모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인302
전문대졸업익인데 학바학인거같아!
1. 수강신청 : 우리는 우리가 직접 수강신청 해야하는데 시간표는 짜여져있음.
거기서 필수과목들만 듣고 선택과목들은 빼서 다른 학과 교양과목 들었어.
근데 그 학과에서 눈치주긴함. 너무 전공이랑 따로노는 과목이라서 눈치주는데 알바임 걍 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2. 다른과랑 수업 들을 수 있는과목가 있어서 다른 학과 친구들이랑 교류가 많았당.
가만히만 있으면 그냥 시간표대로 듣게 되지만 여기저기 좋은 과목 알아보면서 수강신청해야됨.
3. 동아리도 솔직히 없는 과들 많음.. 그래도 일단 학교 몸담굴거면 학과 동아리들은 다 가입.
활동 안하는 한이 있더라도 난 다 가입했어ㅋㅋㅋ 그래야 졸업할 때 한줄이라도 더 쓰니까.
그리고 동아리들이 별로 신통치않으면 사는 지역 커뮤니티에 대학교 연합 동아리 있는지 대외활동있는지 알아봐바.
나도 학교 노잼이라서 밖으로 많이 쏘다녔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 여기저기 활동 많이함.

4년 전
익인303
전문대는 2년인것만큼 몰아서 수업 다들어서그런고아니야..? 진짜높은곳제외하곤 대부분이 그렃거같은데
4년 전
익인304
에??나는 월수금공강만들고 교양도 나혼자듣고 전공도 선택해서듣는뎅?! 교바교야
4년 전
익인305
ㅇㅈ
4년 전
익인307
ㅇㅈ...난 진짜 공부에 별 생각 없던 사람이었는데 입학했을때도 별 생각 없다가 학교 다니면서 공부 좀 할걸 이생각 들었어
학교생활 진~~~짜 재미가 없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낭만...그런거 없다 못해 마이너스 됐고...
빠른 취업이 목표면 다닐만 한데 난 더 배우고 싶어서 더 뼈저리게 후회된다... 취업이 목표 아니면 정말...전문대는...오지말라고 말리고 싶다..진심으로ㅠㅠ

4년 전
익인341
나 그래서 유학가려고
4년 전
익인311
나도 서울 전문대 졸업 했능데 우리가 시간표 짰음
4년 전
익인313
근데 4년제도 내 친구들은 시간표 짜여서 나오고 나는 전문대인데 신청해 물론 동아리 학생 활동 이런 거 진짜 별로라 하는 거 아무것도 없긴 해
4년 전
익인316
그거 나잖아.. 반 3개중에 골라야됨ㅋㅋㅋㅋ심지어 교양도 골라주고요?
4년 전
익인315
나도 전문대인데 시간표 내가 짜 근데 학교가 좀 작아서 교양이 안 다양하고 우리과가 소수과라서 전공이 별로 안열려서 선택지가 별로 없긴함...
4년 전
익인317
우리도 시간표 짜여서 나옴ㅋㅋㅋ그래서 금공강 이런거 절대 없다...쓰니 말대로 고등학교 연장선이야
4년 전
익인318
지거국 공대인데 우리도 시간표 다 짜서줘ㅠㅋㅋ
4년 전
익인319
4년제 다니는데 전공시간표 짜져서 나온다ㅜㅜㅠㅜ
그리고 학과때문에 교양 3개중에 2개가 필수교양이야ㅠㅠ

4년 전
익인320
학바학 과바과... 전문대 막학기때 이틀 공강 만듬 취업도 잘했구 캠퍼스 생활도 재밌었고 근로장학도 했고 장학금도 탔고 실습도 잘 갔고
4년 전
익인323
전문대인데 시간표 내가짜고 중동들어가서 동아리 활동 짱많습니당~
4년 전
익인324
학바학 과바과라지만 쓰니랑 나랑 딱 똑같은 환경이여서 그 마음 뭔지 잘 안다... 짜여진 시간표대로 사는 것도 그렇고 수업도 맨날 듣던 애들이랑 듣고 완전 고등학교 4학년 하는 기분이였어ㅋㅋ 솔직히 다시 돌아갈 수 있다면 공부 좀 더 해서 좋은 대학 갈거야...
4년 전
익인326
전문대 다니는데 교양은 내가 짬 전문대도 전문대 나름..
4년 전
익인327
저 인서울4년젠데 울고갑니다^^ 내가 이럴라고 대학을 왔나ㅎㅎ... 장점이 피튀기는 수강신청 안해도되는거면 단점은 월금공강 절대 못만들구요~~ 하...;ㅅ;
4년 전
익인328
나도 전문대 나왔는데 시간표는 짜여져있는데 그대로 수강신청 해야함
만약 타과 강의 듣고싶으면 타과교수님 허락받아서 그거로 수강신청해서 들을 수 있음
장학금도 많이 줘고 국가장학금도 잘 줄때어서 1년에 등록금 200도 안 낸거같아

