공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그 많던 비난 억까를 딛고....... 채 거르듯 건강한 피드백만 걸러 들어서 여기까지 온 게 너무 감동적임,,, 여자가 미쳤네

[잡담] 장원영은 결국 ㄹㅇ 천년돌이 되었구나 | 인스티즈

익인1
이거 ㄹㅇ대박이유ㅠㅜㅜㅜㅡ
1개월 전
익인2
원영이 저음 진심으로조음
1개월 전
익인3
대애박... 워녕이 보컬 많이 늘었다!!! 라이브 잘하네 갓기
1개월 전
익인4
진짜 멋있는 사람
1개월 전
익인5

1개월 전
익인6
정말 많이 늘었다 신기
1개월 전
익인7
와 아니 그렇게 바쁜데 늘어오는구나
1개월 전
익인8
와 진짜 이제 그냥 잘한다
1개월 전
익인9
진짜 미쳤음
1개월 전
익인10
박자가 좀 아쉽긴 한데 전보다 많이 늘었다
1개월 전
익인61
이런 댓 달거면 적어도 아이브 모든 무대 다 듣고 쓴거지? 칭찬글에 초치는것도 정성임
1개월 전
익인10
자글방 하는 것도 정성임 여기 독방도 아니고 못 한다고 한 것도 아니고ㅋㅋ 이런 사소한 말에도 심기 거슬린다고 태클 걸 만큼이면 네 맘이나 더 보살펴 그리고 인티 한다고 누군가의 아이돌 팬인 게 아님 실력적인 부분은 개개인 마다 생각이 다른데 뭔데 남의 생각을 누르려고 함 난 장원영 싫어하지 않음
1개월 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ움 은근슬쩍 댓달다가 팩폭맞고 긁혔네 그래봤자 추한거 안변해 사회성 좀 키워
1개월 전
익인10
너가 키우는 게 좋을 듯 해 여기서 난리인 것도 너 밖에 없어... 예술을 보는 관점은 다 다르고 내 주변에 예술인들이 얼마나 많은데 너가 나한테 말하는 방식은 너의 좁은 견문과 시각을 가지고 무조건적으로 부둥부둥 해야하는 좋지 못 한 방식임 저걸 보고 긁혔다고 얘기하는 것도 좀... 웃겨 사회 생활하면서 본인 보기 좀 거슬린다고 타인의 의견을 매도하는 게 사회성 부족에 해당되는 거고 니 친구들이 각기 너와 다른 의견 낼 때 그런 식으로 얘기 해 봐 " 친구야 너 긁혔구 추하구 어쩌구 저쩌구" 그렇게 못 하잖아? 너 내 얼굴 보면서 한 마디도 못 할 거 같은데 인터넷이라고 잘 말 한다 그치? 참고로 난 말 하라고 하면 할 수 있는 정도인데 넌 악플 범주에 들어가는 내용이 들어있거든 그니까 그만하렴 스스로를 되돌아보지도 못 하는데 도덕적 잣대 들이밀 자격이 있을까.
1개월 전
익인11
무슨 무대야?
1개월 전
익인13

1개월 전
익인11
고마오!!
1개월 전
익인12
원영이 이제 완전 호감돌됨… 화이팅~~!!!
1개월 전
익인14
원영ㅠㅠ
1개월 전
익인15
와지짜 대박이다 엄청 늘엇네
1개월 전
익인16
워뇨ㅠㅠㅠㅠ대받이다 진짜
1개월 전
익인17
댑악...
1개월 전
익인18
ㅠㅜㅠㅠ장하다 공주
1개월 전
익인19
이제 자기한테 맞는 음색 구역을 찾은거지....그리고 이전에도 그렇게 못부르지 않았다고 생각했는데 욕하는 사람 많아서 진심 빡쳤었음
1개월 전
익인45
222 난 그 전에도 노래를 못하는 게 아니라 음역대를 많이 탄다고 생각했음 그리고 아이브 되고 나서 소속사에서 신경 많이 써주는지 음역대 잘 맞는 파트 줘서 1인분은 해왔다고 생각함
1개월 전
익인19
ㄹㅇ
1개월 전
익인52
마자마자 ㅜㅜ
1개월 전
익인20
기특해
1개월 전
익인21
왕 진짜 바쁠텐데 대단하다
1개월 전
익인22
영원히기억해약속><? 하던 원영이가 맞냐 진짜가슴이웅장해진다......
1개월 전
익인23
발성이 달라진 게 느껴진다 진짜 원영이는 피드백 받아서 고치려는 게 보여서 팬 아니더라도 호감이야ㅠ
1개월 전
익인24
엄청 악플 달린 시기도 있었는데… 그냥 묵묵히 해낸 것 같아서 넘 멋지다
1개월 전
익인25
완전호감
1개월 전
익인26
진짜 독기인듯... 그렇게 바쁜 스케줄 하면서도 저렇게 눈에 보이게 실력이 늘었다는게 진짜 대단해
1개월 전
익인27
음색 냥좋다ㅜ잘하네
1개월 전
익인28
워녕이
저음 첨 들어본다… 근데 개잘어울림

