모바일 (밤모드 이용시)
지금 성적이 잘 나와서 쌤들이 고등학교 원서 어디 쓸거냐고 물어보는데.. 의대가고싶어서 초딩때부터 빡씨게 수학과학 돌리고 준비했는데 역시 일반고 가는 게 가장 좋은 방법이겠지?ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
자사고 가서 정시 준비하는 게 나을 수도 있는데 내신 잘 따고 생기부 알차게 꽉꽉 채울 자신 있으면 일반고 가는 게 학교 푸쉬도 받고 좋아
6년 전
엉ㅠㅠㅠㅠㅠ그것때매 고민중이야 조언 고마워!♡♡
6년 전
익인2
상산고 ㄱ
6년 전
상산고도 좋은 길들 중 하나긴 한데 지금 입시 실적이랑 내 성적이랑 해서 고민하는 중이야! 조언 고마워♡
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
그래? 지금 주위 일반고 실적이랑 다른 고등학교들 알아보는 중이야 조언 고마워♡♡♡
6년 전
익인4
주변에 특목고간애들 다 내신따기쉬운 일반고갈걸 이러면서 후회함 고3익임
6년 전
하긴.. 특목고는 워낙 쟁쟁하니까ㅠㅠㅠㅠ 헉 고3익 바쁘고 힘든데도 조언해줘서 고마워 입시 대박나라!♡
6년 전
익인5
나 자사고 급 일반고 다니고 있는데 나는 후회 안 함 ㅎㅎ 내신보다는 내가 여기서 할 수 있는 경험이랑 절대적인 실력을 중요하게 생각해서... 일반고 가는 게 대학 가기는 좀 더 쉽겠지?
6년 전
그치.. 나름의 장점은 각각 있으니까 남은 시간동안 잘 준비해야할것같아 조언 고마워!!!♡♡♡
6년 전
익인6
근데 일반고 갈거면 높은 의대는 기대 안하는 게 좋을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 학교면 또 다르지만 우리 학교는 진짜 평범한 일반고라 전교 1등해도 지방 의대밖에 못가서..ㅋㅋ
6년 전
익인7
2222 일반고로는 높은 의대 힘듦..
6년 전
그치ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 우리 쪽 고등학교는 잘 모르겠어 우리 지역이 조금 빡쎈 곳이라서 수도권 의대 간 케이스도 봤거든ㅠㅠㅠ 지금 정보 더 모으는 중이야 조언 고마워♡♡♡♡♡♡
6년 전
익인8
난 자사고나왔는데 오길잘한것같음 의대 많이가
6년 전
그래? 자사고 쪽에서도 의대 잘 가기는 하는데 내신이 너무 빡쎌 것 같아서ㅠㅠㅠ특히 전국 모집형 자사고는 장난 아니니까..ㅠㅠㅠ 조언 고마워요 신중하게 생각해봐야겠다!♡♡
6년 전
익인10
최상위권애들은 내신으로도 의대 가고 우리학교는 대부분 정시랑 논술로 많이 가더라!근데 이게 리스크가 커서..ㅠㅠ잘 결정해서 의대꼭가길바래
6년 전
엉ㅠㅠㅠㅠ 역시 의대 가는 길은 어떻든지간에 어렵구나.. 그래도 좋은 조언이랑 예쁜 말 고마워 복받을거에요*♡*
6년 전
익인9
자사고 같은데는 괜찮은것 같은데 과고는 아닌것 같음.. 물론 내 주변에 과고가서 내신으로 수도권 의대 간애 있었는데 걔는 어릴때부터 영재이고 심심하면 올백맞던 애라서... 그리고 과고에서 공부하다가 의대간사람들 별로 안좋게 보는 사람들도 좀 있고
6년 전
과고쪽은 아무래도 시선이 좀 그렇기도 하고 요새는 의대 갈 거면 일반고나 자사고로 빠지니까.. 과고 좋은 케이스 조언 고마워요!♡
6년 전
익인12
근데 걔는 진짜 어릴때부터 머리가 비상했음.. 인간관계도 좋았고 날 사람들은 떡잎부터 다르다고 하잖아 그말이 걔를 위해 존재하는 말인것 같아ㅇㅇ.. 내가 쓰니에 대해서 잘 모르겠지만 좋은 케이스만 듣고 과고 가는 일 없길바라... 그니까 과고를 가더라도 안좋은 케이스도 감수하고 가라는 말이야
6년 전
익인13
근데 확실히 과고가면 좋안게 애달이 다 괜창ㅎ아 똑똑하고 졸업하고도 계속 연락하게 되고 페북같인데 보면 과고애들 페이지 만들어서 활발하게 교류하고 그러더라고ㅇㅇ 인맥 쌓기에는 확실히 좋달까
6년 전
과고 넣을 생기부나 성적이랑 지금 수학과학 진도는 괜찮은데 진짜 의대가 목표라서.. 사실 과고는 안넣을 것 같아요 의대 진짜로 가려면 일반고나 자사고로 빠져야 할것같은데ㅠㅠㅠㅠ 그래도 과고 그렇게 상세하고 특이한 케이스 처음 들어봐요 진짜 감사해요!
6년 전
익인11
과고는 의대 진학에 좋은 환경 아니고 결국 남은 선택지는 자사고나 일반고인데, 자사고는 결국 네가 거기 가서도 다섯 손가락 안에 꼽힐 만큼의 성적을 얻지 않는 이상 내신과 목표의 괴리가 커서 정시로 빠질 가능성이 아주 높아. 의대 안에서도 대학 네임 챙기고 싶은 마음은 이해하지만 현실적으로 중위권 혹은 그 위 정도의 일반고에서 1점대 내신 챙기고 교과 전형 있는 중상위권 의대 노리는 게 제일 한번에 갈 가능성이 높아. 만약에 지방이면 지역인재 전형 있는 경우에 그거 활용하는 거 반드시 기억하고.
6년 전
지금 자사고랑 일반고 사이에서 많이 고민하고 있긴 한데 자사고에서 의대 가려면 전국 모집 자사고 기준 내신이 1점대 후반에서 2초반까지가 간당하게 넣을 수 있다고 들었어요.. 지금 다니고 있는 지역이 자사고보다 살짝 낮은? 근데 교육열이 진짜 센 곳이라서 거기서도 내신 고민이 되네요ㅠㅠㅠㅠ일반고 가게되면 강남 서초 송파 셋 중 하나 지역으로 가게 될 것 같아요
6년 전
익인14
일반고 가서 내신잘따는게 장땡..... 재수학원에 상산고애들 많이봤는데 의미없더라....
6년 전