모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 기준을 어떻게 하냐에 따라 다르겠지만, 유학 중에 만난 그 오빠분이 어떤 전형으로 들어갔는지가 중요할듯. 내 주변에도 능력은 잘 모르겠는데 유학하다가 조건 맞아서 특별전형으로 연고대 다니는 사람 몇 있어서,, 확실히 조건 맞으면 특별전형으로 들어가는게 한국 입시생들에 비해 수월한 편인 듯. 이건 같이 유학했지만 아쉽게도 조건 안맞아서 한국 입시 치뤄본 다른 지인도 인정한 부분이야. 그래서 평소에 어떠했는데 중앙대갔다라는 결과만으로는 판단내리기 쉽지 않을 듯.
4년 전
전형은 다들 하는 해외특기자 전형이지 모,,!
4년 전
익인2
지나가다 들어온 3특 수시 전부 해본 사람인데, 12특은 서연고 밑으로는 다 논 애들이야 진짜.... 진짜로... ㅋㅋㅋㅋ 연고대 12특까지는 서울대 넣었다가 떨어진 아까운 애들 +12특이어서 붙을 수 있었던 애들 이렇게 두 부류로 나뉘거든 근데 서성한부터는 진짜 생양애취짓한애들도 고3때 선생님들이 푸쉬해줘서 활동 몇개 해서 넣으면 그냥 붙더라 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 우리 학교는 전교 꼴찌정도 되는 애가 간 대학이 중앙대야 이정도면 뭐 말 다했지... 국제학교면 좀 다를수도 있다만 적어도 우리학교는 이래. 나 입시할 때 내가 진짜 가고 싶었던 대학(학과)이 있었는데 어디서 000이 거기 붙었다더라. 이 얘기 들리면 진짜 자괴감 엄청 오더라 ㅋㅋㅋ 입시 하면서 내가 잊을 수 없는 경험 탑1이야
3년 전
댓글 달려서 놀랐네. 댓글 다 받아 진짜.. 사실 공격 당할까 봐 서성한도 슬쩍 넣은 거야 ㅋㅋㅋ 근데 수시 어때??? 내 동생 수시로 대학 가는데 올해 고민이래 ㅜㅜ 대학은 뭘로 입학했어?
3년 전
익인3
학종인데 해외고 학생들이 경쟁할 수 있는 전형이 따로 있어서 그걸로 지원했어! 3특으로 떨어진 대학 수시로 다시 넣은 거여서 수시로 합격하고 바로 등록했다...ㅎ 내 주위에도 3특 아쉽게 안 돼서 어쩔 수 없이 해외고 지원 가능한 수시 전형으로 넣는 애들 몇명 있더라구.. 동생도 이런 케이스인거야? 아니면 그냥 100프로 국내고?
3년 전
아마 해외고 수시인 듯 해.. 익인이는 면접 다 봤지?? 그럼 면접 볼 때에는 한국 들어가야 하니까 학교는 어떻게 했어? 동생은 올 11월까지 시험인데 11월 면접이랑 겹쳐서 고민하더라구 ㅜㅜ
3년 전
익인4
응응 3특으로 8월에 입시할 때도 면접 보고 11월에도 면접 봤엉 우리 학교는 입시 때문에 한국 가게 되면 면접일 전후로 7일까지 공결처리 해주는 제도가 있어서 2주로 왕복 표 끊어서 갔다왔는데 시험이랑 겹치면 흠... 나도 잘 모르겠네ㅠㅠ 학교측에 문의해보는게 가장 정확하지 않을까? 해외 한학이면 알아서 다 처리해줄텐데 국제학교면 애매하겠다ㅜㅠ
3년 전