공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 내가 한 달에 600을 썼댄다.... 말이 되나 | 인스티즈

....... 우울져짐

추천  1

익인1
배달을 어케하면 84나 쓸 수 있지?!??
30일 전
아 그건 회사 사람들이랑 점심 주문을 내걸러 같이함
30일 전
익인1
아하 근데 그런 거 제외해도..많긴하네..
30일 전
익인2
택시를 많이 탔어?
30일 전
익인3
배달하고 커피를 줄이자 택시도
30일 전
익인4
집에서 가장이야?
30일 전
익인5
심지어 저번달보다 덜쓴거라고??
30일 전
익인6
내 월급이네...
30일 전
월급을 600이나 받아???? 익인 성공햇군아
30일 전
익인7
문화/여가 <- 콘 갔어?
30일 전
익인8
이체는 본인 계좌로 옮기는 것도 다 소비로 계산되지 않나?? 많이 빠지넹
30일 전
익인9
엄청 잘버나보다..
30일 전
익인10
문화여가 무슨일이야 지난달보다 +57마넌이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인11
근데 앱 이거뭐야 뱅샐?
30일 전
익인12
22 나도 궁금
30일 전
익인16
토스!!!
30일 전
30일 전
익인37
오잉 카뱅 어디서 봐?
30일 전
익인58
토스임
30일 전
익인13
자동차 있는데 교통비 따로 나가는거야?
30일 전
익인14
아니 지난달보다 243만 덜쓴거면 저번달은 850아녀...??ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
30일 전
익인15
이체가 200? 이건머여
30일 전
30일 전
익인20
그럼 이건 빼야 하는 거 아녀?
30일 전
익인44
그럼이건 소비가 아니자나!!
30일 전
익인54
우리는 이걸 소비가 아니라 그냥.. 돈을 옮겼다..라고 말하기로 함
30일 전
익인17
본진 컴백했니
30일 전
익인18
교통비가 47만원이나 나와?
30일 전
익인19
이체가 돈 쓴거임 ?? 이거 빼면 300 아냐?
30일 전
익인21
이체 제뇌하면 300대아녀?
30일 전
익인22
콘서트갔다왔어?
30일 전
익인23
교통비 왤케 많이들어..?
30일 전
익인24
내통장 -> 내통장 이체는 빼야하는거 아님?
30일 전
익인25
문화/여가가 크네
공연 봤어?

30일 전
익인26
이체가 반인디??
30일 전
익인27
그래도 그 정도 돈 있으니까 쓰는 거 아녀?
30일 전
익인28
엥 이체랑 회사사람들 같이 사먹은거면 실제로 쓴 돈은 2,300아님?
30일 전
익인28
대충 계산해보니 실제 쓴 돈 200 좀 넘을거같은데
30일 전
익인29
교통비 왤케마니들어!!
30일 전
익인30
대리결제 있는거면 구냥 지난달 돈 흐름 아냐? 앱에서 정리해주는거 모든 돈흐름으로 계산해서 걸러봐야됨 나는 네이버페이 계좌 연동해서 확인해! 얘도 걸러봐야되는거있지만 내가 나한테 한 이체같은건 걸러서 금액 표시해줌
30일 전
익인31
이체를 왜 소비에다 넣어
30일 전
익인35
30일 전
익인31
배달 회사에서 같이 결제하는거면 그것도 빼야지 뭔 글이야 이게
30일 전
익인39
내말이
30일 전
익인32
뮤덕이니..?
30일 전
익인33
문화도 문환데
교통이 더 이상한데

30일 전
익인34
저번달보다 덜 쓴 게 킬포...
30일 전
익인36
이게 대체 무슨 글이야 ㅋㅋㅋ 전달에 800썼다고 자랑하는건가??
찐부자들은 이런 글 안쓰던데 ㅋㅋ

30일 전
익인38
본진 페스티벌이라도 나왔어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 쓴건만 해야지
쓰니 이상하다

30일 전
익인40
너가 쓴 소비만 남겨놔야지 회사배달까지 합해놓고 소비600 우울 이러네
30일 전
익인39
22 그럼 사업하는 사람들은 몇천 왔다갔다거리는데 그거 다 본인이 쓴거아니자낭!! 쓰니야 댓글들좀 잘 읽고 소비 뜻 다시 배웡!!
30일 전
익인41
이게 무슨 관종 같은 글이지 화나지도 않고 걍 당황스러워ㅋㅋㅋㅋ 이게 머선 감성이지..
30일 전
익인42
이체 200이면 빼야지....
30일 전
익인45
본인이 다 쓴 것도 아니면서 내역 고려안하고 총 금액만 보고 우울해하면 어떡해 ㅠㅠㅋㅋㅋ 인생 힘들게 살지마~~
30일 전
익인46
ㅋㅋ 쓰니 산수못해?
30일 전
익인47
이체를 왜 포함하는거지 그냥 많이 쓴 나를 보여주고싶었던건가
30일 전
익인48
이체…. 가 소비야?
30일 전
익인49
지난달보다 243만원은을 덜썼대 와우~~~
30일 전
익인50
ㅋㅋ나 자영업해서 전달 지출만 1200인데 내꺼 보면 쓰니 놀라 자빠지겠다~
30일 전
익인51
근데 이체를 자기 다른 통장으로 해서 돈 뽑아서 쓴거아닐가 싶기도?
쓰니도 그정도는 생각했겠지 싶은 마음..?

30일 전
익인56
생각못했대~ㅋㅋ
30일 전
익인52
이체랑 배달 정리하면 200대구만 초소인인가
30일 전
익인53
여행이라두 갔뉘?교통 47만원 뭐여
30일 전
익인55
숫자가 800이나 찍힌 너를 보여주고 싶은 거? 본인 계좌끼리 이체가 왜 소비임 ㅠ 회사 사람들 밥값은 또 왜 끼고
30일 전
익인57
쓰니가 뺄거 못빼고 너무 통합적으로 올린건 맞는데 되게 비꼬네...?
쓰니는 한사람이고 댓글은 다수가 달잖아
댓글만 봐도 기분나쁨

30일 전
익인59
의도가 보이잖슴
왜올렸겠아....
지적하는 댓글 달리자마자 쓰니 없어지는거봐

23일 전
익인60
나도 천 넘게 찍어본 적 있어서 이해해ㅎ.. 의식하고 줄이면 돼..! 이미 쓴거 어떡하겠어ㅋ큐ㅠㅠ
21일 전
익인61
600이 실화가 되
7일 전
익인62
편의점 1,300원만 나온것도 레전드다
6일 전