공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/7/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
알엠이 추천한 책은 실제로 판매량이 250배까지 뜀 

평소 인문학,시집,미술,에세이,소설등 장르를 거의 편식하지 않고 골고루 읽는 스타일. 읽는 책들은 보통 알엠이 인스스에 가끔 올려줌 참고바람! 

1. 여행의 이유 - 김영하 

[정리글] 엄청난 양의 책을 읽는 방탄 알엠의 책 추천리스트 | 인스티즈 

2. 쓰고 싶다 쓰고 싶지 않다 - 전고운 외 4명 

[정리글] 엄청난 양의 책을 읽는 방탄 알엠의 책 추천리스트 | 인스티즈 

3. 사물의 뒷모습 - 안규철 

4. 나목 - 박완서 

5. 그것이 그곳에서 그때 

6. 다시, 그림이다 - 마틴 게이퍼드 

7. 아몬드 - 손원평 

8. 상실의 시대 - 무라카미 하루키 

9. 보통의 존재 - 이석원 

10. 소년이 온다 - 한강 

11. 데미안 - 헤르만 헤세 

12. 너는 나에게 상처를 줄수없다 - 배르벨 바르데츠키 

13. 정의란 무엇인가 - 마이클 샌델 

14. 총,균,쇠 - 재래드 다이아몬드 

15. 동전 하나로도 행복했던 구멍가게의 날들 - 이미경 

16. 자연 - 랄프 왈도 에머슨 

17. 풍경의 깊이 - 강요배 

18. 참을 수 없는 존재의 가벼움 - 밀란 쿤데라 

알엠이 읽은 책은 화제성이 높아지지만 그만큼 대부분 내용도 좋아서 추천하고 리스트업하기 좋음. 이외 적지 않은것만 수백권이 넘어서 가장 많이 언급된 류로 정리해서 가져와봄

익인35   글쓴이가 고정함
(내용 없음)
1년 전
익인1
슼슼 읽을까나 모르겠지만
1년 전
익인2
와 대박
1년 전
익인3
헐 나 안그래도 요즘 책 사고싶ㅇ펐는데 삭제하지말아줘
1년 전
익인6
와 총균쇠.. 이거 읽은 남돌 두번째로 본다
1년 전
익인6
쓰고싶다 저거 어제 살말 고민했는데 살걸 그랬나ㅜㅜ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인6
다 읽은진 모르겠는데 엔시티 재현
1년 전
익인7
아몬드 너무 오래간만에 읽는 책이라서 안 읽힐까 걱정했지만 호로록 읽힘 추천추천!!
1년 전
익인7
동전 하나로도 행복했던 구멍가게의 날들 요것도 일러스트가 몽글몽글하니 좋더라
1년 전
익인8
이 중 8권을 읽어봤네요. 나목과 정의란 무엇인가 추천해요. 시간 너무 많은데? 이럴때 총균쇠 추천합니다
1년 전
익인9
총균쇠 읽기 힘들지만 읽으면 뿌듯하고 잼써요 나름
1년 전
익인10
제발 지우지 말아줘 저기서 2권밖에 못읽었어
1년 전
익인12
나원래 독서 잘안하는데 ㅋㅋㅋ김영하님 책은 꼭읽어보고 싶다
1년 전
익인13

1년 전
익인14
감사합니당 궁금했는데
1년 전
익인15
유익한 글 고마워🫶
1년 전
익인16
소년이 온다 꼭 읽어줘 다들....ㅠㅠㅠㅠ80년 광주 얘기야
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인10
6명의 인권을 지켜주세요ㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나머지는 책보다 본인경험이 더 우선인겁니다 ㅋㅋㅋ이러고 ㅋㅋ
1년 전
익인32
🤣
1년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
1년 전
익인46
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인54
이거 어디서 나온거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인18
헐 추천 고마웡
1년 전
익인19
제목도 남준이 같다 ..
1년 전
익인20
슼슼 꼭 손민수 할거야
1년 전
익인21
데미안 어떤 출판사가 젤 나은지 추천해줄 익 있나요오?
1년 전
익인25
인터넷으로 미리보기 할 수 있어! 난 민음사 좋았음(검색해보면 번역 비교글도 많엉)
1년 전
익인22
안돼 알엠씨.. 이런 거 추천하지 말라고 내가 빌려야된다구요
1년 전
익인23
슼슼
1년 전
익인24
나도 책좀 읽어야지..
1년 전
익인25
데미안 있네!
내 최애 책,,

1년 전
익인27
하나하나 도장깨기 간다
1년 전
익인28
데미안 너무 어렵던데 ㅜㅜ
1년 전
익인40
데미안은 피땀눈물 앨범 관련으로 나왔어서 성장에 초점 맞춰서 연관 지어서 읽으면 좀 읽혀! 물론 읽을때마다 감상이 달라지긴 함
1년 전
익인29
데미안 초6때 읽었는데 읽으면서도 뭔소린지 이해못했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 읽긴 했는데... 내용 중간중간을 이해하고 전체내용을 이해못함ㅠ 그때 내가 바보인줄 알았는데...... 이거 보니까 다시 읽어볼까 싶기도 하다
1년 전
익인30
몇개 읽어봤는데 알엠씨 나랑 취향 너무 잘맞는다 호호
1년 전
익인33
어 슼!!!
1년 전
익인34
남준이 읽는책 어마어마하게 많더라 진짜.. 인스스에 엄청 자주올라와
1년 전
익인35   글쓴이가 고정함
(내용 없음)
1년 전
익인35
(내용 없음)
1년 전
익인35
(내용 없음)
1년 전
익인35
참고하실 분들은 참고하시길..
1년 전
익인36
아몬드 진짜 추천 한가지에 오래 집중 못하는데 아몬드 앉은 자리에서 다 읽음
1년 전
익인37
오 나 갖고는 있는데 아직 안 읽은거 몇개 있네 ㄷㅂ 오늘부터 읽어야겠다
1년 전
익인38
고마오!!!
1년 전
익인39
아몬드 진짜 재밌게 읽었는데 이렇게 후루룩 읽히는 소설 또 없나...
1년 전
익인41
읽고 싶었던 거 있네 읽어봐야지
1년 전
익인42
스크랩완료
1년 전
익인42
고마워 쓰니
1년 전
익인43
오 고마워 나 진짜 궁금했음 알엠이 읽는 책 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인44
남주나 멋찌다
1년 전
익인45
와 세상에나 고마워......
1년 전
익인46
언젠간 나도 꼭 읽어야지.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인47
와 데미안을 읽다니
1년 전
익인48
나도 언제간 꼬옥 다 읽어봐야지..
1년 전
익인49
뭐읽어볼까 고민중이었는데 리스트 보고 빌려보ㅓ야겠다
1년 전
익인50
오 나 책 사고 싶었는데 이런 글 조타
1년 전
익인51
어라 이미 스크랩 중이네....🙄
1년 전
익인52
이중 한권도 안 읽어 본 내가 레전드
1년 전
익인53
이거 슼 한 약 7백명...우리 꼭 독서하기야...
1년 전
익인55
슼슼 알엠 책 추천 리스트
1년 전