공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 14291l 8
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

생각보다 너무 많은 사람이 댓글을 달아줘가지고..... 초록글 실화냐....

약간 소소하게 도란도란 알려주려고 했던건데.... 일이 커진 느낌...?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 많은 익들한테 도움되면 좋은거니까!!!!!

사실 내가 1년전 이맘때였나 면접글 올린적이 있어서 어디서 봤을지도 몰라...!

그 글에다 플러스 알파해서 ㄷ좀 더 덧붙일게

절대 기대치 최하로 낮추고 봐줘....진짜 별거없는 허접 팁들이라 실망할지도 몰라...

진짜 기대 하지말고 약간 썰 읽듯 읽어줘....★

나는 종합 두개 넣었고 두개 다 합격했어

하나는 생기부 기반 면접이었고

하나는 면접 전에 제시문 주고 찬반하는 면접이었어

우선 면접때 기본 태도 먼저 쓸게

이건 기본적으로 다들 알고있을텐데 그래도 중요한거니까!!!

1. 들어갈때 등안보이게 문열고 들어가기

문을 열면 닫을때 무의식적으로 등 보이게될수도 있는데 웬만하면 손 뒤로해서 면접관 분들하고 눈마주치면서 들어가기

눈마주치면서 살짝 미소띄고 있음 첫인상에도 더 좋고

2. 시선은 정면(정말 중요하다..

이건 진짜 당연한건데 실제로 모의면접 촬영해보면 생각할때 위를 보거나 아래를 보는 친구들이 많돠

생각할때는 다른면접관님으로 시선을 돌리면서 생각하거나 조금더 생각해보겠습니다 말하면서 생각하는게 좋아!

시선 돌리는게 정면에서 보면 엄청 신경쓰이더라

(꼭 면접전에 셀프로라도 촬영해보고 가 진짜 도움 많이 돼...

3. 바른자세 유지

나는 대략 면접을 10분 정도 봤고, 솔직히 10분을 같은 자세로 앉는다는건 의식하지 않으면 힘든 일이야

무릎모으고 허리피고 엉덩이 깊숙하게 앉아서 한질문 끝날때마다 자세 확인해서 앉기

요기까지 기본자세랑 태도!!!!!!!!!!!!!!!!!!

다음은 답변 팁입미다...

나는 생기부기반 면접이랑 주제주고 10분 정도 생각한후에 들어가서 대답하는 면접 둘다 봤는데(위에서 봤다면 그것은 정답 왜냐면 위에 또 썼기 때문이지

생기부 기반, 대답 면접 둘다 공통으로 나온건 자기소개, 동기, 자소서 관련 이었다

독서는 생기부 기반에서만 물어봤고(여기서 나쓰니는 탈탈 털렸다고한다.......)

독서는 책을 집어서 물어본게 아니라 과 관련 책읽은게 있냐 이런식의 질문이었어!

대답면접은 상대적으로 생기부기반 질문이 적어서 좋지만 순발력이나 재치가 없으면 조금 힘들수도 있을것같음

1. 자기소개, 지원동기

이거 두개 구분하는건 아직까지도 난제다.... 하지만 궁금하면 조심스레 나에게 물어봐줘...그러면 답변해줄겟..

2. 자소서 기반 (꿈위주)

아마 자소서 항목에 대학와서 앞으로의 목표나 이런거 적는 칸이 있었을거야

그거 관련해서 구체적으로 '이렇게 적었는데 자세히 말해 줄 수 있나요?' 라고 물어보는 질문이 있더라고

질문 나오면 과랑 엮어서 활동 적당히 집어넣고....이것도 물어보면 대답해줄게,....나의 말솜씨 정말 별로인걸 다시 깨닿고..

3. 독서

이건 면접보기 전에 다들 고민할거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ책을 다 다시 읽어야하나 말아야 하나

나는 일단 확실히 어필할 책 2~3권은 제대로 읽고 솔직히 나머지는 그냥 줄거리만 알아갔어......

여기서도 순발력이 중요한게 느낀점을 물어볼텐데 막 그 안의 인물을 다른사람이랑 연관지어서 말하는거야!

