공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 6개월 전 (2024/3/06) 게시물이에요

그룹 샤이니 멤버 태민이 소속사 SM엔터테인먼트(이하 SM)를 떠나는 것과 관련해 심경을 밝혔다.

태민은 6일 팬 소통 플랫폼을 통해 팬들을 향해 “갑작스럽게 기사가 나오는 바람에 놀랐지?”라며 “최대한 불필요한 걱정 끼치고 싶지 않아서 신중하게 알려주고 싶었는데 이렇게 됐네”라고 말했다.

이어 “조만간 새로운 출발을 하게 될 것 같다”며 “사실 아직 시기상 이런 얘기를 꺼내는 게 조심스럽지만 나를 이렇게 아껴주고 사랑해주는 사람한테 아무 말 없이 가만히 있는 건 예의가 아닌 것 같았다”고 글을 작성하게 된 배경을 전했다.

그러면서 “지난해부터 여러 고민을 해와서 회사 나오기를 결정했고 멤버들과도 잘 이야기 나눴다”며 “지금까지 나를 도와주신 많은 분들께 감사드리고 있고, 오며 가며 어차피 계속 보기도 할 것”이라고 말했다. 또 “내 선택을 믿어주고 그리고 응원해줘서 고맙다”고 말했다.

마지막으로 “나는 언제 어디에서나 이태민이었고 앞으로도 그럴 거다. 우리 하루 이틀 본 게 아니지 않느냐”라며 “더 좋은 일이 많아질 거라 난 믿고 그렇게 만들 것"이라고 했다. 그러면서 “샤이니로서도 그리고 태민으로서도 앞으로도 잘 부탁한다”고 덧붙였다.

앞서 전날 태민이 SM과의 전속계약이 이달 말 만료되며, 빅플래닛메이드엔터로 이적한다는 보도가 나왔다. 온유는 올 상반기 중 SM과 전속계약이 정리되는데, 재계약을 하지 않을 것으로 알려졌다.

이에 SM은 “샤이니 활동은 SM에서 변함없이 지속되며, 개별 활동 계약은 멤버 각자가 원하는 방향으로 결정될 예정”이라고 말했다. 또 “태민의 전속계약 종료 후 거취에 대해서는 아직 확정 전이다. 다각도로 고민하고 있는 것으로 안다”고 짤막히 전했다.

SM에 따르면 샤이니의 나머지 멤버 민호, 키는 그룹은 물론 개별 활동에 대해 긍정적으로 논의 중이다. 민호는 이날 자신의 SNS에 하늘 사진과 함께 “걱정마”라고 적으며 팬들을 안심시키기도 했다.

https://n.news.naver.com/entertain/article/241/0003333753

익인1
우 기자님 버블 유출
6개월 전
익인2
헤엑..!
6개월 전
익인2
태민 탈스엠 했구나..
6개월 전
익인3
뭐야 버블유출 실화야?
6개월 전
익인4
버블로 기사를 써…?
6개월 전
익인7
버블 캡쳐본도 요즘은 기사에 올라와
6개월 전
익인5
버블로 원래ㅜ기사 많이씀 얘드라,,
6개월 전
익인6
22.... 내돌 맨날 기사남
6개월 전
익인23
6개월 전
익인8
헉 버블로 기사 써도 법적으로(?) 뭐 문제되는 건 없는 건가...?
6개월 전
익인10
팬들이 나서서 유출하는데 문제 없어
6개월 전
익인8
팬들이 하는 건 일일이 못 잡으니 눈 감아주는 거라고 생각해서... 기자님은 저걸로 수익을 낼 거 아냐 뭐 기사도 굳이 안 잡는 건가
6개월 전
익인10
저걸 유출했다고 처벌하는 법도 없을 듯
6개월 전
익인9
내용 그냥 복붙한 수준으로 기사도 나는구나..?
6개월 전
익인11
진짜 기자들 기사 성의 없게 쓰네
6개월 전
익인12
아니 이겅 왜 기사를....
6개월 전
익인13
팬들 아무도 버블 캡쳐해서 올린것도 없던데
6개월 전
익인16
맞아 여긴 버블 안올리는데 저거 기사를 어떻게 올린건지..ㅎ
6개월 전
익인14
버블로 기사를 쓰는군...
6개월 전
익인15
커뮤글로 기사도 나는데 소통앱이더라도 아티스트 피셜이면 기사나는게 당연하지ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인15
심지어 [태민...저녁 고기 먹어] 이런것도 아니고 중요한얘기네ㅋㅋㅋ
6개월 전
익인19
2... 고기 예시 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
익인24
버블 자체가 공식적으로 유출 금지인데 대놓고 기사로 쓰는 게 뭐가 당연 ㅋㅋ 불법으로 돈 벌어먹고 살아도 됨?
6개월 전
익인15
왜 말 뜻을 이해 못해? 검증되지 않은 사실조차 기사로 나가는 마당에 아티스트 입에사 나온 말은 기사화 되는게 당연한게 아니냐고
6개월 전
익인24
그니까 그 아티스트 입에서 나온 말의 출처가 불법적인 루트인데 그걸 기사화 하는 게 맞냐고 말 뜻을 못 알아 듣는 게 누군데 어떠한 루트든 만연하면 그래도 되는 거임?
6개월 전
익인15
너 책 안 읽었니...?
6개월 전
익인24
15에게
됐다.. 너랑 무슨 말을 하냐

6개월 전
익인15
24에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 멍ㅊ해서 진짜 현웃

6개월 전
익인24
15에게
니가 얘기하는 게 이런 걸로도 이러는데 저런 거면 당연히 그러지 이거 아니냐고 ㅋㅋ 니가 하고 싶은 말이 뭔지 아는데 애초에 이런거 저런거가 다 틀린 거라고 ㅎㅎ 니 그런 말이 기자를 옹호하는 말이랑 뭐가 다르니

6개월 전
익인15
24에게
아니 애초에 니가 잘못 이해를 했다니까? 논점을 잘못 짚으셨다고요 진짜 답답하고 걍 말 섞기가 싫어짐..네 즐티하세요

6개월 전
익인24
15에게
아니 말을 해보시라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 말 없으니까 즐티하래 개오랜만에 보네 그 말

6개월 전
익인15
24에게
...어디 아픈가..싶네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍충한데 당당하게우기기까지..

6개월 전
익인24
15에게
할 줄 아는 말이 멍2청하다는 것밖에 없는 너보단 낫지 뭐..

6개월 전
익인18
뭐 별의별거로 다 기사내는데 버블쯤이야... 얘네는 구라도 기사로 내는 애들임...
6개월 전
익인20
버블로도 기사를 내는ㄱㅡ구나...
6개월 전
익인21
아니 유출을 기사로 보네...
6개월 전
익인22
와 근데 ㄹㅇ 버블 그대로 걍 적으면 기사 뚝딱 만드네?.....ㅎ 버블 그대로 적혀있어서 놀람
6개월 전
익인24
뭔 버블로도 기사 쓰냐 기자하기 개쉽네
6개월 전
익인25
기자가 구독한거아님? 어쨌든 유출은안되지만 ㅜ
6개월 전
익인26
버블 유출 뭐냐? 원래 유출하면 안되잖아
6개월 전