공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
어느부분이?
3개월 전
걍 가사가 전체적으로! 니 남친이 너와 내 사이를 방해한다는 뉘앙스도 있고 너가 걔를 못잊어서 맘이 아프다, 넌 걔랑 어울리지 않아 등등 친한친구에게 조언하는 듯한 느낌도 있는데 동성애적 코드도 있어보여서
3개월 전
익인2
그렇게 해석할 여지 주긴 한거같음
3개월 전
맞아 해석이 좀 여러개 되는 듯 뉴진스가 그 친구 남친 좋아하는 것 처럼 해석도 되고!
3개월 전
익인3
뭔가 약간 고런 감도 있긴 한 것 같은데 뭐 어때 왓츄얼 이티에!
3개월 전
3개월 전
익인4
엌 나도 정확하게 쓰니가 생각하는 부분 보고 그생각 하긴했는데 여지를 준게 맞는거 같긴 하다
3개월 전
맞지!!근데 유투ㅜㅂ이랑 여기에도 그런 글이 없어섴ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
마자 그리고 지원이가 여친이랑 헤어진 날 이 부분도 ㅋㅋㅋㅋ 지원이가 중성적 이름이라 그런가 그렇게 느껴졌음!
3개월 전
익인6
마자 이거 지원이인것두
3개월 전
오오 맞네! 난 무조건 남자라고 생각했네 그부분 이름
3개월 전
익인7
뭐든 해석하기 나름이라.. 여지를 남긴건 아닌거같은데
3개월 전
그치그치 해석은 다 다르니까!
3개월 전
익인8
ㅇㅈ...
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
근데 그 뒤에 가사가 어디든 갈게 팔에 기댄 걔는 떠나보내 라는 가사 있는데 이거보고 어?? 설마 했닼ㅋㅋ
3개월 전
익인25
이거는 그 남자가 바람피는 여자한테 한 대사를 멤버들이 들었다고 친구한테 전해주는 거 아녀?
3개월 전
익인9
아 그거같다!!! 걍 맥락 없이 해석만 해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
나도 이거 좀 헷갈리는데 그 남자가 한 말을 전해주는 건가 아님 heard him say 가사는 거기서 끝나고 바로 뒷 가사는 친구한테 뉴진스가 하는 말인가 긴가민가 하긴 했담
3개월 전
익인40
나는 헐힘세이부분부터 그남자가 한말을 뉴진스가 들은대로 전해주는걸로 알았엉
3개월 전
익인10
지원이 저렇게도 해석하는구나 생각해보니까 살면서 내 인생에서 만난 지원이는 다 남자엿어서 생각도 못해본 해석이야
3개월 전
익인11
난 지원이 보자마자.. 내주변은 지원이 다 여자였어서
3개월 전
익인39
ㄴㄷ
3개월 전
익인12
나도 그렇게 느끼긴 했어
3개월 전
익인13
나도
3개월 전
익인15
오 지원이 당연히 여자이름인줄알았네 남자이름도 있구나
3개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
난 남자 이름도 많이 봤어서 지원은 중성적인 이름이 맞ㄴ ㄴ것 같어
3개월 전
익인22
핱시!
3개월 전
익인17
어 나도 지원이 여친 이 부분에서 일부러 중성적인 이름을 쓴 건가 했었는데
3개월 전
익인16
중성적인게 아니라 대놓고 여자아냐? 남자가쓰는거못봤는데
3개월 전
익인18
아니... 내 주변엔 남자 지원만 3명임
3개월 전
익인23
남자 지원도 꽤 있음
3개월 전
익인24
심지어 지금 핱시 지원 남출있음
3개월 전
익인26
연예인중에도 있음
3개월 전
익인27
남자 지원을 더 많이 봄ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인33
그 바비 본명도 지원 아니었나?
3개월 전
익인34
아이콘 바비도 지원이
3개월 전
익인38
은지원
3개월 전
익인19
지원이는 지워 니가 때매...
3개월 전
익인20
근데 뉴진스노래는 그냥 다 이성애적 노래같아
3개월 전
익인21
동성애 코드 전혀 모르겠는데 ..
3개월 전
익인28
뭔지 알 것 같긴 함ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인29
딴건 모르겠고 지원이가 여친이랑 이 가사 첨 들었을 때부터 엉? 싶었음 남자이름 지원도 있었나하고 생각을 해봤지 그래서 그런 코드일 수 있겠다 싶었어 사실인지는 모르겠음
3개월 전
익인30
하트시그널 지금 남출도 유지원인데
3개월 전
익인29
아 내 삶에선 남자인 지원을 많이 보지 못해서 안떠올랐나봄
3개월 전
익인30
나만 그렇게 생각한거 아니네
3개월 전
익인31
진짜 전혀 모르겠음
Heard him say는 남자가 한 대사야

3개월 전
익인32
그냥 팬들끼리 이리저리 뜯어보고 맛보는게 덕질 재미지 뭐. 솔직히 이 글 보기 전까지는 몰랐음ㅋㅋ
3개월 전
익인35
좀 다른 관점이긴 한데 난 노래 부르는 화자가 친구의 남자친구를 좋아해서 헤어지라고 이간질하는 노래인줄 알았음
3개월 전
익인35
need a boy on my arm 때문에
3개월 전
익인34
근데 그랬으먄 뮤비 남자 안보여줬지 않을까
3개월 전
익인34
근데 딴말이지만 지원이 혜진이 이러는데 배우들 다 서양인이라서 좀 깼어ㅋㅋㅋㅋㅋ 몬가 아쉽..
3개월 전
익인36
근데 그러기엔 boy on my arm은??
3개월 전
익인37
3개월 전
익인41
낭비하지 마 네 시간은 은행
서둘러서 정리해 걔는 real bad
받아주면 안돼
No you better trust me
답답해서 그래

Honestly 우리 사이에
He's been totally lying yeah

아파 맘이 네가 걔 못 잊을 때
내 말 믿어 you deserve better than that
내가 도와줄게
걔는 그냥 playin'
Boys be always lying yeah

3개월 전
익인41
이 부분 땜에 나도 좀 그렇게 느껴지긴 하더라
3개월 전
익인44
엥 어디가? 전혀 안느껴짐 걍 친구 정신차리라고 하는건데
3개월 전
익인42
글쎄.. 친구남친이 바람핀거 보고 헤어지라고 하는 내용아닌가?
3개월 전
익인43
그냥 딱 그 청소년기 미묘한 감정선들을 읽고 싶은대로 읽히게 녹인 느낌.. 인기많은 남자애 알게 모르게 좋아하고 친구에 대한 우정 겸 질투 겸 소유욕 겸? 의리로 알려주는 느낌 반 깨지길 바라는 마음 반
3개월 전
익인2
오 마자마자
3개월 전
익인45
엥?
3개월 전