예를들어 '책에 이런인물이 제가 존경하는 뫄뫄님과 비슷하다고 느꼈습니다' 라던가 

'이러한 내용이 나오는데 이게 현실의 솨솨와 잘 맞는것같습니다' 라는 이렇게 하면 내용 잘몰라도 사기칠수있다 희희

4. 생기부 활동

나는 과에 맞춰서 한 활동 자세히 설명해 달라고 했었다 이건 대부분 너가 뭘했는지가 궁금한게 아닐거야

느낀점을 말하라는 얘기이므로 한줄 정도로 한일 말하고 여기서 배운점, 그로인해 과와 연관지어진 점 같은걸 말하면 좋을것같음

5. 하고싶은 말, 마지막 한마디

솔직히 엄청나게 독특하지 않는 이상 이런 말이 잘 기억에 남지는 않을거야 그래서 그냥 성실함, 노력 정도만 어필하면 좋을것 같아욤

나 되게 해주고 싶은 말 많았는데 횡설수설 .....

기대했다면 내가 미안하다....

그리고 참고로 나는 16학번이라 지금 혹시나 형식이나 이런게 바뀌었을수도 있으니 참고용으로만 봐줘도 좋을것같아..!

그럼 이번에 입시하는 익들 다 대박나고 면접 떨지말고 잘 보고와!!!!!!!!!!

+++) 그리고 혹시 제시문 면접 보는 익있음 댓글 달아주라 많으면 그것도 가져올겡

넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니 고마워!!
6년 전
익인2
고마워!!!!
6년 전
익인3
고미워!!!
6년 전
익인4
고마워!
6년 전
익인5
고마워❤️
6년 전
익인6
고마워 !! 슼할게
6년 전
익인8
고마워!!!
6년 전
익인10
거마워ㅠㅠㅠㅠ복받아!!!!!!
6년 전
익인11
고마워?
6년 전
익인12
쓰니감사함니당 1차 꼭 붙어서 면접보러갔으면 좋겠다ㅜㅜ
6년 전
익인13
싸랑해
6년 전
익인14
고마워~!
6년 전
익인15
제시문면접팁도 가르쳐주라!! ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인16
고마워유ㅠㅠ
6년 전
익인17
감사합니다ㅠㅠㅠ슼해도 되나요...! 지우지 말아주세요 흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 감사합니다♥
6년 전
익인18
2번에서 생각할때 면접관님이랑 눈 마주치고 있어야한다는거지??ㅠㅠ
6년 전
익인19
쓰니야 내가 지원한 대학면접기출질문중에 답변어떻게 해야할지 감이 안잡히는 거 있는데 물어봐도 될까ㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인31
내가 선택한 전공이 나의 적성에 맞지 않는다면 어떻게 할것인가 ? 이거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
6년 전
익인137
혹시 학교 어디지원해...?
나랑 기출질문이 같아...!

