공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 40l 1
1명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

일단 저는 오마이걸 팬입니다.

오마이걸 팬으로써 더벰분들께 하고자 하는 말을 몇 자 적어보자면

[1]의상문제

(1-1.의상이 짧다)

오마이걸의 춤이 격하다는건 알고 계실겁니다. 

이리뛰고 저리뛰는 안무도 있고 무대 끝에서 다른 끝으로 가고 하는 대형도 있어서 짧은 옷(대부분 치마)를 입고 무대하는것을 보면 옴걸 의상에 실수가 생길까 걱정하며 보게됩니다. 

라이어라이어 때 바지를 입고 활동한 것도 반응이 좋았는데 왜 굳이 치마를 자주 입어 추운겨울임에도 멤버들이 떨면서 무대에 올라야합니까.

스태프분들도 한겨울에 패딩입고 기모입어도 추워하는데 왜 멤버들은 추운날씨에도 짧은치마 짧은 옷을 입어야 하는건가요?

적어도 겨울에는 따뜻한 옷을 입고 활동할 수 있게 해주세요. 상의가 긴팔이라고 따뜻하지 않습니다. 겨울에는 바지를 더 자주입게 해주세요. 

보는 저희도 춥습니다. 멤버들이 감기걸리게되면 팬들도 걱정되고 회사도 안좋은 영향을 받게 될텐데 꼭 짧은 옷을 고집하여야 합니까.

(1-2. 의상 디자인)

전에 로리타 논란이 생겼을때 의상이 어린아이를 연상한다는 이유로 여러 커뮤니티에 로리타하면 멤버들의 사진이 함께 올라오는것을 보며 팬들은 울화통이 터졋고 여러 대중들은 그룹 오마이걸에 대한 안좋은 이미지를 갖게되었다는 반응이 있었습니다.

내년이면 모든 멤버가 다 성인인데 멤버 본인도 부끄럽고 몇몇 팬들도 눈쌀이 찌푸려지는 의상이 과연 좋을까 싶습니다.

더하자면 최근활동인 컬러링북 옷 디자인을보고 팬들은 "캉캉"이라고 하는데, 이 디자인을 입은 날 팬들은 "오늘 의상 왜 이러냐","또 캉캉이냐"하며 반가워하지 않습니다.

많은 대중이 있는 시상식이나 해외 무대를 가면 신경쓴다고 공식 활동복을 입는건 알겠지만 캉캉의 디자인은 정말.... 음... 너무 많이 좀 아닌것 같습니다.

유아 옷 턱받이... 뭡니까 이게... 스태프들 모두가 이거 입고 출퇴근하고 다녀보면 이런 옷 입겠습니까..?

제발 멤버 얼굴믿고 옷 로 입히지 마세요 정말 부탁이니까. 

다음 컴백때는 컬북처럼 안 이상하고 내얘들처럼 로리타논란 안나올만한 의상으로 컴백해주세요.

옴걸은 남덕 여덕 비율이 비슷하니까 오마이보이같은 의상을 입고 활동해도 괜찮습니다.

[2]공식

(2-1.3년차 공식0기??)

오마일걸이 내년, 약 1달뒤면 4년차입니다.

4년차까지 이름이 하나도 안알려진것도 아닌데 공식이 0기라뇨 

3년차면 적어도 공식 1기 정도는 있어야 하지 않습니까

물들어올떄 노저어야 됐는데 물 나가고있는데도 공식 0기인건 진짜 반성하세요. 

(2-2.공식봉)

오마이걸의 봉에대하여 많은팬들이 고래모양 바람개비모양 등등의 디자인을 제시하면서 기대하고 있는지도 어언 2년이 되어가는데 회사에서는 아직도 공식봉을 출시하지 않고 있습니다. 장사 안해요? 돈 안벌어요? 앞에서 말했다싶이 옴걸 곧 4년차에요. 4년. 이미 많은 후배들도 가지고 있는 공식봉을 왜 옴걸은 없습니까.

다음 컴백때에는 공식봉을 공개해주셨으면 좋겠습니다.

오마이걸이 4년차를 향해가고있습니다.

어쩌면 진짜 마지막 기회일수도 있으니 이번 컴백은 팬들의 의견을 반영하여 컴백해주세요.

덕질하다보면 팬들이 떠나가는게 보입니다. 팬의 입장으로서도 같이 덕질하는 팬이 많으면 좋습니다. 팬이 떠나가지않고 더 모여들도록 심혈을 기울여서 컴백해주세요.

공감해요 1

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회

WM 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위