공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

여기를 아예 모를수도 있어서야 볼지 안볼지 모르겠지만   

저번에 지망생 게시판에서 nh관계자가 쓴 글을 봤던 지라 너네는 아니여도 회사관계자는 눈팅할거라 확신하고 글 쓴다.  

여기도 익명게시판에선 반말이 모토인데...... 이 아래는 존댓말 쓸게.  

회사에게 하는 말임  

일단 저는 유키스 팬입니다.  

유키스 안뜨는 이유가 가장 먼저 팬이 없어요. 화력이 달리죠.   

유입되는 팬은 적은데 떨어져 나가는 팬은 그보다 훨씬 많아요. 고정팬이 정말 악만 남은 팬들만 근근이 남아있죠.  

팬유입이 적은건 노출이 적어요.  

중소 소속사라 그런다? 말도 안됩니다. 그렇게 따지면 중소로 시작해 지금 많은 팬들을 거느리고 1위를 밥먹듯이 하는 슈스가 된 그룹이 왜 있을까요.  

그 그룹들은 일단 팬층이 단단했어요. 그 팬 유입은 대부분 예능이나 특히 리얼리티를 통한 입덕이 많았죠. 화력도 엄청났구요.  

즉 어떻게든 노출을 통한 팬유입이 중요해요. 요즘은 예능, 리얼리티, 심지어는 직찍, 직캠을 통한 입덕도 엄청 많아요.  

그렇다고 이것저것 닥치는 대로 아무데나 무작정 출연하며 이미지소비를 하란 말은 아닙니다.  

요즘 10대들이 좋아하는 포인트가 있잖아요. 그런것들을 노려야죠. 예능도 특히 화력이 엄청난 10대 소녀들에게 긍정적으로 어필될만한 영향력있는 예능에 나와야죠.  

솔직히 10대 소녀들이 무슨 순수하게 노래를 듣고 퍼포먼스를 보고 사운드를 보고 입덕을 합니까?  

비주얼적으로 정말 아이돌. 말 그대로 선망의 대상처럼 다가오는 뭔가가 있어야하고 매력어필을 해야 팬이 늘어요.  

지금 생각만 해도 수현이는 불명, 복면가왕 같은 가창력 뽐낼 수 있는 프로그램  

훈이나 기섭이는 순딩하고 성실하고 운동도 잘하니까 정법이나 진짜사나이 같은데  

케빈이나 준이는 안녕하세요 같은데 나와서 진지하게 고민 들어주고 씹덕씹덕하게 매력 어필같은거 해주고.  

애들 개인기 같은것도 많이 준비 시키시구요. 라이 동물 흉내 벌써 7년째 보는 것 같네요.  

재섭이 학력이나 두뇌어필할 수 있는 퀴즈프로그램이나 더지니어스 같은데 좀....  

라이도 마녀사냥이나 비정상회담 같은데...... 가능성 희박하겠지만 나오면 입 잘 털것 같은뎈ㅋㅋ..........  

근데 지금 유키스는 어떱니까.  

한국에 와봤자 꼴랑 한달 칼같이 활동하고. 팬아니면 찾아보지도 않는 아리랑위주, 라디오방송위주, 스타킹같은 정작 덕후들 유입에 필요한 예능이나 활동은 안하잖아요.  

그러니까 팬 유입이 없죠.  

유키스멤버들 얼마나 매력적입니까. 잘생기고 노래잘하고 입담도 좋고 정말 제가 팬이라서가 아니라 팬많은 타 그룹보다 훨씬 나아요.   

근데 노출이 없어요.   

심지어는 직찍, 직캠도 못찍게 하는 수가 허다하다니. 할말이 없네요.  

그리고 회사의 홍보가 얼마나 부족한지 아세요? 전 유키스 팬이지만 솔직히 한국활동 안할때는 거의 머글이나 다름없어요.  

그렇게 머글생활하다가 멜론에 최근앨범에 유키스 앨범 뜬 것 보고 그제야 앨범나왔단 걸 알았습니다.  

