공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 433l 21
2명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

회사 하는 일처리들 보면 진짜 짜증나고 헛웃음만 나옵니다

유키스고 라붐이고 그따구로 관리할거면 뭐하러 키우고 기획하고 매니지먼트란 걸 합니까

자기들 알아서 떠줬던 유키스 입지도 제대로 못다져 줬으면서

걸그룹 홍수속에 라붐은 또 무슨 자신감으로 홍보 전혀없이 활동 마감시키시는지

정말 앨범이 또 나오고 또 나오는게 신기할지경ㅇㅇ....

이렇게 언플없고 홍보없는 기획사는 처음입니다....

뭐 그래봤자 유키스 후배그룹이니 뭐니로 홍보했을 텐데 신인걸그룹에게 가장 처음 입지를 다져주는 내리사랑?

그런거 해줄 팬도 많이 없고..... 그 팬들이 다 어디로 갔을까여..... 농협 못 믿고 다 떠났죠 뭐

착하기만 하고 일을 아예 안하시네요 음반회사라 노래만 작업해주고 내주면 되나요?

아이돌이잖아요. 아이돌이라고 키우시면서.

지금 일하시는 거 보면 전혀 아이돌 키우는 것 처럼 느껴지지 않아요.

아이돌이면 아이돌답게 그에 맞는 기획을 하시고 경영을 하셔야지......

지금 라붐 하는 거 보면 타 걸그룹에 비해 그룹색도 강하고 멤버들도 다 개성넘치고 실력있고 비주얼도 좋아서

좀만 밀어주고 예능같은데 꽂아주면 알아서 떠줄 것 같은데

이번 슈가슈가 활동 때 이렇다할 건덕지 없이 음방만 챙겨보다 끝났네요.

라붐은 이제 시작하는 그룹이니 여기까지만 하고.

유키스...ㅋㅋㅋ

차라리 해체시키고 멤버들 재데뷔 시켜주고 싶은마음까지 들어요.

지금 유키스 솔직히 이미지소비고 뭐고 할대로 다해서 남은게 없음.

대중들 기억에도 남은게 없음. 이미 잊혀진 그룹

추억의 만만하니 불렀던 그룹.......

어? 최근에까지 계속 앨범이 나왔네? 우와! 아직도 살아있었구나! 하는 그룹....

멜론 음원순위나 좋아요 수 보면 얼마나 처절한지 모니터 안하시나요?

유키스는 팬덤잡는데도 대중성 잡는데도 실패했음.

안그래도 나노 팬덤 회사 삽질로 다 공중분해시키시고

대중성은 시끄러 하나로 설명되지 않나요?

유키스 노래 들어주는 사람이 거의 없음.

차트아웃인데도 들어주는 사람들 보면 2000명 정도 되는 듯.

그 수많은 대중이 있고 소비자들이 있는데 유키스 노래 소비해주는 사람들이 2000명 정도 밖에 안되는 게 어떻게 다가오시나요

nh미디어에서 음원점수 가장 좋은 가수가 임창정씨잖아요.

근데 그 믿고듣는 이미지는 이미 10여년 전에 쌓아올린 커리어입니다.

회사의 기획은 10여년 전엔 잘 통했어요.

근데 지금도 그 옛날 방식 고수하시면 시대에 뒤떨어져요.

신세대에 맞게 전략을 짜고 홍보를 하고 노출을 시키고 해야죠.

그 극단적인 예로 이엑스아이디 - 위아래가 히트칠 수 있었던게 요즘 활발해진 페이스북을 통해서 영상이 퍼지면서 인기를 끈거잖아요.

요즘 신세대에 입맞에 맞는 전략을 세우고 공략을 해야지

그냥 무턱대고 좋은노래! 이렇게 발매만하면 누가 관심을 갖고 먼저 들어주나요?

저 2000명은 들어주겠죠. 하지만 얼마안가 묻히게되는겁니다.

유키스란 이미지바닥을 드러낸 그룹이미지를 벗어나 아직 대중들에게는 신선한 멤버들 개개인의 모습을 노출시켜봐요.

특히 준! 준이.

요즘 딱 잘먹히는 머글킹 아이도루 십덕상인데 왜 활용을 안하심?....

동호처럼 너무 굴려서 이미지소비 하지는 절대절대 마시고 정말 아이돌처럼 키워봐요.

수현이나 훈은 창정형님이랑 디싱이라도 내서 대중이 목소리 한번이라도 들어보게 해보시던가.

잘나가는 랩퍼등등이랑 콜라보를 해서 노래를 낸다거나.....

진짜 이런식으로 하다못해 얹어가기라도 해보시라구요 답답해 죽겄네 진짜.

'유키스'를 탈피해 아이돌을 벗어나 그냥 가수로 키워봐요,

이미 증발해버린 팬덤. 뭐 그 주위에 끝까지 쫓아다니며 꺅꺅 거리는 팬들 몇명이나 남았을지 모르겠지만.

유키스 노래 고정적으로 소비해주는 층이 사라져버린 지금 목표가 되어야 할 대상은 대중입니다.

대중이 유키스에게 관심을 갖고 노래를 들어줘야 멤버들이 하고싶다는 노래도 무대도 할 수 있는 환경이 생기는 거에요.

유키스 멤버들이고 회사고 하는 짓들 진짜 다 맘에 안들지만

너무 답답해서 하소연 늘어놓습니다.

농협 정신차리라고 하는 말이 농담처럼 가볍게 들으셨나요?

진심인데. 진심을 다해서 정신차리라고 하는 겁니다.

해외에서 잘나가네 뭐하네 자위하는 유키스 실제론 그냥 케이팝가수들 열풍에 묻혀가는 수준이고

그나마도 한국 입지 탄탄한 타 그룹들에게 이리저리 치이는 판국에

고국에 돌아오면 해외에서보다 더 외면받는 유키스.

유키스 위상이 어떤지 현실 좀 보시길

추천  21

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회

NH미디어 문특 보내줘서 고마워요 물론 OPPA가 잘한거지만 근데 지금 물 만만하니만큼 잘 들어오고 있는 거 알.. 07.09 22:01 205 6