모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
고삼이고 6모 5등급에서 9모 1등급나옴 

수능 끝나고 성적표 인증이랑 같이 올게 

알고 싶은 익 있을까 근데...? 

+사람마다 생각이 다를 수 있지만 나는 경험도 해봤구 열심히 하면 오른다고 생각해!! 물론 성적이 오르지않았던 사람들이 열심히 안 했다는 건 아니야ㅜㅠ 나는 나형으로 바꿀까말까 고민하는 고1,2들 한 번만 다시 생각해줬으면 해ㅠㅠ 가형은 머리 좋아야 성적나온다고 하는데 나 진짜 머리 안 좋아 오죽하면 엄마아빠도 이과는 아닌 것 같다고 말려서 나 밥먹다 오열한적 있거든...일단 수능 끝나고 최대한 열심히 자세히 정리해서 올테니까 그 때 한번 해보고 나형으로 바꾸는 것도 늦지 않을거라 생각해!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
나나!!
6년 전
익인2
나나나
6년 전
익인3
저욤...제발 저 호출 부탁드려요....사랑...해요...ヽ(*´∀`)ノ
6년 전
혹시 호출 어떻게 하는건지 알려주실수잇나옴...?ㅠㅠ
6년 전
익인4
제가 지금 pc가 아니라서 모바일버전일때만 알려드릴수 있을거 같아요 잠시만용♥
6년 전
익인7
이렇게 쓰신글 제목 아래에 보면 점 세개가 쪼르르 있어요 그거 클릭하시고
6년 전
익인8
맨 첫번째거 누르시면 돼용:)
6년 전
감싸합니다ㅠㅠㅠㅜ근데 이렇게 인간 막 도와주셔도대요...?하나님께 허락 맡으신거져 천사님...?
6년 전
익인22
글쓴이에게
그럼요 천상계 업무가 많긴 많지만 하나님께 허락
하나하나 다 받는답니다(๑ ิټ ิ)

6년 전
익인79
22에게
뭐얔ㅋㅋ이분들 넘 ㄱ ㅣ여우셬ㅋㅋㅋ납치해도 되나요?ㅠㅠㅜㅜㅠ

6년 전
익인81
79에게
앗 납치 안돼yo 싫ㅇㅓyo하지마세yom(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜

