모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋ나 이번주 월화수 시험인데 저번주 토일 공부했는데 어제친거 다 100점마즘 ㅎㅎ
6년 전
6년 전
익인2
가능한데 수학은 처음부터 하려면 좀 힘들지 나머지는 열심히 하면 완전 가능해
6년 전
그나마 수학 조금조금씩 했는데 열심히 해야겠다 남은 시간동안!
6년 전
익인3
당연히 가능! 나 특목고라 3학년2학기 내신 필요없다고 놀다가 이틀 빡세게 했는데 유지는 하더라!
6년 전
익인4
당연히 가능!!!! 나 서울 사립여중 다녀서 학교 시험문제도 진ㄴㄴㄴㄴ짜 어려운 편인데 1학기 기말고사 때 5일 전부터 벼락치기 하고 시험 이틀 전에 프듀콘서트도 갔다왔는데 평균 99.5점 받았다!! 기 받아가 ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 물론 공부 진짜 정신 나갈 정도로 했어...
6년 전
헐 진짜 열공 해야겠다ㅠㅜ 기 받아갈게❤❤
6년 전
익인5
웅웅! 사실 나도 일주일 남아서 오늘부터 벼락치기 한다... 같이 파이팅 하구 고등학교 가기 전에 벼락치기 습관 버리쟈 ㅠㅅㅠ
6년 전
익인6
익인아 혹시 어떻게 했는지 물어봐도 될까?ㅜㅜ
6년 전
익인7
당연히 되지!! 그 내가 머리만 믿고 노는...? 케이스라 벼락치기가 습관이 돼서 가능했던 걸 수도 있는데 익인이한테도 도움될거라 믿고 말해줄게! 우선 이미 질린 말일지도 모르겠지만 교과서 진짜 꼼꼼히 봐야해! 익인이가 몇 점을 목표로 공부하는지는 모르겠지만 나같은 경우에는 항상 올백(ㅋㅋㅋ)을 목표로 공부하기 때문에 100점 방지용 문제도 맞으려고 교과서를 되게 꼼꼼히 봤엉 굳이 100점 목표가 아니더라도 교과서 많이 봐서 문제될 건 없으니까 시험공부의 기본인 교과서부터 완전히 정복하고!

시험 공부할 시간이 넉넉하게 남아있을 때는 교과서 공부를 마친 후에 보통 필기를 하잖아? 근데 벼락치기 할 때니까 필기할 시간이 없을거 아니야? 그래서 나는 프린트나 문제집에 적혀진 내용 중 필요하다 생각되는 부분들만 교과서에 옮겼어!

그 다음으로는 문제를 풀건데, 우리에게는 문제집에 있는 문제들을 다 풀만한 시간이 남아있지 않잖아 ㅠㅠ 그래서 나는 문제집에 달려있는 부록? 만 풀었어! 아까워도 어쩔 수 없어ㅠㅠ

이런 식으로 하루에 1~2과목을 끝냈던 것 같아! 이게 시험 2일 전까지의 공부였고, 가장 중요한 전날 공부 방법을 알려줄게

우선 우리 학교가 시험 문제가 어려운 편이란 말이야ㅠ 그래서 시험 공부할 시간이 많이 남았을 때는 매점에서 기출문제를 복사한 다음에 풀었었는데, 문제 풀 시간도 없는 시험 전날이잖아...? 그래서 나는 사이트에서 시험 문제를 다 푼? 기출문제를 다운받아 인쇄한 다음에 기출문제에 나와있는 새로운 지식? 자주 나오는 오답 보기? 등을 쭉 훑었어!

그리고 다음 날 시험 볼 과목 문제집 오답들을 쭉 확인하고 오답들 중 기억해야 할만한 것들은 A4용지 위에 크게 <오답노트> 쓴 다음 개념만 간단하게 정리했어! (문제 쓸 시간도 없어ㅠㅠ)

그리고 나서는 교과서를 한 번 쭉 훑고, 또 한 번 더 훑었는데 두 번째로 훑을 때에는 색깔 특이한 펜 (어떤 거라도 상관은 없어! 그 날 보고 안 볼 부분이니까)을 들고 내가 헷갈린다 싶은 개념들에 다 밑줄 쳤어! 그리고 나서는 다른 색깔의 펜을 들고 교과서를 한 번 더 훑으면서 서술형으로 나올 법한 부분들을 줄쳤어! 줄을 다 치고 나서는 교과서를 다시 한 번 훑으면서 줄 친 부분들을 각각 <암기노트> 와 <서술형노트> 라고 이름붙인 A4용지에 옮겨썼어. 옮겨쓸 시간도 없을 때에는 컴퓨터로 타자 친 다음에 인쇄했지... 그리고 나서는 그 다음부터 미친듯이 외우는거야 ㅠㅠ 근데 교과서를 계속 훑으면서 어느정도 파악했던 내용들이라 <암기 노트> 에 적힌 개념들도 금방금방 외워지더라구!! 다 외웠다 싶으면 (절대로 다 외웠다 싶은 기분이 든 때는 없었지만) 교과서를 다시 한 번 봤어... ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리구 시험 보는 날 아침자습 시간에는 <암기노트>, <서술형노트>, <오답노트> 에서 각각 유독 잘 안 외워지는 부분을 형광펜으로 표시한 다음에 시험 시작 10분 전에 그 부분들만 달달 외웠어!

이게 끝이야... ㅋㅋㅋ 항상 시간에 쫓기며 밤새서 공부했기에 암기에 가장 최적화 되어있는 것 같아ㅠㅠ 도움이 되길 바라!!

6년 전
익인8
가능
6년 전
익인9
공부 좀 하면 가능 !!! 난 일주 반? 했었는데 9퍼안에들엇음 !!
6년 전
익인10
ㅇㅇ 나 하루 전에 해서 전교 1등 한 적 있음 중삼 ㄸㅐ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인11
수학 빼고 다 가능 나는 항상 벼락치기 해서 93정도 받음... 하지만 습관들이면 안 됨..... 고등학교와서 진짜..진짜 진짜야...
6년 전
익인12
나 중학교 3년 벼락치기했는데 괜찮앜써
수업시간만 잘들으면 중학교는괜찮아
아 수학 영어는 학원다녔다

6년 전