모바일 (밤모드 이용시)
하.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
내주변은 거의다 1지망가긴했는데 몇명은 떨어졌오
4년 전
아 진짜 1지망 붙었으면 좋겠따ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
비평준화야??
4년 전
4년 전
익인3
뺑뺑이야??
4년 전
4년 전
익인4
나는 3지망 갔다 ㅠㅠ 제일 가까운 학교
4년 전
익인5
지역마다, 1지망에 어디썼느냐에 따라 다른듯? 원서 쓰고나서 넘쳤는지 안넘쳤는지 우린 알려줬었는데 40명 70명씩 넘친곳 썼으면 한반에 2명정도는 떨어지더라
4년 전
익인6
음 일단 나, 근데 나 진짜 당연히 1지망 붙을 줄 알았고 지금 온 학교 죽어도 오기 싫었는데 여기 와서 진짜 세상에서 제일 좋음!! 진짜 이 학교 안 왔으면 어쩔 뻔 했어라는 생각 엄청 많이 하고 나랑 같이 떨어진 애들 다 학교 엄청 만족하면서 다님!!
4년 전
익인7
나 중3때 우리반 한명 빼고 1지망 붙고, 그 한명도 2지망 붙었는데 다른반에는 9지망까지 떨어진 얘들 있고 울고 난리 났었어
4년 전
익인8
10명 중 한명 정도?
4년 전
익인9
우리지역은 되게 많았,,
4년 전
익인10
내주변에는 10명에 3-4명꼴 ?
4년 전
익인11
우리 지역은 밸붕이라서 진짜 많았움 반이 떨어짐
4년 전
익인12
우리 지역은 학교가 워낙 많아서 인기 있고 그 해에 많이 쓰는 학교는 1지망 안 되는 경우도 많았어 10명중 3명 붙고 나머진 떨어지는 극악경우도 봤고...1지망 밀리는 순간 쭉 밀려서 17지망 가는 애도 봤었어
4년 전
익인13
학바학이긴 한데 나 500명 중에 100명 떨구는거에 걸림 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떨어져서 온 학교 절반 이상이 다른학교 떨어져서 온 애들이야ㅠ
4년 전
익인14
우리는 ㄴㄴㄴㄴ 50명에 1~2명 꼴로 떨어짐
4년 전
익인15
일단 나... 근데 거의 없는듯
4년 전
익인16
학교마다 달라 우리학교는 1지망 쓰는대로 많이 붙었지만 다른 학교에서는 강제배정 많이 받았다고 해서 나도 놀랐어!
4년 전
익인17
나... 1지망 떨어지고 23지망 중 20지망 붙었어........ 진짜 뺑뺑이여서 운이더라 사흘 내내 울었던 듯
4년 전
익인19
뺑뺑이면 1지망이랑 집주변 자동 배치가 젤 높음...
4년 전
익인20
그거 나야 집에서 1~2분걸리는 여고 떨어지고 걸어서30분거리 여고 붙음 ㅋㅋ
4년 전
익인21
1지망 떨어질거라고 생각하고 2지망에 가고싶은데 적었다가 1지망 붙은애도 있고 옆 학교에서는 거의 다 같은 공학으로 배정 받기도 했었음
4년 전
익인22
망 갔다ㅋㅋ
4년 전
익인23
왜 필터링되는거지.. 5 지망
4년 전
익인24
많아!! 나 중3때 같은반친구들 나빼고 거의다 2지망갔어
4년 전
익인25
20지망..? 나는 지역별로 1지망 2지망 학군별로 1지망 2지망써서 총 2개학교만 썼는데 뭐지..? 근데 1지망 떨어져서 나머지 하나 쓴데 다니고있음
4년 전
익인26
내 친구 1지망 떨어지고 9지망 학교 감
4년 전
익인27
많아..7지망~8지망 간 애들두 많았음
보통 1지망에서 떨어지면 쭉쭉 떨어지더라
2,3지망에 인기있는 학교 썼다는 가정하에

4년 전
익인28
난 붙었고 내 친구는 떨어졌엉 근데 내친구 학교 가고싶어 ㅋ큐ㅠ
4년 전
익인29
나 1지망 떨어졌어 ,,,,,,
4년 전
익인31
내 주변에 완전 많았어ㅠㅠ
4년 전
익인32
나..심지어 집 바로 앞에 있는 고등학교인데 우리 아파트에서 나만 떨어짐...
4년 전
익인33
9개 중 4지망 갔다 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인34
우리지역은 11지망인가 13지망이여서 주르륵 밀린 애들 짱마너
4년 전
익인35
난 12다 떨어짐 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
나 중3때 우리학교는 1지망 거의 못 갔어..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
난 다 떨어져서 타지역 전학감ㅋㅋ1지망이 집 옆이고 2지망이 애들은 다 떨어져서 거기 강제배정 받는덴데 거기도 난 떨어짐,,,
4년 전
익인38
웅 그거 나 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
나 1지망 떨어지고 18지망 중에 17지망 붙었어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
나는......팅겼어....1지망이고뭐고......볼세도없이.......