6년 전
익인138
계명대!
6년 전
익인139
138에게
헉 나도 !!! 우리 꼭 합격하자 ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인20
꼬마워!""!!
6년 전
익인21
sㅠㅠㅠㅠ저요 ㅠㅠㅠㅠ 제시문 면접인데 이관데 시사쪽이라 걱정되요 ㅠㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인29
넴넴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인22
아 회사면접이 아니고 입시면접이구나.....ㅠㅠ
6년 전
익인23
거마워!!!
6년 전
익인24
쓰니 고마워!!!!!
6년 전
익인25
고마워ㅠㅜ쓰니야!!!1차다붙어서 면접보고올게!!!!!!
6년 전
익인26
고마워ㅠㅠㅠ 혹시 제시문도 알 수 있을까...!!
6년 전
익인27
고마오쓰니야♡
6년 전
익인28
고마워쓰니야!
6년 전
익인30
고마워!!!!!
6년 전
익인32
11월에 붙어서 올게ㅠㅠ!!!아자
6년 전
익인33
모르는 질문이나 답변하기 힘든 질문 나오면 어떡해..?
6년 전
익인34
고마워!!! 혹시 자기소개랑 지원동기 어떻게 구분해서 말 해야하는지 알려줄 수 있을까?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인88
나돔ㅁ
6년 전
익인90
나도!!!부탁해요ㅠㅠ
6년 전
익인97
저두요!!ㅠㅠㅍㅠ 부탁드려용
6년 전
익인165
나도답댓요 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인185
나도!!!!
6년 전
익인221
나두!!!!
6년 전
익인115
나두 ㅜㅜ!!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인145
나두!!
6년 전
익인35
자기소개는 어떤방식으로 하는게 좋을까 ㅠ ㅠ?? 그리고 제시문 면접도 알려 줄 수 있어??
6년 전
익인36
슼할게요❤️❤️
6년 전
익인37
오 고마워고마워~
6년 전
익인38
슼해갈께!!!!
6년 전
익인39
자기소개와 지원동기 알려주세요 ㅠㅠ 쓰니님,,
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인162
저도 답글 부탁드릴게요ㅠㅡㅠ
6년 전
익인40
으아 ㅠㅠ 고마워 ㅠㅠ슼할겡
6년 전
익인41
고마워!!! ㅠㅠ
6년 전
익인42
제시문 알고싶어!!
6년 전
익인43
쓰니야 고마워어어ㅠㅠ
6년 전
익인44
쓰니야 혹시 3번에서 인물이 나오는 책을 읽은게아니라면 어떻게 하는게 좋을까?!?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인52
그 막 통계에 관한 책이야! 그 통계의 오류그런걸 사례로 설명한 그런책?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인57
내가 통계학과 지원!! 그 자소서에 쓴거랑 다른거 익히는게 낫겠지? 이것도 사례짧게랑 느낀점??
6년 전
삭제한 댓글
57에게

6년 전
익인64
삭제한 댓글에게
응!!! 생기부에도 있는 책 오케 고마워!

6년 전
익인212
익인아 난 이번 입시는 아닌데 통계학과 생각하고 있는데 전공관력 책 괜찮았던거 몇 권 추천해줄 수 있어?
6년 전
익인213
근데 나 많이 읽은게 아니야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인214
딱 두권인데 한권이 괜찮았던 것
6년 전
익인215
214에게
혹시 그 한권 뭔지 물어봐도 될까? 실례라면 미안해!!ㅠ

