모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
지방 의대지만 고3 3모 45343 떴던 나로선 엄청난 발전 

그러니까 다들 할 수 있어 특히 난 가형 28점이었당 ㅋㅋㅋ
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 와 쓰니 의지력 진짜 대단하다 ..! 혹시 어떤 식으로 공부 했는지 알려줄 수 있어 ?
6년 전
국어는 매3비랑 마닳 풀렀구
수학은 정승제 커리 ! 쎈 풀고 기출 계속 돌렸당 그리고 모고 이때까지 몰라서 못 푼 거 다 풀러봤어
영어는 단어 위주로 하고 수특만 했고
과탐은 오지훈, 백호 커리 타써욤

6년 전
익인2
알려줘서 고마워 ! 참고할게 ㅎㅅㅎ
6년 전
6년 전
익인96
다른익이니인데 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ나 지금 딱 저렇게 하고있다 나도 열심히 해야지!!!!
6년 전
익인3
하루 몇시간 공부했어??
6년 전
나 학교 다니는 날엔 2시간 .. 주말엔 6 시간 정도?
6년 전
익인14
완전 노베는 아니었나봐ㅠㅜ많이한건 아닌거 같은데 의대라니ㅜㅜㅜ
6년 전
나 완전 노베 마자 .......... 학원도 안 다니고 수학 시간에 들어본 적 한 번도 업써 그러니가 너두 할 수 있다ㅠㅠㅠ
6년 전
익인26
고마워ㅜㅜㅜ
6년 전
익인25
학교 다니는 날엔 2시간 공부했다는건 학교다니는 시간은 학교수업들었어??
6년 전
익인27
22나도 궁금
6년 전
울 학교 수학 쌤들은 노답이라 수학 시간에 쎈 풀고 국어랑 영어만 들었어 과탐은 2 과목이라 나한테 해당 안 돼서 ㅠㅠ 과탐 시간엔 그냥 멍 때리고 잤다 ...
6년 전
익인4
정시로 간거야?
6년 전
웅 나 내신도 평균 3.8 이었엉 .. ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 일반고
6년 전
익인12
잘못하고 삭제해 버렸다!!!!! 쓰니 수학 첨에 풀 때 막히는 거 있으면 어떡해 했어??ㅠ 나 기출 푸는데 자꾸 막혀서 풀긴 풀어야하니까 답지보고 오답하는데 속상해버려... 개념도 몇번이고 돌렸는데 적용을 못하겠어
6년 전
나 진짜 수학 못했어 사람들은 답이 나올때까지 풀어라라고 했는데 아니 아예 모르는데 어떻게 그래 그건 상위권에 해당하는 거지 ... 그래서 쌘 풀딴 모르는 거 무조건 답지보고 했당 기출도 ! 대신 2 회독 때는 답지 안 보려구 노력하고 3 회독은 안 봤어용
6년 전
익인116
혹시 수학 오답노트같은것도 했어???????
6년 전
익인21
헉ㄹ 대박 맞아ㅠㅠㅠㅠ 모르는데 답 나올때까지 어떻게 풀어ㅠㅠㅠ 오케이 2.3회독은 안보려고 하면서 풀게요!!!!! 그리고 의대 넘 멋있어 진짜로... 쓰니 앞으로의 인생도 파이팅
6년 전
6년 전
익인5
헐 대박이다..ㅠㅠㅠㅠ 혹시 수학 기출문제집 뭐풀었어..???
6년 전
자이스토리 ! 근데 뭔가 해설이 .. 좀 어려웠어 처음엔 . 그래서 모르는 건 우리 반에 전교 1 등한테 맨날 물어봐쏘
6년 전
익인6
와 이번 모고 34523 뜬 재수생인데 그 뭐지 힘받구 가 ㅠㅠ 주위에서 다들 의대 절대 불가능이라 하지만 희망 얻고 가 진짜루
6년 전
익인8
글구 하나만 물어봐도 되니 수학 21 30 풀었었어??
6년 전
화이팅 !! 나 상담할 대 담임쌤이랑 내기까지 했어 교무실 완전 뒤집어지고 ㅋㅋㅋ 에 ? 안돼 불가능이야 13222만 나와도 반 전체 아웃백 쏜다고 까지 했을정도로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 21은 풀었는데 답지 보니까 내 해설이랑 다르더라 .... 어거지로 풀었는데 맞았고 30은 버리자 라는 마인드로 찔어서 틀려썽
6년 전
익인9
앗 나 딱 1컥 맞는 걸 목표로ㅜ하고있거든 다행이당 재종 다녔오?.
6년 전
6년 전
익인10
아헐 미안 재종이 아니라 학원 다니냔 거었오.... 저 윗댓에 달린대로 자습으로 한 거야??
6년 전
웅 학원 다닌 적 없어 그래수 등급이 저따구였당 ㅠㅠ

