공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 요즘 연예인들 하관 안짧아 | 인스티즈

[잡담] 요즘 연예인들 하관 안짧아 | 인스티즈

여전히 이상적 외모의 특징은 상중하안부 비율 1:1:1인데 요즘 미의 기준이 하관 짧은거다 인기 연예인들이 그래서다 라는 말은 어디서 나온거지

1:1:0.8 취향 차이는 있겠지만 그 비율은 예쁜 게 아니라 무턱으로 보임

보통은 20cm대인 얼굴길이에서 부위의 20퍼센트가 준거면 눈이 삐꾸가 아닌 이상 엄청난 변환데 대중들 눈에 그렇게 심각한 미적 변화가 표준으로 받아들여질리가

“말씀하신 두 분도 턱이 짧지 않아요. 단언컨대 [1 : 1 : 0.8]이면서 예쁜 얼굴은 없어요. 얼굴이 작고 동안으로 보이는 연예인들도 턱은 짧지 않아요. 뼈를 너무 많이 깎으면 예쁘지 않을 뿐 아니라 여러 문제가 생깁니다.”

익인1
하관이라기보단 요즘 중안부짧은연예인들이 많은거 아닝가
1개월 전
상중하안부 1:1:1이 미인인 건 시대불문이었고 요즘 인기연예인들도 그대로일 뿐이자나.. 이전 시대에 비해 요즘 미인형들이 중안부며 하안부며 비율이 유난히 짧다하는데 사진 보면 아님. 옛날이든 지금이든 미인들은 1:1:1
1개월 전
익인2
신기하다 엄청 짧은줄
1개월 전
익인3
그냥 얼굴 조화가 중요하다..
1개월 전
익인4
ㅇㅇ 저들이 얼굴이 졸라게 작은 거지 비율로 따지면 턱이 냅다 짧은 게 아닌데
1개월 전
익인5
그냥 얼굴 작고 키 커보이는 사람들이 많은듯
1개월 전
익인6
내생각인데 요즘 입술두툼한게 트렌드라 턱이 짧아보이는거아닐까
1개월 전
익인8
오 ㅇㅈ 티엠안데 나 스스로 하관 길다 생각해서 오버립하고 다니는데 진짜 효과있는 것 같아서
1개월 전
익인10
1개월 전
익인13
헐 예리하다
1개월 전
익인15
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 그런가봄
1개월 전
익인21
이거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애교살 통통+오버립 메컵이 유행이라 그런듯
1개월 전

익인7
설윤은 저 그림 기준 중간 아닌가?
1개월 전
익인9
눈이 큰거가타 흑흑 부럽다
1개월 전
익인11
근데 딱 봐도 비율이 1:1:1 아닌 얼굴 보면 난 어딘가 좀 부자연스럽다고 느껴짐.. 아무리 예뻐도
1개월 전
익인12
하관이 짧은게 아니라 걍..얼굴이 디게 작은듯
1개월 전
익인14
난 딱 보고 턱짧다 느낀건 설윤밖에 없는것같음..
1개월 전
익인16
ㅁㅈ
1개월 전
익인17
하관 짧은게 무조건 이쁘다가 아니라 동안의 요소인거 아님?
1개월 전
익인16
ㅁㅈ
1개월 전
익인18
내눈엔 본문연예인들 다 짧아보임
비율보다 그냥 딱 봤을때

1개월 전
익인19
ㅇㅇ 중안부가 짧은거지 하관이 짧은게 아닌 글고 하관이 어느정도 있는게 예쁜거
1개월 전
익인23
설윤, 하니, 레이가 중안부 하관 짧은느낌
1개월 전
익인24
애초에 짧다고 무조건 좋은게 아닌데 요즘보면 하관이 짧지 않으면 별로라는 뉘앙스로 말하는 사람들이 너무 많아
1개월 전
익인26
222 이게 문제야
1개월 전
익인29
25일 전
익인25
길이보단 면적이 되게 좁아보이긴 함 다들
1개월 전
익인27
하관이 아니라 입술밑 턱을 말하는것같음
30일 전
익인28
오 인정 인중까지 포함이 안되는
30일 전
익인30
아 그러네 짧은건 맞는거같은데 뭐가 다르지 했더만 늘 입술아래턱이 짧다고 생각한거였어
10일 전