모바일 (밤모드 이용시)
나 진짜 집순이고 ㄹㅇ딩굴거리는거 좋아하는데 세달넘게 이러니까 조금 많이 심심하다ㅠㅠㅜ혹시 공부법이나 생기부나 수시정시 공부 궁금한사람 있나요...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 진짜 남앞에서 발표 못하는 사람은 어떻게 임용 봐..?
혹시 그런 선배들 있었어?

4년 전
헉 나도 이게 고민이야..왜냐! 내가 발표못하고 발음 안좋은 교대생이거든! 핳하하!!! 근데 사실 우리학교는 조별과제+발표가 괴애애애앵장히 많아서 발표도 늘긴 늘더라...ㅎㅎ그리고 이게 신경 많이쓰이면 1차시험때 엄청 잘해서 면접으로 못 떨어뜨릴 성적을 만들어놓으면 된대...ㅎㅎㅎ
4년 전
익인4
마자 ㅋㅋ 나도 면접 보러 다니니깐 스스로 놀래 ㅋㅋ 늘어서 ㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
앗 저는 수시로 합격하긴 했어요....! 근데 수시성적이 좋으면 정시에서 백분위 80후반에서 90초반만 맞아도 교대 합격할수 있다고 하긴 했어서 정시도 같이 준비했었어욤ㅎㅎ

일단 정시성적은 21234였던것 같네욤ㅠㅠㅜ제가 워낙 탐구과목을 잘 못해서ㅠㅜ국어는 저때가 워낙 심각한 불수능이었어서 아마 1컷이 84였을거예요..ㅎㅎ그래서 2등급이었고 수학은 원래 좀 자신이있었고요! 영어는 어찌저찌 다행히 2등급이 나왔었네요ㅎㅎ69모의고사때는 보통 11233 이었는데 수능때 조금씩 떨어졌었어요ㅎㅎ

공부법은 일단 국영수사탐 모두 69수능 기출 5년치를 외울정도로 풀었어요...!

특히 국어 독서파트같은경우는 제시문 지문 선지 하나하나 다 분석했어요! 문학파트는 수특 수완에 나온걸 다 외울정도로 공부했고요ㅎㅎ 저는 문학에 자신이 있었어서 문학에서 시간을 줄이고 독서파트때 시간을 훨씬더 많이들여서 문제 풀었어요ㅎㅎ 뭐 당연히 고전작품들은 용어나 이런걸 다 외워서 익숙한 상태여야 하고, 독서파트는 너무 힘들어했었는데 시간을 상대적으로 많이 배분해서 문제푸니까 괜찮더라고요ㅠㅠ근데 이렇게보니 큰 공부법은 없는것같네요ㅠㅠㅜ

수학은 거의 항상 1등급이었어요...! 문과수학은 기초 개념을 익힌다음에 문제 3000문제짜리? 문제집두고 한달동안 하루에 100문제씩 풀면 어느정도 틀도잡히고 감이 와요ㅎㅎ 실제로 해보면 어느순간 확 실력이 수직상승하는게 느껴집니당ㅎㅎ믿어보세요 저 21번까지는 엔간한건 다 풀었어요ㅎㅎㅎ30번만 냅두고 못풀고요ㅠㅜ

영어는...음...단어싸움이에요. 사실 제가 단기기억력이 장기기억력보다 월등히 좋은편이라 단어 200개를 30분에 외우고 30분만에 까먹거든요ㅠㅠㅜ그래서 단어를 장기기억으로 끌고가려고 억지로 억지로 해도 안됐어요ㅎㅎㅠㅜㅠ영어는 단어면 돼요^^ㅠㅠㅜ단어 숙어 동사표현 이것들만 잘 알아놔도 2등급이상일거예요...ㅎㅎ

사탐은 제가 망쳐서ㅠㅠㅠㅠㅎㅎ 내신만 잘봤지 수능은 젬병이라 드릴 조언이 적네요ㅠㅠ

조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠습니당!! 화이팅!!!!

4년 전
익인5
생기부에 넣을 책 몇권만 추천해주라!!! 과목 상관 없이...♥
4년 전
이게 내 생기부 책들이야...!1학년때꺼는 대부분 각 과목 관련된 책으로 써서...ㅎㅎ 저중에 학교바꾸기 그 후 12년,훌륭한 교사는 무엇이 다른가,초등상담사례집 교실밖의 아이들,아이의 사생활,교실역할훈련으로 열어가는 교실이야기 초등편,말더듬이 선생님 추천해!! 교육 관련 아니라 다른주제 추천으로는 아픔이 길이되려면 추천!
4년 전
익인9
고마워👍
4년 전
익인7
교대 간 이유가 뭐야? 난 교사가 힘든 직업인 것 같아서 생각도 안 하는 길이라 그냥 궁금해,,!
4년 전
음...일단 문과에서 취직이 가장 쉬운 직업이라고 하기도 하고ㅠㅜ나는 잘 모르겠는데 주위에서 다 나한테 교사가 어울리다고 하더라고???! 그리고 아이들을 싫어하는 것도 아니구!!히히 이런저란 이유로 선택하게 됐어!!
4년 전
익인8
발표 안 좋아하고 내향적인 성격이면 교대 비추야??
4년 전
앗 댓글쓴줄알았는데ㅠㅠㅜ 나도 비슷한 성격인데, 발표는 하다보면 늘긴 늘고 내향적인 성격 지닌 사람들끼리 또 모여서 친해지니까 괜찮긴 해...!! 생각보다 교대에 내향적인사람 많아!!
4년 전
익인17
지나가던 다른 교대생인데 교 이유가 있는 거면 괜찮은데 아니라면 굳이 추천하진 않음 ㅠㅠ
4년 전
익인10
정시로 사탐 1과목 제 2외국어 대체돼??
4년 전
교대는 안되는걸로 알고있어ㅠㅜ
4년 전
익인11
으아ㅠㅠㅠ 그렇구나 하나만 더 물어볼께!
정시도 면접 있잖아! 수시 면접만큼 비중 많이 차지해?

