모바일 (밤모드 이용시)
일상에서 넘어왔어요 l 돌아가기
혹시 좋아하면 왜 좋아하는지 물어봐도 될까 ?!
넘어오기 전 일상으로 돌아가기

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 이유없이 좋음 고2때 수학 9등급이었는데 그때도 수학 안 싫어했음. 일단 공부하면 잘 할 자신이 있었어서 그랬나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정시인데 수학 100이 국어 실수 하나 커버 엄청 쳐줘서 싫어할 수가 없음
5년 전
익인3
헐 수학 100 대박... 30번도 다 푸는거야???!!
5년 전
익인8
운이 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인9
혹시 공부법 물어봐도 될까...? 너무 막막해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인38
와 멋지다 어떻게 그런 자신감이 있었어?머리 좋은편이었어? 난 수학에 대한 두려움 극복이랑 자ㅏ신감 찾기가 더 중요한 것 같아서 조언구하고 싶어ㅠㅠ
5년 전
익인72
내입으로 말하긴 좀 그런데 머리가 좋은 편이고 살면서 학업면에서 실패를 겪어본 적이 없었어서 그런듯,, 9등급 나왔을 적은 아예 공부를 놨었을 때라 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
나는 꿈때문에 문과온거라 원래 성향은 이과고 수학과학 다좋아해
5년 전
익인22
5년 전
익인36
5년 전
익인37
5년 전
익인48
5년 전
익인62
5년 전
익인67
5년 전
익인81
5년 전

익인4
내가 느는게 눈에 보이는 유일한 과목이라
5년 전
익인5
수학 좋아하지만 잘하진 모태
약간 자기가 잘하지 못하는거에 대한 동경심 같은걸지도 모르겠다

5년 전
익인6
답이 딱 떨어져서
5년 전
익인7
🙋‍♀️🙋‍♀️ 진로가 이과 쪽이라 그렇지 성향은 이과라서 ㅋㅋㅋ 나 문과 간다 했을 때 주변 사람들 모두가 놀랬다... 답이 명확해서 좋은 것 같아 가끔 국어나 영어는 답이 왜 이거인지 못 받아들일 때가 있어서 ㅠㅠ
5년 전
익인10
나두 이과였는데 지금 생각해보면 이과 성향인 것 같다 수학 너무 좋아했는데 심리적으로 많이 힘들어서 돌린거라.. 그냥 문제 풀고 답 나오는 게 재밌어...! 아무 생각 없이 막 풀어도 되잖아ㅎㅎ
5년 전
익인11
나 원래 수학 좋아해서 이과 갔다가 과탐 안맞고 재수하면서 문과로 돌리긴 했지만 그냥 거짓말 안하고 딱 계산해서 정확한 답이 나오는게 쾌감이 느껴진달까....?
5년 전
익인28
헐 이거 완전 난데?
5년 전
익인13
답이 딱 떨어지니까
5년 전
익인14
뭔가 원리를 적용해서 머리싸매면서 풀어나가는데 내가 생각한거랑 답이 딱 일치해서 나오면 엄청나 ㄴ쾌감이 느껴져.....
5년 전
익인15
수학은 진짜 배신하지 않는 과목 중 하나야 열심히 하면 성적이 그만큼 나와서 ㅇㅇ 그래서 조아
5년 전
익인16
그냥 좋아하는데 공부 딱 한 만큼 나오는 과목이잖아
5년 전
익인17
노력하는만큼나와서
5년 전
익인18
나 ♡♡ 하면 할수록 딱딱 떨어지는거 너무 재밌고 성향은 걍 문관데 수학 하면 막 안풀리는거 잡고있는거 너무 좋음
5년 전
익인19
나나!!! 수학이 너무 정직한 과목이라 죠아
5년 전
익인21
난 과학싫어서 문과온거라 ㅎㅅㅎ
5년 전
익인46
5년 전
익인23
그냥 나는 중학교3학년때부터 마음잡고 수학했는데 수학은 내기준 답이 딱딱나와서 좋았어 그리고 수학이 성적이 눈에보일정도로 팍팍올라서 좋아했어!
5년 전
익인24
외우기만 하는 것보다 이해하고 적용할 때의 그 느낌이 좋아서ㅎㅎㅎ지금은 경제학과 새내기인데 나름 만족해
5년 전
익인25
답이 딱나옴
그 답이 나오는 걸 명확하게 식으로 볼 수 있고 보여줄 수 있고,, 최고야ㅠ

