공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 22725l 2
이 글은 10개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
세상에나
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
다 큰 성인 남녀가 합의하에 그런건데 뭐..싶음
10개월 전
익인2
배우분 나이거 있어서 계획했을수도 있고 뭐..
10개월 전
익인3
ㄴㄱㄴ 열애+결혼+임신 너무 한꺼번에 터졌어..
10개월 전
익인4
동안이라 그렇지 아내되시는분 나이도 있어서 ㅠㅠㅠㅠ 결혼전이라 좀 그래보이기는 하는거 같은데 합의는 하고 그런거겜ㅅ지뭐
10개월 전
익인5
30대 때는 자녀계획 있으면 혼수고 축복임ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
10개월 전
익인90
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인6
결혼준비중에 생기는 경우 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인7
그니깐 미리 공개했음 이정도는 아니었을텐데
10개월 전
익인8
상견례도 하고 결혼준비중이었다는데 뭐
10개월 전
익인9
작년에 상견례 했다는 거 같던데 그러면 우리가 보통 생각하는 혼전임신이랑은 좀 다를듯 애기 생겨서 결혼한다기보다는 결혼을 하려고 먼저 말이 나왔는데 겸사겸사 애기가 생긴 거니까?? 군대를 갑자기 가게 되었고 아내분이 라디오에서 열 달 동안 쉴거라고 한 거 보면
10개월 전
익인10
작년에 상견례 했다는데 뭐
10개월 전
익인11
상견례는 한참전에 했대
10개월 전
익인12
23살도 아니고 33살에 아내분은 38인가 .. 상견례도 작년에했다는데 ..
10개월 전
익인13
축하하면 되지 머~
10개월 전
익인14
두분 결혼 준비 중이여서 딱히..
여자 나이도 있구 축복이라고 생각드는뎅

10개월 전
익인15
재력되고 나이 결혼할 나이고 아이돌그룹 멤버도 아니고... 노프라블럼...
10개월 전
익인16
작년에 상견례했고 남자가 결혼,촬영앞두고 급 영장나와서 멘붕이였다드만
10개월 전
익인17
ㄱㄴㄲ 상견례도 했고 결혼준비중이라는데 요즘 세상엔 흠도 아니지
10개월 전
익인18
38이시면..완전 축복이징
10개월 전
익인42
응응.. 같은 38이지만 임신 넘 어려운것
10개월 전
익인19
아니 아이돌도 아니고 나이도 있고 해서 딱히 충격은 아닌데… 왜 닭 쫓던 개가 된 기분일까… ㅋㅋ큐ㅠㅠ
10개월 전
익인20
아이돌 아님
20대의 철없는 행동을 할듯한 나이도 아님
결혼준비중인 상황임

10개월 전
익인21
계획 임신일수도? 시기 놓치면 임신 하고 싶어도 힘드니깐..
10개월 전
익인22
38살이면 임신힘들어 축복이지
10개월 전
익인23
요즘 결혼하고 임신 출산하기 전까지 혼인 신고도 잘 안해.
10개월 전
익인24
38인데 우짬
10개월 전
익인25
돌도 아닌데 뭐...
10개월 전
익인26
애기 가질거면 뭐 빨리 가지면 좋지
10개월 전
익인27
결혼준비중이면 뭐
10개월 전
익인28
축복이지
10개월 전
익인29
몰랐는데 여자가 38이더라 엄청 동안이라 나이 있는줄 몰랐음 결혼준비중이었고 남자가 군대갔다 오면 바로 결혼식 할예정이니 뭐 축복이지
10개월 전
익인30
결혼 준비 중에 임신한건데 뭐 어땡
10개월 전
익인31
마플이나 달아
10개월 전
익인32
오바하네 촌스럽게
10개월 전
익인33
와 엄현경님이 38인게 더 충격 ㅋㅋㅋ 너무동안이시네.
10개월 전
익인36
10개월 전
익인40
33 홀
10개월 전
익인52
10개월 전
익인56
10개월 전
익인62
10개월 전
익인73
7ㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인74
8지금 알았음...
10개월 전
익인79
ㅇㅈ기껏해야 서른인줄 알았는디 서른여덟?? 엄청동안이다 진짜
10개월 전
익인82
10개월 전
익인107
ㄹㅇ
10개월 전