6년 전
삭제한 댓글
215에게

6년 전
익인217
삭제한 댓글에게
고마워!! 입시 대박나길 바라~~

6년 전
익인218
217에게
고마옹ㅎ

6년 전
익인242
지나가던 익인인데 실례지만 괜찮았던 책 알려줄 수 있어? 부탁할게ㅠㅜ
6년 전
익인244
지금 있어?
6년 전
익인45
♡♡♡♡♡
6년 전
익인46
고마오 쓰니
6년 전
익인47
고마워 ㅠㅠㅠ 슼할게!!!!
6년 전
익인48
고마워!!
6년 전
익인49
고마워 쓰니야 ! 면접 잘 볼게 ♡
6년 전
익인50
고마워 슼할게!
6년 전
익인51
고맙슴당!
6년 전
익인53
고마워!!~
6년 전
익인54
고마워!!!!!!!
6년 전
익인55
고마워 쓰니야!! 진로계획같은거 말할 때 동아리 가입하고 싶다면서 동아리 이름 말하는거 괜찮겠지...??
6년 전
익인56
고마워??
6년 전
익인58
고마웡!!!!
6년 전
익인60
고마우ㅜㅜ
6년 전
익인61
쓰니야 고마요♡♡♡
6년 전
익인62
고마워 스크랩 할게❤️❤️❤️?
6년 전
익인63
고마워♡♡♡♡
6년 전
익인65
고마워 쓰니야!!슼슼 해갈게?
6년 전
익인66
제시문 면접도 부탁드려용
6년 전
익인67
슼슼 고마워!!!
6년 전
익인68
고마워♡
6년 전
익인69
고마워슼할게!
6년 전
익인70
고마워~~~
6년 전
익인71
쓰나 펑할거야??...ㅠㅠ
6년 전
익인72
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 제시문 기반 면접 부탁해도 될까???
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인81
고마워❣️❣️❣️❣️
6년 전
익인73
고마워!슼할게!!
6년 전
익인74
헉 쓰니 고맙다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스크랩 해놓고 내년에 다시 볼게♡♡
6년 전
익인75
고마워ㅠㅠ!!!
6년 전
익인76
와ㅠㅠ진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 대학진짜 붙으면 쓰니한테 절할게ㅠㅠ
6년 전
익인77
고마워ㅠㅠㅠ삭제하지마라조..준비할때 또보러올게ㅜㅜㅜ
6년 전
익인78
슼 ❤️ 고마워 ㅎㅎ
6년 전
익인79
고마워
6년 전
익인82
나도 자기소개구분한거!!그리고 엄마가 면접볼때 서울에 있는 대학병원에 수간호사랑 친하다고 꼭 어필하라고 하는데 (간호학과면접) 이거 넣으면 안좋게보진않겠지?..
6년 전
익인83
자기 소개는뮤ㅓ라러고 말했어??
6년 전
익인84
고마워!
6년 전
익인85
혹시 글에서 추가되는 내용 있으면 나도 답댓 부탁해도 될까? ㅠㅠㅠ
6년 전
익인86
그리고 면접관님들이 앉으라고 할때까지 의자옆에 서서 손 배꼽위에 올려놔!!!
6년 전
익인87
고마어ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 제시문 면접이쏘!
6년 전
익인89
쓰니를 사랑해
6년 전
익인91
진짜 고마워 쓰니야ㅜㅜㅜㅜㅜ 스크랩해놨다가 내년에 준비하면서 또 봐야지,,,
6년 전
익인92
고마웟! 제시문 기반도 부탁해도 될까??ㅠㅠ
6년 전
익인93
혹시 제시문 면접도 알려줄 수 있을꽈?ㅠㅠ
6년 전
익인94
나 제시문면접도 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
자기소개랑 지원동기 차이점도 말해줄 수 있어??? 똑같이 말하면 안되려나ㅜ

6년 전
익인95
고마워ㅠㅠ 슼슼할게 지우지 말아주로..
6년 전
익인96
슼할게 제발지우지말아줘.,♡
6년 전
익인98
나 제시문면접도 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
자기소개랑 지원동기 차이점도 말해줄 수 있어??? 똑같이 말하면 안되려나ㅜ

6년 전
익인99
인성 면접 준비하는것도 학원 가야할까..?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인119
오오오 고마워ㅠㅠ 그리구 수능 끝나고 1차 합격자 발표랑 면접 있는데 친구들이랑 모의면접하는거를 수능 후에 하면 되겠지? 그때 애들이 학교에 올지도 모르겠어서ㅠㅠ 수능후 면접 보는 애들이 별로 없더라구
6년 전
익인100
감사해요!!!!!
6년 전
익인101
고마워!!! 2년 뒤에 다시 확인해야지...!!
6년 전
익인103
고마워 ! ㅠㅠㅠㅠㅠ 면접 진짜 걱정됐는데 ㅠㅠㅠㅠ덕분에 잘할것같아 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워
6년 전
익인104
쓰냐 고마오❤
6년 전
익인105
제시문 추가하고 답댓좀!
6년 전
익인106
슼한당ㅇ 고마워!
6년 전
익인107
고마오요 ㅠㅠ 꼭 붙었으면 좋겠다
6년 전
익인108
고마워!
6년 전
익인109
슼해간다!!고마워
6년 전
익인110
쓰니 거마워!!!!
6년 전
익인111
고마우어융!!! 참고해야게쓰
6년 전
익인112
고마워쓰나!!!!
6년 전
익인113
고마워!!! 쓰니야 내가 제시문+ 학생부 기반 면접이야. 일단 내가 할 수 있는 최대는 학생부 기반 면접을 준비하는건데, 제시문을 어떻게 준비야할지 모르겠어. 도움 줄 수 있니? 문과이고 제시문 면접은 5분 정도 보고 구술로 말하는거야 !!
6년 전
익인114
ㅠㅠ제시문 발표 면접인데... 그것도 있구... 창의력 면접도 있어유...어떻게 준비하는 게 좋을까
6년 전
익인116
고마워
6년 전
익인117
쓰니야! 내가 면접이 딱 하나 있는데 교과전형 면접이거든 그리고 제시문 면접이야
이런경우에는 자소서(제출x)나 생기부 안보니까 그냥 자기소개 지원동기 기출제시문만 연습하면 되겠지..? 제시문면접 내용 추가하면 답댓 부탁할겡ㅠㅠ