4년 전
정시는 수시보다는 덜차지해....!! 그렇지만 비중이 10프로인데도 있고 3프로인데도 있어서 교대마다 차이가 나!!!
4년 전
익인12
답변 고마워!!
4년 전
익인13
교대 새내기 인사하고 가요~!~!ㅎ
4년 전
꺄아 늦었지만 입학축하해요❤🥰❤ 과제 많지않나요ㅠㅜㅜ 정신적으로 고통받는중ㅠㅜ
4년 전
익인14
저희 학교는 싸강도 아직 안해요..ㅠㅠㅠㅠ 너무 심심해서 과제라도 하고 싶은 지경이에용ㅠㅠ 교대 과제 많아요...?
4년 전
헉ㅠㅠㅜ아직 시작안했다니ㅠㅠㅜ근데 교대가 워낙 인원이 적어서 교수님들이 되게 무사안일주의세요ㅠ 수업도 안올리시고 대충 강의자료 하나 올려놓고 과제 어려운거 던져주고...ㅎㅎ 지금 밀린 과제만 12개...ㅎㅎㅎ 이번주에만요...
4년 전
익인15
헐ㅠㅠㅠ 벌써 두렵네요.. 에타에서도 교대에서 대학다운 강의를 기대하면 안된다고 해서 사알짝 실망했는뎅ㅠㅠ 과제 없는 지금을 즐겨야겠어요..ㅎㅎ
4년 전
ㅠㅠㅜ저도 차라리 과제나했음좋겠다~이랬는데 현타오고 짜증나네요ㅠㅠㅜㅜ 그냥 고등학교수업이랑 다를게 별로 없어요...ㅎㅎ 화이팅!!

4년 전
익인16
글쓴이에게
고등학교 수업이랑 다를 게 없다니...ㅠㅠㅠㅠ 선배님 미리 제 환상을 깨주셔서 감사해요..ㅎㅎ 나중에 졸업하고 선생님 되서 학교에서 봬요~!~!

4년 전
익인18
수학 하루에 백문제 푸는거 모르는것은 어떻게 하셨나요?? 그 날 백문제를 완벽히 이해하는건가요??
4년 전
이게 저는 한 두가지정도로 나뉘더라고요...! 유형 하나 전체가 이해가 안돼서 다 못풀때도 있고, 유형 기본문제는 풀 수 있는데 응용이 안돼서 못 풀때도 있고요! 유형 전체가 이해가 안될때는 그 유형 관련된 인강을 듣거나 학교 선생님께 여쭤봐서 일단 유형을 이해했어요. 유형은 이해했지만 응용을 못할때는 그 못푼 문제를 최소 10-20분정도 놓고 어떻게든 풀어보려고 했어요. 그러다 안풀리면 답지를 보고 혼자 이해하면서 풀어봤고요. 이렇게 고민한다음에는 답지보는게 되게 도움돼요!! 히히 도움이 됐으면 좋겠네요ㅠㅠ
4년 전
익인20
감사해요ㅠㅠ 교대 가고싶어서 다니던 대학도 자퇴하고 다시 공부하거든요!! 혹시 수학문제집은 뭐푸셧나용
4년 전
우와..꼭 성공하시길 바라요!! 멋있으세요!!!ㅎㅎㅎ 수학은 개인적으로 저 공부법에서는 마플이 제일 좋더라구요ㅎㅎ 일단 문제가 엄청 많은편이라서요...! 마플문제를 다 풀수있으면 엔간한문제는 다 풀 수 있었어요!! 그리고 만약에 마플이 좀 어렵다싶으면 쎈으로 기초 다지는거 추천드리고, 마플 다 웬만큼 풀수있다 싶으면 자이스토리 푸시는걸 추천드려요!!! 진짜 도움이 됐으면 좋겠네요ㅜㅠㅠ화이팅!!
4년 전
익인19
슨배림 인사 씨게 박습니다~~!!20학번 교대생입니당❤️
4년 전
와아아아 넘 축하해요ㅠㅜ학교 언제 다시가게될지 모르겠지만...ㅎㅎ 그래도 넘 환영합니당🥰🥰 즐거운 대학생활하길 바라요❤
4년 전
익인21
혹시 교대입학 나이제한 있오!?
4년 전
아마 없을듯??! 30대분들도 많아...!!
4년 전