회사에서 기사를 계속 내주고 홍보를 계속 하고 하다못해 인티, 베티같은 사이트에 홍보성 글을 올리며 회자되게 시켰다면   

그래도 저는 유키스 팬인데 당연히 알았겠죠.  

그리고 떨어져 나가는 팬들.  

그들은 공통적으로 회사의 안일한 태도와 피드백이 없는걸 지적합니다.   

근데 팬인 제가 봐도 회사도 멤버들도 의견반영을 하지 않아요.   

여기말고 갤러리 아시죠? 많이 가시고 눈팅도 많이 하실거라 생각합니다.  

거기서도 이야기 많이 나왔지만 일본트위터, 해외콘에서 일본노래를 부르는 등 그쪽 팬들에게서 꾸준히 이야기가 나왔잖아요.  

꽤 오래전부터 나왔던 것 같은데 충분히 눈팅하시고 여러번 보셨을 것 같은데 왜 개선이 없나요.  

솔직히 유키스 인지도가 그냥저냥이라 넘어가는거지 문제가 없어 넘어가는게 아닙니다.  

알사람들은 다 알고있고 덕분에 유키스 이미지도 바닥으로 더 떨어지기만 하고 있어요.  

이렇게 가다간 언젠가는 일 터집니다.  

해외에서 잘나간다?   

그래봤자 뭐합니까. 국내 기반이 약한데.  

외국인멤버들도 있고 언젠간 아이돌 생활도 끝날건데 그 이후엔 어쩌시려구요.  

그러면 나중이 되어서 멤버들 독립할 때 '유키스멤버출신' 이 독이되어버린 꼬리표가 될 수 있어요.  

nh미디어에서 키운 아이돌이 나중에 각 멤버들에게 안좋은 이미지로 평생 따라다니면 회사도 기쁠까요?  

한국어보다 일본어로 가득한 트윗을 보며, 그리고 한국에선 한번도 안한 콘서트를 40회 넘게하고 그렇게 목놓아 외쳐도 하나없던 리얼리티를 해주고.  

그걸보며 일본팬들은 좋아하겠죠. 그럴수록 국내팬들은 떨어져 나가는 겁니다.  

제발 멀리보세요.  

일본으로 아예 이민가시게요? 아니잖아요.  

미래를 생각해 유키스 끝나고 개인활동 시작할 때 튼튼한 기반이 다져져야죠.  

그 기반은 바로 팬입니다.   

유입되게 하는 팬은 늘이고 떨어져나가는 팬은 줄이는 게 어렵겠지만 가장 중요한 일입니다.  

차라리 멤버들 트윗을 아예 다 닫아버리세요.  

팬들 사이에서 안좋은 이야기 나오고 혼란스럽게 하고 특히 에이제이군 관련해서 이야기 나오는 것들.  

전부다 시작점이 트위터에요. 오해의 근원지.  

유키스 이미지 훅 말아먹었던 디아블로 사건도 트위터에서 시작되었잖아요.  

그렇게 큰 일을 겪고도 아직도 정신 못차리고 멤버들 관리 안하는 회사가 정말 이해 안됩니다.  

그리고 아이돌인거 알면 아이돌처럼 행동하게 하세요. 회사에서 그것하나 통솔력있게 못합니까?  

아이돌처럼 이미지메이킹이란 걸 하게 하세요.  

이미지메이킹이라고 뭐 구식시대처럼 신비주의로 가라는 거 아니고 좋은면만 비춰주고 오해없게 행동하게 하세요.  

일본에 관련된게 왜 문제냐 하면 한일감정은 항상 뜨거운 논쟁거리잖아요.  

초시인성 처럼 매국돌 소리 깐닥하다 들을 수도 있어요. 소통은 둘째치고 이미지부터 관리해야죠. 적어도 그런 소리 못듣게.  

연예인들 사소한거 가지고 매장시키려고 득달같이 달려드는 대중인데 또 한번 훅 가실래요?  

이번에도 가시면 영원히 빠빠이에요. 원하세요?  

