모바일 (밤모드 이용시)
9모! 광일 쌤은 문학이랑 문법에서 시간 잡아먹어서 문학 먼저 푼 학생들은 불리했을 거라고 하시던데 다른 선생님 해설 강의 들어보니까 문학 너무 쉬웠다고 10분 컷이였다고 하시네. 난 좀 까다롭고 헷갈리는 선지 많았는데 다들 어땠어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 어려웠어
3년 전
익인2
쉬웠다는 쌤 누구야,,,?
3년 전
메가스터디 최인호 쌤 자기 수업 듣는 친구들은 10분 컷 할 정도였다고 쉬웠다고 하시던데
3년 전
익인3
십분컷이라고 할만큼 쉽진 않앗음.. 근데 어렵진 않았어
3년 전
익인4
엥 이번에 문학 파트가 제일 어렵지 않았나
3년 전
그니까 나도 그렇게 느꼈고 주변 사람들 다 문학에서 와르르 무너졌는뎅 ㅠㅠ
3년 전
익인4
내친구들도 다른건 다 말안하고 문학만 렵댔옹,, 사바사인가,, 근데 전체적으로는 문학이 어려웠던게 맞는거같깅한데’ㅜ
3년 전
익인5
선지가 좀 애매했음ㅠㅠㅠ 원래 문학은 다 맞는 편인데 확신 가지고 푼 문제 별로 없었던 거 같아
3년 전
나도ㅠㅠ 원래 문학 다 맞는데 헷갈리는 문제도 많았고 확신이 없었어 점점 어려워지네ㅠㅠ
3년 전
익인6
난 문학 쉬웠어,,
3년 전
헷갈리지 않았어? 이번에 체감 난이도 완전 갈리네ㅠㅠ
3년 전
익인6
화작문 9시까지 풀고 문학에서 좀,,시간할애했긴했어,,
3년 전
익인7
이번에 문학이 제일 어려웠어 난...
3년 전
익인8
문학 선지 내신인 줄 알았어 .. 연계보고 좋아했는데 ㅎ 그게 아니었던 ㅎㅎ...
3년 전
ㅇㅈ... 내신인 줄 아라쓰
3년 전
익인9
문학이 제일 어려웠움.. 고전시가 제대로 공부안했더니 시간 다잡아먹고 다 틀림..ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
문학 진짜 오바 고전에서 진짜 다 틀림 하 문학에서 이렇게 틀린거 처음이야ㅠㅠ
3년 전
나도ㅠㅠ 근데 다시 보니까 좀 알겠어서 더 속상해... 하 진짜 믿었던 문학에서 이렇게 뒷통수를
3년 전
익인11
난 문학이 더 쉬웠어
3년 전
리얼 역대급 갈려... 난 오히려 문법 비문학이 괜찮았어
3년 전
익인11
문법도 쉬웠는데 난 비문학...예술 뭐야?? 참...
3년 전
익인13
만흥 개어려웠음 하
3년 전
익인14
나는 문학이 쉬웠고 다 맞았는데 아니었나봐..
비문학애서 날아감..ㅠ

3년 전
익인15
화작만 개쉬웠다고 느끼고 문법 문학 비문학에서 골고루 날려서 점수 토막남 ^.^
3년 전
익인16
난 쉬웠어 평소에 문학 등한시하면 이번에 좀 힘들었을건뎅
3년 전
나 문학 엄청 했는데 꼼꼼하게 안 봐서 그런가 봥...
3년 전
익인16
보통 공부비중을 비문학에둬서 사람들이.. 비문학보단 덜할텐데 문학은 그냥 평가원 코드만 익히면 안틀릴거야 홧팅! 그래도 10분컷은 ㄹㅇ 오바임 문제푸는 기계도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
웅웅 ㅠㅠ 고마워 나도 선생님 해설강의 듣고 읭?해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
지문은 술술 읽히는 대신 문제가 조금 까다로웠어 그래서 개인차가 큰듯
3년 전
익인19
지문 연계라서 학교에서 한거 다 나온거야 그래서 와 갸꿀!대박!하고 흠~풀었는데 다틀림ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 어이없어....진짜 나 문학에서 이렇게 많이 틀린거 첨임
3년 전
익인20
난 쉬웠어 첨으로 22분 걸림
3년 전
익인21
난 6모가더어려웠음..
3년 전
익인22
완잔어려움 문학이렇게 많이틀린거 첨이야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그러게 쌤들도 이번에 까다로웠다고 점점 어려워진다고 하시네
3년 전
익인24
나 문학 잘 못하는데 헷갈리는 16번 말고 잘 넘어갓어
3년 전
익인25
나 최인호쌤 현강들었었는데 최인호쌤 원래 문학은 항상 쉽다고 말하셔!! 문학 어렵다 말하는거 못봤어 맨날 10분컷이라그래....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 1년내내 문학 항상 다 맞거나 1개 틀리는 정도였는데 평가원 고전시가는 점점 어려워지는것같더라! 어려워진거 맞음
3년 전
익인26
고전시가 전혀 몰라서 그부분이 까다로웠어..
3년 전
익인27
10분컷 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생 입장에서 말씀 해주셨으면 좋겠네.. 난 걍 보통이였던 거 같음
3년 전
익인28
만흥에서 3개 나감,,
3년 전
익인29
만흥빼곤 ㄱㅊ았는데
3년 전
익인29
내신때한거라 멍이득~하고 풀었는데 선지가 내신보다 다 까다로웠음ㅋㅋ
3년 전
익인30
만흥 선지가 그냥 평가원스럽지가 않았음 ㅋㅋㅋ뭔 내신 문제 푸는줄....
3년 전
익인31
만흥 빼고는 쉬웠어 ..
3년 전