공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

예체능은 진짜 재능의 영역이라 아무리 노력해도 재능있는 사람 이기기가 힘들자나ㅠ

같이 연습하다보면 늦게 연생 시작한 멤버가 나보다 더 잘하는 경우도 생길텐데 어케 극복할까,,,

익인1
안가지는게 힘들 것 같음 근데 매일 같이 살면서 정들면 괜찮아지지 않을까
1개월 전
익인2
당연 가질듯…
1개월 전
익인3
아이돌이라고 무슨 다른 종족도 아니고 똑같은 인간이야 사바사임 익이나 익 주변사람들이랑 똑같음
1개월 전
익인4
인기차이가 너무 확연히 보이니까 안가지기가 힘들듯
1개월 전
익인4
아 실력부분도 그렇고
1개월 전
익인5
너무너무
1개월 전
익인6
아무래도 당연히 그러지 않을까
1개월 전
익인7
아무래도? 바로 옆에서 느껴지잖아.. 실력이든 인기든,, 인기는 어쩔 수 없고.. 실력은 더 연습하거나 무뎌지거나 하지 않을까?
1개월 전
익인8
본인 스스로도 느끼겠지만 좀만 찾아봐도 실력부터 외모 별거 다 비교하고 그러니 그게 합쳐지면 심할거야
1개월 전
익인9
당연하지
1개월 전
익인10
당연하지
1개월 전
익인11
더 심할듯 어린나이의 종사자들이 많음+인기가 확연히 보임
안가질수가 없는구조임

1개월 전
아 헐 그러네 나이를 생각 못했다
1개월 전
익인12
일반인들도 친구나 형제자매한테 느끼잖아 그거랑 비슷할듯..
1개월 전
익인13
티 안내지않을까? 1세대때는 파트 더 많은걸로도 개싸웠는뎈ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인14
외부로는 티 안내도 실제로 이거 괴로워하는 케이스 많아
1개월 전
익인15
사람에 따라 다르겠지
1개월 전
익인16
친구사이에 안그런사람도 비지니스 관계면 심해지는 사람 은근 많으니까
1개월 전
익인17
같그룹끼리 질투 견제 얼마나 많은데 티안난다고 생각하는거 같은데 다 티남
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정보/소식[단독인터뷰] 바퀴벌레 득실거리는 숙소, 학업 포기 종용… 뉴진스 부모 입 열었다603 15:1827648
드영배근데 피오랑 광수는 확실히 드라마나 영화에서 피오,광수로 보이긴해206 7:4623494 1
제로베이스원(8)/OnAir 🎉🎂🐶🦝7/24(수) 6:00PM 하오 생일 라방🦝🐶🎂🎉 888 17:532752 21
더보이즈각자 생각하는 실물 갑 ㄷㅂㅇㅈ 멤 누구야? 77 10:532405 1
세븐틴/OnAir💎24일 캐랜 달글💎 1110 18:163267 1

정보/소식 [단독인터뷰] 바퀴벌레 득실거리는 숙소, 학업 포기 종용… 뉴진스 부모 입 열었다603 7시간 전 27737
정보/소식 SM 라이즈 굿즈 빗바이빗 제품 카피 의혹91 4시간 전 4386 5
정보/소식 [단독] 박지원 하이브 대표 사임...취임 4년만에 회사 떠난다85 10시간 전 6461 2
얘들아 힘들다 나 두줄 뜸.......116 4시간 전 3448 0
정보/소식 하이브 측 "민희진, 어떤 감사에도 응한 적 없어..무고로 대응할 것" [공식입장]95 3시간 전 3139 3
정리글 뉴진스 팬이라면 부모님들 인터뷰가 진실임을 알 수 밖에 없는 이유64 6시간 전 4637 33
정리글 뉴진스 부모님들 인터뷰 이해하기 쉽게 정리70 6시간 전 5936
마플 제베원 김지웅 진짜 혼자 따로 사나봐88 2시간 전 3161 0
정보/소식 민희진 법률대리인 공식입장 [전문]58 4시간 전 2354 41
결혼해서 연예인 은퇴한다던 앨리스 소희 남편 피지컬 봐..56 5시간 전 3191 2
마플 부모님 인터뷰 잘못된점 정리함75 5시간 전 1308 4
헐 요즘애들은 아이유 대표곡하면 뭐라는줄앎?56 4시간 전 1924 0
아이돌하려면 힉업포기는 당연한거아닌가?51 6시간 전 1278 0
정리글 민희진이 뉴진스의 엄마일까. 그가 세상에 내보낸 건, 맞다. 누구보다 잘 만들었다. 그러나..50 6시간 전 3147 23
정보/소식 게이들의 대통령 정권 교체래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ62 6시간 전 3122 0
정보/소식 [단독] 제로베이스원 장하오 팬덤, 악플러 직접 고발…"소속사 대처 미흡"51 8시간 전 1656 29
정보/소식 박지원 하이브 대표 입장 전문58 5시간 전 2675 0
마플 지민 이번 앨범 프로모가 역대급이야??105 12시간 전 808 0
콘서트 무료 온라인중계하면 티켓사고 보러간 사람들 화날거같음?48 3시간 전 630 0
설마 아육대 라인업 이게 다야?49 9시간 전 2320 0