6년 전
익인118
몇가지 물어봐도 될까?지금 학교에서 모의면접 친구들이랑 하는 거 있는데 도움이 될까???아직 고민중이라 신청을 못했어ㅜ그리고 가장 대답하기 어려웠던 질문이 뭐였어???
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인123
고마오고마오ㅜㅠㅜ
6년 전
익인120
쓰니야 넘넘 고마워!!!!!!!!!!!!
6년 전
익인121
쓰니 고마워ㅠㅠㅠㅠ 혹시 추가되는 거 있으면 호출 누르고 갈테니까 눌러줘ㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠ
6년 전
익인122
고마워요 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 합격해서 다시 댓긍달께용!!!
6년 전
익인124
슼할껭고마웡!!!><
6년 전
익인125
고마워ㅠㅠ슼할게
6년 전
익인126
고마워!! 나 제시문 면접 ㅠㅠ
6년 전
익인127
슼할게 고마우
6년 전
익인128
슼슼
6년 전
익인129
고마워~!
6년 전
익인130
고마워 쓰나!! 나중에 또 보러올게 슽슼!!
6년 전
익인131
쓰니야 나도 제시문 면접 보는데 나듀 알려주라ㅠㅠㅜ
6년 전
익인132
쓰니야 고마워ㅠㅠㅠ 씈슼
6년 전
익인134
고마워 쓰니야ㅠㅠㅠ
6년 전
익인135
고마워 쓰니!
6년 전
익인136
제시문 면접 ㅠㅠㅠㅠ나중에 오면 답글주쎄여ㅠㅠㅠㅠ!
6년 전
익인140
고마워쓰니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♡♡
6년 전
익인141
고마워!
6년 전
익인142
고마워❤ 씈해갈겡
6년 전
익인143
고마워 쓰니!! 슼할게!
6년 전
익인144
고마워!! 나 제시문 면접도 있는데 와주면 정말정말 더 고미울거같아ㅠㅠ
6년 전
익인146
꼬마워!!!!!!!!!!!!!!!
6년 전
익인147
고마워 슼해갈게❤️
6년 전
익인149
고마워 고마워 도움 많이 됐어! 아 나도 제시문 면접 있는데 답글 주면 쓰니 정말정말 고마울거야 흑흑...
6년 전
익인150
고마워!!!슼할게!!
6년 전
익인151
쓰니야ㅜㅠ 고마워 도움이 정말많이 된다 면접붙으면 쓰니덕분♥
6년 전
익인152
헐 진짜 고마워 ㅠㅜㅜ 복 받을거야 슼해갈게
6년 전
익인153
헐헐 고마워!!!슼 해갈겡 정말 고마워!!
6년 전
익인154
저 제시문 있어여!!!! 정보공유 감사해요❣️
6년 전
익인155
고마워!!!
6년 전
익인156
고마워 ㅎㅎ
6년 전
익인157
고마워ㅜㅜㅜㅜ 나두 제시문 면접!
6년 전
익인158
자기서개랑 지원동기 어떻게 구분해서 말했는지 가르챠줄 수 있어?ㅠㅠ
6년 전
익인159
쓱할게 고마워♥
6년 전
익인160
고마웡ㅇ 엉ㅇ
6년 전
익인161
나나!! 제시문!!!
6년 전
익인163
고마워! 혹시 추가되는거 있으면 호출 누르고갈테니까 불러줘ㅠㅠ!
6년 전
익인164
ㅠㅠㅜ고마워!! 제시문 팁도 기다릴게!!!❤
6년 전
익인166
과뭐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인167
나도 제시문....❤️
6년 전
익인168
헐 쓰나 도움 진짜 많이 됐다 고마워 ! 슼해갈게 !!!
6년 전
익인169
고마워ㅠㅠㅠㅠ나도 제시문..호출하고 갈게!!❤️
6년 전
익인170
고마워 쓰니야❤️
6년 전
익인171
쓰니에게 질문하고싶어! 나는 문과로 전과를 한 상태라 생기부가 거의 이과로 짜여져있거든 ㅜㅜ 그럴땐 생기부질문하면 아 전과를했읍니다^^이럴수도없고 내 진로와 연관성을 찾지못할땐 어떡해야할까..?
6년 전
익인172
고마워 쓰니야!! 슼해갈게❤
6년 전
익인173
지원동기 자소서 4번이랑 비슷하게말하면 안되겠지ㅠㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인223
4번에 지원동기를 학교폭력 줄이고싶어서 경찰이되고싶었다 이런식으로 이거보디 구체적으로 썼거든.!! 면접관이 질문하면 이거 말하고 활동같은거 보충해도 되깄지??
6년 전
익인174
고마워 쓰니야❤️
6년 전
익인175
고마워ㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
익인176
고마어ㅜㅜㅠ슼슼
6년 전
익인177
자기소개 지원동기 진짜 어떻게해야대...?? 이거 3일째 쓰고 있는데 뭘 생각해듀 너무 허접해서 울고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인178
쓰니님 감사해요... 스크랩 해갈게요 ㅠㅁㅜ!!!!
6년 전
익인179
자기소개랑 지원동기...제발 좀 가르쳐 주라 ㅜㅜ
솔직히 차이를 잘 모르겠어...지금 열심히 쓰고 있는데 다 쓰고 보면 둘이 비슷한 내용 뿐이야...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