익인34
충격이라기보단 남편이 군대에 있어서 혼자 몸조리 조금 힘드시겠다 이런 생각 들더라ㅠ
10개월 전
익인37
헐리우드에서는 결혼안하고 아이여러명낳는 스타들 많음
10개월 전
익인38
5살 차이라던데 그럼 남자분이 33살이시란거잖아..? 군대를 33까지 미룰 수 있는거구나..
10개월 전
익인39
아파서 미룬거래
10개월 전
익인41
헐 차서원이 5샇 연하였구나
10개월 전
익인43
요새 결혼은 혼전임신이 많아서
10개월 전
익인44
서로 능력 되고 나이까지 충분한데 뭐가 문제야..?
10개월 전
익인45
여자분 나이 생각하면 빠르면 빠를 수록 좋지 완전 경사구만
10개월 전
익인46
충격?은 적절한 단어는 아닌듯 ㅋㅋ 너가 임신한것도 아닌데 왜 너가 충격받아 ㅋㅋ 둘다 나이 찼고 돈도 있으니까 축복이지
10개월 전
익인48
보통 연예인 혼전임신 욕먹는 케이스는 일반인으로쳐도 좀 어린 나이에 갑자기 임신해서 그런거 아니야? 아니면 현역 아이돌이던가..
10개월 전
익인49
근데 이미 전참시 나오셨을 때 결혼 얘기 오간 것 같은 느낌이었는데...
10개월 전
익인50

10개월 전
익인51
혼전임신을 아이돌병크, 고딩엄빠로 배운 케이스ㅋㅋ 현실에선 30대 연인이 결혼 준비중에 임신까지 하면 겹경사라고 주변에서 엄청 축하해줌
10개월 전
익인63
2 타인의 축복에 충격이라는 표현 자체가.. 무례같아
10개월 전
익인88
333 너무 기쁜 일... 게다가 타임라인상 준비 중에 생긴 건데 왜 충격인지 모르겠음
10개월 전
익인89
4 쓰니 나이가 어린듯?
10개월 전
익인92
555 혼수라 하는 사람들도 있는데 뭔
10개월 전
익인53
혼전임신-중절 다 둘의 선택이지
아직도 이걸로 잣대질하는거 너무 나

10개월 전
익인54
모가문제
10개월 전
익인55
엄현경이 38이라는게 충격일뿐
10개월 전
익인57
엄현경이 38이라고...???? 대박
10개월 전
익인58
엄현경 나이 생각하면 경사긴 한데 충격 먹을수도 있다고 봄..
10개월 전
익인59
요즘 세상에 혼전임신이 대순갘ㅋㅋㅋㅋ 어린가...?
10개월 전
익인60
?
10개월 전
익인61
축복임 38세 이신줄 지금 알았다 와
10개월 전
익인65
아니 결혼하겠다는 데 뭐가 충격이지....20대면몰라도 30대 중후반인데...이때 혼전은 축하하는 분위기인줄 ㅋㅋㅋ
그리고 임신해도 책임안지는 사람도 있던데ㅌㅋㅋㅋ둘이 좋아서 사귀고,임신,결혼 완전 축하할일 같음

10개월 전
익인66
충격적일 수 있긴 한데 둘 다 나이가 꽤나 있어서... 팬 아닌 입장에서 볼 땐 별 생각 안 들긴 해..
10개월 전
익인67
30대인데? 이런건 좀 축하좀 해주라
10개월 전
익인68
결혼생각하고 있는데 임신하면 경사지
30대 넘으면 결혼식 몇달전부터 같이 이미 사는경우도 많답니다

