
6000아니고?????????
9개월 전
익인156
저러니 망하지... 마트 괜히 가냐구요
9개월 전
익인157
보통 마트 비싸서 시장으로 가지 않나…… 바가지 대박이네
9개월 전
익인158
저게 말이 되는 가격이야????? 진짜 노답이다
9개월 전
익인159
7만원???
9개월 전
익인161
??? 옛날과자 박스로 사도 몇천원대인데 7천원을 농담으로 말한거 아니고 찐 7만??
9개월 전
익인162
근데 아무리봐도 바가지 씌운거 맞는듯
9개월 전
익인163
아무도 비싸다는 말을 안한겨?
근데 7만원 3개 21만원 근데 14만원으로 해준다? 절대 3봉지에 10만원도 안넘을듯
백화점도 저정도는 안하는데

9개월 전
익인163
근데 저렇게 다 꺼내놓으면 눅눅해 지지않나 울 시장은 통같은거에 들어가있는데
9개월 전
익인164
세봉지에 칠만원이래도 안 사...ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인165
엄마랑 같이보고잇었는데 저게 말이되냐면서 카메라 앞에서 사기친다고 황당해하시더라..
9개월 전
익인166
우와........... 우리집 근처에 딱 저 한봉지에 5천원 6천원 7천원 이렇게 파는데.........
9개월 전
익인167

9개월 전
익인168
우리동네는 만원어치사면 작은 김치통 하나정도되는데...
9개월 전
익인169
아니 튀김 2개에 천만원~~하면서 천원 받는 그런건줄.::
9개월 전
익인170
수제여도 저렇겐 안팔텐데..
9개월 전
익인171
한봉에 7천원도 아니고 7만원?
9개월 전
익인172
와.... 7만원은 심각한데...?
9개월 전
익인173
나 안사먹은지 오래돼서 물가 엄청 올랐구나 했는데 아니었나보네...
9개월 전
익인174
ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭔.... 어릴때 저런거 한봉지 가득 사도 오천원에서 만원 사이였는데 그 사이에 저렇게 올랐다는 게 말이 안되지
9개월 전
익인175
시장상인보단 축제돌아다니는 그런 사람들같기도하고 저 천막쳐져있고 그런걸보면 축제장 상인들 바가지 개심하잖아
9개월 전
익인176
어떻게 저 시장과자가 7만원이 나올수있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인177
잘못본줄...바가지 심하네
9개월 전
익인178
아니 어르신들 2만원짜리도 장난으로 20만원~ 하는데 그런 장난이 아니라고?????? 진짜???????? 방송이니까 무조건 구매할 줄 알고 저러는 거지??????
9개월 전
익인179
아니 맨날 사먹는 사람인데 저거면 비싸도 만오천원이겠구만 무슨
9개월 전
익인180
아니 설마... 절대 안가야겠다
9개월 전
익인181
아니 칠ㅊ천원인데 장난으로 칠십만원~~이런것도 아니고 방송에서까지 바가지...
9개월 전
익인182
미친거아냐??? 이러니까 시장을 안가지 대형마트 어쩌고 하기 전에 왜 안되나 생각 좀 하지
9개월 전
익인183
내가 옛날과자 처돌이라 멀리까지 유명한 곳 찾아가서 사먹는데 비싼곳도 한근에 팔천원임..저울보니 2근 반정도 되는구만 넉넉잡아 3근이라해도 24000원...진짜 개에바다
9개월 전
익인184
7천원 잘못본줄
9개월 전
익인185
과자 3봉에 네고해서 14만원 미쳤나ㅋㅋㅋ
9개월 전
익인186
엥 진짜 비싸도 3만원일거같은디
9개월 전
익인187
???? 엥 ???? 뭐지??? 진짜야???헐.....
9개월 전
익인188
저러니 장사가 안되지
9개월 전
익인189
진짜 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카메라로 찍고 있는데도 바가지 씌우네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인190
와 심각하다
9개월 전
익인191
와...
9개월 전
익인192
무슨 과자가 한봉지에 7만원
9개월 전
익인193
뭐 할인한다고 해준 것도 결국 한 봉지당 4만 6천원이네..개에바
9개월 전
익인195
와 레전드네
9개월 전
익인197
물가아무리올라도 정도가있지 너무..
9개월 전
익인198
7천원 이라는줄,,, 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이러니 걍 마트를 가지

9개월 전
익인199
????? 뭐 저리 비싸,,,
9개월 전
익인200
엥?? 7천원 아니고..?
9개월 전
익인201
개오바
9개월 전
익인202
0 하나 잘못쓴거 같은데..
9개월 전
익인203
사장님은 지금 여기저기서 욕먹은지도모를듯
9개월 전
익인203
진짜 바가지 제대로다
9개월 전
익인204
안그래도 방송 보면서 저 가격이 말이 되나 싶었는데 말 나오는구나..
9개월 전
익인205
트럭에서 팔아도 오천원~만원 하는데...
9개월 전
익인206
...?...
9개월 전
익인207
칠천원이아니라 칠만원이라고? 방송인데 대놓고 장사질을하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인208
우리 지역인데 아빠가 촬영하는 거 봤다길래 축제 기간이라 놀고 그랬구나~ 했는데 저런 줄이야,,,,
본가 나온대서 반가웠는데ㅜ이런 일이••

9개월 전
익인209
아무리 물가가 올랐다고 해도 잘 쳐줘야 한 봉지에 만원인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저것보다 한우가 싼거 실화냐고
9개월 전
익인210
??????
9개월 전
익인211
어.......?
9개월 전
익인212
무슨 카메라 앞에서 저렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인213
뭔...?
9개월 전
익인214
오바다
9개월 전
익인216
??뭐야
9개월 전
익인217
?????7만원이요???
9개월 전
익인218
엥?
9개월 전
익인219
아무리 물가 올랐다고해도 고기보다 과자가 비싼게 말이 되냐고
9개월 전
익인220
한봉지에 7만원이면 누가 사먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
익인221
7만원이면 웬만한 가격대 있는 레스토랑 1인 가격인데...
9개월 전