공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[정보/소식] 역대급이라는 신인 걸그룹 역조공 | 인스티즈

샤넬 핸드크림

[정보/소식] 역대급이라는 신인 걸그룹 역조공 | 인스티즈

저번에는 러쉬 세트였음

익인1
밀키줘
1개월 전
익인50
앵 밀키는 난데
29일 전
익인2
협찬도 아니고 저게 가능한가? ㄷㄷㄷㄷ
1개월 전
익인3
저정도면 걍 회사가 산거겟지.....? 애들이 산게아니라
1개월 전
익인7
정산에 포함되는경우도있지 협찬이면 노포함이고
1개월 전
익인3
정산에서 까이는거면 에바라서 회사에서 산거겟지...? 한거 신인이 뭔 돈이있다고ㅜ
1개월 전
익인7
회사에서 산거려나... 보니까 프로모도 엄청돌리고 광푸쉬해주는게 보이던데 나는 결국 다 정산일거같아서 저거 괜찮나 했거든 투자비용 정산에 안넣는건 대형이나 가능하지않을까 싶어서ㅠ
1개월 전
익인3
에반데 돈많으면 회사 니네가 쏘든가 해라...
1개월 전
익인4
회사가 진짜 돈 많나보네... 많다고 듣긴 했는데
1개월 전
익인5
누그야?
1개월 전
익인5
아 쇼핑백에 배드빌런이라 써있구나?
1개월 전
익인4
그 스우파 엠마있는 그룹임 엠씨몽 회사서 데뷔함
1개월 전
익인6
모델도 아닌데 이게 가능해?소수만 뽑나??
1개월 전
익인11
저 회사가 요즘 돈이 진짜 많아 피아크 그룹 회장이 투자해서 ㅇㅇ 대주주임
1개월 전
익인11
그래서 소속사랑 계약 끝난 연예인들 다 데려오잖아 몸집 키우려고
1개월 전
익인8
굳이 신인이 왜 역조공하는거지
1개월 전
익인10
그러게.. 그래도 홍보효과는 있을듯
1개월 전
익인8
홍보효과는 있을지라도 저러면 나중에 다른거 줬을때나 안줬을때 초심잃었다 할까봐 걱정되네
1개월 전
익인10
222공감이야ㅜㅜ 나중엔 소속사도 부담스러울듯
1개월 전
익인15
1개월 전
익인26
1개월 전
익인33
1개월 전
익인39
66 어느정도 자리잡고하지… 저거 다 빚인데
1개월 전
익인42
1개월 전
익인9
엠마 있는 그그룹인가
1개월 전
익인7
마쟈마쟈
1개월 전
익인12
어느 그룹인지 안썻어 ㅋㅋ
1개월 전
익인13
원래 요즘 바이럴이 그럼 댓글에서 누구야 웅성웅성하고 답 나오고
1개월 전
익인3
저기쇼핑백에 써잇자나
1개월 전
익인19
사진에 떡하니 그룹명이 써있는데
1개월 전
익인14
신인이라 잘해줄거같음
1개월 전
익인16
여기가 엠마 있는 그 그룹맞지?
1개월 전
익인16
암튼 대박이다 와우
1개월 전
익인17
우와
1개월 전
익인18
우˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 대벅
1개월 전
익인20

1개월 전
익인21
소속 연예인들만 봐두 글케 신생은 아니여서 요종도 투자는 팍팍 밀어주는고가틈
1개월 전
익인22
저것도 다 바이럴 될 수 있는 홍보 중에 한 부분임ㅇㅇ걱정할 필요없음
1개월 전
익인23
건설사 자본은 다르네ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인25
근데 이제 막 데뷔한 신인인데 나중에 어쩔려고 첨부터 조공을 저렇게 비싼걸루 하지?
1개월 전
익인25
일종의 마케팅이긴 한데 신기하다
1개월 전
익인27
>역조공으로 샤넬 주는 신인< 이거 자체가 커뮤나 인스타에서 완전 홍보될 수 있는 부분이니까 역조공 품목 나중에 바껴서 말 나오는거 걱정할 필요가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엔터 지들 손해보는 일 안함....
1개월 전
익인28
스티커 내용 보면 첫 음방이거나 첫 조공인거 아냐?
그럼 의미 담아서 좀 무리 했을 수도 있지
별 의미 다 부여하고 있네 개피곤

1개월 전
익인29
역조공 주는걸로도 뭐라하는건 첨보네
1개월 전
익인29
처음온 팬들한테 고마워서 비싼거 줄수도 있지
자본력도 좋아보이던데.. 왜 역조공 고마운맘에 주는거가지고도 뭐라하냐

1개월 전
익인32
ㄱㄴㄲ
1개월 전
익인30
팬인증 빡세게 받겠지?
1개월 전
익인31
회사가 돈 많음을 과시한다고 봐야지 어떻게보명
1개월 전
익인34
엥 댄서 엠마 데뷔 했음??
근데 뉴진스 역조공 요즘 막 뜨던데 그거 핫하니까 바로 따라하는건가

1개월 전
익인33
나중에 비교당할까봐 걱정이긴한데 괜찮으니까 햇겟지
1개월 전
익인35
노래에 더 돈쓰지 차라리 ㅠ... 노래 개별로던데
1개월 전
익인36
오 부러울 뿐인뎈ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인37
역시 노비도 대감집 노비..
1개월 전
익인38
홍보 열심히도 하네
1개월 전
익인40
아니 이제 역조공도 하나의 마케팅이 된거임...? 되게 별론데...
1개월 전
익인41
배드빌런이 뭐지
역전 앞 이런 건가
이중부정이니 사실은 착하다는 건가

1개월 전
익인42
신인이라 아직 정산도 전일텐데..ㅠ 회사에서 돈 대는거 아니라면 걱정돼요...
1개월 전
익인43
쇼핑백 예쁘당....잘됐으면👍
1개월 전
익인44
여기 바이럴 엄청 돌리네
1개월 전
익인45
오지랖 쩐다... 그냥 그런가보다 하는 거지 알아서 하겠지 회사가 그만큼 되니까 하는 거겠지요 여기가 엠마 있는 곳 맞나 잘되길~
1개월 전
익인47
신인이긴 하네 댓글 오지랖 뭐임ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인48
별로 건강해보이지는 않네.. 연예인걱정은 하는게 아니라지만 어느정도 수익이 생기고 그거에 납득할만큼 안정되면 저렇게 줘도 늦지 않을텐데.. 이슈성 광고를 노리는거라봐야겠지?
1개월 전
익인49
근데 좀 약간 과시하는 느낌이라 그런 듯… 과해서…
1개월 전
익인51
옹 노래 좋아서 찾아봤었던 기억 난다.. 소속사가 돈이 많은가보네
17일 전
익인52
엠씨몽 보고 패쓰함…
17일 전