공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

그룹 엑소 멤버 첸, 백현, 시우민(이하 첸백시)이 엑소 소속사 SM엔터테인먼트(이하 SM)와 갈등을 벌이고 있는 가운데 백현이 팬들에게 하고 싶은 말을 전했다.

지난 16일 백현은 팬 커뮤니티 버블을 통해 "무조건이 없는 세상에서 무조건적인 사랑을 준 에리(엑소 팬덤명 엑소엘 애칭)들 오늘 하루 어제보다 정말 조금이라도 더 잘 보냈으면 좋겠어요"라고 전했다.

이어 백현은 "그냥 많이 보고 싶어요"라며 팬들을 향한 그리움을 드러냈다.

현재 엑소는 첸백시와 SM이 갈등을 벌여 완전체 활동이 불투명해졌다. 이런 가운데 첸백시에 속하는 백현이 엑소 팬들을 달래기 위해 직접 입을 열었다.

https://naver.me/G65Ima47

추천  2

익인1
입발린 말 그만
1개월 전
익인2
그렇겠죠...
1개월 전
익인3
염병을하네
1개월 전
익인6
에리라는 팬덤 칭하는 말 안썼으면 ㅎ
1개월 전
익인7
믿어주는 팬들한테 하는거겠지 까질도 가지가지네
1개월 전
익인12
그게 웃기다고요
1개월 전
익인7
웃으라고요
1개월 전
익인114
불쌍해
1개월 전
익인7
뒤늦게 정병발산하는 너가 더 불쌍한거 아닐까?ㅎ
1개월 전
익인114
7에게
불쌍해

1개월 전
익인8
.........ㅋㅋ
1개월 전
익인8
진짜 팬들 생각했으면 못할행동만 하면서
1개월 전
익인9
원래 투어중이라 말은 계속 하고 있었고 걍 버블 보낸건디
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
팬들이 아직도 14년도때처럼 어린아이로 보이는거니?
1개월 전
익인13
=무지성빠들만 안고가겠다
1개월 전
익인14
ㅋㅋ
1개월 전
익인16
말은
1개월 전
익인18
말 말고 행동으로 보여주라 제발
1개월 전
익인19
에에리~~에에리이이이???
1개월 전
익인20
할말은 많지만 돈은 없음
1개월 전
익인21
아 인터뷰 했다는 줄 알았다..
1개월 전
익인22
깔깔..
1개월 전
익인23
네네~그러세요~~
1개월 전
익인23
에리라고 하지말고 딸랑구라고 해줘 ㅠ
1개월 전
익인9
멸칭 대놓고 쓰네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수준ㅜ
1개월 전
익인23
아~오빠가 딸랑구들이라고 했는데 그게 멸칭임?ㅋ 수준잘알겠어용
1개월 전
익인9
후엥 딸랑구라고 안햇는데ㅜㅜ 그리고 니들이 그거 멸칭으로 쓰는거 모르냐고~
1개월 전
익인23
9에게
네 다음 딸랑구~

1개월 전
익인9
23에게
ㅇㅋ신고

1개월 전
익인23
9에게
뭐만하면 신고래 ㅠ 뭘로 신고할껀뎅 ㅠ

1개월 전
익인9
23에게
신고 당하면 뭘로 받았는지 나옴ㅇㅇ

1개월 전
익인23
9에게
아 눼..그러세요 ㅎ

1개월 전
익인24
ㅋㅋ
1개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인26
지금 힘들게 하는게 너야 백현아..
1개월 전
익인27
ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
허...
1개월 전
익인29
얘 또이러네
1개월 전
익인30
너네때문에 힘들다 진짜.... 하
1개월 전
익인31
ㅋㅋ
1개월 전
익인32
작년까진 그래도 없던 일로 치고 좋게좋게 넘기려고 했는데 올해 그냥 정 다 떨어짐. 탈퇴 안 한다고 해도 같은 그룹이라고 생각 안할거임
1개월 전
익인33
슴에서 발매했던곡들로 솔로콘서트하면서
팬들 만나고 다니시는중 일텐데..