5년 전
익인26
답 딱딱 떨어져서 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인27
답이 딱딱 떨어지고 생각하다보면 답이 보이는 유일한 과목이라서
5년 전
익인29
이과인데 국영조아하는1ㅅ..하지만 사회는 절레절레..
5년 전
익인30
수학 좋아하는 익들 경제학과 가서 계량쪽 커리 타면 잘맞을수도 있엉! ㅎㅎ 나도 수학 좋아하는데 경제와서 진짜 잘맞는거같아
5년 전
익인31
문과 수학 쉬워성 물론 내신이
5년 전
익인32
나!!! 수학은 하는 만큼 나오더라궁
5년 전
익인33
걍 내 기준 머리 가장 안쓰고 풀수있는 과목?
5년 전
익인34
어릴때는 수학을 잘해서 좋아했고 지금은 딱 정답이 정해져있어서 고민하다가 딱 풀었을때 쾌감? 같은게 좋아. 근데 좋아하기만 하고 잘하진 않앜ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
문과는 아니지만 문과수학까지 좋아했다...그 이후부터는 노잼
5년 전
익인39
수학은 진짜 하는만큼 나와서 좋아해
5년 전
익인40
근데 반면에 나는 영어는 매우 싫어함... 읽어도 이해가 안되자너~!
5년 전
익인41
그냥 재밌음 논리 이런거 말고 걍 그 푸는 법이 있어서? 문제 풀었을 때 쾌감 잊지 못해
5년 전
익인42
나나 !!! 나 수학 좋아하는데 진짜 답 딱딱나오고 하는게 넘 좋아 ,,, 진로만 아니었어도 이과 갔을지도 모르게따,,,
5년 전
익인43
나!! 수학 엄청 좋아해 아쉽게도 내가 가는대학에서는 수학을 다른과목에 비해 안보긴하지만 수학 좋아한당 다른과목은 몰라도 수학만큼은 1등급이야 뭔가 풀깨마다 쾌감있어 못긁은 곳을 긁는 느낌
5년 전
익인44
나 어릴땐 진짜 싫어했는데 하다보니까 재밌고 답 맞출때 쾌감이 대박이어서 조아해
5년 전
익인45
나! 그냥 푸는게 재밌었어. 근데 꿈 땨문에 문과 왔지
5년 전
익인47
재밌어성 수학 안하면 머리 굳는 느낌
5년 전
익인49
수학은 별생각없이 풀어도 되거등 약간 사탐에 치이고 영어에 치이다가 수학풀면 기분조앙
5년 전
익인50
문과오니까 수학등급확오르더라
5년 전
익인51
수학좋아해서 이과갔는데 공부할시간없어서 나형으로 전과했어 수학 못해도좋음ㅋㅋㅋㅋ그냥 풀어가는 맛이있어 답이 딱딱 나오는것도좋고
5년 전
익인52
하는 만큼 나와서
5년 전
익인53
난 공부할때 뭐 외우거나 그러는게 아니라 그냥 노래들으면서 문제 풀면되서 좋아햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인54
나...난 문과 과학싫어서 와서ㅋㅋㅋㅋ등급도 맨날 수학은 1나와서 좋아
5년 전
익인55
이과가려고 했는데 시간상 도저히 미2랑 기벡 예습을 못해서 (공부를 좀 늦게 시작해써) 문과왔다 흑흑
5년 전
익인57
와 나다
5년 전
익인58