6년 전
익인18
글쓴이에게
고마웜 ㅠㅠㅠㅠ 꼭 재수성공해야지 ㅠㅠ

6년 전
화이팅 ❤️

6년 전
익인11
헐대박..그래서 아웃백은 쏘신거야??
6년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅 !!! 그리고 난 따로 그 쌤한테 꽃이랑 입학 선물도 받아따
6년 전
익인13
수능등급 어떻게 맞았는지 알려줄수있어??
6년 전
전부 1 ! 수학 하나 틀리구 영어 듣기 2 개ㅠ 틀렸ㅎ
6년 전
익인19
와우.. 수학 노베에서 1맞음거야??대박
6년 전
아 아 국어도 화작에서 하나 틀렸.. 크흡 대체 이상한 부분에서만 왜 틀리는지 ㅠㅠ
6년 전
익인15
헐 수능점수 물어봐도될까..
6년 전
97 96 96 50 50 !
6년 전
익인24
와우내 대박...
6년 전
익인29
와 진짜 대단하다... 6모 9모는 잘봤었어?? 갑자기오른거야??아니면 서서히??
6년 전
9모 13221
!!!!

6년 전
익인32
쓰니 혹시 알고보니 공부머리가 있었던거 아닐까ㅠㅠㅠㅠ...? 6시간했는데 점수를 그렇게많이올리다니 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
음 아빠가 고려대고 어머니가 이대 나오셔서 나도 사실 내가 머리가 나쁘다고 생각하진 않아 ... 근데 수학은 정말 정말 정말 나빠..

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
6년 전
익인17
나 요번에 가형 27점맞았어ㅠㅠㅠㅠ 하 수학 어떻게 해..? 기출이 답이야.?!!
6년 전
익인22
지나가는 익인인데 개념완벽이해+5기출 최소5회독 이면 2등급은 무리없다 생각함
6년 전
아니욥 기출 말고도 난 정승제쌤 도움 많이 받아따 근데 기벡은 ㅁ르겠다 ㅠ
6년 전
익인30
익인22 인데 독학으론 개념이해 힘들거야 특히 이과는 잘 맞는 인강쌤 찾아서 복습 철저히해!
6년 전
익인36
혹시 기출문제집 추천해줄수있어? ㅠㅠ 개념은 언제까지 끝내는게 좋을까 ...??
6년 전
익인45
개념은 빠르게 끝낼수록 좋겠지??
근데 너무 빠르게 끝내려는거보다 확실하게 개념이해하고, 기출문제집은 나 인강쌤 교재해서 잘 모르겠어.. 그냥 평가원,수능 5 문제집이면 될거야. 학평같은거 있는건 별루

6년 전
수학 ㅡ 자이
음 .. 나도 사실 일학기 내내 개념만 팠어ㅠㅠㅠㅠ 그래서 쎈 푼거고 .. 그래서 그거에 대해선 딱히 해 줄 말이 없다 하하

6년 전
익인63
글쓴이에게
나도 개념 쭉 해야될거같은데ㅠㅜㅜ 쎈 괜찮아?

