공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1933l

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ...★ㅠㅠㅠ
6년 전
익인2
진짜.. 진짜... ㅇㄱㄹㅇ이다 미술로 대학가기 ㄹㅇ 힘들어 미술학원 다니다 보면 수능 끝나고/정시 끝나고 소리소문없이 사라지는 애들 진심 핵많아 그냥 미술로 대학을 간다는 거 자체가 대단한 거임 특히 인서울이면 진짜.. 걔는 진짜 걔는 대단한 애야 진짜...
6년 전
진짜 인서울에서 웬만한 이름 들어봤다는 대학들 미대 붙으면 진짜 정말 대단한것ㅠㅠ
6년 전
익인3
인정
6년 전
익인4
이거레알.... 인문계 이공계 다 힘든거 알겠지만 예체능이 제일 힘든 것 같다 무시하는 애들은 안겪어봐서 모르는거고
6년 전
익인5
미술해서 인서울 한 야들이 진짜 대단한거임 공부 그림 둘중에 한가지만해도 힘든데 두개 다 잘 잡고간거니까....
6년 전
익인6
예체능 진짜 다 대단해.. 미술 진짜 하루종일 앉아서 그림그리고 성적도 좋아야하고ㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인7
ㄹㅇ 나는 예체능 입시하는 친구들 다 리스펙트해ㅠㅠ
솔직히 다시하라면 못할거같아

6년 전
익인8
공감 ㅎ ㅠㅠ
6년 전
익인9
나도 그렇게 생각함 일단 붙은거자체가 대단한거임 좋은대간애들은 거기서 공부까지 잘해버린거고
6년 전
익인10
나 우쭈쭈 해조 ^ㅁ^ 글고 진짜 다들 리스펙
6년 전
익인12
인정ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 문창인데 실기기본이 20대1... 제일많은곳은 20명뽑는데 700명 지원하고ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인13
‘성적차이일뿐 열심히 안한 애들은 거의 없음.’ 인정합니다...
6년 전
익인14
하지만 난 그림을 못그리지 껄껄
6년 전
익인15
성적은 그냥 학교 어디 넣냐 문제일 뿐이니까 ,, 백분위 95 위로 안 뜨면 합격은 무조건 그림 잘 그려야 ,,,
6년 전
익인16
ㅇㅈ 근데 난 공부도 마찬가지라고 생각해
6년 전
익인17
미술은 실기 안 열심히하는 애들 없음. 근데 미대는 성적이 최우선이라서 공부 더 열심히하기를 씁쓸하지만 추천한다. 학원쌤 예고쌤 고3담임쌤들 그리고 대부분의 미대생들아 공감할거다.
6년 전
익인26
ㄹㅇ..난 열심히에 공부도 포함이라고 생각함 진짜 서울권 합격하기 드럽게 힘들다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예고까지 갔는데도 수능 말아먹어서 재수
6년 전
익인18
진ㄴ짜로ㅠㅠㅠ.....
6년 전
익인19
진짜 리스펙함..ㅠ
6년 전
익인20
열심히 안한애가 진짜 수시기간에 학원 한번 제대로 수업안들은애가 현역수시로 좋은학교가서 화난다,,,
난 재수해서 걔가 선배인데 ,,, 하

6년 전
익인21
하진자 나 진짜........ 지방이긴해도 괜찮은데갔는데 애들이 나 무시해서 중말 ㅠㅠㅜㅜㅜ후
6년 전
익인22
ㄹㅇ이다 ,,, 낮은대학도 수시때 14:1이더라 붙은애 대단하다생각함
6년 전
익인24
진짴ㅋㅋㅋㅋ 미세한 성적차이로 대학결정나지.. 실기는 다 잘하니까
6년 전
익인25
맞아 진짜 인정 ㅜㅠㅠㅠ어차피 대학은 성적으로 정해지고 합격한다는거자체가 그림 엄청엄청 열심히 그렸다는 거니까
6년 전
익인27
네 제가 어제 실기 보고 온 체육익입니다ㅠㅅㅠ
이 세상 모든 예체능 사람들 리스펙ㅠㅠㅠㅠ

6년 전