4년 전
익인41
웅 나는 1, 2 지망 다 튕겨서 쓰지도 않은 학교 왔어
4년 전
익인42
나 다 떨어짐
4년 전
익인43
난 8지망옴
4년 전
익인45
나 16지망 학교 다녔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
우리 지역은 1지망 안된사람이 거의 다였음ㅋㅋㄱㅋㄹㅇ 랜덤 난 다 튕겨서 다른 지역으로 학교감
4년 전
익인47
30명에 한 4~5명
4년 전
익인48
나 2지망 애초에 4지망까지밖에 없었는데 1지망 떨어진거 충격
4년 전
익인49
나는 1지망 떨어진다는 소리에 1지망에 원하는데 안썼는데 1지망 붙음
4년 전
익인50
나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교애들 거의 다 1지망 떨어진애들와서 학기초반에 되게 그것가지고 공감많이 했음..
4년 전
익인51
평준화고 우리지역 고등학교 10개 이상이라 1지망 붙은애들 많진 않았던거같아
4년 전
익인52
옹 나 망중에 4지망 붙었어 지금은 자퇴했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
망 학교 다니는 중 ㅎㅎ 우리학교 망 희망이었던 애들 다 데려온 것 같음... 내 친구들도 거의 다 망인데 여기 왔어
4년 전
익인54
우리반만 해도 1지망 아닌데 온 애들 5~10명 됨
4년 전
익인55
엉ㅎㅎㅎㅎ내가 6지망 왔거든...
4년 전
익인56
나 떨어져서 버스 환승하면서 통학흠
4년 전
익인57
우리학교 인기 많아서 애들 한 3/1 떨어졌우 더 떨어졌나ㅜㅜㅠ
4년 전
익인58
우리 학교는 너무 몰려서(거의 100명 넘게 초과) 교육청에서 다른 학교 인원 줄이고 우리 학교 50명 늘였음 그래서 280명에서 330명됨 다른 학교는 5명씩 줄고
그런데도 떨어지는 애들 있었음

4년 전
익인59
왕많았오
4년 전
익인60
원래는 아니었는데 우리때만 많았어 거의 우리고 지원자의 반은 딴 데 감
4년 전
익인61
내 주변에 1234 다 떨어진 애만 몇명이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 운
4년 전
익인62
엉 나임 ㅅㅂ 근데 떨어진게 행운임 ~~ 와서
4년 전
익인63
응응 우리 1지망에 많이 쓰는 고가 A여고 B여고(광역학군 이었지만 같은 구가 아니었는데도 C여고보다 더 가까웠음)였고 2지망은 거의 의무적으로 C여고 였는데(지역학군 중에서 젤 가깝고 유명한 여고) 1234를 ACBC 혹은 ACAC BCBC 이렇게 쓴 애들 거의 다 광탈되고 같은 구에 듣지도 못한 D여고 감 ㅇㅇ 그렇게 간 애들 완전 많았지 D여고 160명 중 자진해서 온 애가 10명이 안됐음 근데 떨어졌다고 너무 실망하지마 나 같은 경우 중학교 때 왕따 당해서 힘들었는데 나 왕따시킨 애들, 인성 답없는 애들, 공부 잘했던 애들은 다 C여고로 가서 난 쓰지도 듣지도 못한 D여고에서 전교1등 하며 행복하게 살고 있음
4년 전
익인64
웅 떨어지는 경우도 많당
4년 전
익인65
우리는 먼 곳 두 개나 가까운 곳 하나밖에 답이 없었는데 가까운 곳이 하필 다른 구여서 애들이 많이 떨어졌었지...
4년 전
익인66
우리학교는 15명중에 1명 정도..??? 떨어짐
4년 전
익인67
나 중학교땐 떨어지는 애들 겁나 많았는데.. 대부분 거리순이더라 난 쓴거 다떨어지고 뺑뺑이로 쓰지도 않은 집에서 제일 가까운데 감ㅎ 근데 만족중^^
4년 전
익인68
우린 한 반에 2~3명 정도?
4년 전
익인69
나 7명이서 1~4지망 똑같이 썼었는데 한명만 1지망 걸리고 나머지는 2~4지망 걸렸었음..
4년 전
익인70
많이 떨어지던데 사람 넘치면 ㅠ
4년 전
익인71
너가 쓴 일지망이 인기 많은 학교면 떨어질수도 있는데 거의 다 붙어!