6년 전
익인20
혹시 오지훈쌤 천체 괜찮아???
6년 전
좋은데 천체 파트는 좀 이해 안됐어 .. 그래서 문제 엄청 풀었단
6년 전
익인23
국어 매3비같은거 틀린거랑 지문 분석도 했어 ?? ㅠㅠㅠ
6년 전
아니 나 맞은 건 답지 해설 하나도 안 봤어 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인31
아 그렇구나ㅠㅠㅠㅠ 딱 마닳이랑 매3비만 한거야?? 지금 3등급나오는데 수능땐 꼭 1등급 받고싶당....ㅠㅅㅠ
6년 전
진짜 할 수 있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 극초반때는 윤혜정 쌤 나비효과 강의 들으면서 매3비 병행했어 이거 깜빡하구 안 적어따 히히
6년 전
익인33
알려즈ㅓ서 고마워ㅠㅠㅜㅜ 좋은하루보내❤❤❤
6년 전
너두 ❤️❤️❤️

6년 전
익인28
학교에서 수업시간에는 그냥 수업 계속 들은거야 ?!
6년 전
웅 ! 아니면 자거나 ? 수학 시간 + 우리 학교 이과지만 ,, 사탐 배웠거든 ㅠ 그때두 쎈 풀렀어
6년 전
익인34
영어는 어떻게 공부했더???
6년 전
단어 중심으로 해써 + 수특 막히는 거 없이 해석될 정도까지
6년 전
익인35
쓰나 이글 지우지 말아주라 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ슼해갈게!! 너무 도움 많이 된당 의대 지망생이야ㅎㅎ
6년 전
6년 전
익인37
윤혜정쌤 나비효과 도움 많이 됐어? 들을까말까 고민중인데ㅜㅜ
6년 전
응 난 완전 ! 나 진짜 기본기도 없었는데 윤혜정 쌤이 날 살렸어 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인38
영어랑 국어 공부 어떻게 했는지 알려줄 수 있을까??
6년 전
영어는 무조건 단어 중심으로 했어 단어가 젤 중요하다는 생각으로 !! 국어는 고전시가 현대시 부분에 취약해서 수업시간 활용해서 열심히 들어따 숨마쿰라우데 고전시가 책도 죠아
6년 전
익인39
지금 반포기 상태였는데 쓰니 글 보고 힘 얻어간다! 다시 마음 잡고 해보면 할 수 있겠지?? 그냥 이런 글 써줘서 고맙다ㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인40
와 진짜 대단하다 문과지만 감탄하고 간다..!
6년 전
ㅋㅋㅋ 어거지로 풀었는데 맞춘 21번이 날 살렸어 ㅠㅠ
6년 전
익인41
자극 많이 받고 가요 고맙습니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인42
평일이랑 주말에 과목별 시간배분 어떻게했어??
6년 전
평일에는 내가 못하는 수학 + 영어 단어 + 국어 비문학 풀고 주말엔 골고루 다 하려구 노력해따
6년 전
익인43
정승제 풀커리탔어?? 기벡은 정슨제 별로란 말 있던데 어때ㅜㅜ
6년 전
마자 나 배우면서 어려워서 뭐지 했어ㅠㅠㅠㅠㅠ 기벡은 노 추천 ..
6년 전
익인44
와 대박
6년 전
6년 전
익인46
혹시 기출은 어디서 뽑았어?? ebs?
6년 전
아니아니 국어 빼구 다 자이 ~~
6년 전
익인47
익아 혹시 정승제샘 5단계 복습법도 실천했어...?
6년 전
음 사실 나 그냥 개때잡만 듣고 가형 취약 이런 거 있는 다른 거는 하나도 안 들었어 개때잡+쎈+기출'
6년 전
익인48
인증 가능해..??
6년 전
익인49
22 궁금해
6년 전
움 ,, 합격 했다는 거 그냥 그거 올리면 되나 ? ㅠㅠ
6년 전
익인50
이과 수학 정승제 듣고 하나 틀렸다고???
6년 전
익인51
쎈은 내신형 문제집 아냐?? 정시 할 때 다들 쎈 말리던데... 나도 인증 오면 답글 부탁행!!
6년 전
웅 그런데 난 진짜 노베여서 문제 푸는 데에 도움 됐어 ~ 정시용이라는 생각보다 그냥 문제 푸는 법, 많이 풀어보자 라구 생각해서 사고 푼 거 !
