모바일 (밤모드 이용시)
싸강 듣는데 너무 심심해서...... 

없으면 짜게 식을게,,,,,

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
우리는...그런적은없엌ㅋㅋㅋㅋ근데 지금 싸강하면서 옆에 가끔 출연은 많이 한당 ㅎㅎ
3년 전
익인2
해외에서 고등학교 다니다가 온 사람도 있오.?
3년 전
재외국민 전형 말하는건가?.. 웅웅! 한학년에 3명정도돼 보통 중국에서 많이 오더라
3년 전
익인3
보통 나이대가 어떻게돼? 현역많아..?
3년 전
우리학년은 현역이 3분의1 재수 3분의1 나머지가 삼수이상정도인거같아! 삼수도 꽤 많고 본과들어올때 편입생분들도 들어와서 나이대는 되게 다양해 ㅎㅎ
3년 전
익인4
오오 고마워ㅎㅎ!!!!!
3년 전
익인5
너무 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 정시인지 수시인지 알려주실 수 있을까요...?
3년 전
3년 전
익인6
동물 알레르기 심하면 (강아지 고양이!!) 수의대 가는거 힘들겠쬬오..ㅠㅠ
3년 전
일단 수의사를할거면 히스타민제 맞으면서 일할수있어! 고양이알레르기는 흔해서 그러시는분 많아 ㅎㅎ 그리고 수의대 진로가 너무 다양해서 졸업하고 동물안만지는 쪽으로도 좋게 풀릴 수 있어!
3년 전
익인7
정시등급 알려주실수있나여
3년 전
18수능 22111입니당 2는 2중에서 가장 높은 2이었오
3년 전
익인27
다른익인데 순서가 국수영과탐이야?ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인8
정시로 간거야?! 수의대 가고 싶어서 다시 공부시작한 n 수생인데 동기들이랑 잘 적응할 수 있을까?ㅠㅜㅜ 그리고 18이면 이제 본관데 공부량은 어때...?
3년 전
나이는 진짜 중요하지않아...!!! 다른 과처럼 여기저기 돌아다니면서 수업듣는게 아니라 고등학교처럼 정해진 강의실에 교수님이 오는 형식이라서 분위기 진짜 고등학교같아 ㅋㅋㅋ 본과.......진짜 지금 싸강아니었으면 어케 버텼을지모르겠어.... 엄청 많아졌어 진짜로 ㅠㅠ 예과땐 뭐 거의 펜을 잡은적이 없었다...ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
우와ㅠㅜㅜㅜ 고마워ㅠㅜㅜ 익이 진짜 멋있다bb 혹시 수의대 진학한 이유가 뭐야..??
3년 전
나는 사실..의대가고싶어서 삼수까지했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 더이상 힘들어서 공부도 못하겠고 어려서부터 동물도 많이 좋아했어서 성적 맞춰서 오게됐엉 ㅎㅎ 나름 만족중이야!
3년 전
익인10
앗 그랬구나..! 아우 진짜 대단하다.... 본과 파이팅!!! 나도 내년엔 익이처럼 수의대생이면 좋겠다ㅠㅜㅜㅜ 혹시 나중에 궁금한거 생기면 또 물어보러 와도될까?😂
3년 전
웅웅 구럼~~ 같은 수의학도로 만날수있길 ㅎㅎ 화이팅이야진짜!!