6년 전
익인180
고마워쓰니야ㅠㅠㅠㅠ꼭면접 합격하고싶다ㅠㅠ♡♡
6년 전
익인181
고마웡!
6년 전
익인182
다리 모으고 앉는게 너무 불편한데 어떻게해야해?? 허벅지 살 때문에 모으고 있는게 불편해ㅠ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인226
진짜 고마워요ㅠㅠㅠ
6년 전
익인183
고마워 쓰니야!! 면접 잔짜 얼마 안남았는데 잘 참고해서 할게 !!
6년 전
익인184
나 제시문 2개있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 도와죠
6년 전
익인186
진짜 고마워?
6년 전
익인187
고마워 ♡♡♡
6년 전
익인188
슼 할게♡♡
6년 전
익인189
고마워♡♡♡
6년 전
익인190
슼슼!
6년 전
익인191
복받을거야 쓰니야
6년 전
익인192
기받아 갑니다☆
6년 전
익인193
사랑해?
6년 전
익인194
모든일이 잘될거야
6년 전
익인195
앉기 전에 인사하고 앉아랑~
6년 전
익인196
안녕하십니까 ~수험번호 ㅇㅇㅇ~ㅇㅇㅇ입니다~!
6년 전
익인197
면접 친구들이랑 연습 하는 거 도움 많이 될까?
6년 전
익인198
나 곧 면접인데ㅜㅠㅜㅠㅜ 고마워 씅아ㅠㅠㅜㅠ
6년 전
익인199
ㅋㅋㅋㅋ15학번ㅋㅋㅋ마지막한마디
진짜뜬금없이 저요리잘합니다^^하고나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ면접관분들이랑다빵터짐ㅋㅋ