1개월 전
익인29
와 후보정한거처럼 깔끔해
1개월 전
익인30
아예 없진 않지 근데 직캠이랑 비교해도 비슷하더라
1개월 전
익인31
후보정 한 거 맞음 직캠도 다 후보정 해줘
그래도 기본 실력은 있어야지

1개월 전
익인36
https://x.com/dukkongz/status/1796238008745853325 이거보면 늘긴 늘었음
1개월 전
익인32
이제 뭘로도 어그로 못 끌게 완벽해져버렸어 ㅠㅠ 묵묵히 실력까지 성장한 우리 애기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 기특하고 멋있고 사랑스럽고 최고야!
1개월 전
익인33
우와.. 워뇽…!!! 멋져
1개월 전
익인34
진짜 늘었다...
난 노력하는 사람들 진짜 박수쳐주고싶음
물론 보컬멤수준은 아니지만
뭔가 장원영 보면 앞으로 더 늘거같음
멋있다 진짜

1개월 전
익인35
나도 원영이 저음 좋아..
1개월 전
익인37
저음 진짜 충격적임 너무좋아
1개월 전
익인38
아기 너무 기특해요
1개월 전
익인39
헐 이정도로 바뀌는게 가능하구나..나도 말할때 발성 연습중인데..진짜 타고난것도 있지만 노력형 인간인듯
1개월 전
익인40
아니..세상바쁜데...늘어오는구나..
1개월 전
익인41
원영이 미워하는 사람들한테 강한 편견 가지고 있었는데 원영이 스스로가 그 편견에 당위성을 자꾸 심어줘서 너무 대견하구.. 장원영은 만년돌이 맞아 🥹
1개월 전
익인42
이 날 홀리몰리 직캠이 ㄹㅇ임 명창공주들 기특해요
1개월 전
익인43
그대로인데 듣기 싫은 콧소리는 빠지고 더 단단해졌네
노력하는 모습 멋있다……..

1개월 전
익인44
근데 진짜 어케했지 목소리에 힘이 생김
1개월 전
익인46
오 창법 좀 바뀐거같은데 목소리랑 넘 찰떡이야
1개월 전
익인46
비음이 아예 없어졌다
1개월 전
익인47
와 대박이다... 엄청 듣기좋아
1개월 전
익인48
ㄹㅇ 대단해..
1개월 전
익인49
계속 노력해서 느는 모습 좋아여
1개월 전
익인50
완전 호감
1개월 전
익인53
갓기야….😭
1개월 전
익인54
진짜 원영이 넘 대단하고 기특하고 ㅠ_ㅠ
1개월 전
익인55
장원영 진심 호감이야... 겁나 바쁠텐데 늘 발전해오는게 너무 멋져ㅠ 긍정적인 성격도 너무 좋고..
1개월 전
익인56
와.. 오랜만에 무대 봤는데 진짜 많이 늘었다.. 장원영 여러모로 진짜 호감됨 아이돌의 표본이다 진짜
1개월 전
익인57
하... 아기가 기특하다 증말😭😭
1개월 전
익인58
진짜 본인 말하는 대로 실행하는 게 대박이라고 생각함.. 대중이 바라는 아이돌의 정석같은 느낌이라고 해야하나
1개월 전
익인59
잘햇다 ~~~ 앞으로도 파이팅
1개월 전
익인60
원영럽 ㅠㅠ
1개월 전
익인62
근데 난 원래 욕먹을 정도로 못한다고 생각한 적은 없는데,, 아이즈원 때랑 비교해서 비음도 줄고 발성 단단해진 건 맞는듯. 이번 노래가 음역대도 원영이한테 맞고 가성 음색도 살리고 여러모로 적합한 노래라고 생각! 갓기야
1개월 전
익인63
원영이 짱!!!
1개월 전
익인64
걍 장원영임
1개월 전