6년 전
익인52
헐ㄹ 근데 저 공부시간 안에 저만큼 다 끝낼 수 있어??? 난 문제 푸는 속도 느려서ㅠㅠ
6년 전
응응 ! 나 성격이 안 꼼꼼해서 맞는 문제는 해설 쳐다도 안 봤거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ ..... 나중에 이거 때문에 영어 듣기랑 국어 화작 부분 틀려서 분이 되긴 하지만 ㅠㅠ 하루에 꾸준히 하면 할 수 있는 거 ㅅ 같아 화이팅 💗💗
6년 전
익인54
근데 이게 무조건 불가능도 아닌게 내친구도 1년재수해서 설의/연의중 한 곳 갔음
6년 전
익인55
쓰니야 이 글 지우지 말아줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 써줘서 고마워❤️ 나는 문과긴 한데 그동안 공부를 제대로 안 해서 중하위권이거든ㅠㅠㅠ노베... 영어는 그냥 단어만 외우고 수특만 돌린 거야? 다른 건 아예 안 했어? 기출이라든지 문법 강의라든지... 어법은 어떤 식으로 했어? 단어책은 뭐 썼어?
6년 전
익인57
학생증같은거 인증해주면 될것같아ㅠㅠㅠㅠ!! 대박이다 쓰니ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인59
6년 전
익인58
헐 쓰나 혹시 공부방법 알려줄 수 있어..? ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인60
원래 머리가 좋았나보다...ㅠㅠㅜ지금 익 3모점수 맞고 전문대왔는데...반수준비중이야ㅠㅠ이과는 아니지만 너무 부러워ㅜㅠㅜ
6년 전
익인61
쓰니님 글 지우지 말아주세요ㅠㅠㅠㅠ이 글 보면서 희망 얻고 가용ㅜㅠ
6년 전
익인62
인증하면 답글달아주라!! 진짜 멋지다 ㅠㅠㅠ
6년 전
익인64
인증하면 답글달아줘!! 쓰니진짜 존경햐ㅠㅠㅠ
6년 전
익인65
나두답글ㅠㅠㅠ부탁해 멋잇다진짜
6년 전
익인66
3모 성적이랑 합격증이랑 같이 인증해줄수 있니ㅠㅠㅠㅠㅠ?? 불편하면 안해도돼!!
6년 전
익인67
나도 인증오면 댓 부탁행
6년 전
익인68
생명 유전 어떻게 공부했어?
6년 전
익인69
인증해주라 ㅠㅠ 진짜 고쓰리 의대는 아니지만 정시ㅣ 연대 가고싶은 익인데 힘 많이 힘얻구간다
6년 전
익인70
헉 쓴이 넘 대단해!! 나두 인증오면 답글 부탁해!!ㅠㅠ
6년 전
익인71
나진짜 수능 34544 나왔는데 의대가고싶어져서ㅠㅠㅠㅠ반수할려고하는데 진짜쓰니는내희망이야 진짜열심히할게
6년 전
익인73
근데 가형 28점이 5등급이었다고...?
6년 전
익인130
ㄱㄴㄲ 아닐텐데
6년 전
익인145
그러게..
6년 전
익인74
와 진짜 다.. 멋있네
6년 전
익인76
인증 오면 답댓 부탁해!
6년 전
익인77
내신은 버렸어??
6년 전
익인78
헐 쓰니야 진짜 쓰니는 내 희망이다ㅠㅠㅠㅠ3모 성적 저정도였는데 나도 할 수 있겠지? 너무 힘들었는데 고마워ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인79
3모랑 수능 인증해주면 더 자극될꺼같아!!!! 대박
6년 전
익인80
헐 과탐 조합 뭐였어???
6년 전
익인81
인증해줘💙
6년 전
익인82
인증부탁행
6년 전
익인83
할 제발 절대 이글 삭제하지말아줘 내 소원이애오 선배님❤️
6년 전
익인84
나두 인증하면 댓글 달아주라!!! 짱이다 쓰니!!! 머리가 엄청 좋은가보다
6년 전
익인85
인증모묜 답댓해쥬
6년 전
익인86
그럼 내신 공부 안하고 수능공부만 한거야??
6년 전
익인88
쓰니야 고삼인데 나도 너무 간절해서 몇 가지만 질문 답변해주라,,
1. 영어 공부 단어장이랑 문제집 뭐 풀었는지 알려주라..!!
2. 국영수 수능특강은 어떻게 공부했어?? 영어 지문 암기나 따로 특별한 공부법 있는지 궁금해ㅜㅜ
3. 비문학 공부할 때 지문 분석도 꼼꼼히 했는지 궁금해!!