싫으시면 멤버들 관리좀 시키세요.  

정말 착하고 순수해서 이미지메이킹이란거 모르고 그냥 팬과 소통한다는 즐거움때문에 심각성을 모르는 것 같은 멤버들인데  

전 멤버들 착하고 순수한거 알기 때문에 오해들을까 염려되고 안타까운겁니다.  

제발 팬들의 쓴소리를 잔소리라 생각하지 마세요. 이건 잔소리가 아니라 부탁입니다.   

유키스를 지키기 위한 노력이구요.  

(트위터 말고도 팬과의 친목관련문제도 회사에서 나서서 지도 부탁드립니다.)  

1위에 한이 맺히셨나요? 1위 하시고 싶으세요?  

그럼 그 반대로 왜 일위를 못할까 고민해보세요.  

세륜 기계음 시절 때문에 믿고 안듣는 이미지도 있었지만 그것도 벌써 5년전 일이라 변명거리도 안될것 같고.  

유키스 노래 좋은거 0330 한번쯤 들어본 사람들은 다 알아요.   

유키스 노래 좋고 퍼포좋고 비주얼좋고 열심히하고 성실하고 착하고. 정말 말 그대로 부족한거 없어요.  

홍보 좀 제대로 하시고. 요즘 홍보 꼭 돈들여서 버스광고붙이고 포털사이트에 배너걸고 해야하나요?  

파급력은 무시 못하겠지만 농협 그럴 돈 없으면 인티, 베티, 여시 같은 여초 사이트에 영업글이라도 올려봐요.  

그게 뭔 돈이 듭니까. 그것만 잘 해도 이미지호감되고 노래도 낑겨서 같이 홍보 할 수 있고 그래요.  

그리고 음원점수 힘좀 써요. 1위 못하는 가장 큰 이유가 음원점수가 개똥망이라그래요.  

(그리고 그 음원점수는 홍보가 안되었기 때문이기도 하고 이유가 돌고 돕니다,)  

전 전문가가 아니라 어떻게 구체적인 방안은 제시못하겠지만 임창정님께서 아예 대놓고 회사에선 음원에 관심없다라고 언급하신 걸 보니  

음원점수와 회사의 노력과 어느정도 관계는 있다고 생각합니다.  

국내 남은 팬들 지키려면 일본에서 하는거 그대로 한국에서좀 해봐요.  

방송리얼리티가 무리면 유튜브 채널이라도 하나 만들어서 떡밥들 던져주시고  

콘서트!!!! 진짜 콘서트좀 하시고 팬미팅!!!!! 팬미팅도 좀 하세요  

국내활동에 열심을 좀 올려보세요. 한달? 반짝 들어와서 빡시게 하는거 말고.  

적어도 노래가 충분히 홍보되고 반응이 올때까지 끈덕지게 기다려보시고 예능도 주간아 같은데 편지 한번 더 써보시고.  

아리랑...ㅋㅋㅋㅋㅋ 해외팬들 의식해서 하는 건 알겠는데 대중은 모릅니다.  

스타킹.... 대중은 그 수많은 패널중 유키스 나왔는지도 모릅니다.  

그래도 저는 유키스 노래를 좋아하는 팬입니다. 누구보다도 유키스 아끼고 다른 그룹 좋아해본적도 좋아할 생각도 한적없어요.  

매력을 한 번 알면 정말 빠져나오기 힘든 착하고 멋진 아이돌인데 그걸 대중이 모르기 때문에 안타까운 팬이기도 합니다.  

NH 미디어 회사도 응원하고 유키스도 계속 응원하겠습니다.  

소수의 팬과 친목질을 하는게 소통이 아니라 팬들의 의견을 들어주고 피드백해주는게 진정한 소통이라는 거 잊지 마세요  

추천  26

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회

NH미디어 문특 보내줘서 고마워요 물론 OPPA가 잘한거지만 근데 지금 물 만만하니만큼 잘 들어오고 있는 거 알.. 07.09 22:01 205 6