6년 전
익인5
저...제발요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인6
저요ㅠㅠㅠㅠㅠ기다릴게요..!!
6년 전
익인9
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기다릴게요!!
6년 전
익인10
기다릴게요?
6년 전
익인11
완저 ㄴ알고싶어요 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인12
나나ㅠㅠㅠㅠ호출하고 갈게
6년 전
익인13
나나ㅏㄴ라날나ㅏㄹ나나ㅏ나나라나ㅏ나ㅏ 나도 호출 누르고 갈게
6년 전
익인14
나나니나나나나나나난
6년 전
익인15
헉 나두 기다릴겡!
6년 전
익인16
헉 나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인17
나도ㅠㅠㅠ
6년 전
익인18
나나나
6년 전
익인19
저요
6년 전
익인20
나두 호출,
6년 전
익인21
나도호출 ㅜㅜ
6년 전
익인23
제발나ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인24
나나나나ㅠㅜㅠㅜ!!!
6년 전
익인25
나ㅏㅏ나나ㅏㅠㅠㅠㅠ 내가 5등급이야ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인26
나나나ㅠㅜㅜ
6년 전
익인27
저용
6년 전
익인28
나ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인29
나ㅠㅠ
6년 전
익인30
나두 호출좀
6년 전
익인31
나나
6년 전
익인32
나도호출ㅜㅜ
6년 전
익인33
나도나도!!!
6년 전
익인34
나 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인35
나도...ㅠㅠ
6년 전
익인36
난나
6년 전
익인37
나도 호출ㅜㅜㅜㅜ!!
6년 전
익인38
아진짜 제발 저요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인39
나도나도 댓주라 ㅠㅠ
6년 전
익인40
선생님 부탁드립ㄴ다ㅠㅠ
6년 전
익인41
나퓨ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인42
나요 나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인43
제발요ㅠㅠㅠ
6년 전
익인44
제발 저여 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인45
저도요ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인46
제발 ㅜ유ㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인47
제발 저여 저여ㅠㅠㅠㅠ호출 누르고 가여ㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인48
저여 수학 진짜 걱정인데ㅠㅠㅠㅠ호출 누를게요
6년 전
익인50
나고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인51
헉 나두나두
6년 전
익인52
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 나
6년 전
익인53
아 수능 끝나고구나,,, 쥬르륵,,,,, (이번수험생익
6년 전
익인54
저듀+!
6년 전
익인55
저요ㅜㅜㅜ
6년 전
익인56
제발 ㅜㅜㅜㅜㅜ 저요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
익인57
나ㅠㅠ3에서 안올라 ㅜ
6년 전
익인58
저요ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인59
고2 수학모고 345 번갈아가며 뜨는데 살려주세요......
6년 전
익인60
나두 ㅜㅜㅜㅠㅠ!
6년 전
익인61
호출하고 갈게☺️
6년 전
익인62
저여 제발..
6년 전
익인64
나도ㅠㅠㅠㅠ사랑해 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인65
나 완전....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인66
저요ㅜㅜㅜㅜㅜ 호출해주세요ㅜㅜㅜㅜ?????
6년 전
익인67
기다릴게요ㅠㅠㅠ
6년 전
익인68
저요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인69
기다려요 슨생님..
6년 전
익인70
나ㅠㅠㅠ
6년 전
익인71
나ㅠ
6년 전
익인72
슨생님ㅜㅠㅠㅠㅜ 저도요ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
익인74
나도ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인75
ㄴ나ㅏ나나나ㅏㅠㅠㅠ
6년 전
익인76
나나나나나뉴ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인77
저요............ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인78
나ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인80
호출하고갑니당ㅇ!!!
6년 전
익인82
나 진짜 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인83
나ㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인84
제발ㅠㅠㅠㅠㅠ 호출 누르고 가요ㅠㅠㅠ
6년 전
익인85
저요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인86
나!!
6년 전
익인88
나도ㅠ퓨ㅠ
6년 전
익인89
나!
6년 전
익인90
저여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인91
나두....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호출ㅠㅠㅠ
6년 전
익인92
나나나도호출좀 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인93
나는 글쓴이 호출을 어떻게 눌러 놓는 건지 아는 익......?
6년 전
익인94
나도 호출부탁할게ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인95
나듀ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인96
나두 호출 ㅜㅠㅜㅠㅠ
6년 전
익인97
헐 저두욮ㅍㅍㅍㅍㅍ
6년 전
익인98
나듕 ㅠㅠ
6년 전
익인100
저도 호출 부탁할게요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인101
선생님 제발 저두오 ㅜㅜ 호출 누르거 갈게오..
6년 전
익인102
ㅠㅠ제바 ㄹ 알려주세여
6년 전
익인103
나나ㅜㅠ
6년 전
익인104
저요!!!!!!!
6년 전
익인105
나나나ㅏ뉴ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인106
나나나나나나ㅏㄴ
6년 전
익인107
나ㅠㅠ
6년 전
익인108
호출해놓고 갈게용 남은 공부 잘 마무리하시고 컨디션 관리 잘하쎄여❤️
6년 전
익인109
나도
6년 전
익인110
헉 저요ㅠㅡㅠㅜㅜ
6년 전
익인111
나나나나나ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인112
나듀낟ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인113
저에게 자비를........... 호출해주세영.....♥
6년 전
익인114
저도....♥
6년 전
익인115
헐 저 제발요ㅠㅠ
6년 전
익인116
나두ㅠㅠㅠ
6년 전
익인117
나도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나형으로 바꿔서 치기 일보직전...11월 모고
6년 전
안돼 나형으로 가지마 할 수 있을 때까지 해보자 ㅠㅠㅠㅜ
6년 전
익인119
나형 가면 불이익 많아..?
6년 전
불이익은 아니지!! 그치만 가고싶은 학과가 가형을 쳐야갈수 있는 곳이면 어떡해ㅠㅠ
6년 전
익인118
나도 ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인120
고2 가형 7등급도 가능할까요오...ㅠ
6년 전
하는데 까지 해봐요 나형으로 가기엔 너무 일러ㅠㅠㅠㅜ
6년 전
익인121
저저저저저저ㅓ저저저저저 제발호출ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
6년 전
익인122
호주루ㅜㅠㅠㅠ
6년 전
익인123
나도옹오옹 호출학레!
6년 전
익인124
저욧
6년 전
익인125
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ호출부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인126
호출...
6년 전
익인127
저두,,,
6년 전
익인128
나ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인129
저요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인130
나 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜찐짜 알고시퍼
6년 전
익인131
얘들아 이건 공부법보단 머리야... 머리가 안좋으면 아무리 노력해도 저렇게 안돼 가형은...
6년 전
나..도 머리안좋아 히히...근데 이렇게 오른거야!!
6년 전
익인137
이과 수학은 머리야 진짜로... 2등급까진 노력해서 돼도 1등급은 머리가 돼야해 너가 못느낄뿐이지 너 머리 되게 좋은거야...
6년 전
익인197
아 ㅇㄱㄹㅇ...이과 수학은...머리... 아니면 인생 3회차까지.........
6년 전
익인210
나도이거좀있다고생각함 난 1년동안 별짓다했거든 진짜열심히했고 근데 5등급에서 요지부동임 쓰니는 걍 기본지식? 기본개념이잘깔린케이스인듯
6년 전
익인132
저요오오옹 ㅠㅜㅜㅜㅠ고2가형7등급인데 열심히하먄 수능때까지 1등급될수잇나요....?
6년 전
삭제된 댓글
(2017/11/21 13:48:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
익인143
그럼 이제 곧 고3아님? 내주변은 다 그렇게 했음
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인145
삭제한 댓글에게
가형이라며? 타고난애들 따라잡으려면 그정도는 해야될걸 내가 나형 6등급에서 1로 올리는데 네달동안 10시간씩은 한듯 6도 아니었다 개념 아예 없었으니 잘찍은게 6이었음 내주변 이과애들은 진짜 미친듯이 피터지게 공부했는데 그래도 1등급은 못받더라 가형은 진짜 힘들다는 소리였음