1개월 전
익인34
자기한테 잘해준 팬들은 보고싶을순 있지 않음??
1개월 전
익인35
이번만큼은 에스엠이 이겼으면 좋겠다 석대 말고 다른멤들한텐 언질도 안하고 냅다 기자회견한거같더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인35
시간이 지날수록 괘씸하네 진짜로
1개월 전
익인36
응 아냐..
에리도 엑소 백현일때 에리지

1개월 전
익인38
1개월 전
익인57
1개월 전
익인63
1개월 전
익인64
1개월 전
익인87
1개월 전
익인90
77 와... 말 진짜 잘했다...
1개월 전
익인121
88ㅋㅋㅋㅋ 니 혼자 개인팬덤 만드세요
1개월 전
익인128
1개월 전

익인37
근데 저분 개인팬들은 저분 편 아니야?? 아님 팬들도 이건아니다 하는 사람들도 많으려나
1개월 전
익인150
난 거의 개인팬인데 이 상황에 크게 관심 없음 백현은 백현… 그냥 잘 지나가기를 바랄 뿐이야
1개월 전
익인39
어떻게 잘보내냐고
1개월 전
익인40
분위기 왜이런거야?
1개월 전
익인42
놀고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 편 들어줘요를 저렇게 돌려 말하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인43
저 팬은 도대체 누굴 말하는거야? 갠팬?
1개월 전
익인44
?
1개월 전
익인45
기냥 평범한 버블인데 오지게 확대해석해놨노 거의 무슨 수능 문학급ㅠ
1개월 전
익인46
이제 에리라는 호칭 빼자…
1개월 전
익인47
=무조건적인 사랑 주라고
1개월 전
익인118
아이거구나…..
1개월 전
익인142
ㅇㄱㄹㅇ
1개월 전
익인48
미친 앞뒤 다 자르고 무조건 까면 되는거야? 까질에 미쳤어? 진짜 어이없네
1개월 전
익인49
앞뒤짜르고 올리네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
너무 무조건적이었던거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 후회됨ㅇㅇ
1개월 전
익인51
와.. 아직도 믿는사람있어.. 대박 진짜 이러니까 저런말 뻔뻔하게 하는구나..... 대단하다
1개월 전
익인52
백현 뭔잘못했어 최근에??? 반응 안좋네
1개월 전
익인53
와 백현한테 반응이 이렇게 나온다니...
1개월 전
익인54
엑소 놔주라
1개월 전
익인55
그런 사람들한테 대못박은 건데... 알고 있을까
1개월 전
익인56
ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인58
반대로 아묻따 무조건적인 지지를보내달라는 말로 들리는데...
내가 너무 꼬인거?

1개월 전
익인59
ㅇㅇ
1개월 전
익인60
이번에도 묻고 넘어가달라는거냐
1개월 전
익인61
단체팬인데 걍 진심 힘들다...
그냥 빨리 정신 차렸으면 좋겠고
근데 타팬들 조롱은 안했으면 좋겠는데 ㅠㅠ
비판이야 할 수 있는데 선 넘는 조롱 자제해줘라

1개월 전
익인62
백현아 ..
1개월 전
익인59
댓글중 찐팬 몇명일지 궁금해짐ㅋㅋ
1개월 전
익인66
222 솔직히 쉴드 아닌데
평소에도 여기서 어그로 끌던 머릿수 생각하면 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인72
33 ㅋㅋ ㄹㅇ
1개월 전
익인73
1개월 전
익인77
5 팬 아닌데 댓 보면서 걍 ㅋㅋ…
1개월 전
익인78
1개월 전
익인92
1개월 전
익인106
1개월 전
익인108
99 걍 신난 타팬같음ㅍㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인126
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인133
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인141
ㄴㄷ궁금해지는뎈ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

익인65
상황 잘 몰라서 그러는데 백현이 엑소로써 뭐 잘못한 거?
1개월 전
익인54
ㅇㅇ
1개월 전
익인68
버블이네....
1개월 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후
1개월 전
익인70
저런 말에도 좋아하는 애들 있겠지뭐
1개월 전
익인71
아 근데 약간 굳이 싶긴 하다... 팬 사랑 많은 거 알긴 하는데 이런 상황에서 무조건적인 사랑을 주는 팬들 이렇게 말하면 이 상황에 불만 있는 팬들은 그럼 난 팬이 아니라는 건가? 이렇게 생각할 수도 잇고.. 걍 언급 안 하는게 최선 같은데ㅠ
1개월 전
익인72
진짜 전부터 이해 안 되는 게 유료 소통 서비스 내용을 왜 기사로 씀?
1개월 전
익인75
22 ㅂㅎ 응원 안 하는데 굳이 이런 걸로 기사까지 쓰고 가져와서 조롱하는 거 보는 게 진심 피곤 ㅜ
1개월 전
익인80
3 걍 상황은 상황이고 버블로 한 말 가지고 하나하나 기사쓰는 거 좀 이상함,,
1개월 전
익인94
1개월 전
익인122
이 모든 상황을 만들어낸 중심 인물이면서 공식적으로 사과건 해명이건 입장표명을 한마디도 안하다 한마디 한거니까? 대체 무슨 말 했나 궁금해하는거지 뭐 평소엔 버블에 뭔 소릴 하든 알빠 아니겠지 팬들이나 궁금해하지
1개월 전
익인72
유료 소통 서비스는 애초에 유출 금지고 팬들이랑 개인적인 소통 커뮤니티인데 공식적으로 하는 말인듯양 기사로 내니 하는 말임 지금 백현 일이
아니더라도 다른 연예인들 버블로 기사가 나는 상황들도 이해가 안 되기 때문에 댓글 단 것임

