모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
국어 제발... 국어 ... 제발 알려줘잉 ㅠㅜ
2년 전
우와 국어는 쓸게 너무 많아서 저녁에 시간 충분할 때 다시 답댓 달아줄께
2년 전
익인1
미리 고마워〰️🤍
2년 전
익인4
나도 줄선다
2년 전
익인6
나도 줄...ㅜㅜ
2년 전
익인2
와 영어 대박… 영어 어떻게 했는지 알려줄 수 있어?
2년 전
아 영어가 좀 애매한데 영어는 일단 수능 교재에 있는 지문은 그냥 무식하게 다 외우고 ( 정확하게 토씨 안틀리고 외운 건 아닌데 대강 다 외웠었어 ), 수능 교재 이외에 나오는 지문은 인터넷에서 인강 강사나 다른 학원 강사들이 예상 지문 자료 올려둔거 다 다운 받아서 한번씩 다 읽어보고, 파일 나눠두고 여러 강사들이 중복으로 선정한 지문 같은 건 또 따로 모아서 그런 지문들은 몇번씩 더 봤었어
2년 전
익인2
와 이제 봤다 쓰느라 고생많았어 좋은 꿀팁 많이 얻어가네 고마워 나도 꼭 영어 오르고 싶다 …!!!
2년 전
그리고 단어는 그 유튜브에 보면 에이포 용지 몇번 접어서 단어 외우는 방법 있는데 그거 보고 따라외웠고 거기다가 단어 외울때 좀 특이했던게 내가 숨을 참고 외웠었어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨 넘어가서 정신 혼미해질때 까지 최대한 한 숨에 많이 외운다는 생각으로…ㅎ
2년 전
익인3
국어 비문학 과학(기술),경제 지문이랑 영어 빈칸/순삽 어케 공부했어ㅠㅠ??
2년 전
마르고 닳도록 홈페이지 가면 비문학 자료들 모아두는 데 그거 보면서 요약하는 법, 기호 만들어서 기호 적용하는 법 엄청 많이 연습했었어. 비문학 지문 두고 한번 읽고 지문 가리고 검정색 볼펜으로 지문 내용을 도식화 해서 그리고, 두번째 읽고 다시 가리고 파란색 볼펜으로 도식화 추가하고, 세번째에는 초록색으로 도식화 추가하고 하면서 가지치기 하듯이 많이 늘리고 마지막에는 도식화 읽어보면서 빨간색 볼펜으로 함정 문장 ( 오답인데 정답으로 착각하게 만들려고 넣은 문장 )이나 숨겨둔 정답 문장 처럼 답/ 답으로 오해하게 쓴 오답 부분은 더 강조해서 밑줄 그었는데 이 작업은 한 9월중순? 까지인가 하고 중순 부터는 이제 이 모든 과정을 단 한번 읽고 하는 연습을 진짜 많이 했어 근데 이게 해도 안되거든…?ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 연습을 많이 해도 한번 읽고는 절대 불가능한데 토나올 때 까지 붙잡고 하다보면 어느 순간 문장 읽으면서 동시에 머릿속에서 도식화를 만드는 과정이 가능해지는 순간이 분명히 와 나는 수능 일주일 전에 겨우 됐었어… 그리고 웬만하면 비문학 지문은 왔다갔다하면서 안풀려고 했어 가능한 한번읽고 지문 안보고 한번에 문제 풀려고 노력했어서 비문학은 특히 더 열심히 팠던 것 같아

내가 이제 시간이 없어서 다른 부분은 저녁에 다시 댓달아줄께!ㅜㅜ

2년 전
아 혹시 마닳 홈페이지에 비문학 자료 안올라와있으면 그냥 교재에 있는 비문학 지문 보고 해도 상관 없어!!
2년 전
익인3
헐 이렇게 길게ㅠㅠ 너무너무 고마워!! 영어도 기다리구 있을게✨💙
2년 전
익인5
혹시 암기할때 어떻게했어?? 이해도되고 뭔말인지 알겠는데 암기가 잘 안돼..
2년 전
너무 늦었다 미안… 수능 끝났겠다😢
1개월 전
익인6
혹시 국어 오르는데는 얼마정도 걸렸어??
2년 전
2년 지났는데 미안… 수능 끝났겠다
1개월 전
익인6
앗ㅋㅋㅋ 아냐아냐 그래도 댓글 달아줘서 고마워 !! 수능은 끝났지만 별개로 아직 궁금해서 그런데 어느정도 걸렸어?? 난 그냥 국어 3에서 끝냈거든... 더는 못하겠더라구...ㅋㅋㅋ
1개월 전
이젠 좀 흐릿해지긴 했는데 나는 4달? 정도 걸렸던 거 같아
기간으로는 짧긴 한데 순공시간이 하루 15시간 정도였고 국어에만 2/3정도는 투자했었어

그때 공부 진짜 독하게 했어서 플래너랑 필기노트 같은 건 아직 안버리고 가지고 있더라ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인6
알려줘서 고마워 !! 좋은 오후보내~!!
1개월 전