모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
휴학 안 하고 이과 수학은 힘들텐데... 물론 시간이 많아서 어떻게 될지는 모르겠지만 내년 교육과정도 어떻게 되는지 잘 몰라서 ㅠㅠㅠ 내년에 수학 치는 게 통합이라 기벡 빠지는거였나!?
4년 전
웅 그렇다고 알구 있어... 나도 정확히는 모르겠어서 더 막막하다 ㅜㅜ
4년 전
익인2
깜짝아 나랑 대학동기네 ,,? 인스타에 단비라구 문과에서 이과로 튼 사람 있는데 잘 하시더라 뭐든 열심히 하면 될거 같앙
4년 전
앗 고마워!! 혹시 그분 아이디 알려줄 수 있을까? 검색해도 잘 안 나오길래 ㅜㅜ
4년 전
익인3
닥터언더바프롬언더바엠 !!
4년 전
익인6
다른 글 보고 다시 여기 댓글적옹 과탐 아직 못골랐으면 상담 해주까,,,?
4년 전
헉 대박 익잡에 글 봤구나 ㅠ.ㅠ~~! 맞아 반수 결국 시작했는데 과탐을 뭘 골라야 할지 감이 잘 안 잡혀서 ㅠㅡㅠ 사실 생1 교재를 사 두긴 했는데... 추천하는 과목 혹시 있닝..?! ㅜㅠ 정말 고마워 이렇게 찾아와 주고... ㅜㅜ
4년 전
익인7
혹시 수학은 할만해 ?? 응용력이 있으면 물리쪽이 괜찮을거구 암기가 좋다 하면 생물이나 지학이 괜찮을거양
4년 전
사실 이제 막 인수분해 끝낸 수준이라 수학이 잘 맞는지 판단은 아직 못 하겠어😭 흑흑 ,, 수학 더 해 보고 괜찮으면 물리가 낫다는 거지...? 화학은 과목 성향이 어때..?

4년 전
익인8
글쓴이에게
화학은 생물하는애들이 많이 선택하는데 내 기준으로는 화생이 문제 난이도가 극악이라 잘 고민해봐야될 문제인거 같아 ! 한번 최상위권 점수가 나오면 계속 유지하기는 하던데 그렇게 되기까지 시간투자가 심한 과목이라고 생각되서 ,,, 앗 그리구 혹시나 현우진 뉴런 올해내로 들을거면 내 인강계정 넘겨줄겡,,!

4년 전
오 대박 진짜 천사야,,,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 과탐 조언도 넘 고마워!!! 수학이랑 생물 더 해 보고 익 조언 토대로 결정해볼겡!!! 혹시 뉴런은 어느정도 수준까지 올려놓은 다음에 듣는 걸 추천해..? 50일 수학만 떼고 들어도 되는 걸까...?

4년 전
익인9
글쓴이에게
근데 나는 지금 확통은 먼저 들어도 상관없다고 생각해서 ,, 지금 확통 먼저 해놓는것두 나쁘진 않을둣해 ,,!

4년 전
악 알림이 묻혀서 지금 봐버렷어 미안해 ㅠㅠㅠㅠ 확통은 먼저 들어도 충분히 따라갈 수 있는 거면 병행 하고 싶어,,! 익인이만 괜찮으면 나야 인강 들을 수 있으면 너무 고맙지 ㅠㅠㅠ... 진짜 도움 많이 줘서 고마워 ㅠㅠ 탐구 공부도 시작했어!!

4년 전
익인10
글쓴이에게
ㅠㅠ

4년 전
보냈어!! 고마워 ㅜㅜ

4년 전
익인4
이과생인데 개정수학때문에 애매하긴하다
근데 개정수학이여도 미2는 다 배우지않나?
과탐 아예 노베면 지금부터 해야돼 안그럼 내년에 수학만하다 끝나

4년 전
익인5
오ㅠㅠ 진짜 오바야... 문과에서 이과로 반수도 망할 확률 99펀데 수학 노베에서 이과 반수는 진짜... 힘들것 같아ㅠㅠㅠ.... 일단 반수는 남은 시간이 별로 없기도 하고 국영 감 다시 잡는데 생각보다 되게 오래 걸릴거야ㅠㅠ
4년 전