6년 전
삭제한 댓글
145에게

6년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2017/11/19 18:24:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

6년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2017/11/20 11:02:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
익인153
삭제된 댓글에게
공부 열심히 하길 바랄게 그리고 혼자하긴 무리니까 인강 꼭 들어 나는 신승범 들음 현우진인가 그사람도 많이 듣더라 화이팅

6년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2017/11/19 18:24:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2017/11/20 11:02:23에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2017/11/19 18:24:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2017/11/19 18:24:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2017/11/20 11:03:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2017/11/20 11:03:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2017/11/20 11:03:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
익인183
삭제된 댓글에게
응 짱 먹을게^^ 앞으로 희망전파 할거면 현실좀 잘 알고 하길 바랄게 희망만 가지고있다간 결국 닥쳐왔을 때 절망이 더 큰 법이거든

6년 전
익인154
삭제한 댓글에게
댓쓰니 문과야? ㄹㅇ 가형 1등급은 타고난다는 말 있을정도로 어려움
열심히하고 안타고 난애들은 2등급이 간당간당하다고 이럼

6년 전
삭제한 댓글
154에게

6년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2017/11/19 18:24:09에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2017/11/20 11:06:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2017/11/19 18:24:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

6년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2017/11/19 18:24:17에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2017/11/20 11:07:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6년 전
익인206
삭제된 댓글에게
고2인데 가형 7등급이면 14시간씩해도 1등급나올까말까야..실제로 이미 고2이과애들은 하루종일 수학만 잡고 고3되서야 다른 과목 조금씩 건드리기 시작하는게 대다수고..근데 이렇게 해서 수학머리없으면 3등급받고 끝나는거고 수학머리조금 더 있거나 더 노력해서 현역은 겨우 2등급받아..고2중에서 계속 1등급받던 애들도 고3되면 2,3등급으로 떨어지고..근데 댓쓰니는 7등급인데 현실적으로 14시간 그 이상해야지 1등급받을수있어

