모바일 (밤모드 이용시)
1. 집에서 걸어서 15분 거리. 

몇 년 전부터 대학 잘보내기 시작하면서 사람 몰려서 지금은 내신따기 막 어렵지는 않아도 절대 쉬운 학교는 아님. 남녀합반 급식맛없음 

2. 버스타고 15분? 우리 지역에서 공부 잘하는 학교로 옛날부터 좀 유명했음. 여전히 공부 분위기는 좋긴한데 최근에는 1학교가 더 뜨는 편. 내신따기 어려움. 이건 좀 상관없긴 한데 5살 차이나는 언니가 이 학교 다녀서 뭔가 내적 친밀감??이 있음. 시설이 낡진 않았는데 세 학교 중에서 설립한지 가장 오래됨. 남녀분반 급식맛없음 

3. 버스타고 10~15분 거리. 걸어서 갈수는 있는데 가는 길이 터널??이고 그래서 웬만하면 버스타야 됨. 셋 중에 제일 내신따기 쉬운 학교. 막 양아치 많고 그런 건 아닌데 공부 분위기 안 잡혀있고 그냥 친구들중에 공부 안 하는 애들이 가서 내신 딴다고들 함. 세 학교 중에 가장 신설학교여서 시설은 제일 깨끗할거임. 남녀합반 급식맛없음 

경기도 살고 셋 다 일반고고 집에서부터 거리도 1번이 제일 가깝긴한데 고냥 비슷비슷하고 교복은 다 ㄱㅊ고 급식은 다맛없어서 너무 고민돼ㅠㅠ 일단 나는 1학교 아니면 2학교 생각하고 있는데 조언좀 부탁 ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
3333제발
4년 전
익인3
나도 경기도인데 혹시 같은 지역인가...? 내가 3같은 학교 다니거든
4년 전
근데 내가 과연 분위기에 안 휩쓸릴 수 있을가...ㅠㅠ
4년 전
익인2
친구분위기 안휩쓸릴 수 있으면 3가고 아니면 1가
4년 전
그래서 고민중ㅠㅠ 역시 내신 따기 좋은 게 짱인가??
4년 전
익인5
안 휩쓸릴 수 있을까 걱정되면 안가는게 나을듯 어떤 분위긴지는 모르겠지만 각잡고 공부해서 친구 없을 수도 있음
4년 전
헉그럴수도 있겠다 조언 고마워!!
4년 전
익인4
3가서 교과로 가면 꿀
4년 전
익인6
나는 3같은 학교 1지망 지원했다가 떨어서 2같은 여고 다니는데 3간 친구들 얘기 들으면 나는 2같은 학교 오길 잘했다고 생각해
4년 전
익인7
분위기 타면 무조건 1이나 2로 가
4년 전
익인8
그리고 대학에서도 내신만 보는게 아니라 그 학교에서 그 대학을 얼마나 보냈나?도 보니까 내신 따기 쉽다고 무조건 좋은 학교는 아니라는걸 알아줬으면 좋겠어
4년 전
마자 그래서 원래 1이나 2중에 생각하고 있던 거였오 더 고민해봐야겠다 꿀조언 정말 감사 ㅠㅠ
4년 전
익인9
3 나는 교과 점수 잘 받아서 대학교 잘 가는 걸 추천할게
4년 전
익인10
111111 분위기 안휩쓸리고 교과로 갈거라고 3같은 곳 간 애들중에 안휩쓸린 애를 본 적이 없어... 분위기 안휩쓸리는거 생각보다 힘들다ㅜㅜ
4년 전
으 악 ㅜㅜㅜㅜ넘 고민된다진짜 조언 새겨들을게 고마워
4년 전
익인11
33333제발요
4년 전
익인12
분위기는 정신만 차리면 상관없는데 1이 대학 잘 보낸다고 했으니까 11 가서 열심히 하면 3보다 대학 잘 갈 확률이 높음
4년 전
익인13
3333제발 나 지금 3인데 다시 가라해도 3이야 오히려 다시선택하면 내가 지금 다니는데보다 더 내신따기쉬운데 갈거야
4년 전