1개월 전
익인74
왜이러는거임 진심? 이제 할말도 없다
1개월 전
익인76
얜왜이렇게됐냐 3세대 아이콘이었는데 아휴..
1개월 전
익인79
팬한테 한 말인데 팬도 아닌 사람들이 뭐라할거 있나
1개월 전
익인81
이젠 버블 하나에도 의미부여하면서 기사내고 지들끼리 낄낄대네ㅋㅋㅋ딱보니까 팬도 아닌것들이 꼭 말얹더라
1개월 전
익인82
팬깍지 빼고 한발짝 떨어져서 보니 이제 그냥 웃기다ㅋㅋㅋㅋ 팬들이랑 끝까지 가시길.. 그 끝이 어디일지 팬들의 이름이 에리일지도 모르겠다만
1개월 전
익인83
조금 다르게 보임.. 타팬이지만 슴덕이라 진짜 좋게만 봤나 싶고
1개월 전
익인84
그룹딱지떼고 그좋아하는 돈수금하러 갈길 갔으면
1개월 전
익인85
….^^
1개월 전
익인86
유료소통으로 조롱하는거 봐 이게 팬 커뮤야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
팬들한테 하는 말 유출된거 찾아서 하나하나 조롱하는게 이게 진짜 정의감때문임? 그냥 그때그때 조롱하고 비난하고싶은 사람 찾아서 조롱하는게 아니라?ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인86
그 인물에 대한 호불호나 잘 잘못에 대한 평가야 당연히 갈릴수 있겠지만 뭐 팬들한테 하는 말도 다 꼬투리 잡아가며 조롱하는게 그게 진짜 뭘 위한건데?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
엑소 백현일때 에리지 ?
에리 애칭 백현이 붙어준 거임
그리고 아직 남아있는 에리들도 있는데
왜 못 부르게함? 이건 진짜 어이없다 ㅋㅋ
그리고 유료소통인데 굳이 끌고와서 조롱하는거 어이없어

1개월 전
익인89
2 쉴드는 아니지만 에리라는 애칭은 변백현이 지은거임ㅋㅋㅋㅋ저 논리면 엑소엘을 엑소 백현일때 부를수있는거지
1개월 전
익인49
그리고 백현으로 입덕해서 에리된 팬도 있는데 그걸 굳이굳이 따져가지고 호칭을 쓰지말라니 무논리
1개월 전
익인88
솔직히 너무 예상밖의 멤이라 너무 놀람 진짜 팬들을 위한다면 자기가 선택한게 옳지 않다는걸 알았으면 좋겠네 물론 자기가 챙길 사람은 팬들도 맞지만 연습생시절부터 지금까지 키워준 회사사람들한텐 안미안하고 안고맙나봐
1개월 전
익인90
미안 이젠 그말 못믿겠음...
이와중에 너는 앙콜콘서트 하겠다고 오늘 공지를 띄우고..ㅋㅋㅋ