6년 전
익인200
고마어ㅓ~!
6년 전
익인201
혹시 인성면접이면 준비안하고편하게가도될까?
6년 전
익인202
난 들어가서 삼십초정도 동공지진 쩔었음 ㅠㅠㅠ 벽보고 바닥보고..
6년 전
익인204
제시문 오면 호출 부탁해ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인205
근데 면접관이 앉으라고 할 때까지 앉으면 안 되나요??
6년 전
익인206
혹시 생기부에 안적은 책 말해도 돼?
6년 전
익인207
사랑해
6년 전
익인208
6종합 기 받아갑니다
6년 전
익인209
쓰느라 수고했어-♡
6년 전
익인210
복받을 거야♡
6년 전
익인211
고마우 복받을거야
6년 전
익인219
고마워 스크랩할게♡
6년 전
익인220
쓰니야 나두나두 난 교과면접이라 생기부 자소서 이런거 안보고 입실해서 30분동안 인적성평가라고 제시문 두개정도 주고 거기에 내 의견을 쓴뒤에 그걸 가지고 들어가서 면접보는거거든 ㅠㅠㅠ 그리고 들어가면 또 문제적힌 종이가 있대 그거 보고 답하라고 하는데 어떻게 준비하면 좋을까 ? 책도 과랑 관련된거 몇개 읽는게 좋겠지?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인234
웅웅 오면 호출해줭 호출 누르고 갈게!!! 고마워유ㅠ ㅠ 수시 싹다 상향 내서 면접이라도 잘 봐야되는데 걱정임네당 ㅠㅠ
6년 전
익인222
나도 제시문 답글좀 ㅠㅠ 고마워
6년 전
익인224
쓰니야 제시문도 여기 올려주는거야??
6년 전
익인225
진짜 고마워요..면접까지 한달 좀 안되게 남았는데 이거 참고해서 열심히 준비한뒤 좋은 성과 이루도록 할게요!! 사랑합니다 ❤️
6년 전
익인227
혹시 수정하면 호출 줄 수 있을까...??ㅠㅠ 내가 면접 1개가 있는데 그게 지문이랑 질문주고 들어가서 질문에 대한 답 말하는 면접이거드누ㅠㅠ
6년 전
익인228
고마워!!!!!
6년 전
익인229
고마워!!! 슼할게!!!
6년 전
익인230
와 짱이다ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ엄청 도움돼쏘ㅠㅠㅠㅠㅠ슼할게!!!!
6년 전
익인232
슼슼 고마워ㅠㅠㅠ
6년 전
익인233
고마워!!♥
6년 전
익인235
근데 ㅜㅜ ㅜ 안떠는 방법.. 없을까? 나는 모의면접만해도 막.. 떨려서 눈물이 고여..ㅜㅜㅜ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인238
청심환 먹어봐야겠다..ㅜㅜㅜ 고마오
6년 전
익인236
혹시 제스처는 있으면 안되나...ㅜㅠㅜ 나 동아리 면접이랑 이것저것 면접 할 때 손동작같은걸 많이해서..
6년 전
익인239
안경은 벗는게 좋죠? 안경 벗을 경우엔 컨실러랑 눈썹 정돈 할 생각인데 괜찮겠죠???ㅜㅜ
6년 전
익인240
고마워 사랑해~
6년 전
익인241
고마워 쓰니얌ㅎㅎ
6년 전
익인243
고마워용 슼합니다♡♡♡♡♡♡
6년 전
익인245
고마워~~
6년 전
익인246
고맙습니당!?
6년 전
익인248
지원 동기랑 자기소개랑 구분 어떻게 해?
6년 전
익인249
나 예상질문 중에서 뭐라고 대답해야할지 모르겠는거 있는데 물어봐도 될까??ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인250
내가 아동보육과 지원하는데 생기부 장래희망칸에 응급구조사를 3년내내 썻거든 ..지원동기 어떻게 써야될까 아동보육은 항상 관심잇긴있었는데 2순위였는데 성적이랑 미래생각하다보니까 갑자기 확끌랴서 아동보육쓰는데 ㅠㅠ
6년 전
익인251
지원 동기랑 자기 소개 구분하는법 수정 해서 올리면 답댓줘 쓰니야!!
6년 전
익인252
쓰나 지원동기에 대해서 질문있는데 지금 있어???
6년 전
익인253
쓰나 언제와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지원동기랑 자기소개 궁금하당..ㅠㅅㅜ
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인254
웅 면접기간이얏 흑흑ㅠㅠㅠ 중간고사라니 아쩔수 없긴하네.. 열심히 준비해서 좋은 성적받아!!!!!!!얍얍 그래더 혹시가능하몀 토요일까지 올려줄 수 있어..?ㅠㅅㅠ 안되면 어쩔 수 웂는거고!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인255
헉 고마워!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ 낼 마무리잘해?
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인256
이제 답댓단다..ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 자세하게 알려줘서 진짜 진짜 너무너무너무 ㅅ고마워!!!!!!!!!乃??
6년 전
익인257
꺄 고마워!!
6년 전