모바일 (밤모드 이용시)
독재학원 다니는중인데 국어는 인강을 듣는게 나랑 안맞는 느낌이고 혼자 생각하고 공부하는거 좋아해서 계속 마닳하고 있는데 내가 하는거에 확신이 안생겨서ㅠㅠ 인강 유대종 수능국어입론은 좀 도움이 된것같긴해 기출분석도 혹시 어떻게 했는지 알려줄 수 있을까??

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
나는 성적 별로 안올랐거든ㅠㅠ 근데 인강 들은 후기 보고 다들 성적 많이 올린것같아서 초조해지더라구,,
2년 전
익인3
헉 나는 인강 듣고 성적 많이 올랐는데...5에서 1 케바케인듯
2년 전
혹시 인강 뭐 듣고 공부는 어떻게했어?? 국어 넘 어렵다..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
응 진짜 여러 인강 들어봤는데 나랑 진짜 잘맞는다..!! 하는건 없더라고..ㅠㅠ 그래도 국어 혼자해야될것같아서 계속 기출만하고있는데 성적 오를 기미는 안보이구..ㅠㅠ

2년 전
익인2
국어인강 쓰레기임 김동욱 빼고
2년 전
앗 혹시 왜그렇게 생각하는지 물어봐도될까,, 국어 인강 듣고 도움 받은 사람들도 많이 있는것같아서🥺
2년 전
익인2
내말을 맹신할리는 없지만 맹신할 필요는 없어. 내가 국어 공부하면서 느낀거라. 그리고 많은 이유에서 그렇게 느껴서 왜 그런진 설명하기 어렵네.. 그냥 요즘 국어 너무 자기 방법론을 가르치는게 싫어서. 김동욱처럼 읽는건 자기방법대로 읽고 내용위주로 수업해주면 좋겠다는 생각이 들어서.
2년 전
익인5
나도의견궁금하다
2년 전
익인2
윗댓
2년 전
익인7
헉 나 타쌤듣는데이유좀 얼려줄수있을까,,
2년 전
익인2
윗댓 봐주세용
2년 전
익인4
엉 나 현역때 계속 1이었음! 지금은 약빨 다떨어진건지... 3모 이후로는 계속 4~5뜨긴하는데...ㅋㅋ
2년 전
익인6
인강듣고 그거 무의식중에 나올때까지 체화시키는거 못할 바에야 그냥 자기 방법 쓰는게 맞다고봄
2년 전
익인8
쓰니 김동욱 잘 맞을 듯!! 난 재수생이고 현역 시절에 국어 공부 마닳만 했는데 2에서 더 안 올라가더라고 ㅠㅠ... 그래서 올해는 김동욱쌤 듣는데 괜찮은 것 같아 다른 인강 쌤들은 뭔가 떠먹여준다는 느낌이 강했는데 김동욱쌤은 내가 사고할 수 있게 방향을 알려주는 느낌이라 좋더랑 특히 나는 예습 강조하는 부분 (혼자 끝까지 해보라는 의미에서!)이랑 강의에서 내가 사고할 수 있게 질문 던지시는 게 너무 좋았어
2년 전
혹시 일취월장 커리 다 안타도 괜찮을까?? 나도 생각많이하는게 좋아서 익인이 추천해준거보고 지금 들을까 생각중인데 지금부터 커리타면 너무 늦지는않을까??
2년 전
익인8
나도 강민철쌤 듣다가 이번달에 막 갈아탄거라 이제야 3주차이긴 한데 ㅠㅠ 조교분들은 취클월클 내신기간 있으니까 괜찮을 거라고, 너무 조급해하지 말라고 하시긴 했어! 그리고 일취가 김동욱쌤 스타일 익히는 그런 기본? 메인? 커리기도 해서 필요에 따라 일취만 들어도 될 것 같기도 해 그래도 확실하진 않으니까 질문 남겨보는게 좋을 듯! 나는 일취월은 쭉 듣고 장클래스 반만 들을려구!
2년 전
2년 전
익인9
혹시 강민철쌤에서 왜 갈아탔는지 물어봐두 될까..? 나도 혼자하다가 확신이 안 생겨서 강민철쌤 인강 들어볼까 고민중이었거든 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
늦어서 미안...! 나도 혼자하다가 처음으로 강기분 독서1 문학1 정도 들었는데 음 되게 분석적으로 잘 가르쳐준다는 느낌이 들어서 처음에는 좋았어! 근데 뭔가 선생님은 똑똑하신데 그걸 다 전달을 못 해주는 느낌이었어 ㅜ
2년 전
익인8
강의 밀도는 되게 높은데 강의력이 좀 부족한 듯한 느낌,,, 강민철쌤 소문이 되게 좋아서 더 그렇게 느껴졌던 것 같기도 해 ㅎ 암튼 수업 방식이 나랑 안 맞았던 게 제일 큰 이유인 것 같아! 그냥 뭔가 전반적으로? 근데 익인이한테는 맞을수도 있으니까 맛보기 강의 들어보는 거 추천!
2년 전
익인10
나도 인강 들어도 그냥 당연한 논리구조 아냐? 라고 생각해서 인강 덕을 못 보는 것 같음
2년 전
익인11
재능없으면 ㄴㄴ
2년 전