4년 전
익인72
나 1, 2지망 다 안 됐었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
우리 학교는 1지망으로 써서 온 애들이 거의 없어... 난 아예 지망안에 안 썼는데 끌려옴
4년 전
익인74
나 고등학교 들어갈때는 거의 1지망 간사람이 드물었는데
4년 전
익인75
광주는 무조건 뺑뺑이인듯...
4년 전
익인76
운빨인듯.. 우린 한반에 한두명정도 9개중 9지망 붙는애들 있었움
4년 전
익인77
복도에서 우는 애들 많았음 바로 9지망 간 친구가 반에 한두명씩은 있었어
4년 전
익인78
웅..난 123지망 다 떨어지고 집앞 똥통고 갔음
4년 전
익인79
나! 망중에 3지망!! 아예 지망에 안쓴 학교 된 애도 있었어
4년 전
익인80
나 12학교중에 10지망갔어...ㅎㅎㅎ
우리반에 1지망 간 애 10명도 안 됨

4년 전
익인81
나야나.... 1지망 은근 많이 간거 같으면서도 안갔움,,,
4년 전
익인82
있긴 하더라....
4년 전
익인83
웅...나^^
4년 전
익인84
한 20퍼 떨어지더라
4년 전
익인85
나 대구익인데 1지망 2지망 다 안 붙고 아예 다른 데 갔어 근데 우리 년도에 그런 애들 엄청 많았움
4년 전
익인86
우리 동네는 ㅇㅇ 평준화인데 인기있는학교들 꽤 있어성
4년 전
익인87
인기많은학교면 튕겨
4년 전
익인88
난 반에서 혼자 떨어져서 2지망 학교감...
4년 전
익인89
우리 고등학교는 ㄹㅇ 자기가 써서 온 사람 오퍼도 안 될 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,
4년 전
익인90
안쓴데도 걸리던데 그래서 공부 힘든곳 걸린애들 중에 우는애도 있고 그랬어
4년 전
익인91
난 1,2지망 다 떨어지고 예상도 못했던 곳 왓어 ㅎㅎㅎㅎㅎ 처음엔 진짜 엄청 울고 자퇴도 생각했는데 다니니까 만족하고 있음
4년 전
익인92
전교에 몇명?
4년 전
익인93
내 친구 1지망 떨어지고 14지망인가 갔는데 전교1등이래ㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
널렸음
4년 전
익인95
나야나
4년 전
익인96
나야나..
4년 전
익인97
난 떨어짐,,,, ㅠㅠ
4년 전
익인98
난 4지망까지 다 떨어져서 쓰지도 않은 학교감 ㅎㅎ
4년 전
익인99
우리 일반고로 가는애들 한 130? 이렇게 됐는데 3분의1정도만 1지망 붙음 다 2~3지망 아니면 진짜 완전 미끄러져서 18지망 그런곳감
4년 전
익인100
익인이가 1지망을 아주 인원수 적은 곳을 쓴 게 아니라면 웬만하면 붙을 거니까 너무 걱정 마
나도 고1인데 작년에 그거 쓰고 안될까봐 진짜 조마조마하고 겨울방학 내내 떨어지면 어떡하냐고 징징거렸는데 결국 1지망 됐어
우리반 32명 중에 31명 다 1지망 됐고 떨어진 1명은 예고 쓰고 떨어진 애였어
너무 걱정 마

4년 전
익인101
내친구 쓰지도 않은 곳 붙음 ㅜ
4년 전
익인102
내가 사는 곳은 평준화라서.... 중학교때 공부 못했으면 다른지역으로 가야했음
4년 전
익인103
난 4지망까지 다떨어졌어.. 쓰지도 않은곳 다닌다 ㅠ
4년 전
익인104
1지망 떨어졌는데 2,3지망에 1지망 하는 사람 많은 학교면 쭉쭉 떨어져서 맨끝에 되는 애들도 간혹 있긴 함...흔한 경우는 아니니까 걱정마!!
4년 전
익인105
나 1지망 떨어졌어ㅎㅎ
4년 전
익인106
근데 떨어지는 경우 흔한거 아니니까 넘 걱정하지마
4년 전
익인107
나 1지망 떨어져서 2지망 겨우 붙었어 ㅠㅠ 내 주변에 1지망 떨어진 애들 꽤 있었는데 얘네는 2,3도 못 붙어서 4지망 가고 그랬다 ㅠㅠ
4년 전
익인108
ㅇㅇ 특히 인기 많은 곳이 1지망이면,,,,
4년 전
익인109
응 나 1지망 떨어지고 2지망 붙었어 우리학교 3학년이 170명이었는데 여고 남고 1지망 떨어진 애 한 5명? 이랑 그냥 일반고는 나포함 2명정도?
4년 전
익인110
우리학교가 유난히 많은 편이었다고 선생님들도 다 놀랐어 걱정하지마 ! 무조건 1지망 붙기를 바랄게❤️
4년 전
익인111
응 나 ...ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅍㅍㅍ
4년 전