공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 197l
나형 수능 5등급 나왔고 (제대로 안 풀었... 왜 그랬을까) 

평상시에 모고나 6 9는 3-4 왔다갔다 하고 잘 나오면 2도 나오는데 

반수하면서 가고 싶은 과가 가형이 되어서 바꾸려고 하는데 많이 힘들까?  

그리고 바뀐 수학 교육 과정 좀 알려줘 ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
엄... 아무리 기벡이 빠졌다지만 가형은 가형.. 잘 나오면 2는 진짜 실력이 아닌 거고 평소에 3-4왔다갔다 하는 게 네 실력일 텐데 내가 가형 4가 나형으로 돌리는 건 봤어도 나형 4가 가형으로 돌리는 건 한 번도 못 봄
4년 전
이과 수학은 수능 때 뭐뭐야???
4년 전
익인3
올해 기준으론 수2 미적 확통 아닌가? 내가 작년 입시생이라 잘은 모르겠는데 일단 기벡 빠지는 건 알아 그래서 작년 기준으로 미적2 범위가 토나올 정도로 더 어렵게 변할 거라는 소식은 들었음
4년 전
익인2
많이 힘든 수준이 아닐 걸... 뭣보다 가형이 점수따기 극악인 이유 중 하나가 6, 9평에 멀쩡하게 2등급 나왔던 애들 조차도 수능날 4로 훅 떨어지기 때문에... 수능날 1 뜨면 대부분 의치한수+서연고 간다고 보면 됨. 그정도로 점수따기 정말정말 어렵고 이과생들한테 있어 모평이랑 수능날 등급이 가장 많이 차이나는 과목 중 하나일걸
4년 전
흑흑 그렇구나... 역시... 그리구 혹시 만약에 내가 돌린다면 제일 걱정되는 게 수학이랑 과탐이라 그런데 과탐 질문해도 될까? 나 진짜 과학 노베인데 전에 화학식하고 이런 거는 좀 알거든... 말고는 진짜 암것두 몰라 생명에 미트콘드리아인가 그거랑 식물엔 세포벽이 있다인가 이거밖에 모르고 지구과학도 막 계들 간의 상호작용인가 딱 요정도만 아는데 한다면 과탐 뭘로 해야 할까...
4년 전
익인5
그건 나도 모르지... 물화생지 다 노베면 그냥 끌리는 걸로 해ㅠㅜ 뭐라도 알면 그거라도 하면 되는데... 일단 지구과학은 피해 난이도 파탄 날 거야ㅋㅋㅋㅋ... 내 친구 올해 지학 인강 강사 조교 뛰던데 자기가 선택한 과목이지만 얼마나 자료해석이 빡세게 나올지 생각하면 속 울렁거린대 ㅋㅋㅋ 근데 지학 선택해서 만점 받으면 표점은 폭발할듯
4년 전
고마워 진짜 고마워 ㅠㅜㅜㅜㅜ 사랑해... 어떻게 표현해야 할까 ㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
글쓴이에게
생명은 하는 거 추천 인원도 많고 평가원이 미치지 않는 한 난이도도 크게 달라지진 않을 거야...

4년 전
헐 그렇군!!! 좋았어!!! 고마워 ㅠㅜㅜ

4년 전
익인4
올해 가형 수1 미적 확통이야!
4년 전
4년 전
익인7
나 바꿔서 공부하는중이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
나형->가형 에다가 과탐개념도 모르는상탠데 반수부터 공부 시작하는거야...?
4년 전
익인9
하지마
4년 전