모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인2
그냥 인 서울 끝..?
6년 전
익인3
인서울이지만 인서울이 아닌느낌? 인서울 제일 끝자락이라 꼭 서울에서 학교다니고싶은게 아니라면 굳이 추천하지는 않는 대학.
6년 전
익인5
나 삼육 17학번인데 나 완전 만족! 생각보다 종교압박 진짜 없어서 놀랐어... 근데 학식에 고기 안나와서 속상.... 하지만 후문에 밥집, 카페 짱많아서 괜찮! 커피도 못먹게하는데 교내카페에 알게모르게 아메리카노 팔고있엌ㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 완전 만족하면서 다니고있음!
6년 전
익인6
난 솔직히 인서울 4년제라는 타이틀 포기못했고, 무엇보다 내가 가고싶은 과가 흔한 과는 아니라서 여기 왔어!
6년 전
익인13
시비가 아니구 진짜 궁금해서 그러는 데 커피도 못먹게 해 ????
6년 전
익인16
댓쓴인 아닌뎅. . . 캠퍼스 안에 편의점에 커피 팔아 그리고 후문 바로 앞에 카페 있고 먹으면서 들어가두 되고 아무도 뭐라고 안해 캠퍼스 내에서 술담배만 안하면 돼. . . .
6년 전
익인15
2222 상상한것보단 애들두 괜찮고 교수님도 좋았어 진짜 사이비 인식만 없음 진짜 나쁘지 않은데ㅜ 그리구 사이비 아닌데. . .
6년 전
익인92
저ㅓ 중국어과 너무가고싶은 고3입니다ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ 3.6이고 비교과는 탄탄해요! 가능성있을까요?
6년 전
익인97
위 익인은 아니지만 재학생이에요! 일반전형은 힘들어보이고 비교과가 탄탄하면 생활우수자 전형이 가능성 있을 것 같아요!
6년 전
익인12
인서울 4년제!
6년 전
삭제된 댓글
(2017/8/06 19:36:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인22
엉 통일교
6년 전
익인17
난 내친구랑 이모가 삼육대 나와서 인서울 사년제로 생각하는데,, 사이비로 생각하는 사람 만쿠나
6년 전
익인18
난 그냥 인서울 4년제라고 생각했는데 사이비인지도 몰랐당
6년 전
익인19
인서울 4년제...?!?!
6년 전
익인20
우리 집근처가 삼육대라 우리학교 애들 많이 갔는데 생각보다 음... 뭐랄까... 다들 만족하면서 다니는듯.
6년 전
익인21
삼육대 싫으면 한성대 많이 가더라... 비슷한 라인이라 같이 쓰는애들 많았음
6년 전
익인24
두유생각남 ...
6년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
6년 전
익인49
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인25
인서울 학교
6년 전
익인26
사이비 이런거 전혀 없던데 여기만 유독 그런 이미지 강한듯ㅋㅋ
6년 전
익인29
애초에 사이비라는 인식 가진 학생이 입학 한다고해도 삼육대 측에서도 반기진 않을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인31
인식이 조금 그런것도 있고 인서울로 잘 안치더라고!
6년 전
익인32
4년제 느낌은 안나지 솔직히...
6년 전
익인33
그냥 인서울 끝자락이지. 삼육대 종교 사이비 아니야. 가까운사람이 그 종교라서 나름 잘 아는데 우리나라에서만 유독 사이비취급해 다른곳에선 그냥 기독교중 한 파야 ㅋㅋㅋ 조금만 알아봐도 알 수있는건데 이런글있으면 항상 인식이 사이비네
6년 전
삭제된 댓글
(2017/8/06 19:36:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인84
음 나는 무교라 성경내용 하나하나를 들면서 설명할 수 없어서 신뢰가 안 갈수도 있는데 내가 들은바로는 사이비 아니야 ! 기독교 종파가 많잖아 장로교회라던지 등등 그런 종파중 하나야 한국에서는 이런 종파들끼리 싸움에서 좀 밀려나서 사이비로 오해받는데 외국에서는 나름 인정받는 종교야 최근에는 한국에서도 협회에서 사이비가 아닌 종교로 인정받은걸로 알고있어
6년 전
익인56
삼육대학생이야??
6년 전
익인85
삼육대학생은 아니고 삼육재단에 친한친구가 좀 많아!
6년 전
익인34
우리 고등학교 사립인데 삼육대랑 같은 재단이야 우리 학교 애들은 우리 학교 사이비 취급하는데 사실은 아니래 사이비 구분하는 기준이 성경에 있는 내용이냐 아니냐인데 성경에 다 있는 내용이래 해석 방법이 조금 다를뿐
6년 전
익인52
해석방법이 다른것도 사이비야... 그리고 일반종교랑 사이비랑 성경내용거의비슷하고 미묘하게 달라서 성경에있는내용이냐아니냐로 구분하기힘들어...
6년 전
익인60
아 진짜..? 나는 사이비 아니라길래 또 아닌줄 알았담.. 알려줘서 고마웡
6년 전
익인35
스다애들 우대해주는게 좀많이 느껴짐ㅋㅋ
6년 전
익인36
사이비인지는 모르겠고 매주 예배드리는 학고는 꽤있던데
6년 전
익인37
잘모름
6년 전
익인38
울학과에 삼육대에서 재수해서 온 언니 있는데 학식에 고기 안나온다고 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 좀아쉽
6년 전
익인39
내 기준 삼육대 간거면 평타쳤다고 생각....
6년 전
익인43
사이비이런얘기있는건처음알았는데 그냥 왠지 인서울로생각을 안하고있었음 아무생각이없었다해야하나..? 걍 내가평소에알던인서울이 그 서연고건동홍숙 등등 이런거까지여서 그런듯
6년 전
익인44
삼욱은 처음 들어봤눈데 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인45
삼육 인서울이야? 작년 우리반 20등 초반애한테 담임쌤이 삼육대 넣으라고 해서 그냥 수도권인줄..가천 가톨릭보다 삼육이 더 높아?
6년 전
익인46
엥 삼육대 남양주에 있는거 아니었어???!!!!
6년 전
익인65
정문이 서울에 있고 후문이 남양주에있을걸? 아마 걸쳐있을거야
6년 전
익인98
우와 대박ㅋㅋㅋ
6년 전
익인48
그냥 서울에 위치한 학교...?
6년 전
삭제된 댓글
(2017/8/06 19:32:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
익인55
6년 전
익인79
5..
6년 전
익인53
삼육대좋은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인54
삼육대..... 위치만 인서울인 학교...내 주변친구들은 삼육대안쓰고 차라리 괜찮은 수도권대학감.....
6년 전
익인75
222 나도 그랬기 때문에..
6년 전
익인57
내 친구 삼육대인데 내가 봤을때 제일 큰 단점은 삼육대 친구한테 마트든 어디든 삼육두유만 보면 그 두유 사진 찍어서 보낸다는 것임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 빼고 내 친구는 삼육대 다니는거 굉장히 만족하고 있음 장학 제도도 잘 되어있고 배우는것도 나쁘지 않다고 그래서~