백현아 이건 아닌걸 알잖아

1개월 전
익인91
ㅋㅋㅋ;
1개월 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인95
팬들한테는 이쁜 말만 해주면서 뜨는 기사마다 개씨게 후려치니끼 괴리감 오짐
1개월 전
익인100
1개월 전
익인96
에휴ㅜ
1개월 전
익인97
웃기네
1개월 전
익인98
근데 에리 호칭 갖고 뭐라 하기엔 엑소엘에서 에리를 백현이 지은 호칭 아닌가
1개월 전
익인99
어휴... 팬들 소중하면 엑소도 소중히 했어야죠...
1개월 전
익인101
어휴
1개월 전
익인102
그래서 엑소를 하겠단거야? 에리가 엑소엘이라며 본인이 원하는게 뭐여
1개월 전
익인103
딱히 슴도 꼴보기 싫어서 ㅎㅎ 슴한테 정떨어지는 연차찬 가수팬들 한둘이 아닐텐데 ㅎ 고소 제대로 안해주면서 돈 벌어오는 그룹 대우 안해주고 갈수록 방치하고 노래 퀄이며 앨범퀄 떨어지는거 누가봐도 보이는데 연차차면 슴 떠나는게 답임
1개월 전
익인103
물론 재계약하고 그런건 첸백시가 잘못임 그렇다고 슴이 뭐 천사같이 잘해주고 이런척하는것도 웃길뿐
1개월 전
익인104
세상에 무조건적인 사랑이 어딨음 주고 받는게 마땅하지 이기적이네
1개월 전
익인105
입만살았다는 말이 딱이다
1개월 전
익인107
‘무조건적인 사랑만 준’ ㅋㅋ
1개월 전
익인109
ㄷㄷ 이미지 왜이래됨 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ큐
1개월 전
익인110
무조건적인 사랑 준 에리들 절반이상이 떨어져나가게 생겼는데..
1개월 전
익인111
아이고
1개월 전
익인112
돈이 문제다... 마냥 좋아하기엔 나도 너무 커버림
1개월 전
익인113
아이고 .....
1개월 전
익인115
진짜 난 하차
1개월 전
익인116
이 문제에 대해서 팬들만 얘기했으면 좋겠는데 자꾸 다른데서 한 마디씩 더 얹으니까 짜증남
1개월 전
익인117
ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인119
지친다
1개월 전
익인120
진짜 이제는 못하겟음
1개월 전
익인124
머라카누
1개월 전
익인125
버블 가져다 뭐 인터뷰라도 한냥 기사쓰기 금지
1개월 전
익인127
댓글 지들이 난리네ㅋㅋ진짜 조롱 비꼬기 없음 글 못쓰나
1개월 전
익인129
엑소 이름 혼자 쓰나... 이 와중에도 에리라고 하는 거 걍 웃기네 이젠
1개월 전
익인131
멤버들 기사로 소식 알게 한 게 최악이다 그건 아니야 정말.....
1개월 전
익인128
여러모로 실망스럽네
1개월 전
익인132
ㅋㅋ
1개월 전
익인134
ㅋㅋ.....
1개월 전
익인135
?
1개월 전
익인136
버블도 못 하나... 너무하네
1개월 전
익인138
알면 정신차리고 적어도 멤버들한텐 제대로 설명해라
1개월 전
익인127
아 댓글들 다시봐도 웃기노 걍 팬들이랑 하는 소통인데 이때싶 이런 거 가지고도 난리치는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 버블 안 해보셨나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 적당히 뭐라해야지 늘 평소와 같던 콘서트 멘트, 버블 멘트 가지고 처 비꼬는 거 답도 없다
1개월 전
익인143
와 근데 인티에서 백현 반응 이렇게 안좋은거 첨봐
1개월 전
익인144
알겠으니 원만한 합의 먼저 보길
1개월 전
익인148
222 더이상 소란스러운 기사 보기 싫음
1개월 전
익인145
아...ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인146
그려 난 탈빠하면 그만이야
1개월 전
익인147
에바군
1개월 전
익인149
이정도 댓글이 조롱이라면 진짜 심각한 상태아님..? 솔직히 백현이라서 이정도인거지 요즘 인기돌이 이랬으면 천플갔어 댓글 150개면 별로 다들 관심도 안가진건데
1개월 전
익인151
무관심이 젤 무서운거란 말 생각나네
1개월 전
익인9
커뮤마다 다 까이는데 뭔 무관심… 제발 무관심이었으면 좋겠어요 차라리…
1개월 전
익인151
그 욕하는 관심도 떨어져가는 중 같다고...
1개월 전
익인9
까는글이 초록글 올라와서 댓글 다 까댓인데요… 뭐 얼마나 까여야 만족하는거임…? 얼탱
1개월 전
익인151
9에게
ㅠㅠㅎ 아냐 힘냉

1개월 전
익인9
151에게
그려 너도

1개월 전
익인149
와 익인이는 이글을 몇번이나 드나든거얔ㅋㅋㅋㅋ 에효 백현이 좀만 잘했으면..
1개월 전
익인9
초록글이라 계속 떠있었는데 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 최애나 신경 써용
1개월 전
익인152
팬들이 보기엔 어떨지 몰라도 솔직히 이정도면 지금 과하게 욕먹는 수준은 아닌 것 같은데..
1개월 전
익인153
오 앙콘공지전에~
1개월 전
익인154
혹시 무슨일인지 몰라서 그러는데… 설명해주실 분
1개월 전