6년 전
익인89
학생증 인증 ㄱㄱ 얼굴가리고 인티써서 인증
6년 전
익인90
국어,영어 공부법 좀 자세히 적어주라ㅠㅠㅠ!!!!
6년 전
익인91
쓰니야 나는 목표가 의대까지는 아니지만ㅠㅠ 솔직히 연대 꿈꾸거든...
근데 다들 내 지금 성적이랑 연대 얘기 들으면 비웃을 것 같아서 한번도 입밖에 꺼내본 적 없어
근데 쓰니 글 보니까 진짜 의지가 생기고 힘이 난다!!!
나 진짜 성공해서 꼭 이 글에 댓글 달러 올게 글 지우지 말아줘!

6년 전
익인92
힘들었는데 힘받고 갈게 고마워 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인94
나 영어 진짜 노베이스인데 영단어 공부법좀 부탁해도 될까 암기가 안돼서 넘 힘들어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 딴건 한글이라 외워라도 지는데 영어는 넘 힘들어서ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인93
근데진짜진짜 궁금한데 인증왜오라고하는거야??? 공부법때문인가..! 대박이다진짜ㅜㅜ좋겠다..하
6년 전
익인95
우와 쓰니 진짜 대박 꾸준히 공부한거야..? 하루도 안빠지구?
6년 전
익인97
와 나 의대목표로 재수 실패하고 이번에 삼반수하는데 희망가져볼래ㅠㅠ 글써줘서고마워 쓰니야
6년 전
익인98
마닳이랑 매삼비한거면 수특 수완 문학이랑 같이 병행한거야???ㅠㅠ 국어 점수 너무 안오르는데 이과라 시간을 많이 투자할 수 없어서,,,
6년 전
익인99
와... 진짜 대단하다ㅠㅠ 나중에 공부법 자세히 들고 올 수있어...?
6년 전
익인100
나도 인증 답댓 해쥬라..!
6년 전
익인101
영어 수특 어떻게 공부해써!?
6년 전
익인102
지금 나랑 소름돋도록 거의 똑같은 등급이다.. 열심히 할게...!! 이런글 써줘서 고마오
6년 전
익인103
궁금한게 2개 틀리면 인서울 의대 가능하지 않오..? 일부러 완전 안정쓴고얌..?
6년 전
익인104
2개이상 틀리지않았어? 듣기에서 두개 틀리고 화작하나 수학도하나틀렸대
6년 전
익인105
ㄴㄴ 영어는 절평이라 1등급이면 만점처리잖아 아예 백분위 표점 안뜸
6년 전
익인106
아..절평이었구나 몰라쓰..
6년 전
익인107
헐 대박... 멋있다 ㅠㅠ 인증오면 나도 호출해줘!!! ㅠㅠ 기 받아갈겡
6년 전
익인108
글 지우지 말아주라!! 반수해서 꼭 간다 의치한
6년 전
익인111
쓰니야 혹시 쎈 과목별로 다 푼거야? 수학?
6년 전
익인112
인간승리다.. 존경해 쓰니
6년 전
익인113
와 기받아갈게ㅠㅠㅠ 나도 승제쌤 듣는데 수학에 눈 뜨는 기분이고 요즘 너무 공부할맛 난다
6년 전
익인114
인증 부탁해,,,, 호출 누르고 가께 ㅠ ㅠ
6년 전
익인115
인증 부탁행
6년 전
익인117
슼해갈께 고마워 쓰니야 ㅠㅠㅠㅠ❤️
6년 전
익인118
와 대박이다
6년 전
익인119
인증오면 답댓좀ㅠㅠㅠ슼해갈께 쓰니얌
6년 전
익인120
인증해줘
6년 전
익인121
단어장 뭐 썼는지 알려줄래..?
6년 전
익인122
인증오면 답댓 부탁해♥♥!!!
6년 전
익인123
주작인듯..? 학생증 인증은 바로 할 수 있지않나 인증 바로 못하는거보면.. 요즘 의대주작 많더라
6년 전
익인124
머리좋은거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 아무나 할수있는 일 아니라생각~!
6년 전
익인126
메이저의대 17인데 이번 97 96 1 50 50이면 우리 학교도 올수있는뎅.. ? 과탐조합에따라 안정이아닐수도잇긴하지만 무조건인설의아닌가
6년 전
익인151
3 저정도면...
6년 전
익인127
와 정말 대박이다 기얻고갈게
6년 전
익인128
대단하다!!
6년 전
익인129
쓰니야 이런 글은 인증이랑 같이 오는게 맞다고 생각한다 일반적인 케이스도 아니고 남들에게 희망을 줄 목적으로 특별 케이스로 의대 간 글을 올린거면.. 지푸라기라도 잡는 심정으로 이 글 보고 들어와서 공부법 물어보는 익들이 얼마나 많을텐데ㅋㅋㅋ
6년 전
익인131
22.. 가능한일인가?
6년 전
익인132
3 만약 진짜면 전국에서 손에 꼽는 일일텐데 여기 익들한테 공부법 알려주고 희망주려는 목적인거면 인증이랑 같이와야한다 생각해 17시간째 안나타나는거면 쓰차인가싶기도한데 요새 의대 주작이 너무 많아서 ㅋㅋ 인증 어려운것도 아니니까
6년 전
익인133
완전 노베이스였고 본인 당시 실력이랑 비슷하게 (어느정도 실수 감안) 3월에 저 등급 나오고 학교 수업 취사 선택해서 듣고 공부 시간도 보통의 고3들보다 적은데 이정도 성적 상승이면.. 진짜 공부법 및 수기로 책 내도 잘 팔릴 것 같아 대박.. 혹시 인증 가능할까? 내 주변 의대 정시 합격했던 애들은 항상 기복 없이 잘해오고 수능도 그대로 나와서 한번에 가거나 현역때도 재수때도 모평 거의 늘 의대 성적, 못해도 서울대 중위과 안정권 성적정도라도 나오다가 수능 때 망해서 또 다시 준비하는 애들 투성이거든 ㅜㅜ 공부방법도 자세히 써줄 수 있다면 너무너무 고마울 것 같아!!!!!
6년 전
익인136
난 진짜 미친듯이 했나보다 했는데 평일 2 주말 6시간.. 쓰니 노력 폄하하는건 아닌데 진짜 천재였나보다ㅠㅠ
6년 전
익인139
신기하다 영어 독해는 다맞고 듣기에서 두개틀린 경우는 첨봐써
6년 전
익인140
6년 전
익인142
듣기는 살짝 삐끗하면 뒷부분에서 틀리는 경우도 있지만
독해 다맞는 아이가 그러긴 쉽지 않긴함 ㅎㅎ