4년 전
익인329
동아리 많이 없는 건 인정
4년 전
익인333
나 전문대 다니는데 수강신청해서 교양 다른 과랑 들음
4년 전
익인335
근데 머... 학교를 재미로 다니려고 하는 건 아니니까...
4년 전
익인338
우린 교양은 선택해서 맘대로 듣는데
4년 전
익인342
난 전문대 나오고 편입한 케이슨데!! 편입 생각하면 전문대 이양 학점 따기도 쉽고 교수님들도 약간 프리하고 그래서 난 신의 한수라고 생각행~
4년 전
익인343
어 전문대 아닌데 우리학교도 ....
4년 전
익인345
교수님별로 비교해서 골라서 듣는거? 겁나 없음..그낭 한 강의에 한 교수님ㅋㅋㅋ
4년 전
익인346
우리 학교도...
4년 전
익인347
동네전문대 간 내친구피셜 복학왕이랑 완전 비슷하다던데
4년 전
익인349
ㅇㅈ 나도 전문대 다니는데 캠퍼스 라이프 그딴거 없고 시간표 다 짜여져서 나옴 교수 답없고 애들 수준 낮음.....오바여 무조건 4년제ㄱㄱ
4년 전
익인350
22..ㅜㅜ 대신에 학교생활 열심히 하면 눈에띄고 좋다!! 근로장학도 몇명 신청 안해서 하구잇어서 그런건 좋앙
4년 전
익인352
ㅇㅈ!
4년 전
익인353
학교마다 다른 것 같은데 나 나온 전문대는 시간표도 1학년 1학기만 나오고 나머지는 내가 짤 수 있었음!
4년 전
익인355
우리학교도 그럼ㅋㅋ
4년 전
익인356
ㅎㅎㅎ 나 이 학교 왜왔지..
4년 전
익인357
내친구들 보면 1명은 전공은 정해져있고 교양만 수강신청 가능인데 2명은 전공,교양 전부 정해주더라
4년 전
익인359
ㅇㅈ 나는 엠티도 안 하고 개강파티 종강파티 이런 거도 안 해서 이게 뭔 대학생이냐 맨날 말한다
4년 전
익인360
ㄹㅇ 이게 고등학교 아니면 뭐란 말임
4년 전
익인361
오 근데 난 일반 사립대랑 전문대간호 둘다 다녀봤는데 전문대 간호가 더 좋던데
4년 전
익인362
근데 난 개인적으로는 사립대 다닐 때는 단체로 술파티 종강파티 이런 거 안좋아해서 더 그렇게 느낀 걸 수도 있어! 그리고 내가 지금 다니는 전문대는 애들이 되게 공부 열심히...하더라구.. 1학년 1학기때부터..... 그건 좀 부담스럽긴했어
4년 전
익인363
3년제 유교과인데 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 유교과 하나만 보고 와서 과는 좋은데 학교가 너무 인터넷에서 나오는 지잡전문대라서 눈물
4년 전
익인365
우리학교도 진짜 좋은 전문대는 아닌데 시간표는 우리가 짤 수 있음!!동아리는 근데 진짜 할게 없더라 근데 내친구는 동아리 괜찮대..
4년 전
익인366
나 다니던 전문대도 그랬어... 약간 대학생활 로망 와장창이었음 ㅠㅠ 그래서 난 대학생활 딱히 기억나는게 없어...
4년 전
익인367
서울에서 2년 전문대 다니고있는데 수강신청 내가함...그래서 항상 공강 이틀만들어서 꿀빨고다녀
그리구 교양에서 다른과 옴청나게 많이 만나서
오히려 우리전공 우리과 찾기가 더힘들어...
대학바이대학인듯..?
+싸강도 있음....ㅋㅋㅋ전공 교양 둘 다~

4년 전
익인407
호오옥시.. 어디 대학이야? ㅜㅜㅜㅜㅜ 알려줄 수 있어..?
4년 전
익인413
.
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인473

