모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
확실히 통학 거리 길거나 특히 버스나 지하철 타고 이동해야 하면 그것도 은근 체력소모 심한데 10분 거리면 ㄱㅊ을 듯 근데 집앞 1분이면 ㄹㅇ 끌리긴 한다 너무 가깝네... 가까운 게 최고긴 해
3년 전
1분도 아니에요 진짜 아파트 단지 나가면 바로 앞에 있는 학교라 너무 가까워서 끌리는데... 1학년때는 교외 활동이 많을 것 같아서 내신공부에 덜 투자할 것 같거든요 ㅠㅠ 그러면 A학교가 더 괜찮을까요...??
3년 전
익인1
근데 너가 어디에 초점을 맞출 건지도 중요해... 진짜 내신만 이 악물고 해서 수시로 무조건 가겠다 하면 A가 나은데 학교 공부 분위기 타거나 정시도 생각 중이면 좀 빡센데가 나을수도 있어
3년 전
일단은 수시요... 솔직히 목표는 서성한 공대지만 카이스트도 생각하고 있어서... 카이스트 정시는 의 성적까지 맞춰야하니까 조금 무리고 생기부 최대한 채워서 수시로 가는게 제 베스트 시나리오인데... 일단 A학교로 써봐야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다!!
3년 전
익인1
수시 파이팅 해... 그리구 자기 원하는 고등학교 만약에 못 가게 되더라도 너무 낙심하지 말고 열심히 하면 된다!!
3년 전
네 화이팅할게요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인2
오잉 근데 10분 거리면 별 차이 없을 것 같아
3년 전
익인2
내신이 진짜 제일 중요해....
3년 전
헉 진짜 그런가요... 버스 10분이면 모르겠는데 도보 10분이니 확실히 별 차이는 없는 것 같기도 해요... 참고할게요 감사합니다!!
3년 전
익인2
어디서든 본인이 열심히 하면 원하는 결과 이룰 수 있을 겁니당 이제 시작이니 파이팅!
3년 전
열심히 하겠습니다 감사합니다!!
3년 전
익인3
걸어서 10분 정도면 그냥 A 가도 괜찮을 듯!
3년 전
3년 전
익인4
A가...빡센데 왔다가 후회중ㅋㅋㅋㅋ빡센 일반고로 유명한데 왔는데 내신 개판치는중이라
3년 전
익인4
근데 어딜가든 잘할 자신 있으면 상관 없구
3년 전
아뇨 그건 아니에요 ㅠㅠ 중학교때도 10등 안에 못들어봐서... 게다가 위에 적었다시피 1학년때는 내신에 많이 투자를 못해서 A학교가 더 편할 것 같아요 ㅎㅎ 감사합니다 익인님도 힘내세요!!
3년 전
익인4
근데 카이스트까지 보고 있으면 다른거보다도 내신을 최우선시 하는게 좋을꺼야! 코로나 시국이라 대외 활동이 완전 위축됐고 대학에서도 이 점 감안해서 줄여서 볼게 확실하거든...실제로 지금 고1들은 생기부에 쓸게 없다 그러고! 일단 첫번째도 두번째도 내신 챙기고 대외활동은 진로에 맞게 학년별로 분야와 교과를 연계, 심화 시키면서 하는게 중요해!! 암튼 화이팅!!!!!
3년 전
헉 이런 꿀팁을 ㅠㅠ 진짜 감사합니다 열심히할게요
3년 전
익인5
A 갑시당 걸어거 10분은 먼 것도 아녀요~~~ 완전 적당함
3년 전
3년 전
익인6
10분정도면 ... 그냥가도될듯... 나는 고닥교 버스타면 30-50분걸렷는데 진짜 매일이 죽고싶엌ㅅ음
3년 전
와... 엄청 멀었네요... 감사합니다 A학교 가야겠네요 ㅠㅠ
3년 전
익인7
A
3년 전
3년 전
익인8
10분정도면 가도 될거 같아!
난 자가용으로 30분거리라 너무 힘들지만...허허허

3년 전
헉 그런가요... 감사합니다!!
3년 전
익인9
무족권AAA 난 버스로 40분 넘게 걸리고 내신 따기 어려운 학교 다녔었어ㅋ 도보10분이면 개꿀이다ㅜ
3년 전
아 그렇군요 고생하셨네요 ㅠㅠ... 감사합니다!!
3년 전
익인10
10분이면 뭐.. 난 버스타고 20분이 젤 가까움
3년 전
아 그렇군요 감사합니다!! A학교 1지망 써서 냈어요 ㅎㅎ 잘 되었으면 좋겠네요
3년 전
익인11
무조건 집 가까운곳! 근데 도보로 10분이면 괜찮은듯 나는 버스로 3ㅡ40분 걸리는곳을 3년동안 통학하느라 너무 힘들었어
3년 전
익인12
무조건 내신! 일단 둘다 가까운 거리니깜 무조건 내신 무조건
3년 전
익인14
그정도면 통학거리 안ㄸㅏ져도될듯
3년 전