6년 전
삭제한 댓글
206에게

6년 전
익인223
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말귀 드럽게 못알아먹는다 답답해 왜 이런애를 이만큼 상대한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
익인133
저도호추류ㅠㅜㅜ
6년 전
익인135
호출부탁해욤ㅜㅠ
6년 전
익인139
나두 호출누르고 가용
6년 전
익인140
나!!!!완전 간절하다. ㅠㅠ
6년 전
익인142
헐 나 짖짜 헐 허루할
6년 전
익인149
문과 과목을 더 잘 보는 저 같은 패션 이과 시레기를 살려주시옵소서.... 사뿐히 댓글 달고 갑니다... 흑...
6년 전
익인150
헐 저여 !!
6년 전
익인151
나동
6년 전
익인155
나도나도!!
6년 전
익인158
호출하고가욤ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인159
헉 나ㅠㅠㅠ
6년 전
익인163
자요제발요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인164
나두 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인169
나나나
6년 전
익인172
나형으로 바꾸는 친구들 꽤 있어서 나도 혹하고 있어......
6년 전
익인176
헉 저두요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인188
나 알려줘 호출 느를겡 ㅠㅠ
6년 전
익인191
나두ㅜ두두두
6년 전
익인192
나요
6년 전
익인193
호추류ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인194
호출!
6년 전
익인195
나나나나나나
6년 전
익인196
나제발제발
6년 전
익인198
나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인199
저요ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
익인200
ㅈ저요 호출 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인201
저두요 제발 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인203
호출이영
6년 전
익인205
아나아
6년 전
익인208
수능 5일 남은 고3 호출누르고 감 정신적 스트레스받아서 쓰러지기 직전임.....
6년 전
익인209
아 진짜 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠ원래 수능 전 날 마음 다 비우고 그래도 자신감은 갖고있었는데 오늘 수학학원 다시 가서 모고 또 풀어보니까 이상태로 수능 보려했던게 제정신인가 싶더라 아.... 물론 5일한다고 많이 안달라지겠지만 그래도 뭐라도 하고싶다 진짜 뭐라도해서 한문제만이라도 더 정확하게 맞추고싶어.......
6년 전
익인211
이거지금말해줘도 아마 들리지도않을거임 근데 진짜로 미친듯이열심히할자신은없고 개념좀심하게부족한다싶고 해도 뭔가하는기분이안든다싶으면 그냥 나형으로 빨리돌리는게이득임
난 진짜열심히했는데 죽도록했는데 수능5일남은지금까지도 등급이그대로거든 수학등급필요하면 그냥무조건나형봐 올해초에 나보는애들마다 뜯어말리고그랬는데 그냥그말들을걸그랬나싶기도하다 내가수학에쏟은시간들이너무아깝다