흑흑흑 진짜 중3으로 돌아가면 수학 제대로 공부할거야 ㅠㅠ 중학교거부터 다시배우느라 겨울방학 다날리고 ㅎ...
5년 전
익인71
ㄴㄱㄴ
5년 전
익인56
나는 노력한 만큼 성적이 올라서 !
5년 전
익인59
문과였고 수학 좋아했고 수학이 좋아서 경제학과 온 익인인데 현역 때 6,9,수능 다 100 떴었어 수학은 다른 과목에 비해 모호 하지 않고 답이 딱 떨어지는 게 너무 좋았고 아무리 비꼬아도 그 선 안에서 해결할 수 있는 수학 만의 매력이 너무 좋아! 원래 숫자 계산하는 것도 좋아했고 되게 문제 풀면서 희열감? 느끼는 거 같아 대학 와서도 아직 계량은 안 배웠지만 경통 하면서 너무 재밌구 ㅠㅠ
5년 전
익인60
내가 잘 하기도 하고 답이 정해져있어서..?
5년 전
익인61
나야나 수학이 제일잘나오고 그냥집중도잘됨 근데과학을 너무못하고싫어해서 문과왔는데 문이과 선택 전에 수학때매 고민했었움 수학이좋아서 미술도 관뒀다 ,,,,,,
5년 전
익인63
다른 건 몰라도 수학 학원은 안끊고 계속 다녀서 성적도 잘 나오고 흥미도 있음 진로도 이과 쪽이고 ㅎㅎ 국어영어 싫어하고 수학경제화학 좋아해 애들이 왜 문과냐고 그럼... 물리 지학 싫어서 왔다
5년 전
익인65
그럼 화학 생명 하면 되지 않아??
5년 전
익인68
내신에서 세 과목 선택해야해.. 그리고 진로는 이과쪽인데 학과는 문과대학에 많이 있어 통계학과야ㅠㅠ
5년 전
익인69
통계면 문과가 낫겠당
5년 전
익인64
이과익이지만 수학은 문이과 상관없는 과목같애...단지 이과수학에 도형만 더 들어가있는것뿐?
5년 전
익인70
노래들으면서 할 수 있는 유일한 과목
5년 전
익인73
진짜 국어영어 너무 싫고 어려워ㅠㅠ 수학이 짱이야 답이 딱 있잖아
5년 전
익인74
나❗️❗️ 그냥 재밌음 미분해서 극점 찾고 그래프 그리고 범위 따져서 k 값 갯수 구하고 뭐 이런 착착 진행되는 과정들 되게 좋아함
5년 전
익인75
조아 쉬는시간에 노래들으면서 수학 푸는게 인생의 낙이야 8ㅅ8 수학이 집중 안 될 때 공부하면 자연스럽게 집중되어서 좋구 문제 풀면 뿌듯한 느낌이 넘 좋아
5년 전
익인76
음악 들으면서 풀 수 있어서! 그리고 한 번 어려운 거 풀리면 쾌감이 대박이다...
5년 전
익인77
성향이 완전 이과인데 꿈때문에 문과왔어서?
수학과탐 모고 내신 다 1이었는 데 꿈쫒아서 문과왔당!

5년 전
익인78
수학 싫어하는 이과도 있어...그거 나임
5년 전
익인79
점수 고정에 잘 나와서
5년 전
익인80
공부한만큼 나오고 문과 수학은 그렇게 머리를 안굴려도 점수가 잘나와!
5년 전
익인82
생각없이 공부할수 있는과목이라서 음 그리고 등급도 잘나오고 문제푸는게 재밌어
5년 전
익인83
점수가 잘나와주는 효자과목이라..?
5년 전
익인84
수학은 진짜 하면 늘어. 근데 국어랑 영어는 요령을 터득하기 전까진 양만 많다고 해결되는 게 아니거든..ㅠ 비슷한 이유로 사탐도 좋아해 사랑해 하트
5년 전