공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 크러쉬가 또? 8년전 레전드급 폭우 공연 재연..전현무 "비랑 원수졌나"[종합] | 인스티즈

26일 크러쉬는 연대 축제 공연 '아카라카'에 초대돼 무대를 가졌다.

하지만 잠잠하던 하늘이 크러쉬 공연 시작 직전 폭우를 쏟아냈다. 크러쉬는 엄청난 폭우 속에서 노래를 끝까지 소화했다.

크러쉬는 이날 공연 후 자신의 SNS에 "이틀 동안 아카라카와 함께 행복했읍니다. 오늘은 지호 대신 갔는데요.. 글쎄 비가 엄청 와가지고 8년 전 생각이.."라고 적었다.

이에 지코는 "오 형제여"라고 댓글로 안타까움을 표현해 웃음을 안겼다.

이날 아카라카 사회를 본 전현무도 "섭이 얘는 정말 비랑 원수를 진건지ㅋㅋㅋ 맑게 갰던 하늘이 갑자기!! 지코의 부탁에 한달음~~의리의 사나이"라고 덧붙여 웃음을 유발했다.

앞서 크러쉬는 8년 전 '열린음악회' 무대에서 가요계 4대 폭우에 등재가 된 짤이 탄생했다. 당시에 대해 크러쉬는 "정말 제 차례가 다가오자 비가 레전드급 폭우로 쏟아졌다"며 심지어 노래를 하고 있는데 앉아계신 관객 분들이 다 나가셨다. '쉬밤이' 팬 분들 6~7명이 끝까지 앉아있었다. 그럼 어떻게 하냐. 끝까지 해야한다"고 설명한 바 있다. 당시 DJ 김태균은 모니터에 띄워진 당시 사진을 보며 "'오늘은 왜 이렇게 눈물이 나는지'라는 가사가 나오고 있다"고 웃었다.

https://naver.me/xq5euzE0

익인1
귀신같이 크러쉬 나오니까 쏟아지는 비..
3개월 전
익인2
심지어 저거 지코 대신 나온거자너ㅋㅋㅋㅋ지코가 성대염증 때문에 연대 못나와서 크러쉬가 대신 나온건데 하필 폭우내림
3개월 전
익인4
운명이다..
3개월 전
익인5
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
진짜 비를 부르네 불러 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 이수지 유투브 게스트 예고 삭제함170 09.26 17:1810485 1
플레이브 md 추가될 각이 백퍼센트 확실한게 144 09.26 21:414661 0
엔시티/장터 💝 정우 데이즈드 잡지 나눔 이벤트 💝 60 09.26 19:48893 3
드영배 조인성이 한말 보고 그냥 각자 알아서 판단하셈72 09.26 19:3913525 0
이창섭 🍑10/2 이창섭 정규 솔로앨범 [1991] 미리듣기🍑 52 09.26 23:49504 27