6년 전
익인222
22...저게 기적이니까 다들 궁금한거지..ㅜ 평범하게 공부하고 지금 등급낮은거면 현실을 직시할 필요는 있는거같아..이상 이과재수익이였음 ㅜ
6년 전
익인213
이과인데 고민중이에유쥬
6년 전
6년 전
익인214
넹..
6년 전
저는 개인적으로 진짜 안 바꿨으면 하거든요...ㅠㅠㅠㅜ 여태껏 해온것도있구..제가 쓴 글대로 한 번 해보고 다시 생각해보는 건 어때요??ㅠㅠㅜ
6년 전
익인264
너무 심각해요ㅠㅠㅠㅠ이제 고3인데...
6년 전
익인215
쓰니얌 인강 들었어??
6년 전
들었는데 거의 안 들었어... 보충용으로 한강도 채 안 듣고 한 개념만...?
6년 전
익인216
나뚜 호출..
6년 전
익인217
쓰니야 혹시 미적2공부는 어떻게 했어?? 수능 킬러 문제들!!
6년 전
익인218
호출가능해?
6년 전
익인219
와 존경스럽다ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 호출부탁해!!!!
6년 전
익인220
나도ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인224
호출할게ㅜㅜ
6년 전
익인225
호출하고 가 기다릴게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가형 제바류ㅠㅠㅠ
6년 전
익인226
나듀 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인227
나두 호출!
6년 전
익인228
호출합니다 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인229
나듕
6년 전
익인230
저도요ㅠㅠㅠㅠ 수학 가형 4~5등급 왔다 갔다하는데 정확히 어떻게 공부해야하는지 알고 싶습니다!!
6년 전
익인232
저요ㅠㅠㅠ
6년 전
익인233
헐헐..ㅠㅠ저요..ㅠㅠ
6년 전
익인234
저도요
6년 전
익인235
호출해놓고 갈게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
6년 전
익인236
호출해주세요!!♡♡
6년 전
익인237
호출해주세요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인238
나나!@@@
6년 전
익인239
나두 부탁행ㅜㅜㅜ!!
6년 전
익인240
근데 진짜 나형으로 돌리지말고 고3 올라가기전에 개념 완벽하게 해놓고 고3때 수특 수능완성만 진짜 완벽하게 풀줄알면 2~3등급은 나옴 3등급도 안나와서 돌리는 애들 많은데 3등급까지는 수학머리없어도 가능함
6년 전
익인241
나도나도ㅠㅠ 요즘 나형 돌릴지 고민중이라 쓰니 얘기 진짜 궁금...
6년 전
익인242
나두ㅠㅠㅠ 요즘에 나형볼까 진짜 엄청나게 고민중이여서.. 모고 등급이 5보다 낮지만.. 그래도 희망을 가지고..
6년 전
익인243
............!?? ㅇ냐 쓴아 너 머리좋은거야 그거.........
내가 가형 개념을 얼마나돌리고 얼마나 많이풀었는데 등급 요지부동..
난 1등급은 천상계라 생각할 정돈데..진심 1등급 어떻게나오지

6년 전
익인244
요번 수능 가형 진짜..아..어떡핮.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인245
쓰니의수학적머리가숨겨져있었던듯
나는진짜로수학열심히했는데그대로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘하면4초반 평타면 4후반 망하면 5ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 고1때 2ㅡ3등급이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이과오고느낌 아 수학가형은 머리가짱짱이어야하는구나를 느낌
진짜 빨리돌려요 여러분 ... 저 3월부터 수학만팠는데 4임 ㅎ

6년 전
익인246
저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고2때 2~3에서 5로떨어졌는데ㅜㅠㅠㅠ 2등급 안에들수있을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
저도 고 2때 만년 5였어요!!!! 희망을 놓지 말아요...ㅠㅠㅜ
6년 전
익인247
저요..!!! 이과 선탣한 고1인데 수학에 자신이 진짜 없어요
6년 전
익인248
나두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인249
나도 알려조ㅠㅠㅠ이과수학 ㄹㅇ 스트레스....
6년 전
익인250
호출눌러놀게 수능 잘 보고와요 기다릴게요
6년 전
익인251
호출 부탁드려요 ,,, ♥
6년 전
익인252
나요나요 나요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인253
저요 저요 저요 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인254
가형 1등급은 선생이 짱짱하면서 수업 듣는 학생이 선생의 사고과정을 '완벽히' 체화하는 경우이거나 원래 머리가 좋은 경우 둘 중 하나라고 봐...
물론 전자는 엄청난 시간을 요구할거고 후자는 그냥 애초에 대학 잘 갈 애들.
지금 고2 모의고사 3등급 초중반 기준으로 최소 6개월 동안 수학만 할 거 아니면 보통 사람 머리로는 1등급 힘들다고 생각해 내 생각에 쓰니는 원래 수학머리가 있었던 사람 같네