6년 전
익인158
근데 그럴수도 있는게 난 1등급은 아니지만 영어 8 9등급에서 두달 정도 하고 3까지 올렸는데 듣기는 재수하는 지금도 고비...듣기 못하는 애들 간혹 있어 나처럼..
6년 전
익인141
친구중에 3월에 24133이었나 받고 수능때 인설의간애있었는데 그렇게 열심히 하진 않았당
근데 엄마아빠 둘다 서울대 출신이고 교수 검사 막 이런식ㅋㅋㅋ유전무시못하긴행

6년 전
익인143
혹시 인증 올리면,, 호출해 조,, ❤
6년 전
익인144
걍 머리가 좋은 듯..
6년 전
익인146
쓰니 대단하다...나형바꿀까 고민안했어?ㅠ 나 낮은 4인데 되게 고민중ㅡㄴ
6년 전
익인147
와 ....... 진짜 머리 좋은가보다 난 고2인데 고1 평균이 4야 ...
6년 전
익인148
인증 기다리고 있는데 언제 오니 쓴이야ㅠㅠ
6년 전
익인149
인증 없음 없다구 해조 나 계속 찾아오게돼..ㅠ
6년 전
익인153
6년 전
익인154
6년 전
익인152
국어 비법좀 부탁해도될까ㅠㅠ
6년 전
익인155
인증 안 오는 거야..??ㅠㅠ
6년 전
익인156
인증없으면 없다고 말좀...
괜히 희망고문만 하잖아

6년 전
익인157
없나봐.. 글써놓고 사라졌넹..
6년 전
익인159
백퍼 주작...ㅋㅋㅋ
6년 전
익인161
음... 주작인지 아닌진 모르겠는데 암튼 열심히 해야겠다
5년 전