모바일 (밤모드 이용시)

경희대 최초합 | 인스티즈

😆 재수는 면했다  

나머지도 이 기세로 붙어라~~

이런 글은 어떠세요?

익인1
축하해 축하해!!! 나도 이 기운 받아서 확인하러 가야겠다ㅠㅠ 나도 합격하구올게
4년 전
4년 전
익인2
우와 실기면 예체능이야??
4년 전
4년 전
익인3
아아 그냥 같이발표한거구낭
4년 전
4년 전
익인4
축하해🧡🧡🧡
4년 전
익인5
축하해ㅠㅠ나도 경희 붙었으면 좋겠다
4년 전
익인6
축하해 경희대 기받아갈게!!
4년 전
익인7
부럽다...
4년 전
익인8
기받아가도 될까? 따흐흐흑ㅜ 경희 날 받아줘...
4년 전
다들 1지망 합격하자!! 기 받아가!!
4년 전
익인9
멋있어요....기 복사해감!!!!!!!ㅠㅠ♡♡
4년 전
익인10
기 받아간다 축하해 !!!!
4년 전
익인11
학 축하해💚💚💚
4년 전
익인12
우와 축하해👏👏👏 논술이지만 기 받아갈게 ❤️❤️❤️
4년 전
익인13
와 논술익 기받아 간다♡♡ 쓰니 너무 축하행~!!
4년 전
익인14
기 받아갈게!!
4년 전
익인15
추카포카~
4년 전
익인16
제발 나도 올해 입학했으면 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인17
기받아가 !
4년 전
익인18
혹시 어느 계열이얖
4년 전
4년 전
익인19
논술익 기받아갈게 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인20
논술익 기받아감!!
4년 전
익인21
몇지망이여?
4년 전
4년 전
익인23
정시로 최초합해야지ㅠㅠㅠㅠㅠ 기받아가요ㅠㅠㅠ!!
4년 전
익인24
나두 기받아가!
4년 전
익인25
멋져 ••• 내신 몇이였는지 물어봐두 될까 ㅠㅠ
4년 전
댓글 다시 달아주면 펑 할게 댓글 달아줘!
4년 전
익인28
지금 있어 !
4년 전
4년 전
익인29
봤어 😀😀
4년 전
익인30
29에게
아까두 말했지만 너무 멋져 !! 경희대 붙은거 축하하고 나머지 지망들도 다 붙길 바래 ❤️❤️

4년 전
고마워 익도 1지망 포함해서 대학 다 붙고 원하는 곳 골라가길 바라!

4년 전
익인26
축하행!!
4년 전
익인27
기받아간단!!!!
4년 전
익인31
후배야 축하행💜
4년 전
익인33
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축하해!! 합격 기 받아간다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인34
우와 최초합..!! 기받아갑니당❤️
4년 전
익인35
너무너무 축하해🌸🌸 근데 고교연계가 정확히 뭐얌?!
4년 전
성적30 + 서류 70으로 평가하는 전형
면접이 없는 전형이야

4년 전
익인37
축하행
4년 전
익인38
혹시 내신 어느정도 나왔는지 물어봐도 될까?
4년 전
4년 전
익인39
혹시 지금 있어?
4년 전
4년 전
4년 전
익인41
봤어!
4년 전
익인42
우와 너무 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 축하해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인43
나도 혹시 내신 알려줄 수 있니?ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
익인44
고생했어!
4년 전
익인45
엉엉 꼭 기 받아간다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말정말 축하해 ㅠㅠㅠ!
4년 전
익인46
헉 무슨과야?? 나도 경희대 미댄데!
4년 전
난 공대야...! 미대 멋있다 합격 축하해!!
4년 전
익인47
좋겠다 ㅠ 너무 축하해!! 합격 기 받아갈게🧡
4년 전
익인48
헉 나도 내신 알려줄수있어ㅠㅠ?
4년 전
4년 전
익인49
봤어 ! 혹시 비교과 활동 뭐뭐했어..? 나도 공대가고 싶은데 내신이 많이 낮아서ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인50
와..대단하다..1학년! 사회중점반인데 나중에 이과로 꿈이바껴서 문이과동아리야 대회 나가도 상 받아본적이 없어..😭
4년 전
아직 1학년이면 시간 많잖아! 그리고 이제 수상 하나만 적을 수 있다 들었는데 아닌가..? 이제부터 열심히 하면 돼.
그리고 내말이 정답은 아니지만 나는 생기부 컨셉을 제대로 잡는 게 중요한 거 같아. 딱 생기부를 봤을 때 아 얘는 어느 과를 가서 어느 연구를 하고 싶은 애구나 하고 알 수 있도록? 그래서 나는 1, 2학년 때는 무작정 과학 활동만 했다면 3학년 때는 구체적인 연구 분야를 생각해서 그거 관련 보고서도 쓰고 발표도 하고 그랬거든. 그걸 자소서에 녹여내기도 했고.
어떻게 해야할지 잘 모르겠으면 자소서 질문을 한 번 봐보고 내가 지금 자소서를 쓴다면 어떤 소재로 쓰면 좋을까 이런 거를 생각해보는 것도 좋을 거 같아. 다른 사람들 자소서 보면서 다른 사람들의 컨셉을 보고 방향 잡아가도 좋고. 활동에 컨셉이 없으면 자소서 1 2번은 깊이 있게 쓰기가 어려운 거 같거든.
하지만 일단 중요한 건 내신이니까 공부가 우선이 되어야하고 시함기간 아닐 때 시긴 많잖아, 그때 차근차근 계획 세워봐. 지금은 시험기간일테니까 공부하고!
위에 내 정보는 곧 삭제할게 ㅠㅠㅠ

4년 전
익인51
글쓴이에게
헐헐 익인 진짜 친절하다..너무 고마워❣️❣️ 나도 익인처럼 열심히 해볼게 ! 대학 붙은거 축하해❤️

4년 전
고마워 다 잘 될 거야 파이팅!!

4년 전
익인52
기 받아갈겡 ㅠㅠㅠㅠ 익아 축하행!!!!
4년 전
익인53
나두 내신 몇인지 알려줄수 있을깡...ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인54
봤어 나머지 대학도 꼭 붙길 바랄겡 ❤️
4년 전
익인55
기 받아갈게 ㅠㅠ!!
4년 전
익인56
내신몇인지알려줄수있을까..ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인57
진짜멋있다익아...ㅠㅠ나는추합기다리고있어기받아갈게!!
4년 전
4년 전
익인58
앗 늦었지만 나도 기 받아서 공부할게 축하해!
4년 전