6년 전
익인258
22 이거임 쓰니가 공부하기이전에 어느정도였는지모르겠음 근데 그냥 1등급까지올린것도솔직히 머리가좋은거임 이과 것도 모의고사에서.. 그리고 그게3달만에올린거면 백퍼머리임... 3달.. 말이쉽지 나도경험했으니까말하는거고 나같은케이스가훨씬많으니까말하는건데 올한해 내공부의 80퍼센트 아니그이상이 수학공부였음 정말열심히했는데 안됐으니까말하는거다 또 나처럼괜히 가형못놓고 일년동안고생할사람 분명넘쳐날거 당연하지만 진심 다시생각해보셈.. 너무쉽게생각하지말란얘기야 공부방법만제대로알아도 조금은될줄알았고 해봤는데안돼 ㄹㅇ의지꺾는소리같겠지만 나도 작년이맘때 그렇게생각했음 진심 안타까워죽겠는데 백날말해도 과거의나한테 말해줘도 아마 난 절대 안들었을거다 내가생각해도..ㅋㅋㅋ
6년 전
익인259
혹시 수학 고2때 몇등급이었어...? 내가 지금 딱 3등급 초반대 나와서...ㅠㅠㅠ 안정 2등급으로 올리고 싶은데...아 징짜ㅜㅠㅠㅠ 2등급은 가능할까... 가고 싶은 학과가 가형 요구하고 나 정시러라서..눈물나
6년 전
익인260
도움이못될것같아서미안.. 왜냐면 난 늘5등급이였거든 그.. 4등급컷이안되는5등급 진짜늘그랬어 익인이는 3등급초반이면 3등급에서 2등급사이 그지점이라는거지?? 그럼 가능할것같은데 물론 난 여전히수학못해서 내말은도움이안될거야.. 하지만 3초면진짜잘하는거아니야?? 난 그정도면가형볼것같아 일년이니까 그동안올릴수있을듯 딴건모르겠는데 다른과목등급 높은편이면 가형봐도될것같긔 아니다른과목그저그래도 지금3초면 진심으로가형봐도될것같은디
6년 전
익인261
어흑 선배들이 다 고3 되면 떨어진다고 해서 나형으로 돌려야하나 생각했었어...진짜 1등급 나오면 좋겠지만 안정 2 나와도 진짜 하늘에 절하고 2뜨는 순간 엉엉 울 것 같아 맨날 백분위 87 떠서... 물론 고2 모고 가지고 말하는 건 의미가 없긴 하지만...흥우유유ㅠㅠ 용기줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인262
261에게
떨어질수도있겠지만 지금그렇게생각하고공부하지말고 올릴거라는생각으로 공부를죽도록열심히해 근데 그렇게했는데 아 안되겠다싶으면 그때돌려도 익이니정도면 나형무리없이할수있어 일단지금은 올릴거다에만집중해 열심히해ㅜ 그리고부럽다ㅜㅜ

6년 전
익인263
262에게
으잉 아니야...부럽다니ㅠㅠ 앞으로 남은 1년 열심히 해볼게 고마워ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
익인255
호출해놓고 가요 수능 대박나시길!!!!!
6년 전
익인256
호출누르고갈게!
6년 전
익인257
나ㅠㅠㅠ나형으로 바꿀까말까 고민돼
항상 이런글 보면 나형이어서 더 고민됐다ㅜㅡㅜㅡㅠ

6년 전
익인265
호출누르고 갈게!
6년 전
익인266
나도ㅠㅠ 나 요즘 수학공부때문에 자괴감 쩔어ㅠㅠㅠ
6년 전
익인267
제발...진짜ㅠㅠㅠ제발제발..급해ㅠ그리고 축하해
6년 전
익인268
호출하고 가요 빨리 와주세요ㅠㅠㅠㅠ슨생님ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인269
호출할게ㅠㅠ!
6년 전
익인270
혹시언제오니...ㅠㅠ나꼭알고싶어 ㅜㅠ
6년 전
익인272
쓰니야 기다릴께...ㅠㅠ
6년 전
익인273
쓰니야 올거지ㅠㅠㅠㅠ 기다릴께...!
6년 전
익인274
혹시 글 썼었어..?!
4년 전