4년 전
익인368
우리 전문대도 전공 시간표 짜여져서 나오고 교양만 우리가 신청 하는데 나는 만족해,,, 전공 못 잡는 거 보다는 이게 나은 듯 하지만 고4인 느낌은 나도 인정 ㅎㅎ
4년 전
익인369
그냥 고등학생이야..ㅠ
4년 전
익인370
난 나 다니는 전문대 좋은데! 하루 공강은 있고 내가 배우고 싶은 거 배워서 그런가 재미도 있음 과 맞춰서 가는게 중요하지 대학은
4년 전
익인371
근데 전문대도 전문대 나름이여... 인서울 입결높은 전문대는 괜찮음
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인457
학교이름 언급해도 되나? 아니면 네이버에 인서울 전문대 입결 쳐봐도 대강 답나와
4년 전
익인372
흠 4년제 간호인데 올전공 들어가면 시간표 거의 짜서 나옴ㅠㅠㅠ
4년 전
익인373
4년젠데 전공 듣느라 교양 못들음... 사람도 많이 없어서 4년 내내 같은 사람들이랑 강의 들음...
4년 전
익인374
전문대 졸업 학생 (전공이 뭐죠? 때려치는 건가요?)
4년 전
익인375
마자 나도 지금 전문대 막학기지만 여기오면 내가 생각한 그 대학로망이랑 딴판임 그냥 학원다니는기분
4년 전
익인376
학바학인듯 나는 인서울 전문대 다니는데 시간표 다 원하는대로 짜고 공강만들고 교양도 다 같이 ㄷ들엉
4년 전
익인377
난 전문대 내 스탈~
4년 전
익인378
전문대인데 1학기만 다 짜서나왔고 2학기는 내가 수강신청해가지고ㅠ내 맘대로짜기 가능
4년 전
익인379
난 짜줘서 나오는거나 같은 반 동기끼리만 듣는 건 딱히 상관없음
4년 전
익인381
나도 전문대인데 시간표짜여서 나오는거 난 열루 편해 ㅠㅠ 빡빡한 일정도 아니고 교양은 내가 듣고싶은거 신청해서 들을 수 있고!다른과랑도 같이 교양 듣는다!! 학원같은 느낌은 없지않아있지만 사람들은 다~똑같다고생각하고 좋은 사람들도 많구 약간 학교 반 느낌이라 정도 들고 좋던데 ㅠㅠ 낯가림 심하면 체고체고 ,, 글고 4년 다닐 생각하면 난 끔찍 ㅠㅠㅠㅠ 2년 후딱 배우고 취직할랴 ㅠㅠ!!!
4년 전
익인384
미국 명문미대 다녔었는데 1학년들은 다 시간표 짜여 나왓어! ㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인392
헐 너=나 나 공강 3일 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 ㅂㅅㅇㄷ 니..?
4년 전
익인393
나도 전문대 다니는데 우린 1학년까지는 우리가 수강신청 못하고 과에서 해주는대로 그냥 들었는데 2학년부터는 짜여진 거 안에서 내가 듣고 싶은 것만 듣고 항상 교양 때문에 수강신청 하느라 일찍 일어났음
4년 전
익인395
4년제중에서도 그렇게 짜여나오고 반끼리 하는곳 많앙
4년 전
익인396
맞아...시간표 다 짜서 주더라...근데 교양은 다른과 애들이랑 들었음
4년 전
익인397
한양여대 배화여대도 다 9시부터 6시까지 짜여져서 나오나요?
4년 전
익인402
한여 과바과지만 대부분 1교시 거의 없고 시간표 짜여서 나오는거 자기가 조정해서 듣고싶은대로 들어요 시간만 고정이지 골라서 듣는다고 보면 됨 학점 맞추는 전제하에
4년 전
익인419
배화도 과바과지만 1교시 거의 없어요! 그러다보니 수업시작이 늦어서 그만큼 늦게 끝나기는 합니당
4년 전
익인409
명전.... 은 어떤가요..ㅜㅜ
4년 전
익인415
전공은 짜여져 나오는데 듣기 싫은건 뺄 수 있고, 교양도 다른학과랑 같이 듣는 그런교양들 입니당~ 여태까지 전부 공강 있었고 이번학기는 공강 이틀이에오! 과바과긴 하지만ㅠㅠ
4년 전
익인418
감사함니다 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ💖
4년 전
익인410
물치생 핵공감하고 간다...ㅠㅠㅠㅜ 취업은 보장되어있지만 너무 힘들어. 이제야 겨우 반 왔는데..ㅎ
4년 전
익인411
1학년 땐 교양이라도 선택했는데 지금은 어우
4년 전
익인412
난 오히려 다 짜여 나와서 좋았당 망할 걱정도 없구 ~
근데 동아리는 인정 ㅠㅠ 별로 없어서 좀 아쉽기도 하고,, 2년 밖에 안 되니까 대학 생활이 넘 촉박하달까,,?