10개월 전
익인69
나이가 있으면 결혼준비부터 임신 준비 많이 하던데
10개월 전
익인70
20대도 아니고 30대 후반이면 그냥 그러려니 함,,
10개월 전
익인71
38???? 결혼하고 가지면 너무 노산아니야? 지금도 충분히 노산인데
10개월 전
익인72
엥 혼자 왜저래
10개월 전
익인75
나도 ㅋㅋ 나혼산 낭또 이미지만 보다가 갑작스러운 소식에 충격
10개월 전
익인76
혼자 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인77
나도 혼전임신 결사반대입장인데, 이미 얘기오고가다가 생긴거같아서 잘살면 좋겠음
10개월 전
익인78
나도 혼전임신 좀 글킨한데 상견례 작년에 하고 군대 때문에 결혼식 미룬 거 같아서.. 뭐
10개월 전
익인80
30대 후반에 결혼준비하다가 생겼으면 아 (둘이 즐기는) 신혼 짧아서 아쉽다가 끝이지 뭘 충격이니 뭐니...... 둘이 사이 안좋았는데 사고쳐서 결혼하는 것도 아니고 준비중이었는데;
10개월 전
익인81
그 나이면 어머 너무 잘했다 소리나올 정도인데
10개월 전
익인83
어린 아이돌이 혼전임신하는 것도 아니고 38살이신걸ㅎㅎ 그 나이대면 결혼 전에 임신이라도 계획하고 하신 걸 거고 축복이징!
10개월 전
익인84
줯라 넷사세네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실을 살어 제발 ㅠㅠ 마흔 다돼가는 남녀가 혼전임신이면 축복이야
10개월 전
익인85
한 생명을 책임질 수 있는 경제력을 가진 시기에, 거기다 사랑하는 사람과 결혼 준비중 찾아온 아기가 어떻게 축복이 아닐 수 있겠음.
10개월 전
익인86
과거에서 오셧슈? 뭔 충격이야 .. 그런 생각을 한다는게 더 충격 미성년자도 아니고 ㅋㅋ
10개월 전
익인87
니가 뭔데 충격을 받음ㅋㅋ니 인생이나 신경써 남이 혼전임신해서 결혼을 하던 뭘하던 니가 뭔상관임
10개월 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼 준비하던 30대한테 혼전임신으로 충격이라니.. ㅋㅋ
10개월 전
익인92
30대고 결혼준비중에 임신은 축하할 일인데...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배우가 무슨 아이돌 그룹 멤버인줄 아냐?
10개월 전
익인92
결혼준비중에 임신을 가지고 혼전임신이라면서 욕하는 거 진짜 개유난이다
10개월 전
익인93
30대인데 뭐가 문제여
10개월 전
익인94
10대 20대 초반도 아니고 30대인데 뭐가 문제여 그리고 결혼 전제로 만난 건데
10개월 전
익인95
뭐 결혼 계획 중에 생겼다는데 놀랄거 있나 ㅌㅋㅋㅋ
10개월 전
익인96
아이돌도 아니고 배우면 혼전임신해도 타격이 없음..
10개월 전
익인97
아 혼전임신인게 충격인거야?왜지??
배우 둘 나이생각하면 놀랄일도 아닌데다 이미 결혼도 준비중인데 왜 충격인거지.. 이런건 그냥 계획임신인겁니다...:

10개월 전
익인98
현경님 나이에 임신이면 축복이지
10개월 전
익인99
상견례한 거면 경사지 뭐ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인100
나이도 있고 능력도 있는데 괜찮지 머ㅓ
10개월 전
익인101
그냥 30대두 아니고 38이면 노산이라 혼전이고 뭐고 생기기만 해도 완전 경사인 거지 젊은 나이에 연애하다가 임신해서 얼레벌레 결혼하는 케이스도 아니고 상견례 마치고 찐 결혼 준비 중에 생긴 거면 현실에서도 저런 혼전임신은 완전 축하받음!
10개월 전
익인102
그냥 삼십대도 아니고 후반이라... 축하해야함
10개월 전
익인103
작년에 상견례했단 글 봤는데
그럼 군대 가기 전 가족계획 세운 것 같는뎅..?
으른들은 그럴 수 있지 뭐

10개월 전
익인104
일반인이 군대도 안 갔다왔는데 저러면 별로겠지만 연옌이라 돈 많을테니 상관없지
10개월 전
익인105
나는 상대가 내가 아는 분이라서 더 놀람 심지어 드라마에서 같이 봐서 더 놀랐음
10개월 전
익인106
38이라고..??? 이게 더 충격이다
10개월 전