모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
기하 ㄹㅇ 진짜 공부할거 별로없어.. 나 기벡세대인데 그때 확통+미적+기벡 공부하면서 기벡이 젤 꿀잼이고 재밌었는데 거기에 공벡도 없으면 그냥 공부할게 없는수준..
2년 전
막 공간지각능력인가..?그거 없으면 진짜 진짜 어렵다고 그래서..내가 수학을 진짜 못하는데 기하가 양 적고 그래서 선택한거거든ㅠㅠㅠㅠ혹시 익인이는 원래 도형 이런거 잘했어..???
2년 전
익인1
공간지각능력 높으면 좋지 근데 없어도 상관없어ㅓ 어차피 논리가 중요한거야 미적 기하중에 양 진짜 기하가 훨 적은건 장담함..
2년 전
수학 머리 없어도 하기 나름이겠지...?진짜 기하에서 미적으로 바꿀까 하루에 백번 고민중이라서..
2년 전
익인1
미적이 더 어려운뎁.. 기하 미적 둘 다 역대급 킬러 보면 감이 좀 올겨 기하는 그래도 풀 만 한데 미적은 진짜 아예 감도 안잡혀 올해 그정도 난이도로 출제될것같진 않은데.. 암튼
2년 전
응응 고마워!!!!꾸준하게 끝까지 해봐야겠다ㅎㅎ 진짜 고마워!!

2년 전
익인2
기하개꿀잼
2년 전
익인2
이차곡선 ㄹㅇ 정복욕일게만듦
2년 전
정복욕...?잘하고싶게 만든다는거지?!혹시 원래 수학 잘하거나 좋아하는 편이었어?내가 너무 수학 머리가 없어서...기하 포물선의 방정식도 나한테는 어렵더라구..
2년 전
익인2
좋아는해,,!!
포물선부터 어렵다니 조금할말이없네 허허

2년 전
어..음 풀긴푸는데 확신이 없는 상태로 푼다고 해야하나..??이게 맞나?싶은 상태로 문제를 풀어가지고..
2년 전
익인2
글쓴이에게
개념이 좀 탄탄하지못한거같은데,,?
걍 이차곡선은 포물선은 점이랑 준선까지의 거리가 일정하다
타원은 타원위의한점에서 초점까지 찍찍그을때 무조건 합이 장축길이다 이런 기하학적인 해석만 익혀두면 80퍼는해결돼

2년 전
익인3
나도 확통+미적+기하 로 수능치고 올해 수능 다시 준비하는데 수2도 엄청 줄였던데 기하 거의 1/3토막 낸 수준이라 공부할게 없음....진짜 기하 배우다 마는 수준이라 괜찮을거야!
2년 전
기하 도형 원래 잘 못하는 사람은 기하하면 안된다고 그래서 걱정이라서ㅠㅠㅜ내가 할 수 있는 도형은 피타고라스뿐인데..주변인들 기하한다고 그러니까 히엑?기하를 해...?이런 반응이여서 더 불안해ㅠㅠㅠ
2년 전
익인3
괜춘 공간 빠져서 감각 필요도 없음 진짜야!!!!!
2년 전
알겠어!!!!!!!!!계속 꾸준하게 해봐야게따!!!!!!!진짜 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
기하없는 수학공부는 마치 홍철없는 홍철팀이야...
2년 전
익인4
기하 개꿀잼 진짜
2년 전
오....!찐이다 찐고수같음 혹시 원래 수학 잘하거나 좋아했어..??
2년 전
익인4
아닁 ㅎㅎ 재수하면서 수학에 6-7시간 공부한건처음이고 실력이 오르는게눈에보여서 더 열심히하게되는것같아ㅎㅎ 목표는 만점...><
2년 전
익인4 만점 할 수 있다!!!!혹시 지금부터 개념하면 너무 늦었나...??
2년 전
익인5
난 기하가 최고야... 기하 너무 좋아
2년 전
기하 다들 좋아하는구나...!!
2년 전
익인5
벡터가 찐으로 재밌다 진짜ㅜㅜ
2년 전
2년 전
익인5
잘한 편에 속하긴 했어! 두번째로 좋아하는 과목이기도 하고!!
2년 전
오오 그렇구나 고마워!!!

2년 전
익인6
기하 최고 덕후들은 다 기하하는 듯
2년 전
내가 수학을 원래 진짜 못해서ㅠㅠㅠㅠ기하하려니까 걱정되가지구..
2년 전
익인6
아냐아냐 도형에 거부감만 없다면 충분히 할수있는 과목이라규 생각해
2년 전
덕분에 자신감 얻고간다!!고마워 진짜!!!!
2년 전
익인6
파이팅!!!!
2년 전
고마워💞

2년 전
익인7
나 도형 바본데 적응하면 얼추 할만 하더라...! 근데 난 8개 중에 6개만 풀 수 있음ㅋㅋㅠㅠ
2년 전
히익 그게 어디야!!!!나중에 익인이는 10개 중에 10개 다 맞힐거야 파이팅!!!
2년 전
익인8
난 기하인데 아직 개념 공부 끝까지 끝낸 건 아니지만 미적 확통 배운 것보다 훨 재미있음
2년 전
원래 도형 잘하거나 좋아하는 편이야?!
2년 전
익인8
노노노 나 도형에 진짜 젬병이야
2년 전
아직 1단원 하고있는데두 헷갈리고 그래서 큰일이다ㅠㅠㅠ이러고 있었거든 진짜 꾸준하게 해봐야겠다 고마워!!
2년 전
익인8
나두 아직 1,2단원 아직 좀 헷갈리긴 하는데 그래도 다른 과목보단 재미있다 ㅎㅎ 파이팅해서 하장❤️
2년 전
응응!!익인8 무조건 잘볼거야 화이팅!!!!!

2년 전
익인9
삼반수러인데 기하.. 한줄기의 빛..! 나 공간지각능력 없는편인데두
2년 전
익인9
작년에 미적밖에 없어서 망한 st
2년 전
헉 ॱଳ͘ 진짜?열심히 해봐야겠다ㅠㅠㅠ진짜 고마워 희망 얻고간다!
2년 전
익인10
마자 공간쪽이 어렵긴해도 난 미적도 마찬가지로 어려웠고ㅠㅠㅠ
그리고 훨씬 푸는 재미가 있어..! 물론 수능공부는 재미따지면 절대 안되지만ㅎㅎ

2년 전
익인11
기하선택자인데 진짜 7개월동안 후회해본적 없음
풀이 가끔 진짜 길게 나오면 뭐지? 싶은데 그래도 미적 어려운 문제보다는 훨씬 나음 그리고 기하 28번까진 진짜쉽데 나와서 좋음

2년 전