공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

ㅈㄱㄴ

익인1
아이들!
1개월 전
익인2
아이들도 4세대 아녀?
1개월 전
익인3
이번에 아이들! 아이브가 바로 다음
1개월 전
아 아이들도 4세대야? 몰랐음
1개월 전
익인5
다들 잘나가는구만
1개월 전
익인6
아이들 18년도 데뷘데 4세대였어? 이 글 덕에 알게됨ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인6
오호! 댕큐!!!!
1개월 전
글쓴
나도 이글보고 알앗어..ㅋㅋㅋㅋ 내기억에 아이즈원이 18년인가 19년도 데뷘데 3세대 후발주자로 같이 3세대로 묶여서 불렸는데 아이들은 왜 4세대지 기준이 뭔지 정확히 모르겠네 아이들이 성적이 지금이 더 잘나와서 그냥 4세대로 낀건가
1개월 전
익인6
나도 그렇게 알았는데 윗댓이 18부터 4세대라길래 글쿤했어ㅋㅋㅋ아이즈원도 4세댄가봐
1개월 전
익인12
아이들 3세대 맞음ㅋㅋㅋ 다들 있지가 열었다면서 갑자기 아이들도 4세대라 하네... 아이즈원은 활동할때까지만 해도 다들 3세대라 했어
1개월 전
익인15
아이즈원은 3세대로 불렸던거 맞음ㅋㅋㅋㅋ 왜 갑자기 기준이 바꼈는지는 모르겠는데 아이들이 그때보다 지금 성적이 더 좋아서 그냥 4세대로 묶어서 부르는거같음 기준 걍 자기들맘대로인거같애
1개월 전
익인24
ㄹㅇ 걍 사람마다 년도마다 다 다르게 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
아이들이 4세대???? 지금 5세댜 걸그룹은 그럼 누구징
1개월 전
익인9
키오프 베몬 등등?
1개월 전
익인7
아하 오키 땡큐!!
1개월 전
익인10
갠적으론 5세대는 아직 안열린거가틈
1개월 전
익인14
걸그룹은 5세대 안 옴
1개월 전
익인15
5세대가 아직 주류는 아닌거지 5세대 열리긴 열림 베몬 아일릿 다 5세대라 불려 올해 슴차기랑 테디네도 데뷔하면 본격적으로 열릴듯
1개월 전
익인21
음?주류가 아니면 5세대가 열린단 말이 말이 안되는거 아냐??세대라는게 새로 아이돌이 나타났다!인기를 끌고 있다!정도로 나뉘는게 아님ㅜㅜ특히나 여돌은 더더욱 대중 인기로 눈에 보이는데 5세대가 주류가 아닌데 열리긴 열림으로 말하는게 말이 되나
1개월 전
익인26
22 주류가 아닌데 어떻게 5세대야...ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
ㄴㄴ 항상 전세대들이 더 잘 나갈때부터 "다음세대 열린거 아니야?" "ㄴㄴ 전혀 모르겠는데" "아직 열린거 아님" 이렇게 싸우는거 반복하다가 1~2년후보면 그세대가 대세되어있음 이따 2년뒤에 봐봐 그때가면 다들 2024년에 5세대 열렸었다 이러고 있어
1개월 전
익인21
뭔 2년 뒤가 이따 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세대 열리는게 대세 되기 전에 예언마냥 이뤄지는 것도 웃기네 확연히 구분되는 4세대 여돌땐 그런 반박 1도 없었고ㅜ주류도 아닌데 열리긴 열림,이따 2년뒤에 봐..웃긴 얘기 많이 듣는다
1개월 전
익인15
21에게
넌 걍 돌판 유입된지 얼마 안돼서 잘 모르는거 같은데 지금 여기 익들만 봐도 4세대 있지가 열었었다고 하잖아ㅋㅋㅋ 이것만 봐도 모름? 실질적으론 21~22년에 에스파 아이브 뉴진스 우르르 탑찍으면서 4세대로 각인이 빡 된거지 커뮤에선 이미 19년도부터 "4세대 열렸네" "ㄴㄴ 아직 3세대들 한창인데 전혀 공감안됨" 이짓을 몇년동안 하고있었음ㅋㅋㅋ 걍 그거랑 같은 거임 지금이 딱 그시기인거야.. 나중가면 그때랑 똑같이 지금 이미 5세대 열렸었던거라고 하고있을거고 내가 그냥 우기는게 아니라 그동안 맨날 그랬으니까 전적들을 보면서 예상을 하는거임 진짜 이게 돌판 특인걸 어떡함 진짜 2년뒤에 봐봐... 누구말이 맞는지