4년 전
익인414
이거 학바학이긴 하지만 대부분의 전문대들이 저러긴해... 내주변만 해도 전문대 간 애들은 전부 시간표 짜져서 나옴 우주공강에 공강없어도 받아들여야됨... 하나는 우주공강 4시간,3시간 이틀 있었고 1교시 3번인게 한학기 시간표였음
4년 전
익인416
ㅇㅈㅋㅋ 근데 우리학굔 교양은 다른 과랑도 들음
4년 전
익인417
시간표 짜여져서 나오는 거 수강신청 엄청 쉬워서 편해보이던데ㅠㅠ 근데 전문대라 그런 게 아니라 과바과 아니야? 울 학교 초등교육과 언니도 전공시간표 짜여져서 나온다고 했던 거 같은데ㅠ
4년 전
익인420
학바학인뎅,,,나 4년젠데 과특성상 시간표 짜여서 나옴
4년 전
익인422
4년 전
익인421
근데 나는 4년제 왔는데도 그럼....
4년 전
익인423
학바학 4년제인데 시간표 짜여져나옴 수강신청은 해야ㅓㅏ지만
4년 전
익인424
울학교도 전공은 시간표 정해져서 나와. 교양은 선택할 수 있지만 이제 거의 다 들어서... 흡...
4년 전
익인425
울학교는 수강 직접해야해ㅠㅜ그리고 동아리는 연합동아리 많이들 하더라
4년 전
익인426
완전 나잖아??? 오늘도 올전공풀강하고왔네 1년 적은만큼 더빡셈
4년 전
익인427
나는 전문대 나름 만족하고 다녔는뎅
4년 전
익인428
혹시 계원예대도 시간표 다 짜여져서 나와?
4년 전
익인429
우리도ㅠㅠㅠ 진짜 대학 라이프를 즐기려면 4년제 가야된다구 생각
4년 전
익인432
나 그래서 반수해 서울에 꽤 이름있는 상위권 전문대인데 고등학교 또 다니는 기분 들어서 4년제 가려고 반수한다
진정한 캠퍼스 라이프를 즐기고 싶은 고3들은 꼭 4년제 가..

4년 전
익인433
시간표 다 짜여져서 나오는데
진심 쉴 시간이 없었어... ㅠ 그래서 별로였다

4년 전
익인441
내가 지금 쓴 전문대 딱 쓰니가 말한거랑 똑같아... 그래서 더 가기 싫어...ㅠㅠ
4년 전
익인443
계원예대 설예대는 어떤가여,,ㅠ
4년 전
익인444
인서울 4년제 간호... 시간표 다짜여나오고 교양 타과생들이랑 듣는거 1도 없다......
4년 전
익인456
ㅇㅈ
4년 전
익인461
학바학+과바과 난 서울전문대 공대인데
이틀공강이고 교양폭이 좁은 건 인정하지만 전공만 하기도 바쁘기에ㅎㅎ......
싸강이랑 동아리도 있고 교내대회도 좀 있어서 괜찮당
2년제 단점은 자기가 진로 확실하게 안 정하고 오면 좀 힘들거라는거?

4년 전
익인462
전문대는 짧은기간안에 전공에 관련된 많은 양의 교육을 받아야하기때문에 그거에 맞춰서 시간표가 짜여지는거임
동아리는 학바학임

4년 전
익인463
ㅇㅈ..학바학이긴한데 울학교는 그래서 반수하는중...ㅎ 탈출성공해야지..
4년 전
익인464
대학라이프 즐기려면 공부 열심히해야해... 4년제긴하지만 지잡이라 애들 수준 멍낮고 군기 ..^^
4년 전
익인467
사바사 나는 로망 없고 빨리 취직하고 휴학없이 칼졸업하고 이러는게 목표였어서 오히려 그런게 더 부럽더라..
4년 전
익인468
예술대학은 좋아용..^^
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인477
동방예대입니다~우리 학교 오고 싶어도 못오는 사람 널렸어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인481
지리적 위치 때문에 짜증나는건 사실이야 ㅠㅠ 버스로 20분은 나가야 병원도 있고 하니까...! 그거 빼고 난 학교 자체는 좋다고 생각해 예술계에서 유명한 이유가 있다고 봄
4년 전
삭제한 댓글
481에게

4년 전
익인484
삭제한 댓글에게
그랭!!

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인486
혹시 어디 학교인지 알 수 잇을까요,,??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인489
헐 일지망이에요 감사합니다 ❣
4년 전