6년 전
익인59
사이비 아니라는데... 정통기독교로 판명났대 한국에서만 사이비 취급 받지 외국에선 아니라고
6년 전
익인86
6년 전
익인63
삼육대 내 친구 다니는데 괜찮던데? 그리구 나 고등학교때도 인식이 나쁘지 않았덩거 같은데...
6년 전
익인64
인서울 줄 세울 때 맨 뒤에 있다는 인식이 있긴 하지
6년 전
익인66
인서울로 칠때 맨뒤에 있어서 그렇지
전국대학으로 쳤을땐 상위20%는 나와야해 아무나 못감

6년 전
익인81
6년 전
익인67
인서울 4년제로 알고있음
사이비는 첨들어본다......

6년 전
익인68
홀 사이비아니야! 우리언니다녓는데ㅠㅠ
6년 전
익인69
음 그냥 학교...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인70
우리 고등학교 기준 반에서 절반정도 하는 애들 가는 학교
6년 전
익인71
삼육두유랑 사이비 생각나..
6년 전
익인74
인서울이지만 정작 인서울 취급 안하는 학교
6년 전
익인103
그건그냥 너가취급안하는것같은데 ^^ 다들 인서울취급해줘 ^^ㅋㅋ 즐티해~^^
4년 전
익인76
인서울의 마지노선에 사이비니까 삼육대 자체는 나쁘지 않앋 인식이 좋은 편은 아니지
6년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 여기 치기쩐다 진짜 기분별로다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋ맞아.. 아무렇지도않게 치네
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니무슨반에서 20등이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 정시도 222 232 이렇게들어오는데 ㅋㅋ 먼 ㅋㅋ
4년 전
익인80
부산대가 더 높아 아니몬 삼육이 높아 ? 아직 고 3이 아니라 잘 몰라..
6년 전
익인82
부산대가 훨씬높아
부산대는 인서울로치면 건국대 동국대 홍익대 숙명여대 라인

6년 전
익인87
난 고 1이라 그런ㄱㅏ 처음 들어봤다...
6년 전
익인88
성적만 된다며뉴ㅣ진찌 가고싶다.....
6년 전
익인89
사이비라고........?
6년 전
익인90
삼육대간거면 그래도 3등급은 맞아야하지않아..?
6년 전
익인91
나 삼육고 다녀
6년 전
익인93
삼육이랑 가천경기중 어디가더ㅓ좋아여? 취업
6년 전
익인94
삼육대 가려면 3등급정도는 나와야하는데
서울 하위권 대학도 이런 취급받는데
다른 경기 지방 하위권대학은 어떤취급받을까...
침울

6년 전
익인95
삼육대 졸업생인데 치기 쩌네
학식에 고기 안나오는건 사실이고 학식에 고기안나온다고 한끼 고기안먹었다고 굶어 죽는거 아니잖아. 그리고 매번 학식만 먹는것도 아니고 나가서 먹음. 나도 학교종교에 좋은이미지를 가지고있는건 아니지만 다른익인들도 말했다시피 한국에서만 사이비종교취급받는거고 학교에서 종교강요 그렇게 심한편도 아니고 무교인애들도 알아서 잘다님. 다들 쉽게 대학치기 하니까 나도 할게
어차피 인서울 최상위권대학 아니면 그닥 간판영향 없는거같던데
전문직학과빼고는 어디가 취업잘되고 이런거 없고 인서울최상위 밑대학부터는 본인한테 달려있다고 생각함 진짜 본인 재량이야 본인이 알아서 취업카페를 찾아가던 대외활동을 찾아서 하던

6년 전
익인100
222 진짜로 공감
6년 전
익인99
삼육두유할때 그 삼육이야??
6년 전
벌써 이게 4개월전 글이네... 그렇게 지금 쓰니는 삼육대 최초합해서 거기 가기루 했다... ㅎㅎ 다들 의견 내줘서 고맙고... 논란거리 조성한 것 같아서 미안해 본인 인생들 빠이팅!!
6년 전