1개월 전
익인13
아이들은 4세대 아님~ 전성기가 4세대랑 겹치는거지
1개월 전
익인14
있지가 4세대 시작으로 아는데
1개월 전
익인16
그냥 아이들도 4세대 하면 안 됨? 전성기가 4세대인데
1개월 전
익인16
트와레벨블핑이 딱 3세대 느낌이라 3세대라 하기엔 괴리감이 있음
1개월 전
익인18
아이들 4세대 아니었는데 수진 탈퇴 이후 재시작한 느낌이라 에스파 아이브 르세라핌 뉴진스랑 같이 묶여서 4세대로 불리는 듯
1개월 전
익인19
아이들 느낌으로 4세대 같음 걍 체감상 그럼ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
세대 구분은 데뷔시점으로 하는 거라 애매한 감이 좀 있긴 함 근데 본인들도 4세대라 하는 거면 뭐
1개월 전
익인22
아이들 아이즈원 3.5로 불렸음 그냥 아이들이 지금 4세대 탑들이랑 같이 성적 잘나오니까 4세대인가? 하는 사람들이 많은거지
1개월 전
익인22
아이들이 4세대였으면 아에뉴 할때 들 자리도 있었어야지
1개월 전
익인22
있지는 4세대 걸그룹이라고 언플때려서 4세대네 3.5세대네 싸우는거고
1개월 전
익인23
4세대 시작이 잇지인데 전성기가 4세대 시기에 왔다고 4세대는 아니지 그런식으로 세대 나누는게 아닌데 애초에
1개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋ자기들끼리 세대 나누는거 볼때마다 걍 웃김 맨날 말 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인27
아이즈원이 4세대라 하면 절대 아니라고 할 거 아닌가 그럼 아이들도 3세대일거 같은데
1개월 전
익인28
여기서 세대 나눠봤자 뭐하니..아이들 아이브 체조입성 ㅊㅋㅊㅋ
1개월 전
익인29
데뷔년도로 나뉘는게 의미있나 17년도 데뷔한 그룹들도 4세대로 불리는 돌 있더만
1개월 전
익인30
ㅇㅇㅂ ㅇㅇㄷ 한쪽 팬인데 둘 다 각자 입성에 좋아서 떼굴떼굴 구르고 있으니까 세대로 싸우지 좀 마시길 바랍니다.... 이러고 나중에 세대 나눠서 타이틀에 집착한다 이러니까 해놓는 말
1개월 전
익인31
아니 다 떠나서... 세대 나누는거 진짜 이상하긴함 ㅠ... 기계가 아닌데...
1개월 전
익인32
세대가 뭐가 중요해 근데..? 뭐가 많이 다름?? 3세대라고 하면 좋을거나쁠거는 뭐고 4세대라고 하면 좋을거나쁠거는 뭔데?
1개월 전
익인33
데뷔기준으로 4세대는 아닌것 같은데 꾸준히 활동해서그런가 위화감이 크게 없긴함 어쨌든 둘다 잘되고있는데 뭐 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
아니 근데 5세대 너무 에바여..4세대 열린지 몇년 지났다고 벌써 5세대 타령이야? 세대 주기가 평균 7-8년임 1세대 96~ 2세대 04~ 3세대 13~ 4세대가 20-21부턴데 4세대 이제 끽해봐야 4년임ㅋㅋ 뭔 대체 4년만에 세대가 바껴? 제베원이 팬덤이 큰편이긴 해도 세대를 갈아치울정도로 어마무시한 성적을 거둔것도 아닌데 제베원 기점으로 5세대란것도 이해안감 글고 세대는 똑같이 흘러가는건데 걸그룹 보이그룹 나눠서 어딘 안왔다 하는건 머임? 그렇게 따지면 뉴진스가 5세대 연거아님? 제베원이랑 겨우 1년차이인데?
1개월 전