3년 전
익인11
글쓴이에게
고마웡!!!😍

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
일단 수의사가 아직 축산업계쪽에 묶여있다는거 자체가 대우가 안좋다고 볼 수 있어 ㅠㅠ 아직 수의사협회의 힘이 부족하다고 해여하나?ㅠㅠ 경제적으로는 페이닥터 페이가 생각보다는 안좋을 수 있는데 이건 개인의 진료역량에 따라 크게 달라질 수 있고 개원하면 그래도 어느정도 수입은 되는거 같아 ㅎㅎ
3년 전
익인14
정시로 갈때 면접봐?
3년 전
3년 전
익인15
혹시 고민이 있는데 ,, 공부방법 개선할려고 온라인으로 멘토링 신청하려는데 래너엘레나 현직 의사 분이랑 아님 대학생이라 누가 좋을까..? 그리고 쓰니 수학 공부는 무슨쌤 인강들으면서 어떻게 했어 ??!
3년 전
고딩익이야..?! 나는 래너엘레나?그분 잘 몰라서ㅜㅜ 나는 자기 공부방법에 확신이 있는 사람들거 쭉 보고 시도 다 해보고 무조건적으로 따라하지말고 너에 맞도록 변형도 해가면서 하는거 추천해! 나는 수학 현우진이랑 양승진쌤거 들었어 ㅎㅎ
3년 전
익인16
예비고2익이야! 고마워:)
3년 전
익인17
쓰니야 늦은 시간에 미안한데 우진t랑 승진t 뭐뭐 들었어? 나 뉴런 완강하고 기출코드 하려는데 괜찮을까??
3년 전
나는 승진쌤 1년 풀커리듣고 삼수때 현우진뉴런+양승진 기출코드, 파이널 들었는데 갠적으로 양승진쌤거 먼저 듣는거 추천해..! 진짜 정석으로 풀어주시거든 ㅜㅜ
3년 전
익인18
헐,, 나 수1 뉴런은 완강했는데ㅠㅠ 그래도 기출 코드 들으면 얻어갈 것들 있겠지??? 답 해줘서 고마워💕
3년 전
웅웅 고럼고럼 ㅎㅎ 화이팅이양😘
3년 전
익인19
쓰나 아직 있을까 ㅠㅠ
과탐은 무슨쌤 인강 들으면서 어떻게 공부했어??

3년 전
나는 현역재수삼수 다 화1생1이었어! 현역때는 최정윤박상현쌤 재수때는 문풀이랑 파이널만 백호쌤거 삼수때는 두과목 다 윤도영 풀커리타면서 파이널만 모르는문제 친구거빌려서 들었었당 과탐에서는 젤 중요한게 오답개념을 정리하는거같아! 헷갈리는게 분명 많은데 나는 현역때부터 엄청 두꺼운 노트에 목차 쭉 쓰고 아예 개념을 다 쓰지 않고 단원별로 중요한 내용만 처음에 쓴 다음에 모의고사나 외워야되는 부분 생기면 채워 넣는 식으로 했어! 노트 뒷부분은 모의고사 오답이나 문제집 오답하구 ㅎㅎ 그리고 무조건 기출이 제일 중요한거같당!!
3년 전
익인20
강쥐나 고양이 키우는 사람 많아??
3년 전
엄청많아..!.. 유기견 유기묘 보호 동아리도있어서 임보하는 사람도 많구 ㅎㅎ
3년 전
익인21
동물들과 함께하는 대학생활 재밌겠다😭😭 강쥐나 고양이 말고 다른 동물 키우는 사람도 본 적 있어??
3년 전
선배중에 뱀 키우는 사람도 본적있곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 새도 있고,,!,, 염소키우는 애도있고.. 다양해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
헐 염솤ㅋㅋㅋ 집 안에서 키우는고야?! 신기하다...
3년 전
걔는 마당있어서! 수의대라서 많이 키운다 하는거는 고양이 강아지정도 야 ㅎㅎ

3년 전
익인23
글쓴이에게
우왕!! 그럼 수의대생이라 해본 특이한 수업이나 과제나 경험 있어?

3년 전
음,, 동물행동학 배운거? ㅎㅎ 제작년에 선배들은 근처 동물원에서 호랑이 죽어서 호랑이해부하는것도 봤다하도라!

3년 전
익인24
글쓴이에게
헐 동물행동학 잼겠다!! 호랑이해부 신기하다.. 실습 동물원이나 동물병원으로 가??

3년 전
동물원은 안가구 방학때마다 동물병원으로 가! 본3까지는 의무는 아닌거같아 ㅎㅎ

3년 전
익인25
수의대 진짜 가고싶네요 부러워요ㅠㅠ 수업 때 교재전체가 영어로 된 과목도 있나요??
3년 전
몇과목빼고는,,거의 다 그래ㅠㅠㅠㅠ ppt도 전체영어야..그래서 넘 힘들다ㅜㅠㅠㅠㅠ하 해야할 공부 양도 많은데..
3년 전
익인26
혹시 건국대야??
3년 전
3년 전
익인28
지방대 18학번으로 들어가서 다니고 있는데 학교에 도저히 만족을 못하겠어서 늦었지만 의대 도전해보고 싶은데 공부를 제대로 해본 사람이 아닌지라 어떻게 준비해야 할지 감이 안잡혀ㅠㅠㅠㅠ노베이스인데 내년 수능때 꼭 붙고 싶거든 국영수 개념 잡으려면 뭐부터 하는게 좋을까? 수능특강부터 사서 푸는것도 괜찮을까??
3년 전
국영수 개념잡고싶으면 인강 풀커리 타는걸 추천해...! 수능특강은 나는 사실 3년동안 제대로 풀어본적이 없어 ㅜㅜ 문제형식이 평가원 수능하고는 매우 거리가 멀다고 생각해서.. 수능은 개념부터 잡고 기출분석하는게 주공부야! 인강 풀커리타면 자연스럽게 기출도 풀면서 공부하게 될거야 ㅎㅎ
3년 전
익인29
오 고마워!! 오늘도 행복한 하루 보내
3년 전
익인30
3수생이 4수생보다 압도적으로 많지?
3년 전
웅웅 그건그렇지..! 근데 삼수생도 엄청 많은편은 아니라솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
자리는 많아...! 페이보고 골라가는 경우는 있어도 못가는 경우는 거의 없어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
1년차는 인턴이라고 해서 보통 300 약간 안되구 2년차 330 3년차 370 4년차는 개인능력에 따라 달라져! 페이가 좋은 편은 아니지만 개인능력에 따라 달라진다는게 장점이기도 해 ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
웅웅 ㅎㅎㅎ 화이띵~~!~!

3년 전
익인34
혹시 궁금한거 물어봐도 될까 ㅠㅠ....?
3년 전
3년 전
익인34
지금 나는 고2구 마음 잡고 공부한지 얼마 되지 않아서 수학을 제일 열심히 하고 있고 영어도 시작했는데 다른거 하다보니까 과탐 과목도 시작 해야 하는데 어떻게 해야할지, 뭐부터 시작 해야 하는건지 갈피가 안 잡혀서 너무 힘들더라구.. 우선 지금 배우고 있는건 화1 생1인데 큰 이변 없으면 수능도 이걸로 볼 것 같거든..! 혹시 개념부터 잡을 수 있는 방법이나 인강 같은 거 추천 해줄 수 있을까 😭😭
3년 전
오 나듀 화1생1이었다! 나는 개념집을때는 지금도 하실진 모르겠지만 박상현 최정윤 선생님거 들었었어! 근데 나 생각엔 박상현쌤이 처음에 개념접근하기엔 되게 잘 가르쳐주시긴하는데 문풀할때는 다른 선생님들이랑 병행해야 더 좋을거같아
3년 전
생물은 백호쌤들거 많이 듣던데 나는 사실 그 분 너무 졸려서....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 백호쌤거 오티 들어보고 판단하는거 추천해!! 나는 그리고 삼수때는 두 과목 다 윤도영쌤거 들었었오
3년 전
익인34
글쓴이에게
헐 진짜 고마워 ㅠㅠ 근데 혹시 인강 패스 구매해서 들었어 ?? 다들 패스 사서 듣는데 어떤게 더 이득인지 모르겠어서 ,,

3년 전
응응! 내가 최정윤 박상현들을때 둘다 스카이에듀라서 ㅋㅋㅋ들었던거야 패스사는거추천!! 그리고 선생님 한번정했으면 일단 신뢰를 가지고 열심히 듣는거 추천해 어차피 공부는 자기가하는거니깐!!

3년 전
익인34
글쓴이에게
하나하나 친절하게 답 해줘서 너무 고마워 쓰나 앞으로 행복한 일만 가득하길 바랄게😭❤️

3년 전